Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 36 из 44
Narcho,
Narcho
А можно загружать сразу на 2порции дрожжевого теста?
, в моей ХП максимально допустимый вес готового хлеба составляет 1000гр, следовательно общая масса загруженных продуктов не должна превышать 1000гр, т.е. муки идёт 560гр+вода(молоко) 340гр+масло растит (слив)+дрожжи+сахар+соль.
Можно загрузить продуктов в ХП на 1 порцию, операцию выбрать только на замес теста, потом переложить его на расстойку и снова загрузить ХП только эту вторую порцию оставить в ней для выпечки, а первую уже самой в духовке выпекать.
Ле_ныч,спасибо!
Девульки, я прочитала, что вместо воды можно и кефир, и молоко, и сыворотку.
А снежок или ряжегку? Кто- то пробовал? Что в итоге получилось?

Кстати, на завтрак мне понравился Белый хлеб. Там масло сл. И сухое молоко по рецепту. Получается посливочнее Французского. Так что на утро можно иногда.
Нани,у меня в панасонике в рецепте французского сухое молоко и масло сливочное,
он нам очень нравиться.
Мама Тёмы, да?? а у меня без. просто мука. соль. сахар. дрож.
сейчас допекается Француз. только из муки первого сорта.
п0смотрим)) на вид красивый пока))

Нани,нет у нас сахара в рецепте,
теперь понимаю почему вам не особо понравился.
Мама Тёмы, да нет. про не плнравился это я про утро писала. на завтрак. а так он хороший. очень даже. просто он хлеб обычный. а Белый уже посдобнее. с сыром и маслом такой вкуснее))

Нани
Девульки, я прочитала, что вместо воды можно и кефир, и молоко, и сыворотку.
А снежок или ряжегку? Кто- то пробовал? Что в итоге получилось?

и снежок и ряженку и любое молочное, я даже ложку сметанки или сливок добавляю
Юлён@, чем отличается в таких случаях?
Нани,ноздрязтость хлеба немного разная с молочным, чем просто с водой, а по вкусу мне покалось практически одинакого
Юлён@, понятно. а то снежок у меня стоит, использовать бы. а подкисшее можно или только свежеее?
Нани,я использую любое, чуть постоявшее ничем не хуже - у молочного же условные сроки годности, т.к молоко не пропадает оно скисает и становится простоквашей, а в молочнокислом просто молочные бактерии развиваются с каждым днём больше - но опять при термообработке выше 50градусов погибают.
У нас правда больше 3х-5ти дней редко когда что остаётся, молоко на 1-1,5дня 1л, сливки срочно в сметану, сметана максимум неделя 0,5л, снежки ряженка кефир-максимум 2дня, но бывают исключения, разбавляю водой и использую в выпечку, норм хлеб получается или тесто.
Юлён@, ок. значит надо испечь)
здравствуйте, новичок в вашей теме, хлеб пеку давно, но даже не догадываласьо том что можно кисломолочку использовать вместо воды.подскажите пожалуйста, если использовать кефирную сыворотку или кефир то кисломолочка заменяет воду 1 к  1? то есть если пл рецепту мне надо 380 мл воды. то я могу 380 мл сыворотки налить? пррсто плотность разная с водой, дайте совет.и как то при этом изменить количестао соли и сахара?
oksi-dopsi,с сывороткой да 1 к 1 я делаю, а кефир чуть погуще поэтому его разбавляю чуток водой до нужного кол-ва по рецепту и так же получается как 1 к 1, т.е муку, сахар и соль по рецепту неизменными оставляю.
Юлён@,спасибо за совет.
Нани
сейчас допекается Француз. только из муки первого сорта.
п0смотрим)) на вид красивый пока))

все получилось ок! ))
испекла я хлеб на снежке! супер- пупер хлебушек!!! :smitten:
Нани
испекла я хлеб на снежке! супер- пупер хлебушек!!! :smitten:

я на сыворотке сделала, мне показалсч более нежным.резался сложней
oksi-dopsi, только сегодня утром осознала, что рецепт-то у меня был "Белого", который на сухом молоке)))
т.е. у меня в хлебе еще и сухое молоко было)))
и масло))

в след. раз просто Французский попробую.
Кто где и какие отруби покупает? видела в аптеке. но там мешочки такие махонькие((

п.с. что-то я пока пеку и пеку хлеб  :смеется:
не наелись видимо еще, не наигралась)
и муж подсел) - если есть домашний, то магазинный не хочет  :knuppel2:
у меня домашний может месяц в холодильнике лежать и ему ничего)))  Магазинный через 2-3 дня плесенью покрывается.
Некогда было сухари сделать, валялся в холодильнике, уже выкинуть хотела, а он вполне съедобный оказался...
Нани, отруби помимо аптек, бывают в Молнии, АШАНЕ, НАШем. Но фасовка, по-моему, везде 200 гр.
Olchik74, да? а где они там лежат обычно?
Нани
и муж подсел) - если есть домашний, то магазинный не хочет  :knuppel2:

да да это заразно))))
Юлён@, а вообще прикольно, конечно)
сам процесс  🙂
мне нравится наблюдать в окошечко. а аромат потом какоооооой  :smitten:
Нани, стоят где всякие хлебцы, каши и т.д.
Olchik74, ага, спасибки)
Испекла луковый  :рай:
Нани, в закупку загляни. там куча смесей еще, концентратов. тоже изумительные хлебушки получаются. сейчас как раз открыта.
Qwayess, спасибо, загляну)
а они натуральные, смеси эти?
Нани, да. рекомендую с семечками. добавлять 20-30% от общего веса муки. хлеб серенький получается) спортивная что ли. прям клевая. и лучок там был недорогой.
Qwayess, там две закупки. где смотреть?
Qwayess
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=65712

ага. пойду посмотрю)
Нани, спортивная смесь, это та, о которой я писала. муж у меня тащится.
в этот раз заказала все для себя новое, на пробу + дрожжи.
Qwayess, я так понимаю, там только зерна\семечки? или еще какие-то ингредиенты?

вообще, мне смеси интересны только как добавки в виде : отруби\семечки\зернышки\сушеные приколюшки😉))
что касается прям смесей готовых , то я пока не созрела на них😉
а вот некоторые компоненты нужные можно и посмотреть
Нани, это смеси концентраты, там не только семечки, а состав. Добавлять в муку)
Qwayess, ну понятно)