Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 26 из 44
OxylDue, у меня не сильно поднимается, а иной раз и вообще откровенно сырой получается.
Хочу советов опытных хлебоводов по поводу выпечки ржаного хлеба 😉
OxylDue,Ржаные меньше поднимаются. Но каких-то хитростей не делаю, пекла разные, получаются. У меня панасоник печка
OxylDue, у меня не сильно вверх поднялся, да и не по всей форме разошелся... А так плотный получился, вкусный...
Девочки, спасибо! Значит у меня все в порядке!
Всем добрый вечер! я тоже теперь обладательница хлебопечки))) теперь мне эту темку читать-не перечитать!

сейчас подошёл мой первый хлебушек, подскажите, вот я его достала, ему дать отстояться, а надо ли чем-то накрыть (полотенцем?), а на ночь куда его убрать? в пакет не хочется прятать - вся хрустящесть пропадёт((((
НАЙС, заверните в льняное полотенце (в т.ч. и снизу), пусть в нем за ночь остынет. Хрустящесть останется.

поздравляю с хлебопечкой и первым хлебушком!
Barbarella, спасибо-спасибо!!!! сегодня все домочадцы вокруг неё кругами танцевали))))

только вот льняного полотенца жеж нет((( есть хэбэшные.... не подойдёт?
поздно уже, спокойной ночи!!! завтра с утра своих порадую домашним хлебушком))))
НАЙС, любое хбшное подойдет. Я еще на решетку ставлю от микроволновки, чтобы снизу не мокло
НАЙС, как на вкус хлебушек?

А я сегодня испекла т.н. крестьянский (с долей ржаной муки), но. по своему обыкновению, для начала забывла добавить молока, а потом не удержалась и насыпала полложки молотого корня сельдерея. посмотрим завтра, будет ли тко-то есть. У нас противоборство: вся семья любит просто хлеб, кто белый, кто ржаной, а просто не могу удержаться, чтобы не добавить то тмина, то горчичного масла, то семечек разных.
Девочки, помогите разобраться. Вчера смотрела среду обитания про хлеб. Не поняла толком добавки и улучшители типа аграма, панифрина и прочих смесей вредны или нет?
Хочу купить печку, надо мужа убедить🙂
Таки не дождалась я акционной метровской хлебопечки Мулинекс (их тупо не завозят уже больше 2х месяцев), почитала форум "хлебопечка точка ру", почитала отзывы на "айрекомменд" и решила не мудрствовать лукаво. И вот сегодня печка Tarrington House (техника от Metro), купленная за 2090 рублей, испекла за 3 часа первую и прекрасную булку сливочного хлеба - булка ровная по форме, высокая, с золотистой корочкой по всему периметру, срез пористый, воздушный.
Простенькая хлебопечка, но кузявая-кузявая 🙂 12 программ, меню на немецком, но инструкция на русском, а главное - руки вроде из того места растут, и кухонные весы в наличии есть. Я так понимаю, что это главное в хлебопечке.
девочки читала и смотрела фильм, что дрожжи вредны для организма ч. теперь ложу в 2 раза меньше чем в рецепте, хлебушек все равно отличный получается! а на закваске кто- нибудь пробывал выпекать в хлебопечке?
Девочки, кто-нибудь куличи на сырых дрожжах делал? У меня в книжке есть рецепт, но там с сухими дрожжами... Прям в раздумьях. У меня с сухими как-то отношения не очень сложились...

Я пока с закваской не подружилась, поэтому решила, что домашний на дрожжах все же лучше, чем покупной. Он же явно тоже на дрожжах делается, хоть хлеб, хоть кулич...
annushka_84, я делала пробный на сухих по рецепту из книжки. Обалденный получился кулич. Завтра повторю.
lovinka, спасибо. Я тоже похоже завтра на сухих делать буду. 🙂 В холодильнике как раз на всякий случай лежит один пакетик.
lovinka, 🙂 у меня допекается уже. В прошлом году все были в восторге.
Я кулич испекла, правда, пробу только завтра снимем. Думаю, будет вкусно. Запах то точно был обалденный. Потом еще и кексик сделала. Вкуснятина получилась.
Терри, мой тоже через 12 минут готов будет🙂 всегда мечатала кулич с цукатами. Добавила цукаты, изюм и цедру апельсина🙂
lovinka
Терри, мой тоже через 12 минут готов будет🙂 всегда мечатала кулич с цукатами. Добавила цукаты, изюм и цедру апельсина🙂

Аналогично) цедра у меня в маленьких куличиках, они в духовке сидят, в большом только апельсиновый сок, цукаты и изюм.
Поделитесь рецептом кулича)))) Что-то я в своей инструкции не нашла.
Balabolchik,
450г муки
0.5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
2.5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. ванили
4 яйца
100г слив.масла
50 мл цитрусового сока
Около 100г изюма, цукатов, орехов (добавить в процессе замеса, когда попросит)
У меня это средний размер. Программа "диетический" выпечка, с изюмом.

