Я купила хлебопечку
24 сентября 2016, 04:08
У нас тоже Панасоник,но за 10тыс.. Выручает сильно,хлеб пеку каждый день/иногда и по 2раза/,служит уже 2года,пока нареканий нету тфутфу.спасибо форуму,за такую находку :mrgreen:
Хлеб получается,как в фото у Фиалены.
Хлеб получается,как в фото у Фиалены.
24 сентября 2016, 04:44
Фиалёна,Narcho, спасибо, то что она мне нужна это точно, муж очень хочет домашний хлебушек, он его и с первым и со вторым и с чаем у свекрови в гостях ест, говорит срочно надо брать домой. Как бы себя держать в руках, он же такой вкусный, не сравнить с магазинным. Осталось определиться с фирмой и моделью (
Фиалена, какая булочка аппетитная :mrgreen:
Фиалена, какая булочка аппетитная :mrgreen:
24 сентября 2016, 08:25
Ле_ныч, спасибо, почитаю про неё. Я пока ещё не купила.
25 сентября 2016, 05:12
девочки, а тесто на пирог какое лучше? мне что мое не нравится. если не сложно сфотайте рецепт.
25 сентября 2016, 10:20
У меня Максвелл, маленькая, дешевенькая. Очень я ей довольна, хлеб всегда вкусный, пропеченный, как надо. Опробовала все режимы, кроме варенья, все всегда получается!
Тесто пельменное теперь только в ней замешиваю, дрожжевое тоже хорошо получается, только чуть дольше, чем положено держу - это единственный минус.
Тесто пельменное теперь только в ней замешиваю, дрожжевое тоже хорошо получается, только чуть дольше, чем положено держу - это единственный минус.
26 сентября 2016, 03:54
Dоnnа
У меня Максвелл, маленькая, дешевенькая. Очень я ей довольна, хлеб всегда вкусный, пропеченный, как надо. Опробовала все режимы, кроме варенья, все всегда получается!
У меня тоже дешевая (Maxwell MW-3751W), даже супердешевая, но не маленькая... покупала в декабре 2014 г. за 1109 рэ. :ура:
Отлично печет до сих пор (правда я немного подсдулась - редко теперь пеку), тесто замешивает прекрасно! :mrgreen:
26 сентября 2016, 05:41
Narcho, 2 раза в день это круто! обожаю запах в квартире, когда хлеб печется.
angelmax, обязательно и вы подберете/встретитесь со своей печкой! Будем ждать фото первой буханки)
angelmax, обязательно и вы подберете/встретитесь со своей печкой! Будем ждать фото первой буханки)
26 сентября 2016, 05:45
IrinaB
девочки, а тесто на пирог какое лучше? мне что мое не нравится. если не сложно сфотайте рецепт.
я делаю по базовому рецепту (простые составляющие, без яиц, молока. Я из таких и в "беспечковый" период тесто ставила с живыми дрожжами, бабушка еще учила), получается отличное тесто:
Дрожжи 1чл
Мука 500г
Соль 1,5чл
Сахар 1,5стл
Сл.масло 30г
Вода 310мл
В Пнске режим теста "основной", 2ч20мин
Прям пышненький тепленький колобок получается)
26 сентября 2016, 06:31
Фиалёна,спасибо попробую) у меня тоже режим тесто 2,5ч
26 сентября 2016, 14:37
Фиалёна,да мы любители хлеба,и лаваш любим 😉,вообще хлебопечка для меня находка.
Я иногда из теста в духовке матнакаш/в магазинах продают и называется лаваш?/пеку.
Я иногда из теста в духовке матнакаш/в магазинах продают и называется лаваш?/пеку.
26 сентября 2016, 14:42
Девочки, какое сухое молоко для выпечки используете и где покупаете, посмотрела в 5-ке было два вида и это заменители сухого молока- кукурузный крахмал, состав ужасный(
27 сентября 2016, 02:30
angelmax, в молнии покупаю сухое молоко в маленьких пакетиках около 200 гр
27 сентября 2016, 03:26
oksi-dopsi
в Дикси тоже такое есть)
27 сентября 2016, 04:08
DиMoksi-dopsi
в Дикси тоже такое есть)
тоже беру такое "витекс" вроде наз-ся
27 сентября 2016, 04:34
Спасибо, а по цене подскажите
27 сентября 2016, 04:36
angelmax, около 80-100руб
2 октября 2016, 19:57
Фиалёна
Вот я и встретилась со своей ХП, поехала за панасоником приехала с Bomann CB 594. Девочки, есть у кого-нибудь такая ХП, откликнитесь, поделитесь рецептиками проверенными.
Фото первой буханки делать не буду, не получилось что-то, есть можно, но на вид не очень(( плохо поднялась. Завтра буду пробовать по-другому, нашла видео в инете. Как мне кажется, тесто очень жидкое получилось, следила в окошечко, надо было мне подсыпать муку, но не решилась вмешиваться в процесс.
3 октября 2016, 12:19
angelmaxФиалёна
Вот я и встретилась со своей ХП, поехала за панасоником приехала с Bomann CB 594. Девочки, есть у кого-нибудь такая ХП, откликнитесь, поделитесь рецептиками проверенными.
