Пеппи Длинныйчулок, имелось ввиду априоре = изначально, хотя может слова окажутся пророческими и мы соберемся когда-нибудь за дочкой....
28 мая 2016, 20:00
Ликуся, такие оговорочки обычно сбываются) у меня например)
28 мая 2016, 20:08
Ликуся девочки Лисяка пишет, не про одарённость и мега талант дочери. Она хочет знать баллы, и по каким критериям их не взяли.
Услышьте ее
Да никто никогда не скажет почему взяли или нет. Нас то тоже услыште, тех у кого дети уже школьники. М Мы наверное немного уже побольше этой кухни знаем.
29 мая 2016, 03:23
Вообщем-то, разговор действительно ни о чем, каждый про свое говорит)))). я абсолютно не утверждаю, что дети состоятельных родителей изначально глупые, я просто хотела подчеркнуть, что когда к хорошим знаниям и умениям ребенка еще добавляются финансы и связи родителей - поступить почти в любое учебное заведение гораздо проще. хотя кто знает, какой потенциал у ребенка и как кто из них "выстрелит" в будущем. и о том еще писала, что действительно не хватает прозрачности критериев и результатов при поступлении, что важно родителям, дети, в большинстве своем, мне кажется, вообще не заморачиваются в этом возрасте. а все свели к тому, что якобы я настаиваю на том, что здесь учатся дети только богатых родителей)))).я не о том и и не только про 11. еще раз подчеркну, что в 11 не поступали, да и с финансами у нас все ок, ттт.
29 мая 2016, 05:30
Ликуся девочки Лисяка пишет, не про одарённость и мега талант дочери. Она хочет знать баллы, и по каким критериям их не взяли.
Услышьте ее
Она может записаться на ещё одну встречу с директором и та ей ответит на все вопросы.
29 мая 2016, 05:46
annushka2005 <SEA >, а Вы не задумывались, что тут скорее обратная последовательность действий сказывается? Хорошее учебное учреждение и дает шанс в жизни пробиться детям и в будущем стать студентами МГУ или МГИМО. Вполне допускаю. что дочь той же самой Лисяки добилась бы не меньших результатов. а то возможно и больших после окончания 11 лицея нежели приведенные Вами примеры...
девочки, вот только несколько дней назад рассказывала про ребёнка, с которым занималась с 3 класса встретилась с её мамой несколько дней назад,ребёнок закончил 5 школу (не статусную), егэ- лучше всех,поступила на бюджет на лингвистику и ещё и в китае поступила на лингвистику,уехала туда учиться так что...
29 мая 2016, 05:47
Мартышка.79
Услышьте ее
Она может записаться на ещё одну встречу с директором и та ей ответит на все вопросы.
ну, директор сейчас там своеобразная дама, думаю толком ответов от неё не получишь
29 мая 2016, 05:49
vasaro Вообщем-то, разговор действительно ни о чем, каждый про свое говорит)))). я абсолютно не утверждаю, что дети состоятельных родителей изначально глупые, я просто хотела подчеркнуть, что когда к хорошим знаниям и умениям ребенка еще добавляются финансы и связи родителей - поступить почти в любое учебное заведение гораздо проще. хотя кто знает, какой потенциал у ребенка и как кто из них "выстрелит" в будущем. и о том еще писала, что действительно не хватает прозрачности критериев и результатов при поступлении, что важно родителям, дети, в большинстве своем, мне кажется, вообще не заморачиваются в этом возрасте. а все свели к тому, что якобы я настаиваю на том, что здесь учатся дети только богатых родителей)))).я не о том и и не только про 11. еще раз подчеркну, что в 11 не поступали, да и с финансами у нас все ок, ттт.
прозрачности критериев нигде не хватает здесь срабатывает естественный отбор кто не успел,тот опоздал-всегда так было и будет обидно :cry:,но... это жизнь :sad:
в вузах будет тоже самое...
29 мая 2016, 05:54
Пеппи Длинныйчулок
Ликуся <SEA >, вы запутались?
исправьте плиз свой пост!!! в опреоре у меня нет дочери, у меня сыновья. и старший в списках
а где это "в опреоре"?