Ставь сейчас, с отсрочкой, к утреннему чаепитию будет готов 🙂
У меня уже в глазури стоит. Высоченный  :smitten:
Терри, глазурь какую делали?
у меня тоже запах на всю квартиру - ммммм, сделала с изюмом, курагой и грецкими орехами 🙂 с апельсиновым соком 🙂
Терри, Сашенька, спасибо!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: Пошла записывать рецепт!
МаМаРиШа, взбитый белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Balabolchik, 😉
Ух, подниму темку.

Решила я в хлебопечке варенье замутить. Есть у меня такая функция. Варенье я, конечно, не очень люблю, но фрукты пропадают. нарезала фруктов, сахара, воды, лимончика. Поставила 1-50. Вынула. Посмотрела на него. Фрукты я все равно есть не буду. Взяла все блендером измельчила и снова в хлебопечку минут на 50. Вытащила. Ну такой вкусняцкий джем вышел. 700 гр банка за вечер ушла. Сегодня вторую порцию сделала в другом составе. Объедение.
Я тоже хотела купить хлебопечку, ну мне подсказали взять вместо неё мультиварку, а в ней можно и хлеб печь, и йогурт, ну и многое др.
У меня у мамы хлебопечка. Себе никогда не куплю - потому что хлеб такой вкусный получается! Я сразу поправлюсь на 10 кг! Оно мне надо?)))
Обоятельная, вся прелесть хлебопечки в том, что она сама все делает, засыпал ингридиенты, включил и ждешь ароматный хлеб 🙂 А так можно и в духовке печь, а не в мультиварке.
Ранеточка, Вам может и нет, а моей семье нужен хлеб, в котором я знаю, что находится, так как сама туда это положу. И никто не заставляет есть в таких количествах, чтобы поправляться на 10 кг 🙂
МаМаРиШа,+1. по мне, мультя совсем не для хлеба. проще тогда уж в духовке, действительно.
Ранеточка, это кажется. На самом деле ешь много хлеба только в первое время. Потом , если постоянно печешь только свой хлеб, он не кажется чем-то обалденным. Он становится обычным продуктом в семье (в моей по крайней мере). Вот только магазинный хлеб теперь никто есть не хочет...
МаМаРиШа
Обоятельная, вся прелесть хлебопечки в том, что она сама все делает, засыпал ингридиенты, включил и ждешь ароматный хлеб 🙂 А так можно и в духовке печь, а не в мультиварке.
Ранеточка,
Спасибо, мне уже объяснили, что хлебопечь и замешивает и печет, а мультиварка отстает по данным функциям.
+
Девочки, подскажите, пжл, где купить цельную муку?
И кто перешел на сырые дрожжи после "сафа" - какая разница во вкусе хлеба? Принципиальная? Он душистей, или что?  :ой засмущали:
Фиалёна, есть в Ашане, пакет белый лощеный, на картинке девушка в зеленом цвете - это цельнозерновая. Цена около 65 р за 2 кг.
lovinka, спасибо огромное)
Мука зовется "Французская штучка"

Фиалёна, я переходила на сырые, месяца 2 помучилась и вернулась обратно к сафу. Хлеб отличается, но даже не могу объяснить, чем. Во вкусе разницы практически не увидела, запах чуть другой был и воздушность хлеба.
Я пользовалась сырыми дрожжами, сейчас вернулась к сухим. Приспособилась к ним очень хорошо, оказалось с сухими удобнее. Разница во вкусе была, в чем - не скажу. Но на сырых дрожжах вкуснее был хлеб с луком, ну просто объедение, чем простой. А на сухих с луком мне не понравилось, обычный вкуснее...  Хотя может одно с другим не связано...
Qwayess,lovinka, девочки, спасибо большое) В молнии 0,5 кг стОит 36 руб.) ничего себе, разница)
Поюзав неделю, точно могу сказать, что купила бы ХП уже только за тесто (про хлеб уж молчу).
Всегда было небольшой проблемой вымесить пельменное -я начинаю, муж домешивает потом  :crazy2:  :crazy2: А тут 20 минут и ровненький, эластичный колобок, как бонус - чистая посуда, отсутствие мучных облачков на кухне и треть часа в интернете  😀. В инструкции прочитала, что "возможно вам покажется не той консистенции, доместите руками" и боялась, что жидким будет что ли  :не знаю:. Ан нет, прям идеальное, как люблю стряпать) самое то, без домесов  :mrgreen:
Сегодня замешивала тесто для пирога с мясом) Тоже  :mrgreen:

Девочки, про дрожжи спасибо) Меня полностью устраивают "саф"овские, тогда и не буду экспериментировать, раз разницы не особо) Почитав форумы, почему то сделала вывод, что угорать по "живым" дрожжам начинают, по большому счету ради самого процесса, как такового -правильного и настоящего хлебопечения)  :не знаю: 🙂