Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 28 из 44
Несколько раз пекла бородинский хлеб в панасонике по рецепту с форума моя хлебопечка, получается очень вкусный хлеб, только я еще стала изюм добавлять ( мужу нравится)

Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
natali,МамаТаша,спасибо огромное! :рай:
Мама Тёмы
natali,МамаТаша,спасибо огромное! :рай:

на здоровье! :smitten:
Девочки, пожалуйста, расскажите, какие у вас хлебопечки?
Мне бы, с такими функциями, чтобы тесто пельменное можно было замесить, варенье сварить (желательно, но не обязательно). И чтобы не дорогая, и не сильно огромная. И еще - она очень громко работает? На ночь можно включать?
Янваpь, у меня самая дешевая Maxwell 3751W! Всё делает... я от нее в восторге!!! Работает тихо, только сигнал громкий, но мне совсем не мешает. Сейчас вон Дарницкий хлебушек замешивает :-)
девочки, не осилю всю темку, подскажите, где Вы берете ржаную муку, всякие семечки и пр? А то купить купила, а кроме белого хлеба ничего приготовить не могу(((
и какой мукой пользуетесь? Я как раньше пекла пирожки с макфой, так и в хлеб ее же кладу, но что-то накладно выходит.. Какая мука подешевле, но хорошего качества? Заранее всем огромное спасибо :рай:
МамаТаша, про  Maxwell очень хорошие отзывы и на маркете и в рекоменде (но сомнения были, вдруг проплаченные) спасибо, теперь верю  🙂, а тесто пельменное делает она?

Только вот нет ее в продаже пока  :sad:
А сколько стоила? Не помните?
Янваpь, сейчас она сильно подорожала... мне супер повезло ~ в конце ноября я ее купила в ТехноСиле всего за 1109 рублей через Маркет.
Да, пельменное тесто тоже замешивает... и варенья, джемы, булки всякие, различные замесы теста... и отсрочка старта тоже есть :-)
Ribeshka, ржаную муку я беру в Спаре, а пшеничную муж мой покупает на Привозе по 5 кг Увелку обычную.

Янваpь, вот мой хлебушек: :-)
20141216_062732.jpg
МамаТаша, красивый!
Повезло с ценой!
Янваpь
МамаТаша, красивый!
Повезло с ценой!

Ага, повезло :-)
Для хлеба рекомендуется мука 1 сорта, а не высшего. Благо она есть сейчас практически везде: и в пятерочке и в крупных супермаркетах.
Мама Тёмы, я пеку заварной хлеб вместо бородинского, из книги рецептов Панасоника, семья его обожает, всегда ношу с собой на семейные праздники - все его любят. Вы пробовали его?
МаМаРиШа,нет,пойду почитаю,спасибо.
Почитаю
МаМаРиШа
Мама Тёмы, я пеку заварной хлеб вместо бородинского, из книги рецептов Панасоника, семья его обожает, всегда ношу с собой на семейные праздники - все его любят. Вы пробовали его?

МаМаРиШа,попробовала сегодня,очень понравился,
по другим рецептам не очень получился,а тут здорово,спасибо за подсказку.
Делала на квасе,т.к. солод до сих пор найти не могу.
Мама Тёмы
МаМаРиШа

выложите рецепт пожалуйста, а то у меня потерялась книжка от печки.
Мама Тёмы
МаМаРиШа

Солод в теореме есть
МамаТаша
Янваpь, у меня самая дешевая Maxwell 3751W! Всё делает... я от нее в восторге!!! Работает тихо, только сигнал громкий, но мне совсем не мешает. Сейчас вон Дарницкий хлебушек замешивает :-)

У меня такая же. Тоже довольная вся!!!
Вот появились они в продаже, правда цена 3500. Девочки, на маркете написано, что она может печь багет, это как? Специальная емкость есть?
Янваpь, в Техносиле сейчас посмотрела 2999. Все равно дорого....Я бы подождала. Функция багет, это хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Я на этой функции только и пеку свой хлебушек.Дополнительных емкостей там нет, для йогурта, к сожалению, тоже(
МаМаРиШа

