Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 24 из 44
Девочки, еще вопрос возник.
Купила я таки сегодня сырые дрожжи. Можно ли на них с таймером хлебушек ставить? Или перебродить успеет?
Наденька-солнышко, вот у меня бриошь сейчас как раз такая получилась - типа кекса 😉))
одно но - в рецепте слишком много соли!

кто знает, вот с чем теперь подавать сладкую. но слегка пересоленую булочку??!?!

а еще, там сказали "добавьте кусочки шоколада - и будет у вас нежный желтый цвет булочки ,как солнышко ,а в нем капельки шоколада"
я сепциально вчера в горках купила "капельки шоколада", а они все растаялиииии! во время выпечки! и цвет стал шоколадный, а не как солнышко... ыыы!
Barbarella, Олесь, что за печка? Я обкатывала хлебопечь LG, сама заглядываюсь на Мулинекс Уно, не решила все еще, стоит ли ввязываться.
annushka_84, а хлебопечка какая? Вы писали, но я не помню. Я делаю с живыми дрожжами на панасонике, там тесто выстаивается от часа до 4-х часов, все нормально, хлеб печется отлично.
Муку ржаную покупаю в Ашане, а вот пшеничную первый сорт нашла в спаре в Кольце на АМЗ, фасовка по 2 кг, на ней на самом деле лучше хлеб.
OxylDue, у меня Панасоник 2501. Поставила тесто на живых дрожжах. Посмотрим завтра утром на результат. 🙂
annushka_84, у меня такая же 🙂 все получается, на живых уже 2 недели пеку.
Nikta, у меня мулинекс-багетница.
я вот думаю, если у тебя столько сомнений, может ну нафик? это как с вещью в магазине - вроде и нра, но как-то сомнительно 😉)) в итоге покупаешь, не носишь, а моск радуется -а я сразу говорил!!!

сколько читаю - везде панасоник лучше хвалит. по мулинексу на хлебопечка.ру - куча нареканий. по панасу не читала 😉
Мы если печем то на первом сорте, но вообще ХП пользуясь редко, только тесто в ней мешаю, на пироги и пельмени
Barbarella, у меня не то, чтобы куча сомнений, просто у нас реально расход хлеба - 1-1.5 булки в неделю, пирогов и булочек не едим, вот и думаю, стоит ли покупать агрегат ради 1 булки в неделю. Хотя пекла тут кекс в хлебопечи, когда мужЫки на горнолыжку уезжали, им в дорогу, умяли за вечер. Конста уже решил, что нужна хлебопечка, сегодня после апробации медово-горчичного хлеба (полбулки смяли) подтвердил. Мулинекс Уно  в Метро по акции за полцены, потому и думаем об этой модели. Отзывы - или "супер, это - космос" или "плохо, не срослось", т.е. диаметральные.
Я ведь что в сомнениях-то, мультиварка для меня, к примеру, - это пустая трата денег и кухонного пространства (при наличии электродуховки и газовой плиты), тогда как более габаритный электрогриль - куда более полезная штука. Кухня у меня маленькая (8 кв.м), потому и стараюсь рациональнее пространство распределить, а хлебопечь стоит на столе (иначе никак), и вот я к ней цепляюсь 🙂 Но в целом все-таки мой настрой - скорее да, чем нет. И электрогриль, кстати, уберу снова куда подальше, т.к. подарили сковороду-гриль, на ней тот же эффект.
Nikta, нас двое в семье способных есть хлеб, дочь еще не доросла, я вообще его редко ем, но свой хлеб долго хранится, не плесневеет, вкуснее, натуральнее и т.п. Я за день испекла 2 булки, белую и вот теперь ржаной еще и усе, на неделю хлебом обеспечены.
OxylDue, я 2 с лишним недели обкатываю хлебопечку LG, взятую напрокат, так что в курсе возможностей хлебопечи. Хлеб, что магазинный, что самодельный всегда храню в холодильнике, так что хранится долго и тот, и другой. Что для себя решила точно - яичный хлеб точно в аутсайдерах, надеюсь, толк в нем будет хотя бы в виде сухариков (с солью и зеленью). Тесто не замешиваю отдельно, т.к. всю семью стараюсь от мучного подальше держать, лучше овощи и крупы, имхо, чем выпечка. Скорее всего, хлебопечку-таки приобретем, но вряд ли печь в ней буду чаще, чем раз-два в неделю.
OxylDue, они там в никтовой семье похоже ни разу хлеб еще не хранили, мужЫки сразу упраздняют свежий хлебчик 😉))

