Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 27 из 39
natfom, в Автографе сами учителя говорят что в двух школах будет трудно учиться, слишком большая нагрузка. Мы закончили автограф и пошли на подготовишку в лицей. Правда у нас еще куча школ для общего развития: спорт, музыка и рисование, последнее кстати в автографе. В лицее на подготовительных письмо, чтение и математика, окружающего мира, как на многих курсах и в автографе, нет, у нас это компенсировалось занятиями в садике и домашнем обучении.
natfom, занятия по вечерам с 17.20 до 19.00
В автограф мы никогда не ходили, ничего сказать не могу🙁
Лисяка
natfom, в Автографе сами учителя говорят что в двух школах будет трудно учиться, слишком большая нагрузка. Мы закончили автограф и пошли на подготовишку в лицей. Правда у нас еще куча школ для общего развития: спорт, музыка и рисование, последнее кстати в автографе. В лицее на подготовительных письмо, чтение и математика, окружающего мира, как на многих курсах и в автографе, нет, у нас это компенсировалось занятиями в садике и домашнем обучении.
бедный ребенок. мы просто ходили на будущего первоклассника и творчество. мало оставалось времени на просто погулять и поиграть. знаю некоторых безумных родителей, которые водили и в 11 лицей и в 1 ю школу на подготовительные курсы. Вдруг в 11 не поступим, пойдем в 1ю.....
bag7475, не, не бедный, музыка это прямо ее, для нас запасной аэродром как раз спецмузшкола и спорт не напрягает. Тем более занятия разнообразные, смена деятельности, как говорил Ленин😉
Мой сегодня прошёл второй этап с Еленой Витальевной общался.
Плюс на смотрела портфолио, дополнили его первым местом в Олимпиаде в Автографе 1 мая.
Интерес видно, что к ребёнку был.

Кто учится во втором классе скадмте плиз
допы платные?
помимо питания ещё нужны какие-то вклады финансовые?
на собеседование я так поняла директор озвучивает сумму, на пожертвования и это является неотъемоимой частью поступления?
если так в личку напишите плиз сумму
На собеседовании директор озвучивает суммы?? Подскажите кто был тогда? Можно в личку, можно тут..?
Думаете, стоит сделать портфолио? У нас тоже грамоты есть. А результаты-то когда вывесят? Надо звонить или сходить?
Лисяка,
портфолио всегда желательно делать
особенно если есть чем его заполнить 😉
Ликуся
Кто учится во втором классе скадмте плиз
допы платные?
помимо питания ещё нужны какие-то вклады финансовые?
на собеседование я так поняла директор озвучивает сумму, на пожертвования и это является неотъемоимой частью поступления?
если так в личку напишите плиз сумму
меня тоже очень интересует... напишите в личку..... плиз...
А нам сказали портфолио в 5 класс, в 1 не нужно, будет пел совет и будут результаты...  Звонила сегодня, секретаря нет на месте...
Сумму никто не озвучивает.  Главное не ноль. А дальше на ваше желание и финансовые возможности. На деньги первоклассников как правилр делают что то важное глобальное для детей. В этрм году будут делать ремонт в раздевалках. Допы в первом классе только бесплатно.  Во втором появляются платные. Но те что были бесплатные такими и остаются. В месяц платим пр 800 руб. По договору. Это охрана вода ну и все такое.  Остальные затраты как решите в классе. Сколько вам нужно для своего класса: на подарки детям учителям, на расходники разные. Вообщем не больше чем в садике. Конечно детки прступают родителей кто заинтересован чтобы дети задумывались только об учебе. Все у них было. Главное чувствовали себя командой.  Мы постоянно выезжаем на праздники. Дети ходят в театр. Все это тоже стоит денег. Но вы же понимаете если деньги идут на развитие детей то это отлично. А когда просят боснословные суммы а ничего не делается то это вызывает негатив.  Это не про 11 лицей.
Олеся 74, на ремонт собираете? С нас просят на ремонт парт и замену шкафов. Я думала что это из фонда школы делается...
