Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 23 из 44
OxylDue, есть такая функция- у меня такая хлебопечка.
на@таша, а сами пекли?
♥Made in МАМА♥
стрелка,у меня хлебопечка такая-же как у вас, купила на днях, подскажите проверенные рецептики не из книжки

я Вам попозже рецепты скину, т.к. они у меня на другом компьютере 😉
OxylDue, я пекла, порядок)))
Lapotuha, спасибо! У мужа выпрашиваю на ДР 🙂 Сейчас у нас Gelberg, но я давно ей не пользуюсь, так как кроме ограниченного кол-ва видов белого хлеба она больше ничего не печет. Ржаной и черный сразу не пекла, а муж такой именно ест.
Lapotuha, Вы довольны этой хлебопечкой?
OxylDue, я очень, только вот все никак не могу попробовать джем на ней сделать, и еще ржаные пеку больше на обычном режиме и обычной лопаткой, а не специальной - мне кажется она не промешивает. мне ее на 8 марта подарили)))
OxylDue,о да! Я, по моему, все рецепты хлеба и теста перепробовала 🙂
Девочки, спасибо! Завтра привезут!
Девочки, а где вы покупаете солод? Или если есть у кого-то проверенный рецепт ржаного хлеба без солода - очень прошу, поделитесь 🙂)) очень хочется испытать в деле 🙂
OxylDue, солод в закупках бывает)
Angelino4ka, это я знаю, только закупка редко и вроде не так давно была, а хлебушек сейчас хоцца 🙂))
Теперь я тоже обладатель хлебопечки!  :ура:
OxylDue,можно квас сухой использовать, вкусно будет! :mrgreen:
klimentina, а в каком кол-ве? Как солод? Я раньше именно с квасом и пекла, поэтому солода нема. 2 раза подряд не получился ржаной с отрубями 🙁 теряю надежду 🙁
klimentina
OxylDue,можно квас сухой использовать, вкусно будет! :mrgreen:

А напишите пожалуйста точный рецепт. Мне только вчера привезли, очень хочется такой хлебушек, но пока не сильна в готовке на хлебопечке... 🙂 ПОЖАЛУЙСТА.
annushka_84,4 столовые ложки кваса залить кипятком 80 гр. (готово как остынет полностью)Мука ржаная 250, пшеничная 300, дрожжи 2 ч л., соль 1,5 чл, мед 1 ст л., вода 330 (-80) ,тмин.
klimentina, спасибо. Надо будет попробовать. 🙂
Девочки, помощь нужна. Второй день пеку в хлебопечке и не выходит. Мука по краям остается, а середина получается сырой... Что такое не пойму... Что не так делаю? Очень расстроилась. 🙁 Первый раз на обычном режиме пекла, второй раз на быстром. Второй раз еще хуже получилось... Дрожжи - саф момент.
annushka_84, в инструкции к хлебопечи LG относительно подобной ситуации (хлеб подрумянился, но в муке и не пропекся) указаны  возможные причины: "слишком много воды, не хватает муки", т.е. нарушены пропорции ингридиентов
annushka_84,напишите рецепт по которому пекли и режим на сколько времени? За колобком наблюдали?
Сегодня испекла хлебушек с кефирчиком, очень рекомендую, пышный и нежный , дети умяли полбулки сразу с чаем). 500 муки, 1 ст л масла, кефир(ряженка, снежок) 300 , дрожжи 1 чл (у меня сырые примерно 12 гр)соль чуток, сахар если хотите сладкий хлеб то 1 ст.л я сладкий не люблю, положила 1 ч.л.
klimentina, спасибо за рецепт, надо будет тоже попробовать.

