Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 31 из 44
Qwayess,я беру на чмз на рынке где орбита.
Qwayess
VAV85, babochka, девочки, спасибо!
а где она продается?
мне очень нравилась мука, которая некоторое время продавалась в Пятерочке.
Правильная какая-то, Алексеевская. не могу чет картинку найти.

я страдаю. прокакала где то мешалку( муж заказал, привезут на сл.неделе.
магазинный хлеб буээээээ

Ксень, вот такую?

У меня есть пакет такой муки. Неплохая. Но только на хлеб.
Пельменное тесто с неё плоховатое, не крепкое.
babochka, дадада. для хлеба вот она мне и нравится.
ксантан кто нибудь использует?
хочу взять его, чтобы вместо яиц в кексы класть...
Вливаюсь в стройные ряды хлебопекарей, буду читать
и я вспомнила про хлебопечку, два года наверно она без дела стояла :-)
пельменное тесто отлично,
а вот с хлебом - как обычно.
пробовала "ржаной" ( пшеничная мука + ржаная"😉- вкусно, но сыровато дно,
и вообще хочу уральский , но домашнего изготовления, поставила пока "закваску"...интересно что в итого получится....
А вообще пришла к выводу что пора наверно печку менять, хочу такую- чтобы можно было пропустить замешивание, и включать сразу расстойку или выпечку.
Девочки, ну что так давненько не показываем булочки/буханочки?  :смеется:
У меня в последнее время стали такие "кренделя" на крыше рисоваться постоянно)  :не знаю: :смеется:

Фиалёна,красавец
Фиалёна, какой у вас хлебушек аппетитный, пойду и я свой поставлю.
Я сегодня печь буду хлебушек своим.
вчера пекла ржаной на квасе...из книги рецептов ХП отменный вышел хлеб!!!
romashka28
вчера пекла ржаной на квасе...из книги рецептов ХП отменный вышел хлеб!!!

Да, мне тоже на квасе очень понравился! )
девочки, а какой еще стоит попробовать испечь?
может, у кого есть проверенный рецепт? ....продолжаю мечтать о кукурузном хлебе...

Наш хлебушек
Девочки, ПОМОГИТЕ! Потеряла рецепт хлеба со смесью Деревенская, может у кого есть напишите,  знаю точно в нем - 170 гр. смеси Деревенская, 350 пшеничной муки и есть 1 ст. л. меда!
Бабушкин микс
Вам потребуется.
на булку 950 гр
-310 гр воды
-170 грамм бабушкиного микса
-390 грамм муки ( в моем случае 1 сорт)
-1 стол ложка меда
-1 стол ложка растит масла (  в этот раз  под руку попалось рафинированное оливковое)
-1 чайная ложка соли
-1.5  мерных ( в моем случае соответствует чайной) ложки дрожжей
Приготовление.
Воду  с медом и маслом  заливаем в дежу хлебопечки,  муку  просеиваем через сито смешиваем со смесью ( смесь не просеишь - слишком много там вскией вкуснятки) - засыпаем туда же поверх воды,  в уголок ведерка соль в центр дрожжи и  на обычном режиме.... пока перемешивается - контролирую образующийся колобок  чтоб ровненький был не сухой не липкий.... если сухой - пару ложек воды добавляю если мокрый присыпаю мукой... и  вперед!

посмотрите еще вот тут https://docs.google.com/document/d/1ov_MsM1R6AlavFtUMnYjuYVyOgQKk8RXLPT2crj0lQM/edit#
Девы,у меня вопрос- пеку бородинский из смеси Печем дома-отличный выходит,вкусный и высокий,
пеку по рецепту Заварного хлеба,он максимально на бородинский похож,вкусный получается,но приземистый и плотный,как добиться,чтобы он поднимался?
Хочется самой освоить,но пока Печем дома выигрывает.
Qwayess,Спасибо!!!
Мама Тёмы, а зачем? для того, чтобы он поднимался в смеси есть еще много чего добавлено. Преобладание в хлебе ржаной муки не даст ему быть батоном.
МаМаРиШа
Мама Тёмы, а зачем? для того, чтобы он поднимался в смеси есть еще много чего добавлено. Преобладание в хлебе ржаной муки не даст ему быть батоном.

МаМаРиШа,да это я понимаю,сегодняшний заварной мне уже больше понравился, может наловчусь.
VAV85
Qwayess,вот

сегодня на рынке меридиан такую обнаружила.
мешок 10 кг - 280 рублей
нормальная цена ?
Qwayess,дороговато ,где-то в темках читала ,что 2 кг -50.50
Ary
Qwayess,дороговато ,где-то в темках читала ,что 2 кг -50.50
ну вот мне тож так показалось
Девочки. Моя семья очень любит городскую булку.Есть ли рецепт, чтобы по вкусу было похоже?
Qwayess,мы купили 25 кг за 600 ,потом маме уже за 650.
девочки, накидайте, пожалуйста рецептов для вкусного дрожжевого теста (чтобы приготовить в хб. Старый рецепт уже надоел, хочется новое тесто попробовать, но чтобы было вкусное))
У меня случилась трагедь(( потерялась лопатка, которая мешает тесто(( я ее похоже выбросила случайно(( в интернет-магазине такую нашла за 400 р, но это ждать из Москвы, в Рембыттехнике (офиц. дилер мулинекса) нет таких. Может кто-нибудь подскажет где у нас в Че можно купить?
Ribeshka,я делаю вот по этому рецепту сдобное тесто, посмотрите, если еще не видели вдруг.
http://hlebope****chka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0
VAV85
Ribeshka,я делаю вот по этому рецепту сдобное тесто, посмотрите, если еще не видели вдруг.
http://hlebope****chka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0

VAV85,а не очень сладкое получается?
Вы для какой выпечки его используете?
Мама Тёмы,я для булочек использую его в основном. Ну и и для пирогов сладких. И не очень. Сахар уменьшаю и все.
VAV85, спасибо! на сметане еще не пробовала делать 🙂
Девочки,может и повторюсь,подскажите,плиз,хорошую хлебопечку,пока выбираю Panasonic..
Narcho, у меня панасоник  2501
я довольна
У меня тоже Панасоник 2501🙂
Подскажите пож рецепт бородинского хлеба для моей хлебопечки.
А то  я только использую только те рецепты, которые указанны в книге )
2501!  :mrgreen:
Девочки, в Книге "ржаная мука", а я купила "ржаная мука обдирная"  :razz: - это одно и то же?
Puppa, вот тут посмотреть можно
http://hlebopechka.ru
Фиалёна,
Различают три сорта ржаной муки:
- сеяный; - обдирной; - обойный.
Спасибо ! Qwayess