Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 10 из 39
Вот-вот,я когда училась тоже так было, может и сейчас так. Только вот кто-то из таких одаренных деток у дочки первоклассницы вырвал кошелек и убежал. И охранник за которго мы платим и камеры, за которые мы тоже платим, кстати, не помогли.....
А почему?? Камеры на 1 этаже снимают плохо, сверху, лиц не видно, просматривается коридор местами.....
но престижно зато... камеры есть как-никак.
Учителя предпочли замолчать этот инцендент...хотя по хорошему такое нельзя оставлять без внимания.
Вахтер в раздевалках сказала, что РЕГУЛЯРНО пропадают вещи и дорогие... поэтому видимо некотрые родители(сама видела) раздев ребенка забирают верхнюю одежду и обувь с собой.
Вот, видимо, эти самые детки и воруют вдобавок к одаренности. Так что и унас как во всех школах.
А я училась когда  и наркотиками баловались некоторые
Школа мне нравится. Потому и пришли, многие мои учителя еще работают....но иллюзии, увы, надо убрать....потому и обидно-за что платим!
  Да с воровством обязательно в лицее должны работать и психолог, и учителя, и инспектор. Никак нельзя это замалчивать, от этого страдают все и кто ворует тоже, а особенно их родители, они наверное и не подозревают, что их чадо на такое способен.
iricha, камеры не панацея. камеры которые способны делать запись в таком качестве чтоб распознать лицо стоят дорого и не всегда оправдано. видеонаблюдение в основном ставят для отслеживания беспорядков чтобы быстро на них реагировать.
Мама Бешеной Букашки
к вопросу о том, что будет с теми, кто платить не сможет. Если сейчас отчислить за это нельзя, так как оплаты - добровольные, то в следующем году этот номер не пройдет. Обязанность по оплате будет прописана в договоре. Неисполнение договора влечет его расторжение - читай, отчисление.

Сумму объявили как 1530 руб. в мес.....

Вопрос по тем, кто не захочет или не сможет платить так и остается открытым......могут ведь и договор не подписывать......

В договоре прописали какие-то левые предметы, которые никому не нужны....На возмущение родителей ответили, что в действительности это дополнительные часы по математике, английскому и проч.....но по закону мы это не можем написать..... :-).....
То есть сами признают, что закон нарушают :-)

З.Ы. Так Гостев вообще ангел, по сравнению с новой....
У вас лицей с хорошей репутацией, уровнем образования и комфорта. А у нас в самой обычной школе предложили сделать коммерческий 5 класс с  доп. часами по русскому и математике за 1000 руб. в месяц. Кто не захочет, перейдут в другие классы в параллели. При этом будут также собирать деньги в фонд школы, на ремонт класса и т.п. При том вряд ли уровень преподавания будет сравним с лицейским  :sad: .
девочки напишите пож-та кто пошел в этом году в первый класс, сколько платили вступительный :ой засмущали:
нисколько
бесплатно :shock: как в обычную школу :ой засмущали:
Что то я не верю.В прошлом году все платили, а в этом вдруг......в этом и в другие лицеи и гимназии платили.
Ну..новая метла жеш..ух по-новому замела...
iricha, у меня приятельница и в прошлом не платила. Мы ходили на подготовительные, по результатам медико-психолого-педагогической экспертизы ребенок был рекомендован. Нынче даже собеседования не было.
+
Девочи, не верю, те кто говорят. что не платили-просто так говорят вам! У нас в классе ,например, платили все!!!!!!!В прошлом году поступали . МНе  кажется вряд ли большая часть платит, а некоторые-нет....В этом году  никто из знакомых не поступал...не знаю
iricha, мы 100% кроме взноса в сколько там..тыщ 25..больше не платили🙂) можете не верить🙂))! Ваше право. На курсы ходили.
Merry у вас первоначальный взнос, при поступлении был 25 т :ой засмущали: я правильно поняла
markusha, да, о нем объявляли на общем родит.собрании, это не секретная информация. Причем, было сказано, что ЖЕЛАТЕЛЬНО помочь школе на добровольной основе. Я не слышала про отказавшихся.
спасибо, вот этом меня и интересовало, на следующий год, планируем поступать, чтоб заранее подготовиться 🙂
markusha,Ну теперь-то директор новый, кто знает,как теперь ...вон уроки по 45 мин сделали...начало занятий обещают сдвинуть...
слышала что начало хотят сделать позже :ой засмущали:
markusha
нет, раньше. Вместо  8.15 хотят сделать 8... :cry:
это плохо :-|
Natysiki
iricha, у меня приятельница и в прошлом не платила. Мы ходили на подготовительные, по результатам медико-психолого-педагогической экспертизы ребенок был рекомендован. Нынче даже собеседования не было.