Муж делал. Рецепт брали из книжки. Точно не скажу: дрожжи (вроде 1,5 ч.л.), соль, сахар, сливочное масло, вода. Выпекали на 3-ем режиме. У меня Панасоник 2501. Вчера попробовали на втором, быстром режиме. Рецепт: 2 ч.л дрожжей, 400 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 260 мл воды (правда, потом еще чуть-чуть добавили). Сегодня сама завела. Рецепт тот же, но уже на обычном 1-вом режиме. Посмотрим, что получится. У меня возникли следующие вопросы. Как засыпаете дрожжи? Чтобы на них соль не попадала и вода? Или без разницы? Муку отмеряете мерным стаканом? А то в инструкции написано обязательно взвешивать...  :idiot2:
Сегодня при заливании воды по краям промешала чуть-чуть лопаткой. Может в этот раз получится. 🙂
annushka_84,у вас весы электронные? муку чем  замеряете? на 400 муки аж 2 ложки дрожжей по мне многовато сильно. Соль вообще не должна с дрожжами контактировать, если ложкой соль отмерили и в нее дрожжи потом насыпали то они не поднимутся. Хлебопечка не терпит "на глазок" тут все нужно вешать в граммах, я так поначалу неделю из хлебушка сухарики жарила, потом купила весы электронные и теперь все ок).
annushka_84,я не очень разбираюсь в режимах в панасонике, у меня в ХП вес хлеба выставляется, зажаристость корочки, режим ,всего 12 режимов)
девочки поделитесь плиз какие у вас весы, уже 3е купила и буквально на месяц/два, а потом кнопки сначала через раз работают, а потом и вовсе перестают
klimentina, по инструкции было 2 ложки, т.к. готовится всего 2 часа. Правда, эффект все равно не впечатлил. сегодня на 4 часа поставила. Весов у меня нет, замеряла мерным стаканом. Вроде всегда так делала, правда, не в хлебопечке. Надо будет завтра в магазин сходить, весы посмотреть. Какие нужно? Электронные кухонные?
Белочка, у меня такие только цвет другой   покупала 2 года назад на распродаже за смешную цену, работают отлично!
annushka_84,я тож стаканом раньше замеряла, когда на весы купила оказалось я муки на 150 гр меньше ложила)))
klimentina
annushka_84,я тож стаканом раньше замеряла, когда на весы купила оказалось я муки на 150 гр меньше ложила)))

Спасибо, надо будет сходить, весы посмотреть. 🙂
annushka_84, масса и объем - разные вещи. Учитывайте, что в стандартном граненом стакане объемом 250 мл вмещается примерно 160 граммов пшеничной муки высшего сорта. Исходя из этого можно примерно расчитать, сколько класть муки. А вообще, вам правильно посоветовали - электронные весы - друг хозяйки хлебопечки 🙂
Царевна Лягушка, спасибо. 🙂

Ну так. Вчера делала сама. Получилось съедобно, хоть и не привычно по вкусу. Результатом вполне довольна. :ура:
klimentina
annushka_84,4 столовые ложки кваса залить кипятком 80 гр. (готово как остынет полностью)Мука ржаная 250, пшеничная 300, дрожжи 2 ч л., соль 1,5 чл, мед 1 ст л., вода 330 (-80) ,тмин.

Сейчас поставила такой хлебушек, ждууу 🙂
Урра! Первый раз получился ржаной! Спасибище!
klimentina
Сегодня испекла хлебушек с кефирчиком, очень рекомендую, пышный и нежный , дети умяли полбулки сразу с чаем). 500 муки, 1 ст л масла, кефир(ряженка, снежок) 300 , дрожжи 1 чл (у меня сырые примерно 12 гр)соль чуток, сахар если хотите сладкий хлеб то 1 ст.л я сладкий не люблю, положила 1 ч.л.

попробовала - и это первый хлеб (из 4) который наконец получился очень удачно!

и хотя к тому времени я наконец обзавелась весами и сменила дрожжи, рецептик пошел на пользу! умяли быстро.

Сейчас поставила булочку "бриошь", посомтрим ,что будет.

А откройте секрет, где таки взять оный солод, закваску  и, главное, ржаную муку?
Barbarella
А откройте секрет, где таки взять оный солод, закваску  и, главное, ржаную муку?

Про муку и закваску ну прям очень интересно. Послушаю. 🙂
annushka_84
Barbarella

Про муку и закваску ну прям очень интересно. Послушаю. 🙂

муку на рынке, в ашане видела и в теореме кучу разной муки и овсянную и льнянную ну а ржанная есть на рынках, я когда хлеб часто пекла, брала прямо 5 кг мешки. с закваской тяжелее, а вот солод только в теореме и метро находила, но можно и в других магазинах посмотреть, уже как пол года хлебопечка пылится
Наденька-солнышко, спасибо! гляну на рынке.
а почему печка пылится?
Barbarella
Наденька-солнышко, спасибо! гляну на рынке.
а почему печка пылится?

ну хлеб для мужа пекла, он и сам этим болел долгое время, а сейчас муж сбежал на другой край планеты, я к маме, вот папа ходит над душой, что стоит пылится. Может и надо помоленьку пользоваться, да только в нашей семье хлеб вообще не желательно есть... то диабетики, то еще какая хворь...
Наденька-солнышко, да уж, семейные обстоятельства! если нежелательно хлеб, то и ну его наверное.... папе тоже нельзя?
да надо отмыть и рецептики интересные присмотреть, чтоб либо полезно либо интересно что было, что угостить кого подружек или на работу отнести. я готовила шоколадный хлеб, так для полноты вкуса там только тонкого слоя маслеца нехватала, вроде и хлеб а вкус как у кекса...