Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 33 из 39
"С нами много училось из 31, судьба у всех по разному сложилась"

31 не панацея от всех жизненных невзгод и неудач. Оттуда такие же граждане нашей страны выходят, как и из других школ - с разными судьбами, с разными испытаниями на жизненном пути. Кто-то оказывается в нужном месте и в нужное время, кто-то получает от жизни пинок. Отличие одно - другие знания, другая подготовка. И дети там впахивают. Некоторые в институтах так не впахивают.
  Какая у Вас тут тема актуальная. Подскажите, пожалуйста, в каком сейчас ВУЗе действительно учат и дают знания?
Фиалка-55555, в тех, которые существовали еще при Союзе, где сохранилась школа, традиции. По крайне мере я на это надеюсь.🙂 Современным молодым вузам я почему-то не доверяю.
В 31 школе тоже не все прозрачно)  Также как в любой статусной школе. И такое было всегда. У меня брат окончил эту школу еще до Попова. Класс был очень сильный, но были и другие дети))  А в 90 года, чтобы поступить в 31 школу, некоторые покупали в школу компьютер)  
Поэтому ни одной статусной школе не избежать разговоров про немыслимые суммы)
Фиалка-55555, у меня брат закончил Бауманку. Правда это давно было, но учили очень хорошо и сейчас тоже учат)
а вообще пора болталку заводить о школьной и около школьной жизни)
Bombita

В том году переехали в область, вообще не было разговора про деньги. Школа с новыми окнами, в коридорах прилично, садик вообще весь в коврах, чтобы детки не мерзли зимой....окна, веранды, все отличное. Финансируется все государством...

Меня вот тоже удивляет, почему в Челябинской области всё бесплатно, но при этом всё есть: и ремонт каждый год, и компьютеры и другая техника, и за уборку кабинетов платить не надо, и кружки, и доп.занятия с учителем после урока, и канцелярия есть, и деньги выделяют вовремя на поездку на олимпиаду, и детей 2 раза в год материально поощряют, и в фонд класса платят 2-3 рубля в год не тысяч и на всё хватает. И на каждом собрании повторяют, чтобы учителям ничего не дарили, им запрещено получать подарки.  Почему в Челябинске всё по другому, это же областной центр и денег здесь остаётся гораздо больше, чем распределяется по области.
Училка, никто не говорит, что где-то нет "других детей". Они были, есть и будут везде - в школе, в вузе, на работе... Если даже руководитель будет честным, то всегда найдется тот, кому нельзя будет отказать. Другое дело - количество таких детей.
Светлячок500, я ни к тому это написала, что нет таких людей, а к тому, что написали, что единственная "прозрачная" школа в плане набора - это 31
Мишкинамама
Belk@
Наверное единственная школа где все прозрачно это 31 лицей.
для меня эта школа по сей день вызывает глубочайшее уважение. Хорошо, что до сих пор она держит высокий уровень и там учатся на самом деле очень достойные и одаренные дети. К сожалению, ни разу в жизни не сталкивалась с выпускниками этой школы и их родителями(((((

серьезно?? У меня троюродные брат и сестра закончили, племянник по этой линии. Деверь. Есть несколько приятелей мужа. И еще куча случайных знакомых.
Эх, муж всего лишь 30 закончил.
Belk@
Девочки, вы меня не правильно поняли.
Раньше было проще поступить благодаря коррупционной составляющей. У кого были знакомые/связи и т п, те поступали на бюджет, и мест оставалось намного меньше простым смертным. Сейчас с егэ стало проще поступать простым смертным и сложнее проводить коррупционные схемы.
тут согласна. ЕГЭ призвано в том числе искоренить коррупцию в вузах.
Ой, ну о качестве ВО и о количестве людей с ВО можно бесконечно рассуждать.
Училка, не могу назвать процент прозрачности, но чтоб туда поступить, моему ребенку пришлось очень даже потрудиться. И результат поступления был в руках ребенка, а не в моих. При мне мамы непоступивших хотели посмотреть ошибки своих детей - им показали, а кто поступил и хотел посмотреть - тех отфутболили.🙂 сказали, типа ну что вам еще надо? Идите отдыхайте! Это я к тому, что есть школе более-менее прозрачные, а есть - мрак, грубо говоря.
А стерильность только в операционной и то не всегда🙂
Вот почитала... почитала =)) и не могу удержаться, чтобы не написать. Всё про директора... да про глаз наметанный - ну хорошо, рада за нее. Но мы уже побывали в нескольких учреждениях... хм.. и там тоже самое - а именно - наглое отношение : "Что пришел? мы не ждём тебя без денег".  А как они по телефону разговаривают... так это вообще - почти посылают... . Мы срочным образом прописались в квартире которую год назад купили, лишь бы без школы не остаться. Сейчас с финансами провисли... а страдает от этого ребенок.
[u]
Фиалка-55555
Bombita

