Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 25 из 39
Вроде идет дополнительный набор в школу будущего первоклассника. Посмотрите на сайте
Гламурная мама, набирают два класса Просолупова Светлана Юрьевна и Рейлян Елена Витальевна. Обе очень сильные педагоги, класс ЕВ по численности будет чуть больше, тк позволяет площадь класса.
мама Руслана, шансы без курсов почти нулевые.
Natysiki,спасибо
Здравствуйте, скажите, кто-то знает ,было тестирование или нет?
arhideja,насколько я увидела у ребенка- у нас по математике вклеино тестирование и все
Девочки. после автографа кто-нибудь планирует в этот лицей ребеночка отдавать? Поделитесь пожалуйста опытом, кто какую информацию собрал о вступительном собеседовании?
Как я увидела- было тестирование по математике, и проверяли технику чтения... Кто- н знает сколько слов должны читать при поступлении? Насколько я знаю сейчас вообще технику чтения не проверяют ...
Natysiki, девочки, не подскажите, сейчас в 11 лицее начальная школа это 3 года или 4?
Один год было, что экспериментальный класс началку за 3 года проходил, а сейчас до меня дошли слухи что все началку за 3 года проходят, а потом сразу в 5 класс.

Это так? нет?
zzzSVzzz, наоборот. Сейчас вся началка 4 года как и везде
marissa, спасибо, успокоили 🙂
Девочки, у кого дети ходят на курсы - вы сколько слов читаете?
Всем Добрый день. Написали сегодня заявление в 1-ый класс. Сказали зачисление в мае будет. Не спросила по собственной  рассеянности про собеседование либо тестирование для первоклашек. или это все только после зачисления будет. Кто владеет инормацией, пожалуйста, поделитесь.
aNaStAsiA, у нас тестирование по окончании курсов будет, поэтому не знаю, как для тех, кто не ходил.
TyrNika, мы 90 читаем. В нашей группе одна девочка - 130, мальчик - 140. Разговаривала с учителем по чтению, говорит ну и что? такие показатели очень сомнительные - читают без выражения,  с ошибками - торопятся...ходим еще на творчество, психолог там с ними общается. Тоже свои выводы делает.
feliziya,90- это очень много и хорошо... Мы 38, в группе все по-разному, от 25 до 60...
aNaStAsiA, вы только документы подавали( тот перечь что на сайте) или прикладывали портфолио ребёнка?
Подавали только документы, перечисленные на сайте. Ни в одном официальном документе образовательных учреждений, ни в одном из распоряжений или  законе , регулирующих деятельность образовательных учреждений нет ни слова о портфолио для поступления в 1 класс. В Управлении образования это подтвердили, так же как и отсутствие каких-либо тестирований с целью определения рейтинга для поступления ребенка в первый класс.
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сейчас ведет 3 классы? И соответственно будет набирать в 2017 году в первые классы?
Полимама
Девочки-мамы первоклассников, скиньте в личку, пожалуйста, сумму вступительного взноса, которую вы заплатили, заранее благодарна.

И я бы сказала "спасибо" за эту информацию. Ходим сейчас на подготовительные, переживаю.
А простым смертным реально поступить в этот лицей?
GIFT, реально
Не было никаких сумм до поступления.  Взносы на поступления не влияли. После добр пожертвоаание. Но нет опред суммы. На усмотрение.  На поступление это не влияет.
у нас заявление под номером 6 . Но честно говоря, не думаю , что это особо повлияет. А собеседование в середине мая. Мы, кстати, тоже в соседнем доме живем. А 90 так то хвалят, только видимо учителя нужно выбирать хорошего. Можете написать в личку. Мне одна мама еще в 121 учителя подсказала. говорит учит так, как во многих лицеях/гимназиях не учат)
Девочки, надоели конечно с одним и тем же вопросом, но если не сложно, отпишите в личку, сколько все таки  составляет добровольное пожертвование в данный лицей? Может по прошлому году озвучите? Что то слухи не реальные ходят... Хочется из первых уст услышать. Спасибочки.
Л.М.
Девочки, надоели конечно с одним и тем же вопросом, но если не сложно, отпишите в личку, сколько все таки  составляет добровольное пожертвование в данный лицей? Может по прошлому году озвучите? Что то слухи не реальные ходят... Хочется из первых уст услышать. Спасибочки.

