Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 4 из 44
4you, нет, Марин, у меня ее пока нет. ОООч хочу, может скоро мужа уже уговорю. А смеси я тети заказала, она когда узнала, что тут такое дело, счастью не было пределу 😀
Anisa,давай синхронно уговаривать)))))
😀4you, давай 😀. Я вот думаю, если так просто не получится, то прийдется как подарок на НГ просить :не знаю:  А вообще бы я на НГ что нибудь другое бы заказала :smitten:. Ну посмотрим на сколько он будет сговорчив, а я убедительная :2funny:
4you, да я люблю хлеб поесть)) тем более вкусный)
ну могу такой аргумент привести - это еще и дешевле, чем в магазине покупать.
и это сосвсем не сложно - у меня на изговление буханки уходит 5 минут.ю если хлеб сложный (много ингридиентов) то 7-10 минут.

раз так сомневаешься, то возьми у кого-нить поюзать на время, и тогда поймешь, надо оно тебе или нет.

Anisa, нет, не поздно, я на след. неделе, в понедельник-вторник планирую поехать. жареный лук там тоже килограммами вешается. я так понимаю, его тоже 1 кг? боу де кежо - да, смесь, но она 100%. то есть для хлебопечения она испольуется 100%, без муки. И булочки из нее, я кстати, в духовке пеку, так же как и чиабатты))
4you,
я пеку раз в три дня примерно. + еще один - свекрам.
Мы едим хлеба мало и поэтому к его вкусности очень привередливы.
Но еще больше я привередлива к консервантам и добавкам. А имея информацию из интернета  неплохо знаю что добавляют в хлеб для его пущей сохранности товарным в течение 2х-3х дней. И еще мы вечно хлеб забываем купить 🙂 и потому  однажды, мы в воскресенье проснулись и обнаружили, что дома нет ни кусочка, а есть колбаска, можно пожарить яички... короче нам нужна хлебопечка, что вечером сложил все в нее - а утром дома есть хлеб. Следующий аргумент - все дети любят хлеб, особенно корочки 🙂
У меня модель http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/374296.html Мулинекс 5004
Мне она вот как-то внешне больше по душе, нежели панасоник. Да еще я точно знаю, что фирма Мулинекс очень четко работает в клиентами в гарантийных случаях (была ситуация с блендером).
Только мне кажется хлеб совсем не дешевле выходит... а прилично дороже 🙂
Daizy, Рит 🙂 мне тоже надо.
Только не могу сообразить - что!!! надо для бородинского хлеба закваски... гречневой муки.. жареного лука тоже..
может подскажешь что еще?

Пеппи Длинныйчулок,
до бородинского руки еще не доходили, но навскидку, наверно солод красый ферментированный нужен, его ж заваривают туда, и к-нить закваску, да, типа аграма (?).  посомтри на сайте хлебопечка ру рецептики
Пеппи Длинныйчулок,отпишись плиз как начинающая матраце-,  ой, хлебопечкинавладелица))) что и как? и используется ли вообще
конечно используется. Тут нюанс только в том, чтоб было место куда поставить. Потому что если вынимать из кладовки-коробки ее постоянно точно не будешь. ХП должна стоять на виду и работать.
Я вобще довольна и не жалею что купила 🙂 Даже при том, что каждый день не пеку, счтаю что вещь отличная.
Только после нее не хочется покупного хлеба 🙂
ты спрашивай, что собственно говоря смущает в покупке?
кстати, еще понадобятся кухонные весы, п.ч. меным стаканом - все примерно выходит и потом приходится то воды, то муки добавлять.
Daizy, Рита, а панирафин - что есть? Я думаю мне б наверное всего по киллограмчику, чтоб определиться что нравится. Из добавок - лук, помидор сушеный не отказалась бы.
А еще лучше - может тебе компанию в поездке составить - там бы на месте и определилась я.
Пеппи Длинныйчулок,с местом все ок-на раюстоле как раз есть место рядом с комбайном и йогуртницей))) думаю, если б не было куда поставить-не стала бы даже думать. весы электронные кухонные тоже присутствуют
да что меня смущает))) как бы так выразиться, поточнее: вот мне хочется и колется одновременно, а колется-боюсь превратиться  вообще в клушу домашнюю! разубедите меня девочки,а? скажите что ето фихня и я все ж таки куплю х\п
чет не пойму - какая связь между ХП и клушей? как раз наоборот, если как планировала, скоро выйдешь на работу - самое то! Вечером бац - все в нее сложила, а утречком хлебушек теплый семейству. И заботливая мама-жена и времени не много надо 🙂
Я все хочу тесто для маффинсов в ней замесить - попробовать.
Пеппи Длинныйчулок,ну вот у мине такие тараканы))) могу я иметь маленькие слабости?))) правда, на первый взгляд особой связи нет, но если покопаться.... хотя накопать можно что угодно))))
а какая модель у тебя?
Девочки, сорри, я пас в закупке. 4you, присмотрись с кем будешь "в доле".
см. мой ответ 155🙂 я там и ссылку дала.
Пеппи Длинныйчулок
Daizy, Рита, а панирафин - что есть? Я думаю мне б наверное всего по киллограмчику, чтоб определиться что нравится. Из добавок - лук, помидор сушеный не отказалась бы.
А еще лучше - может тебе компанию в поездке составить - там бы на месте и определилась я.