В том году переехали в область, вообще не было разговора про деньги. Школа с новыми окнами, в коридорах прилично, садик вообще весь в коврах, чтобы детки не мерзли зимой....окна, веранды, все отличное. Финансируется все государством...

Меня вот тоже удивляет, почему в Челябинской области всё бесплатно, но при этом всё есть: и ремонт каждый год, и компьютеры и другая техника, и за уборку кабинетов платить не надо, и кружки, и доп.занятия с учителем после урока, и канцелярия есть, и деньги выделяют вовремя на поездку на олимпиаду, и детей 2 раза в год материально поощряют, и в фонд класса платят 2-3 рубля в год не тысяч и на всё хватает. И на каждом собрании повторяют, чтобы учителям ничего не дарили, им запрещено получать подарки.  Почему в Челябинске всё по другому, это же областной центр и денег здесь остаётся гораздо больше, чем распределяется по области.
да! В кабинете компьютер, проектор, в простом кабинете. Есть 2 кабинета информатики. Ни за что платить не надо. Но в этот раз на собрании завелся разговор - а не перекрасить ли стены в кабинете!! И еще шторы надо новенькие. Ну и что? По 250 руб с человека!
В городе я на собрание с собой брала не меньше 2 тыс.
Добрый день всем мамам будущих первоклассников. Поделитесь, пожалуйста, кто где будут покупать раб.тетради? быть может проще скооперироваться?
+
девочки, подскажите в на подготовительные в первоклашки запись в августе или сентябре?
Larik, в сентябре было в этом году.
TyrNika, спасибо
aNaStAsiA,
мы купили почти все, двух пока не нашли.
в магазинах рядом с лицеем скорей всего есть тетради по данной программе
Спасибо, мы уже все купили)
А в начальных классах детки до какого времени заняты, есть доп. занятия или продлёнка? Кто учится, поделитесь, пож-та.
Ликуся, в лабиринте все учебники по программе есть.
подскажите, кто-нибудь информацию о собрании узнавал? заходила в пятницу, сказали, что еще не известно .
aNaStAsiA,
ответила в личку
девочки, подскажите может кто в курсе, есть ли в лицее курсы для поступления в 5 класс?
zoltrix, есть
Шахматовы,спасибо! А как узнать про них подробнее не подскажите?
Позвоните секретарю. Она соорентирует Вас.
Шахматовы,поняла. Спасибо!
+
Подскажите, пожалуйста, по каким программам работают в начальной школе? Зашла на сайт лицея, не нашла.
анна сокол, пока "Школа 2100", но наша классная говорила, что её хотят отменять, хотя мы доучимся по ней (3 класс)
MariS, эту прграмму уже отменили с того года. Кто занимается по ней, тот заканчивает. А в этом году по каким программам работают?
Девочки еще вопрос:  при поступлении в первый класс ваши дети уже умели писать письменно?
анна сокол,
мой сын нет.
учимся в первом классе
Ликуся, а по какой программе вы занимаетесь?
Сейчас перспектива у них
Подскажите в 9 класс набор в лицее есть, или только 1 и 5?