Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 22 из 44
😉
Miroshka
Царевна Лягушка, это 2500, а на модель 2501 цена и там и там практически одинаковая - разница 2 рубля
А когда мы покупали ( год назад) разница была значительная. Я прям радовалась. что сэкономила прилично
Девочки, спасибо, заеду сегодня в магазин, погляжу на цены... Может и решусь. 🙂
annushka_84, решайтесь уже 🙂 модель очень хорошая у меня 2500, в 2501 добавлено в меню ржаной хлеб. Еще ни разу не пожалела, и пользуемся через день, да каждый день.
Конфета80, Да я бы решилась, но мои близкие уже косо на мои желания смотрят. Всякой техники очень много дома, а ничем не пользуюсь. Вот и боюсь, что куплю, и получаться не будет и все, встанет грузом...
annushka_84, Эту они оценят 😉 У меня муж сам инициатором покупки был.
annushka_84, ну тогды рассуди здраво - хлеб в каком кол-ве Ваша семья потребляет? Мой например ест все с хлебом (даже чай), я выборочно. Хлеб покупаем часто. А домашний намного вкуснее 🙂 Ну как то вот так 🙂 Думайте.
Конфета80,Balabolchik, ой, девочки, спасибо за поддержку. Вчера была в магазине, там только 2502, стоит 8900. Дороговастенько.  Как найду 2501, может и решусь. 🙂 Вчера купила в Молнии свежий хлеб, прям горячий. Булку сегодня с утра дожевали. Так что видимо, у нас тоже выгодно будет. 🙂
annushka_84
Конфета80,Balabolchik, ой, девочки, спасибо за поддержку. Вчера была в магазине, там только 2502, стоит 8900. Дороговастенько.  Как найду 2501, может и решусь. 🙂 Вчера купила в Молнии свежий хлеб, прям горячий. Булку сегодня с утра дожевали. Так что видимо, у нас тоже выгодно будет. 🙂
annushka_84, у меня 2501 -еще ни разу не пожалела, пеку хлеб раз в 4-5 дней (семья маленькая), а если завозить и родителям по пол булки, то надо печт каждые 2-3 дня. кстати разница по-моему еще с 2500, что в моей есть диспенсер, который забрасывает в тесто орехи и изюм а цены на сегодня в этих магаз вот такие:
http://www.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehnika/hlebopechki/panasonic_sd_2501_wts/
http://www.idei74.ru/shop/good/OF028720/
я один раз в день пеку, порой и два раза...
нас 4-ро, я хлеб не ем вообще...

порой думаю о второй печке (шутя конечно)
annushka_84
Конфета80, Да я бы решилась, но мои близкие уже косо на мои желания смотрят. Всякой техники очень много дома, а ничем не пользуюсь. Вот и боюсь, что куплю, и получаться не будет и все, встанет грузом...
с этой целью,(проверить нужна ли?) я взяла ХП  поюзать у хозяюшки, которая ей не пользуется, перед этим накупила смесей всяких и муки разной в СЗ
вот испекла сегодня буханочку простую.

может вам также сделать
Francy, это еще надо найти такую хозяйку. У меня таких знакомых нет...
annushka_84
Francy, это еще надо найти такую хозяйку. У меня таких знакомых нет...
ага, конечно
хлебопечка 1,5 года, полет нормальный, ни разу за это время не покупала магазинный хлеб домой... только на выезде  в отпуске брала - шибко не понравился.....
беру профессиональные дрожжи саф, мешок  муки 1 сорта увельской 20 кг (хватает на полгода - но нас мало ) зацените такой мешок стоит 380 руб.... а сколько стоит буханка в магазине самого невкусного хлеба?! булку обычно пеку 750 грамм съедается примерно за неделю, не киснет не плесневеет только подсыхает маленько, но для такого дела у меня есть льняное полотенце в котором я храню булочку и тогда 4-5 дней не сохнет....  а уж если не съели  и подсох, то пеку новый а  остатки старой булочки на панировочные сухари - а уж им то применение всегда найдется 🙂

Муж хихикает  что у кого мужики телефоны  раз в полгода меняют, у кого то тачки,  а  у меня жена  кухонно-гаджетоманка ( это про хлебопечку, йогуртницу, блендер, сушилку для овощей фруктов, ветчинницу  и проч прочпроч....) но не возмущается -  ему  нравится что в доме всегда хороший хлеб, домашний йогурт, домашняя ветчина колбаса, сметана,  всю зиму  чудные снеки из фруктов, в любой момент можно отличные по качеству и содержанию овощные мясные блюда получить 🙂

короче сейчас жду скороварку-мультиварку..... задумалась над приготовлением домашних мясных и куриных консервов
Le_rodina, а можно про ветчинницу малость поофтопить? Чё-каво-почем-где брали? Как впечатления ну и вообще.....

