Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 32 из 39
Ликуся, ребенка найдут как отчислить. Вернее найдут способ, чтобы вы сами ребенка забрали. Если будет супер гениальным, что выясняется, как правило, позднее, то лицеи находят способы переманить такого ребенка. 
Думаю сотни тысяч это единичный случай на всю параллель. И конечно немна счет бухгалтерии.
А "статус" родителя обычно видно сразу. За редким исключением. Думаю директор уже глаз набила в этом. И только войдешь, хлоп цифра на лбу  :2funny:
Мамаша Паприка,
тоже наверное не плохо,
ребенок не останется без должного образования и будет возможность лучше раскрыться,
если при переманивание в другое учебное (профильное) заведение опять же не попросят nnnn сумму, не сопоставимую с доходами родителей...
Не, если ребенок учится, а тем более по прописке, то вообще никак его из школы никто не отчислит . даже если не заплатить вступительные сборы.
Bombita, в 11 нет прописочников
Bombita, в лицее нет прописки, я  живу во дворе и нас не взяли.
Bombita,
в этом лицее по принципу по прописке единицы,
и то совпало у кого-то случайно.

По Распоряжению Администрации г. Челябинска от 2012года по приписке поступают во все учебные заведения, кроме 11 и 31 лицея, многие статусные школы находят выход, как брать по тестированию, хотя официально оно запрещено и называют его собеседованием поэтому.
Но факт, остается фактом, только с 1 июля при наличие свободных мест в желаемую школу не по прописке
Я вам расскажу страшную тайну, у дочки в садике просили 10тыс вступительных, у сына в школе 7. Хорошие садик и школа Ленинского района. Ничего я не платила. Нормально и спокойно отучились 4 года.
В том году переехали в область, вообще не было разговора про деньги. Школа с новыми окнами, в коридорах прилично, садик вообще весь в коврах, чтобы детки не мерзли зимой....окна, веранды, все отличное. Финансируется все государством...
Bombita, вы не платили, а остальные заплатили. Вот и окна, и все остальное.
Немного по теме: какая программа в начальной школе?
Belk@,
перспектива
Belk@, вы как то не про то)) а вообще у нас в области после того, как окна поменяли, приезжал сам Юревич, чтоб удостовериться, что деньги выделенные не по карманам распихались)) но когда это было.. Я про то, что финансируется все, просто в деревне особо не кому заграбастывать, они все в дело.
Отдыхаю сейчас в окружении москвичей и питерцев. У 5 человек дети первоклассники в этом году. Интересуюсь суммами первоначальных взносов. ВСЕ округляют глаза и спрашивают, что в России отменили бесплатное образование? У всех дети идут в школу не по прописке, но в пределах нескольких микрорайонов. В хорошие школы, я поняла. Никто ни тысячи не платил. Мне вот интересно, там действительно так? И только богатые уральцы без проблем 30-40-50 тысяч отсыпают в качестве хорошей помощи школе?
Астрочка,действительно так. Родственники живут две семьи в Питере, много в Кустанае, Астане. Никто ничего не платит при поступлении. В Питере вообще шокированы)))
Там действительно так, видимо школ хороших больше, конкуренция, есть из чего выбрать, а у нас действительно не так... К большому сожалению
ekaterinka1984
Там действительно так, видимо школ хороших больше, конкуренция, есть из чего выбрать, а у нас действительно не так... К большому сожалению

Глупости и у нас хороших школ немало!!! Пустой разговор, кто хочет в эту школу - тот идет в нее и принимает условия школы, а кто не хочет - то не идет. И есть третьи - кто очень хочет, (зачем, правда?) но не взяли.... отсюда сказки и прочие нереальности, хоть про эту школу, хоть про любую другую, куда очень хочется, потому что они "статусные". 

Рядом совсем находится неплохая школа № 63, сегодня со статусом гимназия.... достойная альтернатива 11 лицею

