Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 26 из 39
aNaStAsiA, если вас это утешит, то нам, кто ходит на курсы, говорят тоже самое 🙂
Я не то , чтобы сильно волновалась ) Мне вот просто интересно сейчас по какому все же принципу будут отбирать детей? По принципу как поговоришь с директором что ли ? ну и как бы в принципе ,на каком основании может быть дан отказ, если во всех документах нет ни слова о конкурсах при поступлении , а в главных законах об образовании ( на котором основывается и данное учебное заведение) в принципе написано черным по белому, что  принцип отбора по какому- либо тестированию для поступления в первый класс не имеет места быть . Ну типа , что по вашему желанию вы можете дать разрешение на разговор с психологом, что не является обязательным по закону..Интересно, какую причину может назвать директор, если даже учителя проводящее данный "Педагогический консалтинг" сказали, что у нас нет никаких противопоказаний и нареканий в плане дальнейшего обучения в первом классе, а даже наоборот.....
aNaStAsiA, краем уха слышала от родителей, не в этой школе, что тестирование проводится абсолютно во всех сколько бы то ни было значимых школах. А по какому принципу принимают или отказывают мы достоверно не узнаем. Вот сходим с вами на собеседование и узнаем)
aNaStAsiA, а у вас обязательна встреча с директором? мы ходили по собственной воле. по мимо оценок, смотрят еще на мотивацию, на желание ребенка учиться. все вкупе во общем.
bag7475, насколько я знаю, побеседуют со всеми.
Ну как обязательно...Мне вот так то и не хочется на самом деле. психолог спросил прямым текстом в конце разговора : "Были  уже у директора? Я спрашиваю:"Надо обязательно? Мне пока не говорили". Она говорит:" Надо, запишитесь."....  Как обычно обязательно "добровольно" )))) нигде не прописано , но "надо".
Лисяка
aNaStAsiA, краем уха слышала от родителей, не в этой школе, что тестирование проводится абсолютно во всех сколько бы то ни было значимых школах. А по какому принципу принимают или отказывают мы достоверно не узнаем. Вот сходим с вами на собеседование и узнаем)

Вот тут то и кроется загадка пока для меня. По сути, отрицательный ответ может быть только при отсутствии свободных мест. Но... по логике, если заявление принято принято в числе хотя бы первых 40-50 и нет противопоказаний различного личного характера психологического здоровья ребенка , то  не могут так просто взять и отказать в единственном государственном образовательном учреждении Челябинска, принимающим детей в 1 класс для обучения не по прикрепленным территориям, а на основании общего гор. набора... . С этими вопросом лично консультировалась в управлении образовании. Сказали все так и есть . Но на практике, не так у нас все, как пишется в законах и говорят представители государства... чтож, сходим, да видно будет....
Тоже записалась. Уже на май. Видно много желающих "поговорить".... ))))
а по какой программе учится лицей в начальном звене?
Ликуся, здравствуйте! Программа "Школа 2100".
MariS,
спасибо что откликнулись
полскадиие ещё плищ, учитесь сколько дней в неделю?
первая и вторая смены чередуются как везде?
есть ли продленка?
и остаётся у ребёнка время на детство: футбол, шахматы и прочие секции
Ликуся,первый класс пятидневка, потом 6 дней, второй смены нет
Девочки, не пойму, сегодня была еще контрольная по математике? Что за листочки выдали?
Ликуся, и к ekaterinka1984, продлёнка есть, времени более чем достаточно )))
Лисяка
Девочки, не пойму, сегодня была еще контрольная по математике? Что за листочки выдали?

И в пн писали математику и вчера дописывали. Детям сказали, что не контрольная, но мне кажется учитель пометки для себя ставила кто как справился.
MariS,спасибо🙂 а продлёнка до скольки? И сколько стоит? Их обедом там получается кормят?
ekaterinka1984, мы на продлёнку не ходим, поэтому я точно не знаю сколько она стоит. Нам называли сумму в 1 классе (мы сейчас во 2), но я не помню, вроде тысячи 2-4 в месяц. Неоднократно видела, что детей с продлёнки забирают в районе 16.00, детей туда ходит не очень много. С питанием вообще проблем нет сейчас, у детей карты питания, на них деньги, когда захотел пошёл поел, на сайте потом можно посмотреть, что и когда ел ребёнок и сколько это стоило. Хотя продлёнку, я думаю, кормят централизованно.
MariS,спасибо большое за ответ, теперь все поняла
Учимся в первом клас е. Программа перспектива.
Elvira_Zamyatina
по психологу 136-138 из 170, вроде - говорят хороший результат)

а тем кто ходил на курсы где узнать результат? По математике, чтению и письму все понятно,в  тетрадки вклеили, а это??? Или это директор на собеседовании озвучит? Я записалась на прием в середине мая только...
Лисяка,я тоже так понимаю... Видимо директор
Девочки, у кого детки в прошлом/позапрошлом году поступили, поделитесь опытом.Подготовленных,даже хорошо подготовленных деток много.Выбирали по каким признакам,как вам показалось?высший балл по всем предметам или что-то еще играло роль (я сейчас не про материальный аспект,хочется верить ,что он все же не на первом месте).Читала,что  некоторых гимназиях отбирают "своих"людей,близких по духу.Как они это определяют? Очень субъективный показатель. Здесь есть такое?И если да,то какие они,"их дети"(задумчивые, активные, любознательные,терпеливые), что идет в расчет?
Коноплянка
отбирают "своих"людей,близких по духу