Elvira_Zamyatina, нам с курсов сказали результаты будут 10 мая.... я думала уже будет директор говорить приняты или нет. Интересно, какие профессии котируются)))
Лисяка
Elvira_Zamyatina, нам с курсов сказали результаты будут 10 мая.... я думала уже будет директор говорить приняты или нет. Интересно, какие профессии котируются)))
ну что вам сказали результаты уже?)
aNaStAsiA
Лисяка
ну что вам сказали результаты уже?)

Итак, позвонила в лицей, сказали, что списки принятых будут вывешены в лицее во второй половине дня 25 мая, на сайте не будет.
Предстоит поступление на следующий год. Планирую пытаться поступить в 2 школы.
Вот интересно, бывают такие, кого зачислили, но не приходят? Наверняка, да.
В итоге, поступление в 1 класс как в институт, несколько волн?   :shock:
Или я чего-то не понимаю, и нужны оригиналы документов сразу?
Elvira_Zamyatina
Ликуся, Здравствуте! мы видимо вместе учимся в Автографе? вы в какой группе? мы ходим в 11ю, иногда с параллелью - 69 (вроде), у Елены Юрьевны Пешковой.

да, мы в 11 группу ходим.
у меня сын Даниил.

а у Вас как ребёнка зовут?
Elvira_Zamyatina, спасибо. Что у вас в портфолио? Грамота из Автографа, как я поняла, а еще? Если не секрет🙂
Девочки, вы сами к директору на прием записывались или вас приглашали? И еще один вопрос: беседа с директором обязательна? Мы ходили на курсы, результаты средние. Учителя сказали, что мы еще маленькие (7 лет в декабре будет), нам годик еще подрасти, а на следующий год уже можно поступать в лицей. Вот сижу и не знаю, что делать. То ли в другую школу идти, то ли год в садике подержать? Вашим деткам уже есть 7 лет?
Рыжая Лисичка, я записывалась на прием. Если вы сами знаете, что ребенку будет тяжело, зачем тянуть.... Я знаю детей, которые ходили в лицей, не поступили, снова пошли в садик и снова пытаются поступить. Моей дочери 7 будет в середине сентября, она одна из самых маленьких. Учителя сказали, что она готова к школе и очень мотивирована, более того, сидит вот за книжкой, читает вслух, не могу загнать спать. Хотя результаты по чтению были средние. Мне кажется происходит накопление ну и психофизиологическое созревание идет. Одно дело, когда тестировали в январе, даже сейчас спустя 5 месяцев существенный рост в навыках.
По приказам Минобра я тоже могу дочь подерждать еще год в садике, но имхо, это издевательство. Это ж слоняра будет на будущий год! И только для того, чтобы удовлетворить свои амбиции? Ну уж нет. Не возьмут, пойдем в районную школу и сядем за рояль еще более плотно, тем более, что дочь просто в восторге от музыки и у учительницы глаз горит.
Лисяка, мне кажется, тут дело не в амбициях, а готовности ребенка. Если профессиональный педагог говорит, что ребенок не готов к школе, это повод задуматься. У меня сын октябрьский, так что тоже вопрос актуален.
Adelin@, я имею в виду амбиции поступить именно в лицей любой ценой, даже за счет потери года. Я понимаю ходить в садик с группой детей, идущих в школу в этом году, но возвращаться на год младше, я не понимаю. Это лицейские педагоги могут говорить, что ре не готов к школе, так как оцениваю способность учиться по лицейской программе, а для обычной школы ребенок может вполне быть готовым. Помню, в нашем классе училась большая девочка, то ли была она ноябрьская, то ли родители в школу поздно отдали, но мы считали, что она второгодница, а раз второгодница, значит глупая... Это просто мои детские впечатления от большой одноклассницы, не значит, что сентябрьско-декабрьские дети, идущие в школу на год позже такие.