мне тоже нравится что долго хранится и не черствеет.
я пеку сразу на себя, маме с бабушкой, ну и соседке-старушке какой-нить.
булку 1 кг на три части режу.
ибо самим 1 кг ни в жисть не съесть.
вот сегодняшнюю бриошь к завтрашнему педсовету испекла, чтобы все на мази было 😉))
Barbarella, не наговаривай 🙂 Я горячий хлеб никому не даю есть, вредно это. С вечера сделала, утром только можно, а до того под полотенцем ночует хлеб, а после того - в пакет и в холодильник. А там уже и 3 дня, и 5 дней может лежать. Яичный, вот, к примеру, так и не стали есть, на сухари пустила, ржаной хлеб вообще только я ем (по ломтику в день), а вот луковый французский за день сметают.  Кстати, пеку чаще всего булки по 450 грамм, т.к. осознаю наши потребности.
Nikta, у моей минималка - 750 грамм. А пеку килограммовые спецом, чтобы делицца.
Ты в луковый сушеный лук закладывала? Я попробовала со свежим (как в рецепте) - не очень. Но, справедливости ради, замечу, что в тот раз у меня и хлеб-то толком не поднялся, так что трудно судить, почему из того хлебчика нонче сухарики вышли.
Barbarella, свежий репчатый рубила, все получилось отменно, пекла эту булку 3 раза, все разы вышли удачно. Делала закладки на 450 грамм (в LG это минимум) каждый раз.
Nikta, а красный брала или обычный зеленый? наверное спишу неудачу на дрожжи...
Barbarella, какой был, тот и рубила - обычный репчатый белый лук )) Пользуюсь бритвой Оккама, не множу сущности - если репчатый лук многогранен, то в топку красный, достаточно одного лука )
Дрожжи - Саф-момент, мука Макфа, полное соблюдение и дозировки ингридиентов, и, что я поняла еще важнее, - порядка их закладывания. В LG сначала заливается вода, а дрожжи - это уже финал закладки.
klimentina
Сегодня испекла хлебушек с кефирчиком, очень рекомендую, пышный и нежный , дети умяли полбулки сразу с чаем). 500 муки, 1 ст л масла, кефир(ряженка, снежок) 300 , дрожжи 1 чл (у меня сырые примерно 12 гр)соль чуток, сахар если хотите сладкий хлеб то 1 ст.л я сладкий не люблю, положила 1 ч.л.

Ой, девочки. Вытащила я такой хлебушек из хлебопечки... На сырых дрожжах, муку взвешивала. Да какой он красивый, а запах какой... Не могу не поделиться. Только благодаря вам и вашим советам у меня такая красота получилась. Жду не дождусь, когда она остынет, чтобы ее попробовать. Наверняка, он очень вкусный будет...

annushka_84, здорово получилось! Поздравляю!
Nikta, вот во многих ХП сначала вода льется, а в панасонике после всех ингридиентов, вчера ржаной пекла уже в который раз, во время замешивания помогала лопаточкой, т.к. не собирает она сама муку со дна при замесе ржаного, первый раз получился хлеб нормально, вот думаю попробовать воду лить сначала, хотя бы часть.
А под полотенцем не сохнет? Я заворачивала, правда не в льняное, высыхал, теперь просто в ХП постоит несколько часов, потом в пакет.
annushka_84, классный хлеб! вот и у меня первый толковый хлеб именно по этому рецепут вышел.

Nikta
Пользуюсь бритвой Оккама, не множу сущности - если репчатый лук многогранен, то в топку красный, достаточно одного лука )

там на картинке в книжке именно красный был! вот я и загрузилась, может он особый вкус придает 😉 все же сладкий.

У в мулинексы тоже сначала все жикое, потом мука и дрожжи сверху.
про панас поняла, в то же время многие панасоводы жалуются на неполучающийся хлеб .но при этом отказываются поменять порядок закладки, мотивируя тем что так в инстр-ции указано. а мне интересно стало, чем-т опринципиальным панас отличается? почему ингредиенты наоборот, и что будет, если их все же по-другому сложить - жидкое вниз?
OxylDue, я прекратила держат в печке на подогреве, т.к. выяснила, что из-за этого может образовываться толстая корочка. у моих первых хлебов была именно такая, так что я с этим завязала 😉
а под полотенцем корочка твердая становится. но ее все равно удобно резать и на вкус она не твердая уже 😉
Barbarella, на подогреве -это как? После готовки оставлять в печке?
OxylDue, там если вовремя не вынуть, то она автоматически еще час в горячем состоянии держит. я прекратила эту практику 😉)) может верну, но сначала надо вообще понять, какие в принципе хлеба могут у меня получаться на этой хлебопечке. без усугубляющих фаткоров 😉

