Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 29 из 44
Lia
Мед при нагреве становится не очень полезным...
А какая модель панасоника, которым все довольны?)

к сожалению, да, поэтому в поисках хорошего цельнозернового.
Мама Тёмы, только из ржаной муки я не встречала, к сожалению, но сама только недавно озадачилась. К слову по цвету мой не отличается от бородинского покупного, а Ваш?
МаМаРиШа,у меня отличался цветом,светлее гораздо.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7696024&hid=90600
вот такая у меня, но покупала я ее, конечно, в 2 раза дешевле почти ровно 2 года назад.
До этого пользовалась хлебопечкой из закупки, из высшей и первой пекла нормально, ржаные не пекла, но у Панасоника все ж вкус, цвет и запах при том же составе продуктов отличается.
МаМаРиШа,вот,такая модель у меня,но она теперь 2511 называется.
Мама Тёмы
МаМаРиШа,у меня отличался цветом,светлее гораздо.

наверное потому что на квасе, у меня скорее всего от солода еще цвет темный. НА одой ржаной муке трудно печь, тяжелая мука сама по себе, поэтому ее разбавляют первым сортом (ну или высшим). Если Вы поменяете соотношение первого сорта в меньшую сторону, есть риск, что не получится по конкретно этому рецепту. Посмотрите http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=265;start=0, попробуйте оттуда рецепты, и попробуйте найти солод, получите другой хлеб.
МаМаРиШа
TatьянKa, вряд ли он будет таким вкусным без меда, без кориандра вполне себе ничего.

Ну хотя бы примерно сколько ложек сахара он заменяет?
МаМаРиШа
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7696024&hid=90600
вот такая у меня, но покупала я ее, конечно, в 2 раза дешевле почти ровно 2 года назад.
До этого пользовалась хлебопечкой из закупки, из высшей и первой пекла нормально, ржаные не пекла, но у Панасоника все ж вкус, цвет и запах при том же составе продуктов отличается.

Ничего себе цена  :shock: я то собралась было покупать, благо цены не смотрела, а то б инфаркт схватил :cry: теперь точно не куплю, мы столько хлеба не едим :-|
TatьянKa, честно - не скажу, мед ведь очень сладкий. А Вы пробовали какие-либо другие варианты?

Я вот все такое что-то хочу сделать, один раз пыталась закваску поставить - не получилось.
http://www.diets.ru/post/1229748/
МаМаРиШа,спасибо,попробую с солодом,в выходные в теорему постараюсь съездить.
TatьянKa,где-то читала,что вместо 2 ложек меда добавляли 3 ложки сахара.
Но где читала-не помню. :не знаю:
МамаТаша

Наташи из 70-х выбирают "Maxwell 3751W"! :смеется: :mrgreen:

Это точно! 🙂
Porsche,да не переживай так! Цены немного упадут и купишь!
У меня такая же печь.
VAV85
Porsche,да не переживай так! Цены немного упадут и купишь!
У меня такая же печь.
а они упадут, да? А то я не знаю точно оно мне надо или нет, а за ненужное не хочется столько платить...
Lia,когда то упадут))) будут акции, скидки или еще чего))) это я оптимист просто)))) еще есть ьхлебопечи кенвуд, врбт акция на неплохую была она пять с копейкой стоила недавно, вот на днях.
Lia, на самом деле есть и другие хорошие марки с функцией приготовления ржаного хлеба (белый они все пекут). Джемы я не варю в х.п., где угодно, но не в х.п., замес теста зависит от мощности, а не от бренда, отсеком для орехов и цукат пользовалась 1 раз.
у меня печка кенвуд, мне кажется она недожаривает верхушку. Но в целом нормальная пеку только на самой тёмной корке (она выходит средней),тесто месит и ржаной и французский хрустящий, безглютеновый печёт и варенье варит 
Юлён@, вот у родственницы кенвуд. Несколько раз мучали ее - хлеб сыроват, кекс не пропёкся. Пылится уже года 4... Рецепты и из книжки и от знакомой проверенные и результат отрицательный. Поэтому сомневаясь)
VAV85,🙂
МаМаРиШа, а с отрубями чтобы печь есть какие-то требования к хп?
Lia,у нас у дяди с тетей хп кенвуд, но дорогая, печет супер просто.
Lia, да там отличие в выпечке ржаного только в лопатке и спец.режиме в меню, с отрубями то любая печет.
МаМаРиШа
TatьянKa, честно - не скажу, мед ведь очень сладкий. А Вы пробовали какие-либо другие варианты?