Лисяка, в том то все и дело, что наша садиковская группа выпускается только на следующий год.  Мне кажется, что если поступим в этом году, то сынишке будет тяжело в любой школе.
Мы сентябрьские, даже мысли не было идти в будущем году...
Ну в других школах, они обязаны брать по месту жительства. А на оставшиеся места смысл устраивать отбор или конкурс, если и так будут учиться дети с разной подготовкой
Лисяка, только в 31лицее и 11-м остался городской набор без привязки домов по прописке.Во всех остальных школах, в т.ч в лицеях и гимназиях есть "прописочники".В 1-й и 80-й процентов 20-30 дети по прописке, остальные идут по конкурсу. Да, все дети учатся в одних классах и по одной программе,  но неуспевающие, как правило, это дети, прошедшие не по конкурсу, а по прописке...
Ledi Di, про 1 и 80 точно не знаю, но во многих гимназиях и лицеях по прописке набирают отдельные классы и они даже учатся по другой программе.
Adelin@, так раньше было в 11 лицее. Где-то году в 94 отобрали из классов детей поспособнее и стали учиться в классе с английским языком, о это было в 90 году, точно, раньше иностранный был с 5 класса. Остальные стали учиться без иностранного и по-тихоньку в классы способных стали набирать детей способных из других школ, помню у нас тогда появились замечательные, одаренные дети. А когда эти одаренные дети стали завоевывать места на олимпиадах, школа стала престижной, и стали толкать блатничков. Тогда тоже в классе появились бездельники и неучи, но со связями. А дальше вы сами все знаете. Кажется году к 98 простых классов не осталось. Я училась в лицейском классе и прямо скажем, нелицеистов мы не уважали. Хотя сейчас смотрю, выросли обычные граждане, не алкаши, не нарки... Самое интересное, что и лицеисты заняли в основном среднее положение в жизни, даже те одаренные дети. Кого родители не подняли.
Ledi Di, кто заинтересован в учебе и по прописке будет царапаться.
Adelin@
Ledi Di, про 1 и 80 точно не знаю, но во многих гимназиях и лицеях по прописке набирают отдельные классы и они даже учатся по другой программе.
Adelin@, это и правильно, я считаю.В  1-й гимназии все дети учатся вместе независимо от уровня способностей и подготовки,  учителю приходится ориентироваться на "последнего верблюда  в караване".....
У меня старший ребенок в прошлом году закончил 11 лицей. Поступил на бюджет в престижном ВУЗе не в Челябинске. Уровень лицейской подготовки я знаю, нравится, что педагоги в лицее занимаются воспитанием детей, а не только обучением. Пока маленький подрастал, разговаривала с мамашками из других школ. Всё таки остановилась опять на 11 лицее. Потому что отношение к детям и родителям, уровень обучения, мотивация детей на обучение - все это мне нравится. Поэтому лучше подожду годик с младшим и опять, наверно, попытаюсь
Я, товариСЧи, в растерянности. Записывалась на завтра на прием к директору. Позвонили из школы, сказали, директор больше никого не принимает. 25 мая будет приказ и все узнаете. А в позапрошлом году родители ходили к директору, она всем рассказывала и называла результаты.
Да-да. Нам тоже позвонили. Общалась с теми, кто записан на 21-е, им не звонили ещё. То ли ещё не успели, то ли решили нас только посчитать лишними.  :не знаю:
Причём я звонила в среду, уточнить время, об отмене ни слова не сказали.
tarishka, все мои знакомые сказали, считай это отказом, топай в районную школу.
В среду меня предупредили просто, что у них мероприятие какое-то будет и попросили подойти по-раньше. Поэтому возможно, что только нашу субботу отменили, а следующих примут.
Конечно, это только мои домыслы, но как-то закрадываются такие мысли.
tarishka, нет, сказали Елена Владимировна больше не принимает, наберитесь терпения и дождитесь приказа 25 мая. Я говорю, может быть потом к ней можно подойти, а мне сказали: "А зачем?"
........
tarishka, удалите 😉