Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 37 из 44
А это для любой хлебопечки подойдет?
Nordica
А это для любой хлебопечки подойдет?
смеси? Конечно
Просто у меня там в инструкции столько грозных предупреждений.  Надо попробовать. А то мы только 2 вида хлеба там печем.
Qwayess
Нани, да. рекомендую с семечками. добавлять 20-30% от общего веса муки. хлеб серенький получается) спортивная что ли. прям клевая. и лучок там был недорогой.
Qwayess, Напишите пожалуйста подробный рецепт для смеси спортивной. Я прочитала что замачивать надо смесь?
Мария kolms, ничего я не замачиваю.
добавляю 20-30% в муку и готовлю, как обычно.
Qwayess
Мария kolms, ничего я не замачиваю.
добавляю 20-30% в муку и готовлю, как обычно.

Я тоже так делаю! Спасибо Ксюша за рецепт! Мои мужики оценили🙂 Кстате может еще что то посоветуешь?
Puppa, я нынче заказала три новых смеси. сейчас муж привезет, опробую первую, отчитаюсь)

Смесь Майсмакс
Смесь Мамма Миа микс
Qwayess
Puppa, я нынче заказала три новых смеси. сейчас муж привезет, опробую первую, отчитаюсь)
Я вот хочу попробовать мамма миа, вы её уже делали? Я только не поняла толком, её тоже мешать с мукой, или она сама по себе уже готова для выпечки?
Девочки, подскажите плиз)) у кого есть такая  Хлебопечка Maxwell MW-3752 W
как она Вам? Тесто для пасты и пельменей вымешивает?
http://www.mvideo.ru/products/hlebopechka-maxwell-mw-3752-w-20028791

Я Мишина, подмешивать 40% )
Есть владельцы Борк?
У родителей хлеб перестал быть пышным. Учитывая, что папа повар, все, что связано с продуктами, менял/экспериментировал. Не помогает.
Что может быть с печкой?
Терри, у меня не Борк,  но хлеб стал меньше подниматься из за того, что сито через которое муку просеиваю поменяла на кружку-просеиватель. Хочу нормальное деревянное мелкое сито.  Не могу пока найти.
Nordica
Терри, у меня не Борк,  но хлеб стал меньше подниматься из за того, что сито через которое муку просеиваю поменяла на кружку-просеиватель. Хочу нормальное деревянное мелкое сито.  Не могу пока найти.

а мне, наоборот, с кружкой нравится)) Раньше сеяла ситом в блюдо, потом пересыпала в чашу ХП. А кружкой сею в чашу непосредственно, повыше поднимаю ее, очень хорошо "пушистится" мука, уходит в "работу" максимально обогащенной))
Фиалёна, в плане удобства да. Может у меня кружка крупнодырчатая, я не знаю, но разница налицо(
Nordica
Фиалёна, в плане удобства да. Может у меня кружка крупнодырчатая, я не знаю, но разница налицо(

я не про только в плане удобства. Когда сеешь отдельно, потом переваливаешь в чашу - уже уплотняешь  :смеется:. А когда непосредственно в чашу - то пушистой горкой прям в ней получается)
Фиалёна, ну да, логично. Видимо, у меня кружка крупная тогда.
Муку сеете?
Что-то я вообще никогда её не сею. Надо попробовать ради эксперимента.
Фиалёна, у меня тоже кружка. Пушистая мука ложится в чашу!
У родителей обычная сеялка, ещё моей прабабушки. Эффект тот же)
Терри, дрожжи заменяли? воду меняли?
у меня было такое, дело было в первом случае в дрожжах (видимо где-то согреться хорошо успели😉.
Во втором случае в воде дело было, слишком жесткая вода из под крана и фильтр не справился со своей задачей, тогда лучше взять кипяченую.
(это как вариант😉

Еще на кукурузной муке хуже поднимается, на грубом помоле тоже может быть такое.

Муку иногда некогда просеивать, на "поднятие" у меня никак не влияет, просто всыпаю ее из емкости высоко подняв (не очень аккуратно, но эффект тот же😉.

Можно перед "расстойкой" достать и в жгут закрутить или косичку из него заплести, потом уложить обратно, хлеб хорошо поднимается и имеет интересную фактуру внутри.

