Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 35 из 44
Юлён@,VAV85, спасибо
Юлён@, понятно.
да, открытую положила в холодильник.
я пока саф-момент купила.

вчера испекла Французский. так-то получился - поднялся, зажарился, форма хорошая.
но был влажновалтый . особенно дно. но мне кажется, что потому это, что я его уже поздно поставила. он в час ночи испекся, а я спать уже легла. потом он на подогрев встал на 3 часа. а потом получается с 4 утра до 7 был в ХП. может отсырел поэтому?

закупочка смесей
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=61866
Нани,хлеб на подогреве не нужно оставлять. Иначе не хрустящий. Я только саф момент и беру.
Qwayess,ты брала там?
может что мне посоветуешь?
бородинский или ржаной делаю,но вот чего-то нам в нем не хватает
я дрожжи часто и ашановские использую-нормально
Нани,если по времени не успеваете достать хлеб,
то лучше ставьте с вечера на таймере с отсрочкой ко времени вашего пробуждения
VAV85, воот. совсем не хрустящий. резиновый какой-то. но видно что по идее пропекся и красивый😉))

сужу еще по МВ- как оставишь на подогреве долго, так отсыревает как бы, корочки уходят.
вот суп, компот на подогреве нормально😉)))

сегодня еще попробую. сравню.
Мама Тёмы, да.
брала дрожжи Ангел (белые) 0,5. нормальные
смеси 8 злаков и фитнес.
хлеб получается чуть серенький и с семками)
и жареный лук, для хлеба с луком)
Нани,как вариант жидкости много в тесте. Пока рецепты все сами не выверите лучше контролировать на начальном этапе колобок
Lia, а как его контролировать?)) на вид он был прекрасный - так месился хорошо, красивый такой))
потом видела как подниматься начинал - тоже все хорошо
Lia, спасибо. пойду читать
а рецептик никто не подкинет кексика какого-нить чтоб детям понравился?
Нани
я пока саф-момент купила.

вчера испекла Французский. так-то получился - поднялся, зажарился, форма хорошая.
но был влажновалтый . особенно дно. но мне кажется, что потому это, что я его уже поздно поставила. он в час ночи испекся, а я спать уже легла. потом он на подогрев встал на 3 часа. а потом получается с 4 утра до 7 был в ХП. может отсырел поэтому?

саф-момент дорогущие проще и дешевле булку в магазине купить тогда))) те что дешевле ничем не хуже
я на подогреве никогда не оставляла прочитала отзывы про корочки, согласна что лучше с отсрочкой выпекать высчитывать к нужному времени или если утром нет времени ждать когда подостынет, чтоб отрезать, то завожу будильник вынимаю, накрываю полотенчиком и со спокойной душой топаю дальше досыпать. Утром сразу отрезаю, т.к всё бегом надо и некогда было бы ждать пока хлеб норм температуры станет (горячий плохо резать надо, чтоб минут 30обождать)
Мама Тёмы, Юлена, с таймером мне идея не понравилась в итоге. если к утру, то горччий есть нельзя. лучше час полтора ждать. ставитб будильник не вартант - себя жалко😉))) и так встаю рано. и не усну потом. можно печь вечером. достать и утром уже кушать.
да вот что- то я тут прикинула вообще:  печь каждый день или даже через день/два я не буду. французский на утро мне не понравился. 
я еще поэкспериментирую ,конечно, но честно говоря - это так, в крайних случаях. или тесто.

если учесть, что я пеку сладкое к чаю, обеды и ужины естесс-но, хлеб еще если, то это я с кухни не вылезу просто. хлеб хоть и не долго, но это если простой. а если особенный, то тоже все отмерить, муку просеять и пр. то время тоже надо. да и 4 часа дома сидеть.....

нафиг мне это все надо?!)))))))

так что мой вывод- для эксьренных нужд, иногда теста.
я очень люблю у первого хлебок. федоровский и зерновой. у меня таких не получится. утром мы только такие едим. но если нет в магазине, то берем что есть
Нани, попробуйте в ваш выверенный рецепт белого хлеба насыпать отруби, выйдет что-то типа федоровского) только учтите их в весе муки и что жидкости они чуть больше берут. мы тоже федоровский едим в основном из соображений здорового питания... Зерна разные пыталась добавлять в свой хлеб добавлять - осыпаются они после того как достанешь.
Lia, тоже думала про отруби. т.е. если я в простой француз. заменю пару ложек муки на пару ложек отрубей, то нормалек? или больше надо? не делали?
Нани, примерно так, все методом проб и ошибок 😊
Lia, ок. попробую 🙂
Нани,
VAV85
Нани,хлеб на подогреве не нужно оставлять. Иначе не хрустящий. Я только саф момент и беру.
, VAV85 права, у меня также получался влажным что ли, но не резиновым, просто корочка не хрустящая была. Я кажется на Хлебопечка,ру про этот нюанс читала.

