Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 39 из 44
Zeta
МамаТаша, у вас мальчишки-подростки, так сказать растущие организмы. А у меня дочери 15 лет, говорит мучное я не ем, там глютен. Я тогда сразу булочку с оливками и базиликом стряпаю - трескает вместе с глютеном за милую душу 🙂.

Ого, я про такую булочку даже и не слыхивала! :shock: Круто!  :mrgreen:
Narcho
Фиалёна,да мы любители хлеба,и лаваш любим 😉,вообще хлебопечка для меня находка.
Я иногда из теста в духовке матнакаш/в магазинах продают и называется лаваш?/пеку.

А подскажите пожалуйста, как лаваш матнакаш самим в духовке испечь? А то в магазинах его часто покупаем, но что-то проблемное стало свежий найти 🙁 а он (лаваш) из почти всего магазинного хлеба самый натуральный. Да еще и вкусны!
МамаТаша, в книге рецептов к панасонику такой рецепт, плюс к тому там еще 50%-мука цельнозерновая, так вообще и вкусная и полезная булочка выходит
Zeta
МамаТаша, у вас мальчишки-подростки, так сказать растущие организмы. А у меня дочери 15 лет, говорит мучное я не ем, там глютен. Я тогда сразу булочку с оливками и базиликом стряпаю - трескает вместе с глютеном за милую душу 🙂.

Нашла рецептик тут http://receptveka.ru/vypechka/hleb-bulochki-i-lepeshki/fokachcha-s-bazilikom-i-olivkami/
Zeta, можно Ваш вариант? Хочу своим испечь.
Адисовна, вот этот рецепт http://www.1001***eda.com/xleb-s-olivkami-v-xlebopechke-recept-s-poshagovym-foto
Хлеб этот больше люблю с зелеными оливками чем с маслинами, вкус более насыщенный получается, с травками можно экспериментировать
Zeta, спасибо
angelmax
IrinaB,Zeta, а свежие это сырые?  как их сопоставлять, одна чайная сухих это сколько в гр свежие?

я маленькую пачку сырых дрожжей(100 гр вроде) режу на 20 кусочков на глаз, потом их уже нарезанные в морозилку. 1 кусочек - 1 булка. Хлеб всегда получается.
Фиалёна,а можете подписку на закупку скинуть и ссылку на проверенный интернет магазин
smile,лаваш знакомая заказывает,я у нее беру 20шт.,а так,чтоб бесплатно было надо заказать с 30шт.
А матнакаш:в хлебопечка делаю тесто,потом на противень намазать маслом,руками открыть тесто,как матнакаш,сверху намазать или растительное масло или обычная вода,печь в духовке.
П.с. матнакаш и лаваш это разные виды,лаваш тоненький.
Narcho
smile,лаваш знакомая заказывает,я у нее беру 20шт.,а так,чтоб бесплатно было надо заказать с 30шт.
А матнакаш:в хлебопечка делаю тесто,потом на противень намазать маслом,руками открыть тесто,как матнакаш,сверху намазать или растительное масло или обычная вода,печь в духовке.

какое тесто на матнакаш нужно?
IrinaB
Narcho

какое тесто на матнакаш нужно?

Присоединяюсь к вопросу про тесто на матнакаш  🙂
Я обычную делаю.мука+соль,сахар,масло+дрожжи.
Narcho
Я обычную делаю.мука+соль,сахар,масло+дрожжи.

масло какое? и сколько?
IrinaB,из  книги рецептов.
500г мука,соль 1,5ч.л, сахар 1,5 ст.л,сливочное масло 30г,вода 310мл,сухие дрожжи  1ч.л.  тесто открыть руками,как пирог,рукой проводить по середине вертикально и горизонтально/не знаю,как правильно объяснять  :не знаю:/
Narcho
IrinaB,из  книги рецептов.
500г мука,соль 1,5ч.л, сахар 1,5 ст.л,сливочное масло 30г,вода 310мл,сухие дрожжи  1ч.л.  тесто открыть руками,как пирог,рукой проводить по середине вертикально и горизонтально/не знаю,как правильно объяснять  :не знаю:/

понятно)) спасибо. я подумала что масло растительное как на пиццу в тесто
Narcho, спасибо за рецепт. Попробую 🙂
smile
Narcho, спасибо за рецепт. Попробую 🙂

