Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 30 из 44
Янваpь, несколько страниц назад и я, и другие девочки скидывали ссылки на классные сайты с рецептами! Я из книжечки, которая шла с ХП, ничего не пекла и не собираюсь... накопировала кучу рецептов и радуюсь! :-)
Пойду поищу, спасибо. А мне очень хлебушек понравился по основному рецепту. Главное красивый еще такой получился, ровненький.
девочки, а вы на первом сорте печете или на высшем? Я до вчерашнего дня пекла на высшем, все очень вкусно, хорошо поднимается.. Вчера решила испечь на первом сорте белый хлеб (проверенный рецепт, готовила уже не один раз). Хлеб получился серый, поднялся не так хорошо (но красиво), вкус не тот, запах посторонний появился.. Одни расстройства(( Хотела попробовать испечь ржаной хлеб с первым сортом, но уже страшно. Или белый хлеб лучше только из высшего сорта печь?
Ribeshka, самый пышный и самый "белый" получается, конечно из в/с 100%.

Я иногда для разнообразия, и чтобы мука уходила (когда-то закупленная. Как же без этого, собиралась разные хлеба делать-то  😀) немного мешаю с 1 сортом или цельнозерновым))
Например, по рецепту 400 гр муки в Панасонике)
сею грамм 320-340 в/с и остальное добиваю другой)
и то уже разница видна и чувствуется))

Мои мужчины хотят только идеальный хлеб из в/с. Ну вот, обманываю, немного.

А нам (женщинам-я, мама, дочь) проще в магазине купить небольшой батончик какой-нибудь злаковый, полезный)  :смеется:
Ribeshka, а я наоборот, сегодня наконец-то из магнитогорской (си-т-но) муки (в/с) испекла хлеб (купили 10 кг на каслинском, 385 руб), тааааакой вкусный!
Фиалёна, вот в том-то и дело, что разница ооочень чувствуется. Муж с дочкой забраковали такой хлеб, я тоже не в восторге, пойдем завтра птичек кормить)) а в ржаной Вы не пробовали первый сорт класть? Так же плохо получится?
TatьянKa, каслинский - это рынок? А где именно там мука продается?)) у меня из в/с всегда все вкусно получалось, но слишком дорогой хлеб получается (беру мак//фу 2 кг за 70 руб), вот решила с'экономить...
Ribeshka,я беру алтайскую или ситно только на рынке мешком, брали алтайскую на чмз на рынке, а на каслинской, это каслинская 5
VAV85
Ribeshka,я беру алтайскую или ситно только на рынке мешком, брали алтайскую на чмз на рынке, а на каслинской, это каслинская 5

ага, Каслинская, 5 (я около рынка работаю, тоже на Каслинской, 5 🙂)

мы Увелку в/с на Привозе брали: 5 кг меньше 100 руб. (но это было 28 декабря)
Девочки, берите не прогадаете, очень хорошая мука.
1. не дорого.
2. хорошего помола, даже если ее не просеивать, она все равно рассыпчатая, не комкуется.

Говорят "магнитка" еще на рынке возле ост. 5 декабря продается, и там дешевле, но я не проверяла.
на каслинском видели ее в двух местах, в одном по 370 руб (но там продавца не было😉, и вот за 385 руб, павильон возле парковки, в первом ряду.

алтайская мне не очень понравилась (давали на пробу😉, ее когда просеиваешь, немножко мусора остается(((
тоже ситно люблю нежно)
девочки, спасибо всем большое!! буду искать))
TatьянKa,алтайская есть разных производителей, и тут разговаривала с поставщиками, что мука шла очень плохого качества почти у всех.
VAV85
TatьянKa,алтайская есть разных производителей, и тут разговаривала с поставщиками, что мука шла очень плохого качества почти у всех.
ну наверно это так и есть, ИМХО грязная мука (с мусором) уже не в/с...
TatьянKa,это точно, сама так попалась с мукой.
Сегодня в карусели обнаружила ассортимент муки на два стеллажа
Мы сегодня купили мешок муки алтайской 25 кг за 600 руб. Мама испекла хлебушек, говорит очень хорошая мука
Lia
Сегодня в карусели обнаружила ассортимент муки на два стеллажа

Наташ, а цены?

