Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 13 из 39
БлАндинка
Stefanchik, будем нападать))
У Вас есть возможность приглашать педагогов на дом - это очень здорово.
Я не могу приглашать преподавателей школьный, бассейн, бальные танцы, муз школа - и все домой.
Вынуждена разрываться...

Ну вот, реально, сколько вы перечислили...+ дорога по пробкам.... Тут бы я уже язык свесила, не говоря о шестилетке...
Девочки, продленка есть в лицее? У кого детки ходят уже? Отзывы хочется))
Stefanchik
БлАндинка, а смысл так нагружать ре, зачем нужна куча танцев, ИЗО и т д?!?! Не о деньгах речь вообще)))) о больных детках в дальнейшем, если они в машине между поездками по кружкам просто спят отусталости уже.... Я не голословно говорю, у меня на глазах целых 3 примера таких мам. Сынок говорит, мам я устал, давай на ИЗО не поедем, мамашка такой ор закатила, тот голову опустил и ушел... Ну ни ппц ли......

Я также мыслю: зачем??? Здоровье моих детей для меня главное! Хотя посильные нагрузки нужны детям.
Merry
zvezda
Merry
zvezda
Merry,из-за нагрузок больших? Там и в первом классе несладко говорят)
типа да. На мой взгляд, это бред такой.

В смысле бросать не стоит?
в смысле мы не собираемся ни в коем случае. Я считаю, ребенок должен заниматься тем, что его увлекает. Плюс спорт важен очень при нынешней гиподинамии у детей и растущем количестве детей с лишним весом.

И с этим я согласна! Именно, что увлекает ребенка, а не нереализованные собственные мечты мамы-папы. Спорт безусловно на первом месте
БлАндинка, немного неточно выразилась. У вас конечно не мало занятий, но не критично для ребенка. Хотя, не знаю сколько времени занимает музыкалка, это же вторая школа...
Девочки, я теперь уже ближе к теме, про продленку скажите мне, мамы первоклашек!!! Есть  ли она вообще( у нас же каждый год ноу хау какие нить.. мало ли.. )  и какие кружки есть в школе??
:shock:SLадкаяLife, как это....А кто вам помогает с таким количеством детей? Сразу извиняюсь, просто для меня большое количество детей это....( незнаю даже как написать, чтобы поняли правильно 🙂 :crazy2🙂
SLадкаяLife, а я из Центра можно сказать бежала теряя тапки :смеется: меня такое количество людей, машин и т п просто в депрессняк вводило)))
Stefanchik
:shock:SLадкаяLife, как это....А кто вам помогает с таким количеством детей? Сразу извиняюсь, просто для меня большое количество детей это....( незнаю даже как написать, чтобы поняли правильно 🙂 :crazy2🙂

Присоединяюсь к вопросу 🙂. Не представляю как без помощи при развозе детей по всему городу. Наверное если не няня, то бабушка?
SLадкаяLife, аааа. Я одна всех развожу. Если б няня не сидела с младшей, пришлось бы с собой таскать. Тяжело. У нее то сон, то кушать. Сидеть на месте не станет.
Я тоже везде и всегда сама вожу-школа-садики-кружки-автограф -спорт. Без водителя и бабушек. Но у меня детей, конечно, мало.
SLадкаяLife, в следующем году пойдет в садик, надеюсь полегче будет. Хотя боюсь болезней и няни не будет.
tanitachep, вы молодец.  В этом году может и можно было мелкую с собой таскать, но там где бываем даже проблема туалета/ смены подгузника практически не разрешима. Особенно зимой. Неет, не могу представить.
А как это в те дни когда занятия? У дочки школа каждый день. А занятия плюсом.
Merry, 🙂 я б хотела детей с такой разницей как у тебя 🙂 знаю и с тремя кто сам везде без мужа и нянь, но там разница у детей побольше. Я своих даже в машине не могу оставить. И дома по одних не оставляю пока. Может годика через 2, не раньше
marissa, старшего не стали пока в школу отдавать - в подготовишках сидит ) в школу в 7л10м пойдет. поэтому днем занятия пока 2 раза в нед, остальное вечером.
marissa
Stefanchik

Присоединяюсь к вопросу 🙂. Не представляю как без помощи при развозе детей по всему городу. Наверное если не няня, то бабушка?