Ваша ХП предназначена для выпечки ржаного? У меня панас, но для моей модели не рекомендовано. А так хочется. А рецепты в книге как раз на две модели (для модели с ржаным и без).
МамаТаша, Сколько у вас она в эксплуатации ??. У меня чайник максвел , покупали когда отдыхать ездили . У него через месяц крышка не открывалась . Я немного разочаровалась в этой фирме(((.
Наталья74
Янваpь, в Техносиле сейчас посмотрела 2999. Все равно дорого....Я бы подождала. Функция багет, это хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Я на этой функции только и пеку свой хлебушек.Дополнительных емкостей там нет, для йогурта, к сожалению, тоже(

это в Москве 2999, в Че ее нет в наличии((
МаМаРиШа
МаМаРиШа, а у вас какая хп?
Конфета80
МаМаРиШа

Ваша ХП предназначена для выпечки ржаного? У меня панас, но для моей модели не рекомендовано. А так хочется. А рецепты в книге как раз на две модели (для модели с ржаным и без).

да, предназначена, там специальная мешалка.
Lia, SD 2501 Панасоник

Мама Тёмы, рада, что понравился, я раньше тоже делала на квасе. Солод беру в закупке сразу по 1-2 кг, очень надолго. Я еще эксперименты ставила, добавляла изюм - интересно, кунжут - потерялся, но тоже вкусно, лук жареный - потерялся даже запах и вкус лука.

Ary, хлеб заварной.
Сначала заварить солод (квас) из расчета 4 ст.л. на 80 мл.кипятка, чтобы остыл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 гр
Ржаная мука 325 гр
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод (квас)
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Режим 7.

Конфета80
МаМаРиШа

Конфета80,да предназначена,
моим белый хлеб нельзя,поэтому и брала эту модель дороже именно с функцией выпечки ржаного.
МаМаРиШа,а пропорции муки менять не пробовали?
мне бы чуток потемнее хлебушек,вот и думаю,если белой муки поменьше ,а ржаной побольше положить-можно или как?
Наталья74
МамаТаша

У меня такая же. Тоже довольная вся!!!

Наташи из 70-х выбирают "Maxwell 3751W"! :смеется: :mrgreen:

Мария kolms
МамаТаша, Сколько у вас она в эксплуатации ??. У меня чайник максвел , покупали когда отдыхать ездили . У него через месяц крышка не открывалась . Я немного разочаровалась в этой фирме(((.

Моя ХП еще молоденькая (с конца ноября 2014 г.)... в ней точно проблем с крышкой не будет, т.к. защелки у нее нет (просто крышка опускается и всё).
Мама Тёмы
МаМаРиШа,а пропорции муки менять не пробовали?
мне бы чуток потемнее хлебушек,вот и думаю,если белой муки поменьше ,а ржаной побольше положить-можно или как?

Я и Бородинский, и Ржаной пекла в своей ХП - супер всё!!!

Теперь подсели на Дарницкий хлеб - ну очень все от него в восторге! и к тому же, это темный хлеб и, наверное, самый дешевый :mrgreen:
МаМаРиШа, а мед и кориандр обязательные ингредиенты? или можно сахар положить? тогда сколько его туда класть?
Мама Тёмы,и у нас предназначен панасоник наш для ржаного. Люблю его я у нас ооочень!
TatьянKa
МаМаРиШа, а мед и кориандр обязательные ингредиенты? или можно сахар положить? тогда сколько его туда класть?

TatьянKa,я по рецепту делала,мне кажется там все на месте.
кориандр в Ашане купила.
VAV85
Мама Тёмы,и у нас предназначен панасоник наш для ржаного. Люблю его я у нас ооочень!

Я совсем недавно купила,но тоже уже полюбила. 🙂
Мама Тёмы
TatьянKa

TatьянKa,я по рецепту делала,мне кажется там все на месте.
кориандр в Ашане купила.
так в том то и дело, что на мед и кориандр у нас аллергия, а печь хлеб ТОЛЬКО для нашего папы не интересно)))
TatьянKa,тогда понятно.
Мед при нагреве становится не очень полезным...
А какая модель панасоника, которым все довольны?)
TatьянKa, вряд ли он будет таким вкусным без меда, без кориандра вполне себе ничего.
МамаТаша, из смеси готовой?
Lia,2511
но раньше другая нумерация была,продавец сказал