И мне
Elvira_Zamyatina
написали заявление на приём, на подготовительные в лицее не ходили, 15 апреля у нас собеседование, ноги трясутся больше чем когда  сама поступала в институт. Заявление подавали под номером 122... и это было в еще в начале марта. в нашей округе самое приличное место это лицей, рядом 90 школа...хм, нам будет там просто скучно, так как она самая что не наесть обыкновенная.

Какие вопросы могут задать на собеседовании с родителями?Что ждать, к чему быть готовым? Поделитесь, пожалуйста, информацией! Может есть те, кто поступал в прошлом году.

Elvira_Zamyatina,90 -это прогимназия, а не самая обычная школа
Вы там пробовали учиться, чтобы утверждать, что вам там скучно будет?
Девочки поделитесь результатами по прописям и математике. Интересно как другие дети написали контрольные работы.
Л.М.

И Мне ПОЖАЛУЙСТА!!!
arhideja
Девочки поделитесь результатами по прописям и математике. Интересно как другие дети написали контрольные работы.

Прописи 15 из 16, математика 29 из 30. Подружка дочкина все на высший балл написала. Друг дочкин математика 27 б, прописи 12.
У нас по всем предметам от общего балла чуть выше среднего.
tarishka, а средний это сколько?
У нас письмо 12 из 16 и математика 29 из 30. Удивило чтение, с никакого прогресса с начала года. Странно. Хотя дома читаем каждый день, нормальные тексты, выходит где-то 70.
С январского тестирования прогресс значительный.
Выходит, когда в начале года делили на группы было сразу понятно у кого какие результаты будут? То есть можно было прогнозировать результат?
Лисяка, например письмо 10 из 16 , математика не помню точно, чуть больше 20 из 30.
tarishka, а чтение как? Вроде бы говорили, что будет 2 тестирования и учителя будут смотреть прогресс между ними. Интересно, это было второе тестирование после января или еще будет?
Лисяка, Чтение подхрамывает - 35. Пришли нечитающими. Конечно, самим-то виден прогресс. И с учительницей разговаривали, сказала, что у дочи хороший прогресс. Про тестирование - я думаю что не будет больше. Могу и ошибаться конечно.
tarishka,спасибо за ответ. Вот мне и интересно, мы пришли читающими с таким результатом и в конце года результат тот же, это что же должно было с ре случиться, чтобы так прочитать... не понимаю.
Лисяка, ну от случая тоже ведь много зависит. Ребенок не собрался, не выспался и т.д. Буквально какая-нибудь фраза педагога, вроде не значительная, но могла повлиять. Мне кажется они иногда даже не понимают что у них что-то проверяют. Ну попросили прочитать - прочитал.
Лисяка, моя тоже прочитала ровно столько же сколько зимой. Я спросила у дочки  почему так , т.к. дома тоже читаем намного больше слов - она сказала нам сказали читать с выражением и не торопиться... вот она и не торопилась 🙂 интонации выделяла... Может всем так сказали.. ну и мне кажется текст сложнее дали, чем осенью и зимой, т.к. у нас в группе мальчик, который чиал зимой 54 прочитал 40 слов...
TyrNika, вчера сходили к учителю, спросили, оказывается читали Пришвина, текст действительно трудный и не везде пропечатаны буквы, видимо дочь запуталась, не распознала букву и соответственно слово. Ну не Набокова)))) и то хорошо))
Лисяка, понятно 🙂 Спасибо, что поделились 🙂
Поделюсь информацией, может кому будет интересно. Тоже сходили на тест (было 2 этапа: 1 этап - в первый день Педагог Елена Витальевна (она проверяла уровень чтения, общих знаний, математику и т.д. - длился около часа.) 2 этап на второй день - психолог (там и умение ребенка ориентироваться в правильности выполнения заданий и тоже в  целом помимо псохолог.аспектов еще и уровень знаний определяла-чуть больше часа длился)). На курсы в 11 не ходили. В итоге что сказали : Читает хорошо (101), интонации, выражение все похвалили. Елена Витальевна сказала что у нее вообще нет нареканий никаких . Психолог Инга Владимировна: говорила долго  со мной, объясняла что с чем справился и наоборот... В итоге : везде уровень выше среднего, но не гений, есть и выше . Рекомендовать она нас может, но твердо дала понять, что от них ничего не зависит. Очень большой спрос нынче на 1 класс их заведения, а укомплектовка классов очень маленькая ну и ребятки все на подбор умненькие в этом году и суперподготовленные.... ну и в общем без разговора с директором - ничего не решиться. вот как то так... ждем разговора теперь в начале мая. Кто был уже- поделитесь впечатлениями.