И мне интересно) я своих тоже сама везде вожу, порой как белка в колесе! Раньше был водитель, когда младший маленький был, но уже который год сама, так спокойнее.  А с четырьмя как??
Stefanchik
Lia, большая, просто огромная. Ближе есть варианты. 95 шк
хм... это две школы просто разные. и между ними общего только то что они... скажем модные 😉 я знаю, мы везде успели поучиться с старшим ребенком 😉
и если уж о "шершнях" речь, то в 11 везти проще утром, главное выехать в правильное время.
и не маловажно что 11 это школа на весь срок обучения, а после 95 опять метания и поиск и адаптация. ну это так... мысли 🙂 младшего я пока не знаю в какую школу отдам...
Lia, а можно кратенькую сравнит.характеристику? Вы сейчас в какой школе?
Merry, добавила выше. я не смогу актуальное сравнение началки написать так как в 11 про началку знаю только со слов родственников. ну и мы уже давненько из началки выросли)
Stefanchik, подождите, то ли еще будет с вашей головой 😉
конечно, я не навязываю свое мнение) просто опыт есть в этом вопросе и не самый простой. среди тех +\- есть еще такой момент как недостаточная нагрузка, когда ребенку подготовленному репетиторами\автографами и иже с ними в 1кл просто скучно и он самый умный и даже делать ему ничего не надо. он этот первый класс едет с ранее полученными знаниями и не учится самому главному - как учиться в школе. а потом знания заканчиваются, а как новые получать он не знает, он ж сам по себе умный был. вот так я с старшим ребенком потеряла целый год в 95 и последствия тянутся уже столько лет... повелась я тогда на рекомендации и что школа ближайшая из хороших... может у кого-то и есть более положительный опыт, но я из своего извлекла урок)
Stefanchik, ну 28 это не так ужасно как 33 🙂
marissa, у вас 33?????!!!!
Merry, ага
Lia, ну , голова у мну уже еще больше стала за последний час, подружка позвонила, активная мама деток 80 гимназии, ну и , ест-но, как вы поняли, лучше учебзаведения просто нет))) :смеется: говорит одни+ там, как нигде больше.... :смеется:
SLадкаяLife, нам до туда вообще не доехать, оч далеко))))
Stefanchik, не дальше, чем до 11 лицея)
marissa
Merry, ага
ужас🙂)))
Lia, вы же вроде бы из поселка Карпов пруд?, мы жили там до поступления в первый класс 11, возить от туда не решилась, вернулись в центр жить ради школы. Пока организация образовательного процесса в школе мне не нравиться. Сейчас пока у них по три урока с 8:15 до 11:45 потом доп занятия которые могут быть 4 либо 5 или 6 уроками, чем ребенку заниматься если доп занятия 6 уроком к примеру. Только домой возвращаться. Сегодня вообще позвонила забрать на два часа раньше тк какие то заминки там. Хорошо что дома была, быстро сбегала за ней.   
Девочки, а по какой программе учится началка? На сайте не нашла что то
marissa, Вы в каком классе?( Мы в 1э2)
Belk@
2100 программа
Lena_leka
Belk@
2100 программа

Спасибо.
Lena_leka, прямо только лишь из-за школы переехали?
Lena_leka,а почему у вас три урока так долго идут??
Merry
Lena_leka, прямо только лишь из-за школы переехали?
Да квартира у нас была, так что бы ребенок утром поспал подольше и на время привыкания видимо и родителей тоже, решили переехать.
zvezda
Lena_leka,а почему у вас три урока так долго идут??
Сорри, позднее время написания сказывается 🙂 10:45 время окончания 3го урока.
Какая интересная у вас нумерация классов? Что она означает?
Училка, это для забывчивых) первый... эээ... первый :смеется:
а вообще, наверно, эксперементальный?
у них же там есть началка за три года и началка за четыре
девочки, развейте наши сомнения 🙂
Chemp, нет началки за три
marissa, понятно, была, но видимо вся вышла...