К слову сказать, мы хлеба печём 2 булки на день. Одну булку муж на работу уносит. Муку покупаю в 5-ке - там дешевле чем на рынке. Да и упаковка по 2 кг мне удобнее.
Le_rodina
беру профессиональные дрожжи саф, мешок  муки 1 сорта увельской 20 кг (хватает на полгода - но нас мало )

Le_rodina, а где покупаете?
Я с сегодняшнего дня тоже счастливый обладатель :smitten:
Буду изучать эту тему)
девочки, спрошу здесь: кто-нибудь видел темку про мультиварки?
Нани
девочки, спрошу здесь: кто-нибудь видел темку про мультиварки?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18933.0.html
Lapotuha, спасибище  :пятачок с шариком:
Belief, ветчинница - эт в закупках белобока по другому называется..... ну вообщем интересно, но по сути хорошо спрессованное  ароматное ( от тех специй что положили) либо вареное либо запеченое мясо  хорошо пропитанное собственным никуда не вытекшим соком, только у меня сил толком не хватает ее натянуть зарядить - приходится мужа подпрягать....

Glamour,- муку на рынке беру,  на каширинском есть овощной рынок а есть перед ним пром хоз и прочее, там мука  высший первый второй сорта, сахар  и прочие макароны крупы большими заводскими мешками продают, у меня дома на балконе хранится ( есть здоровенный бачок из пищевой нержавейки с плотно подогнанной крышкой - папа когда то где то раздобыл  так в нем ни летом ни зимой никакие звери не заводятся в муке)... и мне нравится хлеб печь  на муке 1 сорта,  он что ли ароматнее получается,а  на высшего сорта только кондитерку и то не всегда, бисквит песочное печенье например, а всякие кексы с фруктами орехами тыквами и блины тоже из первого сорта делаю - вкуснее получаются...
А саф дрожжи есть и в закупках и в метро - проф пачка большая - лучше брать саф голд, уже год как  купила  и все как то не заканчивается.... храню в холодильнике  как пачку открыла взяла две  чистые баночки и рассыпала пакет по ним ( одну пользую вторая хранится) - хорошие, ни разу не подводили!
блин у меня сломалась х\печка
.....
абиднаааа
седня придется сдать в ремонт
а мне всякие \п смеси придут на днях(((

Le_rodina,спасибо про 1й сорт
куплю специально
Le_rodina, спасибо!
Мы пока оптом муку не закупаем, а пора, похоже)
Печем и съедаем по булке каждый день с мужем :crazy2:

4you, жалко как... про печку 🙁

а что за смеси? где покупаешь?
Glamour, в закупке 🙂
там много всяких разных!!!
Девоньки. хелп!!!! Купила на прошлой неделе дрожжи Саф-левюр. Никак не могу к ним приспособиться((((((((хлеб невкусный, не поднимается и пахнет дрожжами - реально вонь на всю хату. Поначалу я энти дрожжи прям в тесто добавила. Результат был скормлен птичкам, ибо был несъедобен вовсе. Потом стала растворять дрожжи в воде. Стало получше, но всё равно беее(((((Никто такой хлеб у нас в доме не ест. Как ими пользоваться-то? Никак не пойму я...
Раньше другие использовала. Их засыпала прям в муку и ву-а-ля, а сейчас - хоть выбрасывай
Belief, попробуйте печь хлеб с сырыми дрожжами.
Дрожжи живые, хлеб изумительно вкусный, ароматный.
Отлично поднимается.
Принцесса Турандот, я с сырыми не дружу(((никак не могу пропорции вычислить, чтоб и поднялось, и в то же время не воняло дрожжами. Да и купленные левюр надо израсходовать. Много купила, как всегда - с запасом
Belief, я их сыплю просто на самое дно формы, сверху мукой, а потом все остально - типа сахара-соли-масла-воды, в процессе приготовления конечно попахивает дрожжами, но готовый продукт - нет
Belief, пропорции просты. В граммах столько же, как и сухих.
6-7 грамм. Я покупаю пачку 100грамм, делю на 14 частей. Расфасовываю в маленькие пакетики и в морозилку.
Что бы дрожжи проснулись, берем 30 мл или 40 мл молока, подогреваю, добавляю сахар на кончике чайной ложки, затем в теплое молочко дрожжи.
Пока сею муку, добавляю масло, сахар, соль, дрожжи подходят. добавляю воду, меньше на кол-во молока, дрожжи и форму в печь.