VAV85
Мы сегодня купили мешок муки алтайской 25 кг за 600 руб. Мама испекла хлебушек, говорит очень хорошая мука

Я беру алтайскую (только в пакетах по 2 кг). Мне оооочень нравится. Показательно пельменное тесто. Из алтайской оно получается превосходное. Плотное, белое, не разваривается в кашу. Не отличишь от Макфы. И цена намного ниже, чем Макфа.
VAV85,babochka, девы, покажите картинку муки
Qwayess,вот

babochka, ммм, не запомнила. Обратила внимание что там есть французская штучка цельнозерновая, которая из Ашана исчезла. И что др производителей есть пшеничная не только высшего сорта, чего раньше в супермаркетах не встречала...
Пеку хлеб только на первом сорте, на высшем не пеку. Потому что мука первого сорта полезнее, чем высшего, вернее хоть как-то полезна, в отличии от высшего. http://www.aif.ru/dontknows/1235665
Белый хлеб я не пеку вообще, чисто белый. А для остальных видов совершенно не отличается по вкусу высший сорт или первый.
МаМаРиШа, а какой печете?
Я все думаю надо мне хп или нет))
девочки, а вы ржаную муку просеиваете? Ее вообще нужно просеивать?? У меня какая-то непонятная шелуха в сите остается, чуть-чуть совсем, вот думаю, может и не нужно ее выкидывать? :uglystupid2:

а на первом сорте я больше не буду хлеб печь. Может быть в ржаной чуть-чуть буду добавлять и в оладьи-блины, но в белый хлеб точно нет. И пусть с высшей мукой будет не так полезно, зато гораздо вкуснее.. Тот хлеб мы так и не смогли доесть)))
Ribeshka, просеивать желательно, наверное, тк это насыщает муку кислородом.
Я всё, что остается в сите от полезных "мук", высыпаю после просеивания туда же, в тесто))
Lia, ну вот тот заварной, что выше рецепт писала, из цельнозерновой муки хлеб (пока не нашла свой рецепт, пробую разные), различные варианты ржаных и отрубных иногда, томатный муж любит очень (рецепт в теме хлебопечка и рецепты) и гости, когда пеку, кефирный оттуда же, ну и так, экспериментальные.
Я за что люблю ХП - для меня, как для человека, которого подклинивает на натуральном и полезном, важно что я туда кладу и что я и моя семья потом едим, а рецептов различных хлебов масса, выбрать себе пару-тройку дежурных и печь. Да, угнетают инстантные дрожжи, но не приспособилась пока к закваске, не могу свой рецепт найти, буду еще пробовать.
А так же люблю ее нежно за тесто, хоть и говорят, что месить лучше руками, но меня всегда это останавливало от замеса теста. А сейчас и пельменное и на пиццу и на домашнюю лапшу за 20 минут, и более сложные виды - времени конечно больше, и 2 и 3 часа на тесто (замес, подъем, выстаивание), но тесто воздушное, как облако и выпечка обалденная.
Фиалёна
Ribeshka, просеивать желательно, наверное, тк это насыщает муку кислородом.
Я всё, что остается в сите от полезных "мук", высыпаю после просеивания туда же, в тесто))

ага, а я этот "мусор" не могу в тесто выкинуть.. рука не поднимается)))
Qwayess
VAV85,babochka, девы, покажите картинку муки

Ксень, я в пакетах по 2 кг беру:

Ужс, вот где логика - мука издалека дороже местной!! Причем в той муке еще и транспортные расходы, помимо прямых затрат.
МаМаРиШа,а вы заварной хлеб из цельнозерновой муки печете?
я попробовала с солодом-отлично темный получился,надо еще с приправами поэкспериментировать
babochka, Лен, а в какой сети есть такая фасовка?
Мама Тёмы, заварной - нет, из ржаной и первого сорта. Да, с солодом интереснее получается, можно еще с тмином попробовать в качестве приправы.
МаМаРиШа
Мама Тёмы, заварной - нет, из ржаной и первого сорта. Да, с солодом интереснее получается, можно еще с тмином попробовать в качестве приправы.

поняла
я тмин добавляла,но немножко,переборщить боялась,а кориандра больше
Фиалёна
babochka, Лен, а в какой сети есть такая фасовка?

В Дикси покупала.
Фиалёна
Ужс, вот где логика - мука издалека дороже местной!! Причем в той муке еще и транспортные расходы, помимо прямых затрат.
я тоже заметила такую тенденцию, и не только в муке
Мама Тёмы, где солод купила?
Manticora
Мама Тёмы, где солод купила?

Manticora,солод купила в Теореме.
Мама Тёмы, спасибо, надо туда сгонять значит..
Я сегодня солод в Метро искала. Не нашла...
Тоже купить хотела. Но купила муку по 36,99 за 2 кг марки Аро (специально для Кеш энд керри). Буду пробовать.
Пельменное тесто замесила. Муравейник сделала. Завтра испеку хлебушек из неё и сделаю/сварю варенники. посмотрим, что получится.

VAV85, babochka, девочки, спасибо!
а где она продается?
мне очень нравилась мука, которая некоторое время продавалась в Пятерочке.
Правильная какая-то, Алексеевская. не могу чет картинку найти.

я страдаю. прокакала где то мешалку( муж заказал, привезут на сл.неделе.
магазинный хлеб буээээээ