Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 5 из 44
4you, не хочу расстраивать, но маме моей мулинекс абсолютно не понравился. именно из-за рецептов, говорит неудобные и неточные. сейчас в своем мулинексе печет по рецептам от LG - стал хлеб нормальный получаться. у нее тот мулинекс который с багетами.
кстати насчет муки, вы какую покупаете? в рецептах пишут нужно ту, на которой написано хлебопекарная. такой в продаже не видела что-то
Вся мука, которая продается в магазинах - хлебопекарная. Перед глазами два пакета с мукой, Макфа и Пышечка, сбоку, где указаны ГОСТы и прочее, черным по белому написано: мука пшеничная ХЛЕБОПЕКАРНАЯ высший сорт.
marissa,ого
спасибо что сказала
девы,какую же мне тогда купить х\печку? у кого что?
У нас с Daizy - Panasonic 255, У Пеппи - Мулинекс 5004.
Царевна Лягушка, спасибо. кстати, я макфу обычно покупаю, но как оказалось у нее тоже есть особенность - мама сообщила (она в другом регионе живет). там сверху где всякие сроки годности еще буковки есть, по месту производства. так вот она только с буквой А покупает, с другой маркировкой хлеб не получается. у нас в челябинске пока только А видела - ее и беру.
4you, так то хлебопечка неплохая, она только на рецепты жаловалась и то по сравнению с LG. у меня панасоник, а была раньше какая то фиговая - даже не помню марку, отдала ее когда новую купила.
Я беру и Макфу, и Ватрушечку, и Царь, и Увелку - особой разницы в качестве хлеба не заметно. Хотя, после того, как перешла на профессиональные дрожжи (спасибо Daizy), хлеб стал вкуснее, даже тот, который без добавок делаю.
4you, да тоже подбираю. Мне понравилась у  Daizy, остальные смотрела только в магазине (мулинекс и еще какую то). Вот и хотела у тебя узнать чем она тебя привлекла ,а тут уже все раскритиковали 😀
а я сегодня не смогла купить-чего то вообще выбора нет нормального
ОЛЯКА
пожалуйста помогите!!!!!!!!не могу включить печь.Написано на дисплее 3.52, на кнопки не риагирует

ОЛЯКА, цифры меняются? Что делали, когда появились цифры? Печь какая? Универсальный совет: выключить, подождать дольше 10 минут, попытаться включить снова.
ОЛЯКА, ну как у вас дела? Разобрались, что это было?
Девочки я рассматриваю вариант LG HB 205 с ситемой Русский повар. кто-нибудь владеет уже этим чудом?
4you, я уже писала, у меня мама в восторге от LG была, но решила поэкспериментировать с чем то новеньким. только модели не помню, но тоже с системой русский повар. правда она покупала давно, она у нее лет 6-7 была, но эксплуатировалась очень активно и стала печь хуже (я этого не заметила), вот она и отдала бабушке а сама новую приобрела. она еще в этой LG на пасху кулич делала шикарный. и рецептов там очень много разных.
Царевна Лягушка, у вас ведь панасоник? каким рецептом чаще всего пользуетесь?
marissa,вотскажи мне откровенно-это нужная вещь? у меня мушшш мне надоел-говрит что я ей пользоваться не буду
вчера опять меня разубедил, почти, блин...
а душа то просит
а простоя то он не потерпит этой печки, надо будет юзать
меня привлекает еще и функция замеса теста всякого, и для варки варенья-я в сезон много  варю
4you, я 5 лет о ней мечтала! тоже думала, что пару раз побалуюсь и надоест, и муж то же говорил. я даже купила пробную. но уже писала. что дешевые - фигня, совсем не то. вот ей действительно пару раз пользовалась. а новую купила месяца 2 назад, 1-2 раза в неделю пеку. первую  неделю только хлебом и питалась - такой вкусный. а сейчас пеку по мере надобности. удобно, что можно на ночь положить ингредиенты - а утром достать свежий хлеб с хрустящей корочкой. хранится долго (уже испытала, так как муж хлеб не ест, т.е. не ел раньше вообще - пока я не начала печь).
варенье в ней делать неудобно. да и очень помалу получается - разве что сварить малюсенькую баночку. для меня подходит. я варенье не делаю, а иногда хочется. да и не варенье она варит, а джем скорее. ну и мыть после варенья напряжно. привыкла к посудомойке. а ее туда нельзя.
тесто делать в ней хорошо, получается на 1-2 пирога, но мне удобнее в другом моем суперагрегате.
так что пользуюсь в основном для хлеба только
Царевна Лягушка
ОЛЯКА, ну как у вас дела? Разобрались, что это было?

Не знаю что было( муж баловался кнопками, думаем включили таймер), печь выключила , ждала минут 15, потом все заработало.Вчера первый хлеб испекли :smitten:,
marissa
Царевна Лягушка, у вас ведь панасоник? каким рецептом чаще всего пользуетесь?