П.С. Хотелось бы прекратить поливание грязью эту или иную другую школу.
Chocolaty, глупости??? А кто спорит, что у нас мало хороших школ, но в Питере и Москве их больше, спор точно не о чем!
Почему сказки? Я там училась, муж учился, ребёнок, племянники...
Разве я поливала свой любимый лицей грязью?? Надеюсь это адресовалось не мне ( а если взносы высокие- ничего плохого в этом нет, повторюсь, для кого- то 250 тр 3 года назад было нормой для поступления).
П.С. Всем советую эту школу, отличное образование и прекрасные условия🙂
Все ушла, прекратила "глупые" разговоры
ekaterinka1984, нет это относилось не лично к вам, а к той записи, что нет школ хороших.
У меня учатся знакомые и в этой школе и в других не менее статусных - никто из них таких огромных сумм не вносил.
Думаю некорректно сравнивать Челябинск и Москву/Питер, численность и площади городов различаются.
Ведь не зря в теме писали, что директор в первую очередь интересуется кем и где работают родители, а не какие способности у поступающего.Это о чем говорит?
Chocolaty,я написала, что там больше хороших школ, а не то, что нет хороших слов. А 11 лицей- это моя любимая школа, тк все учились, учимся т будем учиться там🙂)) ну а взносы существуют., в этом ничего не вижу плохого... Челябинск и Москву не сравниваю по той причине как раз, что вы и написали ( количество школ хороших там больше- вот как я и написала)
А вообще хороших школ нас тоже много- и 97 лицей, и 23, и 63 и 80.
В МСК и Питере финансирование школ и садиков за счет государства более существенное.
Мишкинамама, поддержу вас в Москве и Питере всегда жили по другому, у них социальная сфера совсем по другому финансируется, у них и пенсионеры другие пенсии получают, и пособия всякие детские совсем другие ни как у нас.
Девочки, не ссорьтесь 🙂)))) Москва и Питер - города федерального значения. Это центр огромной страны - политический, финансовый, культурный - поэтому там всегда будет лучше, чем в других субъектах страны. И образование, и здравоохранение, и дороги, и... - все будет лучше! В данном случае даже некорректно сравнивать эти города с другими субъектами Федерации.
Если бы была полная прозрачность условий поступления, не писали бы тут такое множество букв.....
Гламурная мама
Если бы была полная прозрачность условий поступления, не писали бы тут такое множество букв.....

а что толку, сделали полную прозрачность при поступлении в вуз - егэ. Опять все недовольны. нам не угодишь...
Belk@, а я бы не сказала, что ЕГЭ - это ПОЛНАЯ прозрачность при поступлении в вуз. В обычный вуз - конечно, в престижный - всегда будет дополнительно внутренний экзамен. А кто гарантирует, что при внутреннем экзамене отсутствует коррупционная составляющая?
Светлячок500
Belk@, а я бы не сказала, что ЕГЭ - это ПОЛНАЯ прозрачность при поступлении в вуз. В обычный вуз - конечно, в престижный - всегда будет дополнительно внутренний экзамен. А кто гарантирует, что при внутреннем экзамене отсутствует коррупционная составляющая?

престижный это Москва и Питер?
Возможно и будет, но все равно процент еще минимльный. Раньше было нааамного проще в вуз на бюджет поступить.
Belk@, раньше-то да... простым смертным вообще нечего было ловить в столицах. Остается надежда, что с каждым годом будет лучше и лучше и для провинции доступнее.
Belk@
Светлячок500

Возможно и будет, но все равно процент еще минимльный. Раньше было нааамного проще в вуз на бюджет поступить.
Я так не думаю. У меня две двоюродные сестры из глубинки. Благодаря ЕГЭ обе МСк Вузы закончили. Бюджет.  Родители никак не помогали. Не могли в смысле.
В моей молодости это было просто фантастикой. Или гением надо было быть. там обычные девчонки. Старательные, не глупые, но не более.
Сибирочк@
Belk@
Светлячок500

Я так не думаю. У меня две двоюродные сестры из глубинки. Благодаря ЕГЭ обе МСк Вузы закончили. Бюджет.  Родители никак не помогали. Не могли в смысле.
В моей молодости это было просто фантастикой. Или гением надо было быть. там обычные девчонки. Старательные, не глупые, но не более.
полностью поддерживаю. В моей юности никто даже о МСК и Питере и не мечтал, хоть в Че поступить-за счастье.

К слову о прозрачности. Если даже назовут причины, по которым ребенка не взяли в то или иное учебное заведение...но! многие родители неадекватно оценивают свое чадо и его уровень подготовки (это важно!). Так как оценивается не только набор знаний и навыков (чтение, счет и прочее, чем порой гордятся родители), гораздо важнее умение рассуждать логически, кругозор, развитое мышление и речь, и пр. и др., что является "фундаментом" последующего образовательного процесса...
Либо есть родители, которые просто не в силах понять "причин", т.к. даже не в курсе тенденций нынешней системы образования.