а вы что имеете в виду под "оставляю в хлебопечке, потом - в пакет"?
Barbarella,если хлеб я "забыла" в ХП и оставила на подогреве такой у нас считается испорченным и идет на сухари)
annushka_84,отличный хлебушек, рада что рецептик пригодился.
OxylDue,черный на квасе получился?
OxylDue,Barbarella,klimentina, спасибо, девочки. На вкус тоже очень вкусный получился. Причем на второй день он плотнее стал. На обычный покупной похож. Только натуральный точно. 🙂 Съели за 2 дня. Если учесть, что хлебоед у меня только муж, а я и доча так пару кусочков за день.
Barbarella, я ХП выключаю сразу как она пропикала, и оставляю в ней хлеб. Т.е. булка не досушивается в ХП при температуре, а как бы преет слегка.
klimentina, да, черный на квасе, вкуснююющий, спасибо! А вот кефирный не получился, но причину я знаю, поставила на быстрый режим, хотела успеть мужу положить в поезд с собой. Успеть то успела приготовить, да ерунда получилась, больше не буду на быстром.
OxylDue, а-а!!! поняла 😉 попробую тогда так тоже.

Опытные хлебопеки, откройте мне серкеты сухих дрожжей!
Во всех рецептах написано - 1,5 ч.л. (ну килограммовый хлеб). На всех пакетиках написано ,что надо весь пакетик мыпать на килограмм, а на сдобное - так и все 2! Я пока сыплю как в рецепте. В то же время думаю, а может лучше подниматься будет если сделаю как на пакетикке написано? Но в голове предостережение из книги с рецептами: добавление лишних дрожжей не сделает ваш хлеб лучше и не заставит его подниматься больше! можно вообще все испортить.
так как надо-то? и нафига пишут про целый пакетик на самих пакетиках, кто-то так пробовал вообще?

Вопрос второй.
Если все же надо 1,5 ч.л., то тогда остается еще добрых 2/3 пакетика. Вы его куда деваете? Выкидываете? Храните в холодильнике?
Barbarella,я сырыми пользуюсь режу сразу на куски по 12 гр и все ок. Сухие дрожжи после открытия желательно сразу использовать, я поэтому перешла на сырые.
И на кефире получился сегодня, тоже вкусный очень!
Barbarella, я тоже, почитав темку перед покупкой новой ХП, перешла на живые, очень мне нравится, приспособилась быстро 🙂
Barbarella, я вскрываю пакетик сухих, отсыпаю сколько нужно в мерную ложку, если остается - оставляю пакетик, помещая его (вскрытый) в упаковку от таблеток и закрываю. Ставила хлеб повторно через день и через два с такими дрожжами - все нормально, осечек не было
klimentina,у тебя какая хлебопечка?

ну и вообще, девочки, расскажите у кого какая?
мне для лузеров надо. чтоб засыпал и забыл  :2funny:
Qwayess,у меня из заграницы подаренная))) нет тут таких) хлебопечка.ру отличный сайт там обсуждалки всякие про печки. Если гнаться за брендами то дорогущую, если необходимо просто печь хлеб то в принципе все хлебопечки это делают)
Qwayess
klimentina,у тебя какая хлебопечка?

ну и вообще, девочки, расскажите у кого какая?
мне для лузеров надо. чтоб засыпал и забыл  :2funny:

они все такие - засыпал и забыл, я поменяла на панасоник только из-за ржаного хлеба и из-за своего кухонного маньячества.
До того была из закупки печка не дорогая.
ну вот я смотрела борк х800. красивая)))))
я в них не шарю, мне сказали, что там все засыпал и даже всякие там дополнения и она сама решает когда че подсыпать)
Qwayess, панасоник такая же, тоже отсек для доп.ингридиентов, тут уж тогда по цене, что выгоднее.
Девочки поделитесь секретом, где вы берете "сырые" дрожжи?
Белочка
Девочки поделитесь секретом, где вы берете "сырые" дрожжи?

Я в Ленинском. Купила на рынке Колхозном, который напротив авроры. Второй хлеб на них - результат замечательный. 🙂
Принцесса Турандот
Belief, пропорции просты. В граммах столько же, как и сухих.
6-7 грамм. Я покупаю пачку 100грамм, делю на 14 частей. Расфасовываю в маленькие пакетики и в морозилку.
Что бы дрожжи проснулись, берем 30 мл или 40 мл молока, подогреваю, добавляю сахар на кончике чайной ложки, затем в теплое молочко дрожжи.
Пока сею муку, добавляю масло, сахар, соль, дрожжи подходят. добавляю воду, меньше на кол-во молока, дрожжи и форму в печь.

Хочу сказать вам отдельное спасибо. Прочитала Ваше описание работы с сырыми дрожжами. Потом на рынке их увидела. Попробовала. Второй хлеб - результат изумительный. 🙂