Я чаще всего самым простым рецептом пользуюсь (который самый первый среди рецептов хлеба в инструкции), заменяя часть муки на разные добавки (спасибо Daizy). И еще почти каждые выходные делаю тесто - для беляшей, для рыбного пирога, для пиццы.
4you, если вы в принципе хлеб едите каждый день - то нужная. То есть вы его просто будете не покупать, а печь сами.
Царевна Лягушка, какие добавки? я тогда на совместную закупку не попала, не актуально еще было. а ржаной печете? хотела узнать, там рецепт с квасом, можно готовый магазинный использовать?
а я что-то подсела на французский. он хотя и долгий зато самый вкусный получается.
Из добавок мне больше всего понравились Тыквита, Виктория, Кукуруза-микс, еще лук жареный. Чисто ржаной не пеку, а тот, где и пшеничная, и ржаная мука - иногда делаю. Кстати, по рецепту с квасом тоже делала - покупала обычный магазинный квас, только надо его от газа отстоять.
Кстати, с Викторией хлеб получается темного цвета, "почти" ржаной. Я, вообще-то, не любитель ржаного, так что для меня Виктория - самое то.
Царевна Лягушка, спасибо, обязательно попробую с квасом
Пеппи у нас истуация как ты описывала один в один-хлеб заканчивается утром в сб, или какой нибудь уже плохой, непонятный и т.д.
или накупим и он и я -и он потом лежит, а я мучаюсь, т.к.к выкинуть не могу))))
мне кажется-я юзать буду
ты вот насколько часто юзаешь? сейчас вы хлеб не покупаете?
я покупаю только на сухарики. мне из горбулки нравятся. дочка их вместо печенек трескает.
marissa,
а вы не пробовали на сухарики домашний хлеб изводить?
они такие потрясающе воздушные получаются!!!
Daizy, мне его всегда не хватает до сухариков. и резать мелко не получается - рассыпается. а вообще как то пробовала. действительно вкусно
я специально на сухарики буханки пеку.
режу отсрым тонким ножом, хотя все равно сыпется, конечно (но не все сорта)
Daizy, по какому рецепту чаще всего печете?
я еще немного расстроилась. все-таки нельзя беременным серьезные вещи доверять. когда покупала хлебопечку 255 не было. только 254. консультант в магазине меня уверила, что они  отличаются только наличием диспенсера. а я уши и развесила. купила. мне диспенсер не очень то нужен, я все равно не собираюсь часто печь с изюмом и т.п. а дома обнаружила что в этой целого режима не хватает! для ржаного хлеба. но я все равно попробую испечь ржаной на другом режиме. вдруг получится
для сухариков я обычно пеку хлеб с добавкой пиа до микс (там паприка, перец сушеный и помидоры сушеные), такой остренький вкус, снековый.
И сухарики еще часто сбрызгиваю в духовке тузлуком  с чесноком. к борщу - самое то!
Daizy, по первому рецепту? а когда вы снова поедете за всякими добавками?
я сухари для дочки делаю в основном, так что даже без соли. а вот для себя хотелось бы что-то поострее
marissa, да, по основному рецепту.
поеду, наверно, скоро. Я в прошлый раз Пеппи ничгео не купила, вышла накладка, а меня совесть грызет теперь, да и себе ничего не купила в прошлый раз, т.к. взяла мало денег.
добиваю остатки, да и поеду, наверно в середине декабря
Daizy, можно будет тоже заказать?
marissa, ну конечно, лишь бы в багажник влезло ))))))
Daizy, как соберешься - шуми. Я хоть и отоварилась, но еще хочу🙂)) Могу деньги заранее отдать, как будет удобнее.
Ладно, Люд, договорились))) Да я сама в тот раз лопухнулась, выскочила из дома, а денег не взяла. Ума-то нету...
хочу перед НГ затариться, а то потом наверняка все подорожает...
4you

ты вот насколько часто юзаешь? сейчас вы хлеб не покупаете?

пеку хлеб два-три раза в неделю. Покупать перестали совсем. Если чуть залеживается - делаю сухарики. Вот вчера на Цезарь себе жарила, а Димуся половину стрескал. На самом деле, хлеб реально НЕ СРАВНИТЬ с покупным. Мой муж говорит, что он как вата - настолько пышный 🙂
Марин, да позволь ты себе немного импульсивности 🙂 Хочется же ХП купить 😉 Я вот почти уверена, что будешь пользоваться - может, конечно, не каждый день, но неск. раз в неделю точно.
Варенье варила. Но это да, скорее джем чем варенье. Да, выходит его в форме литра полтора максимум. Зато пыхтеть не надо у плиты 🙂 Пусть себе в течение дня-ночи потихоньку варит.
Меня в ХП раздажают две вещи: что ее нельзя мыть в посудомойке (реально нельзя, я пробовала, она окислятся снаружи, собака 🙁 ) и что ее все время надо выдергивать из розетки - у меня не очень удобно розетка расположена.
Рита 🙂 шуми очень громко, как поедешь 🙂 я все еще хочу опробовать добавки 🙂 Денюжки могу тоже заранее завезти, я ж понимаю, что не всегда бывает сумма на всех купить.
Пеппи Длинныйчулок,
блин ну вот я такая неимпульсивная))))
посудомойки у нас нет-сначала мушш уговорил что не надо, щас уже поздняк метаться-кухня стоит и места вней нету, из розетки я выдергиваю все-даже чайник, так что это не беда
теперь решила взять самую лучшуб ЭльДжи с ситемой русскйи повар
ох, Пеппи наверное возьму)))) уже всех достала и себя в 1-ую очередь
а посудомойка-то вещь бесценная!!! 😉
А чем ЛЖ привлекла? Дай ссылку на модельку. На сайте хлебопечка.ру в основном хвалят Панасоники и Мулинексы.
Меня Мулинекс в первую очередь дизайном, во вторую, что сервис у них отличный. У меня как-то блендер Тефаль сломался, тут, сервис-центр че-то все тянули кота за хвост, отпинывали меня с ремонтом по гарантии. Потом типа отремонтировали - приношу домой - все так же не работает. После звонка в Москву в представительство Тефаль-Мулинекс они мне сами начали названивать и чуть ли не приехать за этим блендером хотели. Отремонтировали за 3 дня 🙂
LG HB 205-вот такую хочу
да, я понимаю что бесценная, но у нас Сережа в основном посуду моет))))
Daizy, мне надо! только как у вас забирать и когда и куда деньги везти? если мужа уговорю, то я участвую.