Рецепт теста из книги рецептов 😉
В Яндексе можно посмотреть форму матнакаша,.
Пока идет замес тыквенного хлеба... чуть меньше, чем через 3 часа будет готов... посмотрим, что получится! 🙂
МамаТаша,жду результат)
angelmax
МамаТаша,жду результат)

Результат - супер! :mrgreen: Хлебушек получился очень вкусный (мальчишки мои почти весь уже съели). Никакого тыквенного запаха даже нет. Да, и сахару я положила 3 ч.л. (не 2 ст.л.), а то был бы сладковат.
Кого интересует, вот рецепт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=80424.0
легче всего тыкву припускать в микроволновке (для меня), что я и сделала в течение 7 мин. 🙂
Картофельный хлебушек печется... потом отпишусь! 🙂
Картофельный хлеб - ням! :ура:
Осталась где-то 1/10 часть, очень хорош! :mrgreen:
МамаТаша
Картофельный хлеб - ням! :ура:
Осталась где-то 1/10 часть, очень хорош! :mrgreen:

и где фото))) все только НЯММММ....
IrinaB, нет фото... и пока не будет! 🙁 ни ноут дома, ни  комп на работе не принимают почему-то фото с фотоаппарата (вернее, вообще "не видят", фотоаппарат).
Так что, пока верьте на слово! 😉
девочки, кто где берет свежие прессованные дрожжи. Желательно ЧМЗ или крупные ТК
angelmax, я в Ашане покупаю
Zeta
angelmax, я в Ашане покупаю
где именно, в каком отделе, в холодильниках? Чтоб не искать)
angelmax,  в холодильниках, там где масла-маргарины лежат,  с краю
angelmax
девочки, кто где берет свежие прессованные дрожжи. Желательно ЧМЗ или крупные ТК

В луче ( рынок рядом с молнией на сталеваров)
И в Ленте есть.
10-15 рэ за брикетик
Красная_ШапТочка, искала в Ленте на ЧМЗ не нашла и спрашивала у сотрудников. Подскажите, где там? Купила по совету Zeta в Ашане, но не наездиешься туда.
angelmax, там где стеллажи со сливочным маслом. они раньше на самой нижней полке лежали.

А в луче- по центральному ряду видела, но не помню там или соленья ещё продавали или ещё что. Но в немкольких отделах точно видела
Красная_ШапТочка,спасибо, посмотрю. А вы не знаете, где клейковину можно купить, в закупке в этот раз не выкупилась, хочу хлеб с отрубями печь
angelmax

В Магните (КС) видела. Маленькая упаковка как сырок творожный. Только не помню на какой полке, вроде с маслом.
Заварной хлеб в хп кто нибудь уже пек? проверенный рецепт нужен...
МамаТаша
angelmax
МамаТаша,жду результат)

Результат - супер! :mrgreen: Хлебушек получился очень вкусный (мальчишки мои почти весь уже съели). Никакого тыквенного запаха даже нет. Да, и сахару я положила 3 ч.л. (не 2 ст.л.), а то был бы сладковат.
Кого интересует, вот рецепт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=80424.0
легче всего тыкву припускать в микроволновке (для меня), что я и сделала в течение 7 мин. 🙂

Выпекала хлеб по этому рецепту. Если сказать коротко, то не понравился. Может это зависит от сорта тыквы, но мой был ярко оранжевого цвета и очень выраженно пах тыквой. При замесе теста пришлось добавлять много муки, тесто прилипало. Булку впервые не доели.
Рецепт любимого хлеба:
Дарницкий
1.5 ч/л соли
1 ст/л сахара или меда
2 ст/л оливкогого или подсолнечного масла
260 мл воды
150 гр ржаной муки
250 гр белой муки первого или высшего сорта
1.5 ч/л сухих дрожжей

Выпекаю на основной программе, у меня три часа. Хлеб получается серый, но булка высокая, пористая. В последнее время стала добовлять в тесто отруби на глаз, смотрю, чтобы общий вес муки и отрубей не превышал 400 гр.
angelmax, у меня в Пятерочке у дома дрожжи есть. На полках с сыром.
fishchel, и мой любимый этот же хлеб! :smitten: Тоже тут давала этот рецептик 😉
МамаТаша, напомните пожалуйста, какая у Вас модель хлебопечки?
Маленькая Герда
МамаТаша, напомните пожалуйста, какая у Вас модель хлебопечки?

Самая дешевая (была, по крайней мере) - Maxwell MW-3751W! 🙂 Вот такая: https://market.yandex.ru/product/8481162?clid=502&hid=90600&nid=54964&ncrnd=5015