Кстати, иногда на нагревательный элемент может мука попасть, она там обгорает и наверно может повлиять на нагрев.
TatьянKa, и дрожжи, и муку, и воду, и остальные ингредиенты (у меня, например, чуть клейкий в рецепте с мёдом) - не в этом дело, похоже.
Посмотрю на нагреватель, спасибо.
Читаю
Девочки выбираю хебопечку-голова кругом((( Не могу выбрать т.к ни чего не понимаю. мне нужна выпечка хлеба и тесто разное .Посоветуйте модель
IrinaB, Панасоник))
Фиалёна
IrinaB, Панасоник))

Согласна! Лет 5 проблем не знаю.
Фиалёна,Терри, спасибо девочки
IrinaB,Панасоник
Я тоже смотрю на ХП. Панасоники нравятся, но те, что мне приглянулись- дорогие. Не уверена, что это разумные затраты. В общем, пока зрею.
Melamory,
Melamory
Я тоже смотрю на ХП. Панасоники нравятся, но те, что мне приглянулись- дорогие. Не уверена, что это разумные затраты. В общем, пока зрею.
, у меня с ноября Редмонд, пока довольна.
Ле_ныч
Melamory,
Melamory
, у меня с ноября Редмонд, пока довольна.

я вот тоже по cмотрела на цены))) и зрею до LG
IrinaB, элджи у меня после полугода интенсивного использования перестала "зажаривать" верхнюю корочку. Ну и в целом, сейчас у меня панасоник уже два года и это небо и земля.
У меня уже 1.5 года Хлебопечь Vitek VT-1991 в металлическом корпусе. Надежный агрегат))
Есть диспенсер, есть функция для выпечки безглютенового хлеба.
В ней два ножа-мешалки, что позволяет лучше вымесить  большой объем теста, максимальный вес выпечки 1250, пеку хлеб раз в неделю.
Возможность выбора цвета корочки.
И еще куча других программ.
Ле_ныч, редмонд какой модели?

Мне надо, чтоб ХП без проблем делала пельменное тесто, а то я с ним совсем не дружу, и кексы пекла.
Qwayess
IrinaB, элджи у меня после полугода интенсивного использования перестала "зажаривать" верхнюю корочку. Ну и в целом, сейчас у меня панасоник уже два года и это небо и земля.

мне ее подарили))) под попользуюсь и дозрею до панасоника)))))
Девочки, научите, когда в хб сыпать посыпку, чтобы она "прилипла" к крыше буханки и получилась.
Или потом чем-то мажут и обсыпают?
Почитаю. У меня Редмонд
lookas, вы довольны редмондом?
angelmax,у меня тоже редмонд, в ноябре будет уже как год пользуюсь, довольна очень. Первоначально хотела панасоник купить, но пока думала цены взлетели, остановила свой выбор на редмонде.
Melamory,
Melamory
Ле_ныч, редмонд какой модели?

Мне надо, чтоб ХП без проблем делала пельменное тесто, а то я с ним совсем не дружу, и кексы пекла.
не видела Ваш пост к сожалению. У меня модель RBM-1906.
Ле_ныч,вот и я загорелась панасоником, т.к. пишут, она якобы лидер, но стоимость выше 10 тыс, я рассчитывала в 10 уложиться, в редмонде цены норм, вот бы ещё сравнение найти их между собой, за что переплачивать. Девочки, может кто знающий поможет!
angelmax, нда, 10 тыщ, конечно, очень дорого!
Я за 5тр покупала себе П., потом маме в подарок, и то совсем недешево казалось. Конечно, нисколько не жалею.
Знакомые говорили, что ненадолго, наиграетесь, потом пылиться.
Ан нет. Конечно, "эксперименты" за эти неск.лет сократились. Хлеб ест только муж и дочка немного. Пеку обычный стандартный по первому рецепту (по-минимуму муки в нем), на хрустящую корочку ажиотаж сразу, потом 3-4 дня доедают). Магазинный не покупаем совсем.
+Тесто пельменное, на пиццу, на пирог - постоянно.
Ну и пару раз в год  :смеется: - запеканку, кулич.

Мама так вообще только пельменно-варениковое тесто на ней делает (хлеб не едят совсем), но каждый раз благодарит, что не вручную вымешивать (это непросто и ЛЕНЬ пачкаться).