Попробуйте, вы абсолютно ничего не теряете. Пачка  сырых дрожже стоит 7 рублей. А вкус совсем другой.
Принцесса Турандот, а где Вы сырые дрожжи берете???
я их уж очень-очень давно не встречала в продаже...
стрелка, на рынке, напротив Прииска.
На сам рынок не заходим. идем по тротуару от пешеходного перехода от прииска через Чичерина.
Павильоны вдоль тротуара, двери смотрят на сам тротуар. Второй павильон от Прииска с бакалеей. Дрожжи, в основном, свежие.
Принцесса Турандот, 7 граммов? Не мало? Я как-то пробовала с ними делать, не получилось. Хлеб совсем не поднялся -видимо, я мало положила. И покупала я килограммовую пачку  :смеется: меньше не было.... И ещё вопрос про сырые дрожжи - как называется фирма, которая их производит. Ну или хоть какой-то ориентир. Я брала Курганские
Belief, у сырых дрожжей секрет один - они должны быть свежие.  😉
Срок годности один месяц. На пачке с обратной стороны всегда указана дата производства. Поэтому, покупая, прикидывайте на сколько дрожжей должно хватить.
Ориентир простой, производителя не помню, но пачка светлая и большими красными буквами Дрожжи. Они там одни, особого выбора нет.

Belief, на счет саф левюр - это дрожжи которые обязательно надо активировать... просто если в муку или в воду как делаете - не прокатит,  у них активная оболочка в которой спрятаны сами дрожжи..., так вот чтоб их по нормальному запустить в процесс нужно  растворить необходимую вам дозу дрожжей в теплой воде (35-38 град С)  идать постоять минут 15... потом уже вносить все ингредиенты  для хлеба.... саф момент и саф голд  этих "заморочек" лишены
зато левюр дольше хранятся
девочки, а я САФ-инстант купила дрожжи... как они? кто-нибудь печет на них???
хранятся они после вскрытия 7 дн в хол-ке...
Le_rodina, спасибо! Вы просто ходячая энциклопедия!)
Я приспособилась ставить опару. Муторно, конечно, но хоть результат на "четвёрочку". Купила в прошлую субботу свои любимые дрожжи "Пакмая", делала тесто для пиццы. Ещё раз убедилась, что Саф-левюр - г-но(((((Ну ничего, их осталось совсем немножко!)))))
стрелка, саф инстант красные  или белый пакет?
вообще инстантные дрожжи просто в муку добавляют...они лишены этой  оболочки которую надо активировать...
у  меня саф инстант голд..... в холодильнике год уже большая пачка живет и пеку и не заморачиваюсь... заканчиваются правда, вот думаю где б еще такую пачечку прикупить, в метро была  -не возят уже
Le_rodina
стрелка, саф инстант красные  или белый пакет?
вот такие...
купила их на днях в Метро
саф-инстант.jpg
ага  красные... красные  это быстрые дрожжи.... на них хорошо ставить быстрое тесто на пирожки пироги, ну или самые простые хлеба,  их сразу в муку ни мочить ни разводить не надо.... их функция разом быстро поднять тесто , по прошествии определенного времени   помирают и тесто если вдруг перестояло - уже не поднимется - нормальные дрожжи, рабочая лошадка для простого хлеба  просто в хлебопечке - если взяли маленькими пакетиками - оч хорошо... там в пакетике по моему  как раз на одну закладку.... если взяли большой  пачкой - срочно  рассыпать в чистые сухие банки с плотно притертыми крышками и убрать в  холодильник... главное чтоб срок годности был нормальный..  а вообще когда их береш  нудно обязательно смотреть - чем ближе к дате изготовления тем лучше

есть еще такие  же но в белой пачке  вот их я и ищу- они вообще классные с ними и опары можно разводить и  долговыбраживающиеся хлеба делать они более долгоиграющие и долгоживущие
стрелка,у меня хлебопечка такая-же как у вас, купила на днях, подскажите проверенные рецептики не из книжки
Девочки, подскажите, в хлебопечке PANASONIC SD 2501 WTS есть ржаной хлеб функция или нет? на рбт написано есть, на идеи74 - нет.