Остапа понесло...в очередной раз 😉
29 мая 2016, 06:03
а школа всё равно хорошая :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, по отзывам моих друзей (с разным матер/положением) и супруг иногда некое отношение к этой школе имеет в своё время тоже рассматривала данную школу для своего ребёнка, но... так как мне нужен был хороший английский и прописка у нас в хорошую (да ещё языковую) школу была,пошли туда как говориться, трудностей не ищем 😉
на своём примере могу показать, в развивайки не ходили, на подг/курсы в гимназию не ходили,просто подали заявление и пришли 1 сентября "осчастливить" гимназию-для кого-то это тоже несправедливым покажется 😉
29 мая 2016, 08:24
Мартышка.79
Услышьте ее
А я записывалась, меня не приняла директор, интересно почему. Секретарь позвонила и отмегила прием и сказала, что директор больше не принимает))
30 мая 2016, 03:47
Ходят слухи, что лицей будет отказываться от началки. Интересно, курсы-то будут подготовительные в следующем году?
30 мая 2016, 07:38
Миллер
Пеппи Длинныйчулок
Ликуся <SEA >, вы запутались?
исправьте плиз свой пост!!! в опреоре у меня нет дочери, у меня сыновья. и старший в списках
а где это "в опреоре"?
Остапа понесло...в очередной раз 😉
а это что значит? кому это адресовано, Миллер?
1 июня 2016, 03:18
Мамы уже учащихся детей, напишите, пожалуйста для чего директор назначает вторую встречу с родителями уже после зачисления и и после общего собрания? И подскажите по учителям еще: Светлана Юрьевна и Елена Витальевна....
7 июня 2016, 03:56
aNaStAsiA, а вы уже школе помогли? Тех кто помог наверное не вызывают. Там грандиозный ремонт раздевалок намечается, а добровольный взнос никто не отменял. Это нормальная практика, не только в нашем лицее. По учителям: обе сильные, авторитетные педагоги. Можете не волноваться, вам повезло, правда😉)
8 июня 2016, 07:15
Мамам будущих первоклассников, есть пристрой р/т: Математика 1 кл. Проверочные работы Бука /ФГОС/Перспектива/ цена 90 руб; Волшебная сила слов 1 кл. Раб. тетр. Климанова/пр.Перспектива/ФГОС цена 100 руб, год издания 2016, пишите в личку, если, конечно, заниматься по Перспективе будете
8 июня 2016, 08:54
Natysiki aNaStAsiA, а вы уже школе помогли? Тех кто помог наверное не вызывают. Там грандиозный ремонт раздевалок намечается, а добровольный взнос никто не отменял. Это нормальная практика, не только в нашем лицее. По учителям: обе сильные, авторитетные педагоги. Можете не волноваться, вам повезло, правда😉)
Пока не помогали, но на вторую встречу с директором записываться нужно было абсолютно всем без исключения кто был на общем собрании ( те, кто помог, я думаю , тоже присутствовали там).Про нормальную практику везде- я полностью с вами согласна....
9 июня 2016, 08:00
АприорИ Читаю темку, интересно. По этому лицею самые противоречивые мнения слышала. Кто-то говорит, вообще ничего не платил (хотя могли бы в силу статуса), недавно услышала про взнос в 300 тыс. причем не сорока принесла, сказал родственник тех, кто платил...
9 июня 2016, 08:13
Alma mater АприорИ Читаю темку, интересно. По этому лицею самые противоречивые мнения слышала. Кто-то говорит, вообще ничего не платил (хотя могли бы в силу статуса), недавно услышала про взнос в 300 тыс. причем не сорока принесла, сказал родственник тех, кто платил...в том году при поступлении знакомые платили такую же сумму
в том году знакомые такую же сумму платили
9 июня 2016, 08:41
не было таких сумм первоначалки
9 июня 2016, 08:44
ну раз есть люди, которые такие суммы платили, значит было.
9 июня 2016, 08:48
Я не верю и никогда не поверю. Люди хвастаются, цену себе набивают.
9 июня 2016, 08:57
мне в прошлом году тоже соседи говорили, что им назвали суммы кратные 100 тыс., то есть начиная с 200, они сначала размышляли на эту тему, а потом переехали в Москву и вопрос стал неактуален. так что вполне себе могут быть и такие суммы, не всем, конечно, но тем не менее.