Собеседования в прошлых годах были для тех, кто поступал сразу во второй класс (как мы). В этом году набрали только три первых класса.
Мама Бешеной Букашки, сразу во второй теперь нельзя?
iricha
Девочи, не верю, те кто говорят. что не платили-просто так говорят вам! У нас в классе ,например, платили все!!!!!!!В прошлом году поступали . МНе  кажется вряд ли большая часть платит, а некоторые-нет....В этом году   никто из знакомых не поступал...не знаю

зачем вы вводите людей в заблуждение???? мы поступали в прошлом году, во второй класс - да, нам намекали заплатить 25 тыс.р. Я лично отнесла 15 тыс. (причем несла 20 тыс., по дороге передумала и решила отдать 15), и никто мне ни слова не сказал. Но это было мое решение - отдать эти деньги. В нашем классе одна семья ни копейки не заплатила. И ничего - никто никого не выгнал, да и слова на эту тему не сказал.
ЗАЧЕМ НАМ ВРАТЬ, ЧТО МЫ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ?????? Не понимаю.....
То, что в вашем классе все заплатили - верю. Побоялись, вот и заплатили.
В этом году как ситуация - не знаю. Немного другой набор по сравнению с прошлым годом. Взяли три первых класса, тогда как в прошлом году был набран только один класс - первый, и два класса - те, кто сразу поступал (через тестирование,  а не через бабло) во второй класс (мы так поступали).
Merry
Мама Бешеной Букашки, сразу во второй теперь нельзя?

В этом году, по крайней мере, во вторые сразу не набирали.... Взяли три первых. Думаю, это связано с тем, что наш лицей остался единственным с общегородским набором и спрос огромный....
Merry
markusha

Не, оставили как было. Продолжаем учиться с 8-15. :-)
Мама Бешеной Букашки
Merry
markusha

Не, оставили как было. Продолжаем учиться с 8-15. :-)
да-да, к счастью пока так. Лишние 15 минут сна остаются нашими🙂)
Ага, только другая беда: уроки теперь вместо 40 - по 45 минут. Заканчиваем учиться позже....
Merry, я про этот взнос -то и говорю!!! Который на собрании потом обсуждали в 25000. Мы тоже его только и платили.
Мама Бешеной Букашки,а я в раздевалке слышала,что в этом году в 1 класс лично директор отбирала детей, даже не всех взяла,которых учителя рекомендовали с курсов
iricha пугаете :sad:
iricha
Мама Бешеной Букашки,а я в раздевалке слышала,что в этом году в 1 класс лично директор отбирала детей, даже не всех взяла,которых учителя рекомендовали с курсов

кто знает..в этом году директор новый
Но если рассуждать логически-школа общегородского набора,т.е. много желающих попасть будет, даже больше чем раньше,возможно. Вряд ли будут ориентироваться только на уровень ребенка,вряд ли возьмут только тех кто раньше заявление подаст.Думаю будет,как и был и еще какой-то критерий отбора.🙂)))Сама переживаю-дочка подруги на будущий год должна поступать,а ясности никакой.
iricha
Merry, я про этот взнос -то и говорю!!! Который на собрании потом обсуждали в 25000. Мы тоже его только и платили.
Девочки, вы это про нынче????  Я была на общем собрании, да намеки были, но суммы никто не называл. ПОВТОРЮСЬ - не платили ни-копейки и не мы одни.
Ничего подобного, что набрали 3 первых! Класс Эллы Анатольевны -это и есть второй. Только там теперь схема какая-то другая будет. Типо из 3го перейдут в 5й потом. Это директор сама говорила.
А про начала уроков с 8 - было бы оч. хорошо, уроки теперь по 45 раньше бы заканчивали. Не понимаю столько возмущений из-за 15 минут???
Natysiki что было при поступлении, тестирование, или.... и кто проводит, кто занимается с детьми на подготовительных курсах
Natysiki,'это про прошлый год
🙂
markusha
Natysiki что было при поступлении, тестирование, или.... и кто проводит, кто занимается с детьми на подготовительных курсах
Тестирования не было. Отбирали деток с курсов подготовительных, тех кто раскрылся, показал себя рекомендовали к поступлению. Думаю, что ребенку не посещавшему курсы в эти списки просто не реально попасть, ну если только папа в администрации работает  🙂 , ну или типо того...
На курсах занимаются 3 педагога с детьми. Математика, чтение, письмо два раза в неделю среда-вечер, суббота-утро.
iricha
Natysiki,'это про прошлый год

Да в пр.году так было. Но вот у меня подруга все это просто проигнорировала и не платила, приведя второго ребенка. И ничего учатся.
Нынче директор первый год, видимо не хотела себя компрометировать подобным. Но, повторюсь, намеки были, очень тактичные и ненавязчивые.
iricha

так и было, сразу говорили, что если вы рекомендованы - это еще не значит, что поступили. Рекомендованных было больше чем кол-во мест. А ведь кроме рекомендованных есть такие дети, которых она просто не может не взять.
Всем поступающим удачи! А мы (Алилуйя...) можем выдохнуть.