Фото первой буханки делать не буду, не получилось что-то, есть можно, но на вид не очень(( плохо поднялась. Завтра буду пробовать по-другому, нашла видео в инете. Как мне кажется, тесто очень жидкое получилось, следила в окошечко, надо было мне подсыпать муку, но не решилась вмешиваться в процесс.
дрожжи могут плохими, главное соблюдать рецептуру по книжечке рецептов.
3 октября 2016, 12:48
angelmax, а вы весами пользуетесь при закладке продуктов?
3 октября 2016, 13:15
angelmax, :mrgreen:
согласна с девочками - точно до грамма соблюдайте рецепт (купите хорошие электронные кухонные весы), жидкость измеряйте стаканчиком с мерными делениями и СВЕЖИЕ дрожжи
ничего подсыпать в процессе не нужно, все рецепты выверены)
согласна с девочками - точно до грамма соблюдайте рецепт (купите хорошие электронные кухонные весы), жидкость измеряйте стаканчиком с мерными делениями и СВЕЖИЕ дрожжи
ничего подсыпать в процессе не нужно, все рецепты выверены)
3 октября 2016, 17:50
Zeta,Фиалёна, весы есть, но я всё мерила стаканом и ложкой из комплекта. Из интернета видео нашла, испекла хлеб, фото выложу позже . все хорошо, но одна сторона поднялась больше второй, у меня 2 ножа, может в них проблема. Прочитала, что выставлять их оказывается надо параллельно :crazy2:. Уф, поставила 3 булку, утром посмотрим, что вышло!
3 октября 2016, 20:29
angelmax,класс!
4 октября 2016, 02:47
Мама Тёмы, спасибо) поставила я параллельно два ножа и 3-я булка получилась отличной, но муж уже на работу себе отрезал, не успела фотосессию провести целой))) выложу позже, что осталось, пока с малышом вожусь!
4 октября 2016, 06:30
angelmax, поздравляю!!
Девочки подскажите, а как свежие дрожжи мерить? У меня мерная ложка , нет веса в граммах. как быть? хочу попробовать на свежих дрожжах.
Девочки подскажите, а как свежие дрожжи мерить? У меня мерная ложка , нет веса в граммах. как быть? хочу попробовать на свежих дрожжах.
4 октября 2016, 06:35
IrinaB, я на весах взвешиваю
4 октября 2016, 06:38
IrinaB,Zeta, а свежие это сырые? как их сопоставлять, одна чайная сухих это сколько в гр свежие?
4 октября 2016, 06:40
Девочки, как лучше хлеб хранить, пока он горячий я держу в льняном полотенце, а потом в целлофан и в шкаф. как лучше?
4 октября 2016, 06:41
100 гр муки-2гр прессованных дрожжей. Но если мука высшего сорта без добавлк, то вполне можно на булку в 500гр добавить 8гр дрожжей. Хлебушек хорошо поднимается
4 октября 2016, 06:43
Кстати хлеб со свежими дрожжами нравиться гораздо больше. Проблем с ними никаких нет, просто крошу их на дно хлебопечки и все, дальше по рецепту
4 октября 2016, 06:54
angelmax
Девочки, как лучше хлеб хранить, пока он горячий я держу в льняном полотенце, а потом в салафан и в шкаф. как лучше?
да как обычно - в целлофановом пакете (остывший)!
у вас свой хлеб еще и храниться умудряется? 🙂 у нас быстренько съедается.
4 октября 2016, 07:00
МамаТаша, у вас мальчишки-подростки, так сказать растущие организмы. А у меня дочери 15 лет, говорит мучное я не ем, там глютен. Я тогда сразу булочку с оливками и базиликом стряпаю - трескает вместе с глютеном за милую душу 🙂.
4 октября 2016, 07:10
Zeta
МамаТаша, у вас мальчишки-подростки, так сказать растущие организмы. А у меня дочери 15 лет, говорит мучное я не ем, там глютен. Я тогда сразу булочку с оливками и базиликом стряпаю - трескает вместе с глютеном за милую душу 🙂.
:2funny: :2funny: :2funny:
вот думаю брать с собой на каникулы к бабушке хлебопечку или нет)) муж надо мной смеется :uglystupid2:
а я без мульти уже никуда не езжу, а сейчас еще и хлеб... может я правда уже совсем :uglystupid2🙂))
4 октября 2016, 07:15
МамаТаша,у меня ест его только муж, я утром один кусочек с маслом. Хочу научиться для себя здоровый хлеб печь)
4 октября 2016, 07:39
angelmax
МамаТаша,у меня ест его только муж, я утром один кусочек с маслом. Хочу научиться для себя здоровый хлеб печь)
я пеку себе из овсяных, пшеничных и ржаных отрубей
без муки совсем
овсяные отруби+пшеничные

овсяные+ржаные

Ст.л. - с горкой!
клейковина 4стл
ОО 4стл (в муку)
РО (или ПО) 2стл
дрожжи 2чл
соль
вода 160мл
программа "быстрый хлеб" (2часа)
Этого количества мне на 2 дня)
4 октября 2016, 07:45
Фиалёна, подскажите где клейковину можно купить. Отруби видела в магазине рядом с домом.
4 октября 2016, 07:48
Адисовна, в последнее время в закупке брала.
А так, в интернет-магазинах диетпитания)
А так, в интернет-магазинах диетпитания)
4 октября 2016, 07:55
Фиалёна, спасибо, закажу