панифарин там есть, это выделенная сухая клейковина. советую взять
составляй мне компанию, но это в будни будет, сможешь?
ну и учитывай, что это оптовка. в конторе говоришь чего и сколько хочешь, потом на складе тебе пакетики выносят.
Daizy, вот мой заказ:
Виктория, Тыквита, Кукуруза-микс, панифарин и смесь с помидорами-луком - все по килограмму.
А дрожжи, которые ты там брала они по сравнению с САФ-момент как получаются по расходу и по стоимости?
Царевна Лягушка,
ок
дрожжи по расходу также, по цене не не помню, хоть убей. а качество отличное!
А в упаковке сколько дрожжей?
да вроде они стандартные, по 0,5 кг
Тогда мне еще упаковку дрожжей🙂 Если что, у меня номер твоего мобильника есть.
девочки кто мне по полкила виктории, тыквиты, панифарина и дрожжей выделит (за деньги,естсесно)? Василиса отказалась))))
Daizy, да, всего по кг, дрожжей тоже!
Пеппи, Марина, так я завтра еду.
Тебе всего по 1 кило? Виктория, тыквита, чиабатта, лук, упаковку дрожжей, деревенская, пиа до микс?
ну или присоединяйся
Daizy, завтра я никак...
мне все, кроме дрожжей. Только смеси и добавки 🙂 + И закваску - аграм.
Пеппи Длинныйчулок,....(((((((((а я уже съездила...
Аниса, Людмила - можно забирать. Не было кукурузы микс, деревенской и лук жареный я только 1 кг купила на вас двоих -по 0,5 кг
ежкин, как нехорошо получилось....
Я тоже купила хлебепечку, мне кажится что он как-то мало поднялся, все делали по рецепту как в книжке написано... там везде у них сухое молоко написано, вот думаю надо было обычного налить таки... У кого такая же печка LG ? Хотя хлебушек вкусненький 🙂
Yangorod, у мамы моей LG была. она очень довольна. а вообще хлеб может плохо подняться из-за дрожжей или муки. у меня пару раз вообще ужасный хлеб получился (правда у меня панасоник), купила другую упаковку муки - опять стал нормальный. кстати, если только начинаешь хлеб печь. то нужно стараться по рецепту делать. если написано сухое молоко. то сухое и нужно класть
Странно, мы муку покупаем оптом 50 кг сразу. Может и в правду дрожжи виноваты.
девочки, а кто и где видел в продаже цельнозерновую муку?
Я не видила, но мы скоро будем обычную покупать, а оптовом (поворот на ЧМЗ) и обращу внимание, есть ли цельнозерновая..
Yangorod, если она там будет, то может, кто-то скооперируется со мной (там,к ак я понимаю, мининмум 50 кг надо купить, меньше нельзя?)
Думаю можно, мы давно не брали... помню что там много мужиков все они в муке...и мешки...мешки ..мешки!Мешками продают. Мы на год затариваемся.
Daizy, Yangorod,я хочу цельнозерновую! можно к вам присоединиться, если знаете где покупать? а ржаная тоже там есть?
marissa, ржаная есть в синегорье или в магазинчике при хлебокомбинате (у ДС Юность). а вот с цельнозерновой проблема...
Daizy, я в теореме вчера купила. но еще не пробовала печь. она у меня доверия почему то не вызывает. завтра попробую конечно... ну и солода у меня нет, так что бородинский пока для меня недоступен.
девочки я тож вскоре в строю-покупаю себе х\печку... остановилась на Мулинексе-привлекла толстая книжечка-инструкция и множество функций, ну и дизайн....
4you, а киньссылочку или модель напиши, какая🙂
Yangorod
Странно, мы муку покупаем оптом 50 кг сразу. Может и в правду дрожжи виноваты.

А может и в муке причина. Я как-то у мамы муку взяла: у нее стоял начатый мешок 50кг, она ее так нахваливала, что тесто замечательное получается. Поставила я хлеб в хлебопечке, а он у меня и поднялся плохо, и на вкус не очень. Я все как всегда делала. В итоге - 3 испорченных хлеба. Купила муку и на дрожжах из той же пачки получился замечательный хлеб.
Anisa,ты тоже хочешь купить? попозже ладно? или в аську