Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 8 из 39
marissa, мы ходим и на курсы и в Автограф, Доченьке больше Автограф нравится!!! 11 лицей в плане курсов дает постановку письма, очень много таких заданий. А в остальном ей там не интересно!!!
Ольгунчик11, нам еще и расписание курсов неудобное, думаю в общем
В этом году еще кто-нибудь поступает? Нам уже скоро собеседование проходить, жуть!
Тоже думаем пойти на курсы или нет. 2 года ходим уже в Автограф. Хочется, чтоб при поступлении в 1 класс проблем не было.
marissa вы с директором лицея разговаривали о поступлении
Мар

Не я, муж. Пока разговаривал о курсах. Нам еще рано поступать, через год пойдем
мы тоже через год пойдем
сейчас в авторграф ходим . на след год наверное в лицей пойдем на подготовительные, незнаю как правильно сделать
Девочки, а подскажите тел Автографа пожалуйста 🙂 там вроде запись в марте начинается уже 🙂 Простите за :оффтопик: в темке 😉
Alinakostina, там уже висят объявления о записи, телефон если не напишут, узнаю в понедельник
В дубльгисе телефон точно был, я там находила
marissa, ооо, спасибки, завтра постараюсь найти их телефон и записаться.
marissa
Мар

Не я, муж. Пока разговаривал о курсах. Нам еще рано поступать, через год пойдем

marissa
,а что,надо разговаривать?
2325753 автограф
мы во вторник были на занятиях объявления не видела
Maddy, ну если была такая возможность почему и не поговорить 🙂?
markusha (мар)
2325753 автограф
мы во вторник были на занятиях объявления не видела

спасибо большое!!!!
Кто-нибудь в этом году уже был на собеседовании? Как оно???
птица одна принесла что на пятничном собрании будет рассматриваться вопрос (вернее он рассмотрен уже) о том что ежемесячная оплата будет поднята до 2-2,5 тыр.
а кроме этой цифры есть еще какие то сборы?
НатаБ, питание и фонд класса
Lia, а чего это у вас решили так намного оплату поднять?
Lia,и всего с питанием и фондом класса сколько выходит?
вот новая статейка.
интересненько))
http://cheldiplom.ru/charisma/494444.html
Maddy
вот новая статейка.
интересненько))
http://cheldiplom.ru/charisma/494444.html
  Maddy, интересная статья, спасибо.
Maddy вы планируете поступать в лицей
Училка, в связи с переходом на автономию наверное. или как там это называется... типа город не хочет компенсировать.
Maddy, питание около 800, фонд класса от родителей зависит.
markusha
Maddy вы планируете поступать в лицей

не знаааааю...туда или в 121 школу, или школу при юургии... пора уже определяться,а я все не могу((
Lia
Maddy, питание около 800, фонд класса от родителей зависит.

ну родители решают в каких пределах? мне тут одна соседская бабушка вещала,что ее соседки по 8 тыщ. в месяц платят за каждого ребенка в 11. так и выходит?
Lia, лицей МБОУ, на автономию не стали переходить.Maddy, ну бабушка-соседка может много чего наговорить))) Хотя при новом директоре всё может в случиться((
Maddy, ну смотря какой класс соберется. у нас где-то тыщу в четверть собирают. а бабушка может 8 с репетиторами насчитала...
Марошка, как мне рассказали там что-то гос-во не будет дальше компенсировать, поэтому такие планы. посмотрим что в пт скажут...
Lia,ты младшего тоже в 11 хотела бы отдать?
Maddy, у нас 3-4г в запасе. я еще про садик то не успела тщательно подумать, а ты про школу))
Lia,ну,я в смысле "ооо! прекрасная школа!для 2-го ребенка другую и не буду искать!" - вот таких эмоций у тебя нет?
Maddy, нет 🙂 хотя знаю кучу людей у которых есть.
все же там не так просто учиться, посмотрим кто у нас вырастет
Lia
Марошка, как мне рассказали там что-то гос-во не будет дальше компенсировать, поэтому такие планы. посмотрим что в пт скажут....

Смысл примерно такой ...... количество часов в лицее больше, чем в обычных школах......и типа государство не будет оплачивать эти дополнительные часы учителям........

Поэтому и пошла речь о компенсации этой суммы родителями........Правда непонятно что будет с теми, кто не захочет или не сможет платить эти суммы........Будут делить опять на лицейские и нелицейские классы?.... Еще один шаг к разваливанию нашей системы образования?.....

Единственная хорошая новость, что за 11 и 31 лицеями закрепили статус особых и в них не будет набор из близлежащих домов....
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/502168.html?p=1
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=683
может и дополнительной оплаты не будет....раз город согласился признать только эти 2 лицея - школами для одаренных детей....

з.ы. остальным лицеям и гимназиям не позавидуешь.....
АкакийЛюциферов, а мне кажется это родителям не позавидуешь, какие суммы сейчас попросят чтобы попасть в эти два лицея! Ведь их всего два на город!!!
АкакийЛюциферов, мы так и не осилили собрание и я не совсем поняла подняли официально взносы или нет? 800 или 1600 теперь?
Почитаю.
Девочки, подскажите.. как происходит набор в лицей? кто проходил тестирование или собеседование, не  поздно еще туда пробовать попасть?
узнавала что набор на подготовительные курсы начнется в агусте месяце
Lia
АкакийЛюциферов, мы так и не осилили собрание и я не совсем поняла подняли официально взносы или нет? 800 или 1600 теперь?

мы тоже не были....

но суть примерно такая.....800 так и остается......
речь шла о том, что если город перестанет оплачивать дополнительные часы сверх программы учителям, то кто им будет оплачивать.......про эту дополнительную сумму вроде как и обсуждали.....но это было еще до объявления указа о прикреплении домов к школам, в котором признали 2 лицея, как образовательные учреждения для одаренных детей......я надеюсь, что в результате этого они и финансирование сохранят......иначе туфта какая-то получается.....

З.Ы. короче вашингтонский обком продолжает свою деятельность по разваливанию образовательной системы в России....За голову схватятся, когда через 10 лет некому будет ракеты создавать и в  конструкторских бюро работать....Америкосы же говорят, что на территории России достаточно 10 млн человек, чтоб газовую и нефтяную трубу обслуживать ...... и не нужно тут больше ни ученых, ни кого....
Ольгунчик11
АкакийЛюциферов, а мне кажется это родителям не позавидуешь, какие суммы сейчас попросят чтобы попасть в эти два лицея! Ведь их всего два на город!!!

вполне возможно, что все как раз наоборот получится.....их всего 2 и внимание к ним будет очень, очень пристальное....

ведь взятки отчего?...от того, что законом запрещено проводить тестирование или какие-то экзамены в первый класс.....а обязаны брать всех.....(я не удивлюсь, что в 31 лицее началки нет только по этой причине).....
разрешат им проводить экзамены, раз это особые школы...глядишь, и только одаренные дети и будут попадать, а материальную базу можно и бюджетным финансированием поддерживать, без взносов родителей....