В ХП я начинающий пекарь)))
Все время раньше руками замешивали, первые разы не очень хорошо в хп получалось)))
Вчера с мамой, у нее стаж по-более, но тоже руками, вдвоем выясняли оптимальный рецепт для моей хп)))
было весело)))
сначала моделировали, сколько бы чего насыпали, если б обычным способом замешивали, чуть было дрожжи сразу не развели водой (по привычке), а потом засыпали в хп, если честно очень смешно сейчас вспоминать, но хлеб наконец-то получился такой, как "руками замешанный".
Теперь вот хочу чего нибудь новенького попробовать)))
С цельнозерновыми у нас все сложно, аллергия, но вот с солодом хотелось бы попробовать, только без ржаной муки хочу сделать, а то солод уже давно дома стоит, как бы не испортился (раньше муж сам квас делал, но потом сахар подорожал, и дешевле готовый купить).
TatьянKa,дрожжи прессованные можно так же тёплой водой разводить с сахаром, пока муку отмериваете они минут 5-10успеют дойти

Lia, у меня хорошо пропекает, но на светлой и средней корках - корочка совсем белёсая, а я люблю позажаристей равномерно как бока получаются. Поэтому тёмную корку ставлю сразу.
А рецепты от панасоника использую, у них хорошая книга рецептов, сколько пробовала - все получались отлично. У кенвуда уж очень убогая книжечка с рецептами, малопонятная, на кадодневные простые хлеба вообще не указаны рецепты.
Юлён@
TatьянKa,дрожжи прессованные можно так же тёплой водой разводить с сахаром, пока муку отмериваете они минут 5-10успеют дойти

Lia, у меня хорошо пропекает, но на светлой и средней корках - корочка совсем белёсая, а я люблю позажаристей равномерно как бока получаются. Поэтому тёмную корку ставлю сразу.
Так я специально для хп сухие купила, при этом всякие саф вообще не подошли))) взяли другие и сразу вкус другой у хлеба)))
хп в принципе брали, чтобы руками не замешивать, и с дрожжами время не тратить)))
TatьянKa,я к тому что сухие не обязательно, я использую и прессованные и сухие рус/ск/ий ап/пе/тит
Юлён@
TatьянKa,я к тому что сухие не обязательно, я использую и прессованные и сухие рус/ск/ий ап/пе/тит
я остановилась на PAK//MA//YA в синей упаковке (свекровь их посоветовала), раньше только обычные брали, поэтому  в сухих не особо хорошо разбираюсь.

а ру-сс-кий ап-пе-тит лучше, чем пак-мая?
TatьянKa,я пользовалась первые разы саф, потом увидела в молнии аппетит они дешевле оказались - результат одинаковый в плане подъёма хлеба или тесто хорошо выходит. С другими сухими не сравнивала не знаю. Но сухие теперь я про запас оставила, как обычные кончатся в морозилке, т.к замешиваю в ХП ещё и тесто дрожжевое, простые как то более привычнее мне показались и мороки так же никакой
Юлён@, мне наоборот обычные надоели)))
Надо будет попробовать для разнообразия и аппетит))
Девочки, а бывают сухие дрожжи в меньшей упаковке? У меня пакетик сафа получается на 3 раза, и кажется, что последний раз уже не так хлеб поднимается.  :смеется:
Хлеба едим мало, еще и в магазине подкупаем всякий необычный. Из ХП фактически муж один ест.
Мечтаю о совсем маленьких пакетиках)
Или как вы храните?
я прищепкой зацепляю, но все равно ощущение, что "портятся"😉
Фиалёна, в холодильнике их нужно хранить.
попробуйте пак/мая они долго хранятся (инстантные)
Фиалёна,в мешочке в холодильнике,если пакетик открыла уже.
Мама Тёмы
Фиалёна,в мешочке в холодильнике,если пакетик открыла уже.

подтверждаю.
Я в закупке беру большим пакетом в 500 гр, год в холодильнике, результат при выпечке одинаков.
TatьянKa,я тоже в холодильнике храню в маленькой стекл.баночке с плотно закрытой крышкой
МаМаРиШа, спасибо за рецепт Заварного хлеба! Сегодня нам ХП его испекла ~ вкусняша! :-)
МаМаРиШа
TatьянKa, вряд ли он будет таким вкусным без меда, без кориандра вполне себе ничего.
МамаТаша, из смеси готовой?

Что из смеси готовой? Я сама делаю хлеб... на готовых разориться можно!
Ну, я купила вчера!!!
Теперь у меня вот такая маленькая помощница, Maxwell 3752. Увидела в М-видео вчера, полюбила, унесла домой. Все как у большой, только нет программы Йогурт, Замес и ускоренная одна вместо двух. Вес хлебушка 500 г максимум.
Вчера привезли ее, сразу испекли по основному рецепту, все получилось с первого раза  :mrgreen:
Сегодня испекла сэндвичевый, молока сухого не было, налила вместо воды простое молоко, тоже все получилось. :ура:
Янваpь,сколько стоит такая?
Янваpь, поздравляю с приобретением новой помощницы! Я на нее тоже смотрела, но для нашей семьи 500 г маловато! :-)
VAV85, 2700=, в м-видео есть опция "программа проверенных цен", если вы найдете цену дешевле чем у них, то можно им ссылку послать, а они вам код, по которому в магазине можно купить по этой нижней цене. А так у них такая печка стоит сейчас 3190=
Раньше, наверное, вообще копейки стоила.
МамаТаша, я еще не поняла пока, нормально нам или нет, нас трое. если будет маловато, подарю ее папе, он один живет, а себе куплю побольше.

Рецептов маловато у нее. Как ржаной хлеб печь? Просто часть муки заменить?
Янваpь,спасибо.