смотря что под этим понимать. Я сама окончила лицей в 1999 году и тогда нас ориентировали на пушкинские ценности и традиции лицея. Если под этим понимать образованность и внутреннюю, так сказать генетическую, культуру, то относится ли моя семья к ним, если я в 4 поколении получила классическое высшее образование (в конце 19 века гимназия для женщин приравнивалась к таковому, а прадед закончил горный институт)?
Так что с такими социальными признаками совсем сложно определиться, никого не обидев или не обидевшись за недооцененность самому...
Лисяка,как глубоко.
Я думала,что на семью,конечно, смотрят,но не до 4 колена :shock:
Может скорее психотип подбирают или что-то в этом роде. Или нет? Кто уже учится,отзовитесь!Критерии только объективные (баллы за тесты) или есть что-то субъективное?И о чем,кроме денег, беседует директор?
Коноплянка, я к тому, что нахождение в той или иной социальной группе определяется поколениями. И "лавошники" сильно отличаются от инженеров. Ну я фигурально. Мне бы тоже было интересно узнать какие критерии, но объективно, думается, об этом знает только директор) А то кого не послушаешь,у  всех разные мнения, кто говорит, что мы такие умные, но бедные и нас из-за этого не взяли. От кого слышала, вроде состоятельные люди, дите не тянуло, не взяли.
Лисяка,поняла что Вы имели ввиду :coolsmiley:
Надеюсь,что отзовутся те,кто через это прошел :roll:
Мы на следующий год планируем только пойти на курсы, но вот не уверена, что хочу настраивать ребенка на эту школу, не зная критериев.Ведь ребенок может в лепешку расшибиться, а не поступит, потому что "не их человек" или мама с папой столько не заработали.
А смысл спрашивать тех, кто учится.. они в таком же неведении почему их взяли )) как и те, кого не взяли )) они не пошли спрашивать, что сыграло решающую роль )))))))))), а обрадовались и пошли учиться 🙂
Я тоже училась в этом лицее. Много знакомых кто учится, кто сам поступил, кто договаривался, никто не скрывает, кому-то сильно сложно учиться, кому-то легко... Я думаю беседа с директором расставит все на свои места🙂
поделитесь,пожалуйста,о чем ведет разговор директор.Мне в голову только корыстные мысли идут.скажите,что я не права.
Коноплянка,не знаю, мы не ходили🙂 те кто был говорят, что озвучивает успеваемость ребёнка, если средний бал ( или около того)- советует пойти в другую школу( вроде 95, точно не помню), и прийти попробовать поступить в 5 класс, так как будет вроде уже 4 пятых класса ( а первых всего два)
Ок. Раз , видимо,очень слишком большой секрет о " Чём " самый главный разговор с директором,который решает "Все", абсолютно не понятно на чем основывающийся (даже не видев и не услышав ребенка) . И никто из ранее прошедших данное не может ничего написать по существу,предлагаю поделиться впечатлениями тех, кто только собирается или был в этом (2016г). У нас, например,13 мая. Как только состоится сие событие- отпишусь.
aNaStAsiA,мы собираемся только, но много тех кто был, никто не скрывает, все практически говорят одно и тоже ( выше писала)🙂
ekaterinka1984, выходит кто-то, кто уже был у директора знает принят или нет?
Лисяка,у нас почти все были, кроме нас🙈 Нет, результаты будут после 28 апреля, как я понимаю возьмут с курсов около 40 детей( у меня такая информация), остальные видимо по собеседованию ( здесь есть девочки, кто пишут не ходили на курсы)
ekaterinka1984, хм, так а смысл идти к директору до 28?
Лисяка,я тоже смысла не вижу, если честно... Видимо так познакомится, как говорится почву прочувствовать
Elvira_Zamyatina, тоже об этом думала. У нас лицей вообще во дворе, ничего переходить не надо. А по месту жительства 90-я, вообще в другую сторону от моей работы и садика малявки, туда я пойду в последний момент. А 121, говорят, уже под завязку забита желающими, а у тех, кто не по месту жительства заявления только с 1 июля принимают.
Девочки, всем привет!  :рай:
Подскажите, пожалуйста, кто ходил на курсы, по каким дням и сколько раз в неделю были занятия? Заранее спасибо!!!!

И самое главное: когда вы на них записывались? Мне сказали,  в конце августа, это реально ? Или всё-таки надо заранее побеспокоиться?
natfom,2 раза в неделю, понед четверг, записывались в конце августа
Спасибо, Екатерина!!!
А подскажите, пожалуйста, в какое время? По вечерам?
И правильно я понимаю, что если ходишь сюда, то в автограф можно не ходить? У нас дилемма: продолжать ли ходить ещё и в автограф...