А дрожжи сухие покупала самые дешёвые Воронежские 100гр в закупке Ла//дьи, очень хорошие, всё на них пеку.
Нани,
Нани
Lia, тоже думала про отруби. т.е. если я в простой француз. заменю пару ложек муки на пару ложек отрубей, то нормалек? или больше надо? не делали?
, можно и отруби добавлять, и хлопья овсяные, и манку, и горчицу, и сыр, очень много рецептов на сайте Хлебопечка.ру и вот ссылочка ещё https://docs.google.com/document/d/1ov_MsM1R6AlavFtUMnYjuYVyOgQKk8RXLPT2crj0lQM/edit?pli=1, а я мечтаю чиабатту испечь, но времени пока нет. Я тоже, только вот в ноябре получила в подарок ХП и так же как и Вы не собиралась каждый день хлеб печь, а теперь вот через день запускаю свою помощницу.
Нани,у меня уже на автомате этот процесс, я заранее на быстрые случаи приготовила смеси просеянной муки и сухих ингредиентов по баночкам, 1 банка=1булка. Когда надо быстро отмеряю воду и только высыпаю содержимое баночки 2минуты на всё про всё. Да и зачем с ним сидеть 4часа, за это время вполне можно другие дела поделать обед/ужин приготовить и свежий хлеб за это время испечётся. С тестом тоже, пока начинку фарш делаю, за это время тесто мнётся и выстаивается. К моменту готовки и тесто подошло и начинка готова - удобно что руки чистые и никаких усилий))
Мне на Новый год Дед Мороз подарил х/п Филипс. Пекла хлеб и по рецептам и из готовых смесей, кекс из готовых смесей, но больше всего мне и сыну понравились творожные запеканки. Её готовлю на режиме кулич. Сын говорит получается как в садике.
Тесто и сдобное на пирог месила и пельменное. На пельмени, конечно, мало получается 800 грамм. Приходится два замеса делать. Но пока первую партию делаем, второй замес готов. Руками месить мне уже сложно.
Адисовна, запенка на куличе  :lol:? А можете рецепт сфоткать из Книги?
Ле_ныч, да, я на этом сайте уже все посмотрела. Спасибо.
У меня и книга рецептов хорошая. Много хлеба разного. Посмотрим))
Фиалёна, вечером вставлю фото рецепта кулича из книги. Рецепт запеканки отсюда http://vkysnie-resepti.ru/xlebopeshka/1265-tvorozhnaya-zapekanka-v-hlebopechke.html добавила полчайной ложки разрыхлителя и ещё одно яйцо. Творог был замороженный деревенский.
Юлён@, тесто я буду делать. В основном из-за него.
А про время. Для меня не совсем удобно. Если не покупать хлеб совсем, то это бесперерывная выпечка то белого, то серого... 4 часа не всегда найдется.
На постоянную выпечку я никогда ее не рассматривала.
Ты не покупаешь хлеб что ли?
Что утром кушаешь? Мы исключительно бутеры с маслом и сыром. А с хлебом не вкусно)))
Адисовна
Фиалёна, вечером вставлю фото рецепта кулича из книги. Рецепт запеканки отсюда http://vkysnie-resepti.ru/xlebopeshka/1265-tvorozhnaya-zapekanka-v-hlebopechke.html добавила полчайной ложки разрыхлителя и ещё одно яйцо. Творог был замороженный деревенский.

благодарю! "запытали" с дочкой

офигенная запеканка
По совету, на Панасонике замесили "пельменным тестом" (20 мин) и 70 мин на "выпечке"
высокая, нежная, но плотная!
Девочки! Может у кого-нибудь без дела, в дальнем ящике стоит ХБ?
Приму с огромной благодарность или за умеренную плату)
Нани
Ты не покупаешь хлеб что ли?
Что утром кушаешь? Мы исключительно бутеры с маслом и сыром. А с хлебом не вкусно)))

покупаю когда совсем некогда. А вообще были несколько месяцев когда совсем даже денег на хлеб не было, пекла домашний через день, т.к муки у меня много всегда и в магаз ходили только за молоком - выручала меня эта помошница))
Мы тоже утром бурерики но с хлеб+масло+сыром, но сейчас я в будни только на работе съедаю свой бутер, дома не успеваю, дети в садик так идут неевши, а бутеры по утрам у нас для всех только в выхи.
Юлён@, понятно)
ох, сегодня снова французский испекла. наелась с ужином. ))удачнвй хлебушек.
интересно, аможно часть муки ржаной заменить, чтоб был серый?
Нани,можно но не сильно много, т.к ржаная более тяжёлая мука, я заменяю не более 50-100гр ею, и тут воду надо выверять т.к клейковины от ржаной больше, колобок более липкий, но главное не переборщить ни с мукой ни с водой, а то тяжко подниматься будет.
Юлён@, ок. поняла
Нани,а я пеку обычный хлеб, и если надо то муку добавляю. а французский хлеб не добавляю. Но у меня обычный хлеб печется быстро 1 ч. 55 мин. а французский да долго. поэтому вот сегодня например пекла. поставила хлеб, 5-10 мин от силы. потом ужин в духовку, потом за сыном на танцы приехали, хлеб готов. достала. пока накрываю стол и тп. хлеб подостыл. режу.)))
девочки. купила муку 1 сорта. могу я заменить ею высший сорт полностью? или для хлебопечек только высший как основа?
Нани, можно, конечно. Хлеб будет поплотнее, пониже. Кому-то даже больше нравится))
Фиалёна, отлично!)) буду пробовать тогда
Решила, по мере возможности, разгружать свою ХП: заложила ингредиенты, поставила на Дрожжевое тесто (30мин перемешивала+1 час расстойки), выложила из ХП, разделила пополам и в формы для куличей отправила в духовку для расстойки на 25мин при температуре 30-40гр, затем выпекала 15 мин при темпер 250гр и 20 мин при 180гр. Нормальный такой хлебушек получился. Выпекала как-то и в скороварке, но не очень понравился.
А можно загружать сразу на 2порции дрожжевого теста?