9 июня 2016, 09:00
Савунья
Alma mater АприорИ Читаю темку, интересно. По этому лицею самые противоречивые мнения слышала. Кто-то говорит, вообще ничего не платил (хотя могли бы в силу статуса), недавно услышала про взнос в 300 тыс. причем не сорока принесла, сказал родственник тех, кто платил...в том году при поступлении знакомые платили такую же сумму
в том году знакомые такую же сумму платили
я верю тк у меня ребёнок занимался лет 8 назад,они уходили из 23 в 11, с них ИМЕННО эту сумму попросили мне лично родители рассказывали (довольно состоятельные люди), папа у них ещё возмущался, что за такие деньги можно диплом купить :2funny:
а вот когда я своего туда хотела отправить,со своими девчонками разговаривала,у них всё поскромнее было
9 июня 2016, 09:02
но они в середине года переходили,тк жильё купили у 11
9 июня 2016, 09:02
Соседи рассказывали, родственники, знакомые и тп... Поверю, если квитанцию банковскую увижу.
9 июня 2016, 09:05
Сибирочк@ Соседи рассказывали, родственники, знакомые и тп... Поверю, если квитанцию банковскую увижу.
Вряд ли такие суммы через квитанции проводят 🙂
9 июня 2016, 09:10
Сибирочк@ Соседи рассказывали, родственники, знакомые и тп... Поверю, если квитанцию банковскую увижу.
насмешили например, заказываешь полки для книг за 100 тыс., и себе кожаный диван просишь домой :2funny:
9 июня 2016, 09:29
а вообще и про нашу гимназию говорят, что 80тыс. с некоторых требуют, может тоже правда, у моих ЗНАКОМЫХ (и тд,и тп) такого не было наверное при других обстоятельствах поступления всё это есть нам,простым смертным, не надо знать 😉
9 июня 2016, 09:34
Миллер, вы про 23? именно такую сумму запросили с моего знакомого 2 года назад за 1 класс.
9 июня 2016, 09:38
Лисяка Миллер, вы про 23? именно такую сумму запросили с моего знакомого 2 года назад за 1 класс.
да,и мы тоже на своей ветке посмеялись над этой суммой все кричали,врут 🙂 у меня даже супруг в очереди в ЕЦ эту же сумму услышал в разговоре 2х дам 2 года назад (наш год поступления),видимо,правда
9 июня 2016, 09:44
Девочки, в 11 лицей правда такие суммы, у нас и знакомые и родственники поступали и 4 года назад и в прошлом году, для них это обычные деньги, поэтому цену точно не превысили, а скорее занизили...
9 июня 2016, 10:38
я все же поняла, что такие суммы от 200 тыс, для тех, кто не поступил с курсов, если же поступили, то да, наверное, 30-40-50...
9 июня 2016, 10:49
vasaro я все же поняла, что такие суммы от 200 тыс, для тех, кто не поступил с курсов, если же поступили, то да, наверное, 30-40-50...
а ещё из постов выше, я поняла, что из этих денег пожертвование школе - треть суммы, а остальное, судя по всему, - взятка директору.
9 июня 2016, 10:49
Миллер
Лисяка Миллер, вы про 23? именно такую сумму запросили с моего знакомого 2 года назад за 1 класс.
да,и мы тоже на своей ветке посмеялись над этой суммой все кричали,врут 🙂 у меня даже супруг в очереди в ЕЦ эту же сумму услышал в разговоре 2х дам 2 года назад (наш год поступления),видимо,правда
ой, ну если муж в ЕЦ услышал, то точно так оно и есть!
9 июня 2016, 11:32
Думающая,ЯЯЯЯЯ? Да, Вы в мой профиль-то загляните и почитайте предыдущую страницу.
9 июня 2016, 15:03
Думающая, ну вообще 40-50 тыс. тоже немаленькие суммы
9 июня 2016, 15:29
Думающая, в чем? Во взносах?)
9 июня 2016, 16:32
Думающая Сибирочк@, вы абсолютно неправильно поняли. Никто с вас налом не возьмёт. Только на счёт школы, переводом. И откуда люди такие выводы делают.. или Вы троль?
на счет школы такие суммы не проходят через бухгалтерию. Если кто-то кому то дает взятки, вернее даже не так... Если директор берет такие взятки, то может быть. Через бухгалтерию нет таких платежей.
9 июня 2016, 16:34
вопрос такой возник, как говорится в воздух,
у всех свои лимиты финансовые есть... определенная сумма- предел в голове уже заложена....
приходишь на беседу к директору, тебе представители школы или кто-то еще,. врят ли директор озвучивает NNN сумму. А вы не можете ее потянуть, то что отчислят ребенка? и по сути нет ни кому дела, что ребенок реально может оказаться гениальным в определенном направление? Что в будущем повышает статус лицея!