Так называемая "прозрачность" ничего не даст. Все будут оспаривать и проявлять недовольство: "А вот Вася Пупкин этого не умеет, а его взяли, а мой Ванечка умеети и не взяли..." и т.д. и т.п.
Девочки, вы меня не правильно поняли.
Раньше было проще поступить благодаря коррупционной составляющей. У кого были знакомые/связи и т п, те поступали на бюджет, и мест оставалось намного меньше простым смертным. Сейчас с егэ стало проще поступать простым смертным и сложнее проводить коррупционные схемы.
Мишкинамама, полностью с вами согласна по второй части.
Допустим хотят поступить 200 человек, всего 2 класса. Максимум 60. Т е те кто не прошел, 140 человек на минуточку, идут к директору за объяснениями. Это же с ума сойти, когда ей работать, если каждому надо будет объяснять, почему ваш ре не прдошел. А скандалов то сколько будет! Мамадорогая!!!
Проще вывесить списки и все. Гудбай
Наверное единственная школа где все прозрачно это 31 лицей.
Там список детей с баллами и первые 20-25 зачислены. Остальные нет.

Но там уже среднее звено и про детей уже все понятно. Да и родители уже проучившись 4 года поумерили свой пыл и амбиции
Belk@
Наверное единственная школа где все прозрачно это 31 лицей.
для меня эта школа по сей день вызывает глубочайшее уважение. Хорошо, что до сих пор она держит высокий уровень и там учатся на самом деле очень достойные и одаренные дети. К сожалению, ни разу в жизни не сталкивалась с выпускниками этой школы и их родителями(((((
Ой, знаете, московские вузы. Смотря какие. Меня душа в первом декрете потянула в техникум легкой промышленности учиться на вязальщицу, ну че, после юрфака-то. Ну люблю я вязать. Так меня все педагоги уговаривали в Москву ехать в институт Косыгина )их сейчас 5 вузов объединили). Я не поехала, во-первых, второе высшее платно, во-вторых, ребенок трехлетний, ни с собой взять, ни в Че не оставить. Одна девушка за 40 поехала, ее тут ничего не держало. Сейчас я ей магистерскую диссертацию пишу. Потому что она не может научные тексты писать. Ну не дано человеку.
Или вот в Московской консерватории недобор на композиторское несколько лет. Так в прошлом году взяли людей, имеющих весьма смутное представление о нотной грамоте. Мы дома шутим, мол, а что, занимайся музыкой хорошо и поедешь в консерваторию на композиторское))))))))

Кстати, знаю семью, чей ребенок учится в 11 и просто мечтают уйти в 31, говорят, вот там наука, так наука.
В 31 есть свои подводные камни. Но о них не здесь..
С нами много училось из 31, судьба у всех по разному сложилась. И порой не всегда успешно
Мишкинамама "В моей юности никто даже о МСК и Питере и не мечтал, хоть в Че поступить-за счастье"

А сейчас многие мечтают?

Нынче и в Москве, и в Питере навалом развелось вузов "ни о чем", как и по всей России. Раньше рабочих профессий не гнушались, и там, чаще всего, очень достойно платили. И не было такого ажиотажа в вузах, как сейчас. Сейчас даже секретарь требуется с высшим образованием и работодателю пофиг, какого качества это образование, лишь бы корка была. И чего бы вузам не наплодиться, если есть кому учиться. От этого и качество обучения падает. В данном случае я не говорю об авторитетных классических университетах, коих в стране единицы, которые многими десятилетиями ковали себе имя.
Светлячок500,сейчас многие мечтают)))) и не просто о "корочках псевдовузов".
Достойному работодателю не по фиг, какой ВУЗ закончил соискатель)
Мишкинамама, мечтают потому, что возможностей у людей стало больше: больше вузов, больше платных мест, больше тех, кто может позволить платное образование, и амбиций, по-моему, тоже больше стало. В мое время вообще платных мест не было НИГДЕ.
Вы встречали хоть раз объявление, типа требуется секретарь с образованием МГУ или МГИМО? Лично я - нет. А вот с просто высшим образованием - навалом. А достойный работодатель искал, ищет и будет искать себе работника в профильном вузе, и будет "пасти" этого работника заранее, начиная с третьего курса. Но таких работодателей мало. В СССР не только в Москве было престижно и в других городах были достойные университеты. Например, философский факультет на всю страну существовал только в 5 вузах, если мне память не изменяет, а не в каждом, как сейчас экономические и юридические факультеты.
Мишкинамама, сосикатель)))))
(Я понимаю, что опечатка в чистом виде, буквы местами поменялись, но как забавно вышло)))