Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 32 из 44
очень люблю свой панасоник,модель 2511
огромное спасибо всем,кто мне его советовал
меня все жаба давила,но к счастью послушалась вас и купила
нисколько не жалею
правда сейчас они подорожали по сравнению с декабрем
Фух... купила мешалку-лопатку в магазине запчастей рембыттехника, подобрала подходящую, моей не было в наличии, запустила хлебопечку, ждём хлебушек, так соскучились :-)
заказала Panasonic SD-ZB2502BTS 🙂,как получу,за рецептами к Вам :mrgreen:
Narcho,очень хорошая печь!
Narcho, хороший выбор! Который год не нарадуюсь на нее.
VAV85,Мамариша😃😃спасибо.Девочки с Праздником!!!🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Девочки,получила хлебопечку :mrgreen:,можно мне рецепт,чтоб получилось с 1 разаюмне курьер подсказал,спросить проверенный рецепт 🙂
Вчера испекла хлеб с рисовой мукой, конечно не такой высокий как с обычной пшеничной мукой, но вкусный)))
2 стакана обычной муки, 1 стакан рисовой, 300мл воды, 1.5 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сахара, 4 ст.л. кукурзного масла, 0,75 ч.л. инстантных дрожжей, программа "французский хлеб".
(это дозировка на 0,75 кг)
Narcho, да из Книги самый первый рецепт белого хлеба из муки в/с)) не разочаруетесь))
Qwayess, ооо, спасибо большое))
рецепты почитаю
Фиалёна,попробую,просто курьер сказал,что из книги не получится :не знаю:
Narcho,все получается из книги, ерунда это, французский и белый отличный хлебв ней.
VAV85,ещё раз спасибо,пошла,как получится отпишусь 😉
Narcho, правда, ерунда)
ждем фото ароматной буханочки))
Девочки, чего заметила с появлением хлебопечки, экономно это все-таки. Раньше за хлебом почти каждый день ходили, понятно, что одним хлебом не ограничишься, напокупаешь еще всякой ерунды, а сейчас - красота, два раза в неделю максимум в магазин ходим, практически ничего лишнего не берем! :mrgreen:
Фиалёна, 😉 🙂
Янваpь,точно точно!
Всё получилась1буханочка;пока не могу загрузить;еще попробую чуть попозже;спасибо девочки
WP_20150311_001.jpg
а вот сегодня не получилось :sad:,может из-за того,что дрожжи не в диспансере насыпала?
Narcho,что именно не получилось?
Qwayess
Narcho,что именно не получилось?

не поднималось вообще ,но вот только что на быстром режиме опять испекла,видимо из-за дрожжи было....и ещё верх не гладким получается,трескается :не знаю:
Narcho, некоторые специально надрезают верхушку у теста, чтобы трещинки были на хлебе) дрожжи очень влияют, конечно.
Я один раз на ускоренном режиме испекла хлеб... больше никогда не буду этого делать! хлеб получился низким, очень плотным и тяжелым - фи, невкусный ваще (отдали для свинюшек в свой дом)...
Narcho, это может быть либо из-за дрожжей, либо если точно есть уверенность в дрожжах и количестве, из-за нарушения баланса жидкость/мука.
смотрите на колобок в процессе. он не должен быть слишком жидки или наоборот слишком крутым.

МамаТаша, мне когда нужен быстрый хлеб, я пеку вот по этому рецепту.
никогда плохим не получался)
только я кладу дрожжей 1,5 ч.л. и сахара 1 ч.л.
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=225412.0
Narcho
а вот сегодня не получилось :sad:,может из-за того,что дрожжи не в диспансере насыпала?

а у вас в 2502 дрожжи надо сыпать в диспенсер?

я в 2501 сыплю "слоями", в очередности как в рецепте. То есть дрожжи всегда внизу чаши оказываются, под мукой и остальным.
Всегда получается отличный, кроме когда дрожжи уже неважнецкие (это осознаю заранее, что может быть хуже результат  :смеется🙂 - давно вскрытый пакет или по дате "староватые".
Фиалёна
Narcho

а у вас в 2502 дрожжи надо сыпать в диспенсер?

я в 2501 сыплю "слоями", в очередности как в рецепте. То есть дрожжи всегда внизу чаши оказываются, под мукой и остальным.
Всегда получается отличный, кроме когда дрожжи уже неважнецкие (это осознаю заранее, что может быть хуже результат  :смеется🙂 - давно вскрытый пакет или по дате "староватые".

Да в 2502 отдельный отсек для дрожжей. я не зная купила большой пакет дрожжей;держу в стеклянной баночке в холодильнике;даже не смотрела срок какой :-|вчера на быстрой программе получилось нормально;размер М;сейчас пробую размер Lопять на быстром;посмотрим;как выйдет.если честно;пока не получаю удовольствие от домашнего хлеба;плотненько получается.наверно надо разные рецепты  пробовать 🙂
Narcho, а Вы вообще какой хлеб любите и любите ли его? на тему дрожжей, мои стоят уже год в холодильнике, пачка 250 гр, год пеку, все с ними в порядке при правильном хранении и качественных дрожжах.
Про рецепты: вот такая темка есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24331.0.html
Мои все домашние, родня и друзья очень любят томатный итальянский из этой темки, да, хлопотно немного, но удовольствие одно кушать.
Кефирный пеку, когда кефир остается и пропадает.
Из книги рецептов пеку французский (его всегда на ночь ставлю с отсрочкой) и ржаной заварной.
МаМаРиШа,большое спасибо за наводку,попробую!мы хлеб оооочень любим,в основном белый хлеб,мои довольны,говорят вкусный хлеб,а я хочу,чтоб и воздушный был :lol:
Narcho,белый и воздушный,тогда это французский.
Мама Тёмы
Narcho,белый и воздушный,тогда это французский.

Значит будет французский  :ура:
Narcho, воздушный все ж надо на нормальных, длинных режимах печь, чтобы настаивался.
МаМаРиШа
Narcho, воздушный все ж надо на нормальных, длинных режимах печь, чтобы настаивался.

Завтра попробую французский  🙂
Narcho, оставьте на ночь с отсрочкой, к утру проснетесь от аромата французского хлеба))) там программа 6 часов идет (и э.э ночью дешевле)
МаМаРиШа,это если счетчик двухтарифный  🙂
Мама Тёмы
МаМаРиШа,это если счетчик двухтарифный  🙂

Я даже не знаю у нас какой счетчик;спросила мужа;и он не знает  :razz:сестра всегда ночью с отсрочкой печёт;у них в Москве по 0,2 ночью... :не знаю:
Запуталась , какую лучше купить хлебопечку чтобы ржаной, бородинский хлеб получался ?
Мария kolms,мне нравиться панасоник,модель с функцией выпечки ржаного хлеба
Мария kolms, у меня редмонд. Ржаной очень хорошо вымешивает и печет 🙂
Мария kolms, ту, на которую денег хватает с нынешними ценами, но чтобы обязательно в описании фигурировала функция выпечки ржаного хлеба.
Читаю