Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 33 из 44
У меня Панасоник 2502;там есть программа ржаного хлеба
МаМаРиШа, в приделах 10 хочу купить .
Мама Тёмы,Narcho,  а побывали ржаной выпекать , нормально получается ?
Ribeshka, а у вас какая ? не смогла в темке найти модель .
Мария kolms,в основном его и выпекаю,нам белый нельзя.
Мария kolms, 1905. Функция ржаного хлеба есть отдельная, все замечательно делает. Вообще, когда выбирала, думала между редмонд и панасоник. Но у последней цена смущала, а редмонд у нас хорошо прижился - почти вся кухонная техника этой фирмы. В целом довольна - и хлеб на ура печет, и тесто делает, и кексы очень вкусные получается (пробовала и в ней замешивать сразу, и в комбайне, а потом в хб тесто переносить). Пока ни разу не подводила 🙂
Мария kolms,ржаной не пробовала;я пока новичок;сегодня 1раз сделала французский;получилось очень хорошо;теперь вопрос;а можно французский печь на основном режиме?
Мой панас2502 стоило 10тыс
Narcho, французский нельзя печь на обычном режиме. там особый подход к нагреву, выстаиванию, замесу. программа поэтому 6 с лишним часов.
Мария kolms
в панасе 2501 (попроще чем 2502. отличается отсутствием диспенсера под дрожжи) тоже отдельная лопатка и режим для ржаного хлеба. я за 6 тыс. покупала ее.
сама ржаной не пекла, только бородинский)
Qwayess,спасибо!
Qwayess
Мария kolms
в панасе 2501 (попроще чем 2502. отличается отсутствием диспенсера под дрожжи) тоже отдельная лопатка и режим для ржаного хлеба. я за 6 тыс. покупала ее.
сама ржаной не пекла, только бородинский)

я за много лет диспенсером пользовалась только один раз, мне лично эта функция не нужна, спокойно без нее можно брать х.п.
Мне дали хп на прокат до лета. Пеку. Ох и не так все просто...
Раньше я вообще с этой хп не могла подружиться, сейчас хоть не сырой достаю. Но все равно тяжеловатый или сегодня вот крыша провалилась...
Вроде и про то что колобок как грудь должен быть поняла и суть программ поняла, но ...
К лету хочу купить ourson - она красивая)
Lia, попробуйте родные рецепты от этой модели. У вас какая? У меня вообще самая простенькая маленькая, все рецепты из книжечки на ура получаются.
Если у вас сырой или тяжелый, значит рецепт не соответствует программе.
Lia
Мне дали хп на прокат до лета. Пеку. Ох и не так все просто...
Раньше я вообще с этой хп не могла подружиться, сейчас хоть не сырой достаю. Но все равно тяжеловатый или сегодня вот крыша провалилась...
Вроде и про то что колобок как грудь должен быть поняла и суть программ поняла, но ...
К лету хочу купить ourson - она красивая)

А ещё мука,я делала раньше на ситно,был хороший хлеб, последние 2 раза на муке из монетки,тяжёлый и быстро зачерствел
Янваpь, я по книжке делаю, ага. Ну только не добавив отрубей или цельнозерновой муки или йода не могу включить хп) пока пользуюсь кенвуд 250.
Катрюша, пока у меня мука французская штучка цельнощерновая и белая.
Идеально получается из готовых смесей. А с рецептами экспериментирую - дрожжи, количество воды\муки... Мы не едим хлеб из чисто белой муки так как это не очень здорово, а цельнозерновая тяжелее. Планирую изучить бездрожжевую выпечку
А кто-нибудь брал смеси из закупки Ладья?
Как отзывы?
Мама Тёмы
А кто-нибудь брал смеси из закупки Ладья?
Как отзывы?
я брала смеси и дрожжи.
из смесей мне нравится спортивная. дрожжи все хорошие.
Qwayess,а смеси в % к муке добавляются,я правильно поняла?
Мама Тёмы, правильно.
Мама Тёмы
Qwayess,а смеси в % к муке добавляются,я правильно поняла?
концентрированные, да. Где то 30%
babochka,Qwayess,спасибо,пошла читать.
У кого-нибудь есть хороший проверенный рецепт кулича для хлебопечки? у меня есть рецепт из книжки, хочу два испечь разных
после долгих месяцев ожиданий все таки решилась на покупку хлебопечки . Купила панасоник .первый раз испекли вчера хлебушек. ммммм такая вкусняшка .
Мария kolms
после долгих месяцев ожиданий все таки решилась на покупку хлебопечки . Купила панасоник .первый раз испекли вчера хлебушек. ммммм такая вкусняшка .

поздравляю с новой помощницей! действительно, вкуснятский хлебушек свой! :smitten:
а я что-то задвинула свою ХП (никак не могу 3 часа в день вырвать для хлебушка 🙁)... нужно достать и снова печь-печь-печь! :lol:
МамаТаша, у вас отсрочки нет? Мне когда некогда, я на ночь ставлю, чтобы к утру испекся.
Забыла уже, сколько в магазине хлеб не покупали.
Янваpь
МамаТаша, у вас отсрочки нет? Мне когда некогда, я на ночь ставлю, чтобы к утру испекся.
Забыла уже, сколько в магазине хлеб не покупали.

есть отсрочка... но я как-то не любитель оставлять на несколько часов продукты в ХП и МВ - жарко у нас дома 🙁
У нас тоже жарко, я все-равно ставлю, часов в 12 все засыпаю, и выставляю к 7-8 утра, чтобы было готово. Он там стоит-то всего часа 3-4. Но я молоко и масло сливочное не кладу, а так-то там портится нечему больше.
Янваpь
У нас тоже жарко, я все-равно ставлю, часов в 12 все засыпаю, и выставляю к 7-8 утра, чтобы было готово. Он там стоит-то всего часа 3-4. Но я молоко и масло сливочное не кладу, а так-то там портится нечему больше.

ну ладно... умеешь уговорить!!! :-D :mrgreen:
сегодня же попробую с отсрочкой 😉
МамаТаша,у меня на панасонике короткая программа 1 ч 55 мин. зато свой)))
Девочки
Хлеб стал получатся плотный, не воздушный
От чего это может зависеть?
МамаТаша, я тоже боялась сначала, но потом пару раз попробовала и так и ставлю теперь на ночь.
Qwayess, дрожжи, мука, вариантов несколько, что-то меняли? производителей? или может дрожжи старые?
МамаТаша,да, обычно на ночь ставлю тоже без молока и слив масла и все ок.
Наговорила тут... нет у меня в ХП отсрочки! 🙁 только в МВ - завтра будет запеканка творожная )))
Qwayess, дрожжи плохие? Или может жидкости многовато? Мука какая? Колобок перед выпечкой не проверяли на правильный внешний вид?)
Lia,а какой правильный внешний вид у колобка?
У моего хлеба крышу рвать стало постоянно,на дрожжи грешу.
Мама Тёмы, гладкий ровный на ощупь как женская грудь 😇 не мое сравнение, но по факту так ) тут изучала правила и проблемы
Про рваную крышу читала проблема в нехватки жидкости. Мука может больше влаги требует?
Lia,ну муку грешу, ага. поэксперементирую в выхи.
дрожжи нормальные д.б.
колобок вроде тоже нормальный.
Qwayess,я не пойму,как ваш ребенок тут оказался? :-D
и куда от вас делся?
Мама Тёмы
Qwayess,я не пойму,как ваш ребенок тут оказался? :-D
и куда от вас делся?

теперь я не пойму?))))