Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 9 из 39
Я что-то не пойму, это по классам собрания прошли? У нас не было еще, а в понедельник еще и общешкольное, там поди сюрпризы будут...
Мама_Темки, в марте проводится тестирование деток, которые ходили на подготовительные курсы, затем деток, которые не ходили на подготовительные курсы, но как правило набор проводится из первой группы тестирующихся! Попробуйте записаться на тестирование может еще успеете.
Марина Турбина, спасибо большое
В итоге по результатам собрания +1200-1500 за доп.часы и доп.кружки. Это в обязательном порядке.плюсом к 800.
Мама_Темки
Девочки, подскажите.. как происходит набор в лицей? кто проходил тестирование или собеседование, не  поздно еще туда пробовать попасть?

Я бы сказала - очень поздно!!! Кто сильно хотел, тот занимался на курсах с октября месяца два раза в неделю + Автограф и усиленные занятия дома!
markusha
узнавала что набор на подготовительные курсы начнется в агусте месяце

🙂
Natysiki что поздно. мы в этом году идем только на подготов курсы
markusha
Natysiki что поздно. мы в этом году идем только на подготов курсы

Тогда конечно не поздно, запись конец августа-нач. сентября. Судя по нынешнему кол-ву желающих записывайтесь в августе.
сайт лицея http://www.l-11.ru/
девочки, а какие вообще требования для поступления в лицей? слышала что скорость чтения должна быть высокой.. А еще?
Мартышка.79,да читать ребеночек должен, быстро и главное осмысленно. А еще должен мыслить не стандартно, уметь не растеряться когда ему зададут какой-нибудь каверзный вопросик, а быстро начать рассуждать. И еще как мама шестиклассника могу сказать, что логическое мышление у вашего ребеночка должно опережать ваше, и тогда ему очень комфортно учиться в лицее. 
Марина Турбина, спасибо!
ну, логика такая штука интересная.. она у детей вобще мне не подвластная )
А еще - общалась с несколькими детскими псхилогами и все в один голос заявляют, что у ребенка до 9 лет логика вообще отсутсвует как понятие.
Будем учится читать )
А вот каверзные вопросы - это интересно)
Мартышка.79, мой ребенок например в 6 лет не ответил что такое морожка? но навыдумывал от души тем самым повеселил комиссию.
Марина Турбина, а что такое "морожка"?
Астрочка, я так понимаю, что это ягодка такая северная ) вкуснаааааяяяяяяяяя
Мой в свои четыре на вопрос Что такое "гвоздика" ответил - специя ))))
Мартышка.79, ну так ягода - морошка. Я думала, может про мороженое так спрашивают)))
Астрочка, я думаю Марина Турбина, просто описалась... ну моя взрослая логика так подсказывает )))))))))) А вот если нет и слово написано правильно, то я не знаю что это такое... ;-)
Ну конечно описалась речь идет про ягодку морошку.
АкакийЛюциферов
Lia
АкакийЛюциферов, мы так и не осилили собрание и я не совсем поняла подняли официально взносы или нет? 800 или 1600 теперь?

мы тоже не были....

но суть примерно такая.....800 так и остается......
речь шла о том, что если город перестанет оплачивать дополнительные часы сверх программы учителям, то кто им будет оплачивать.......про эту дополнительную сумму вроде как и обсуждали.....но это было еще до объявления указа о прикреплении домов к школам, в котором признали 2 лицея, как образовательные учреждения для одаренных детей......я надеюсь, что в результате этого они и финансирование сохранят......иначе туфта какая-то получается.....

З.Ы. короче вашингтонский обком продолжает свою деятельность по разваливанию образовательной системы в России....За голову схватятся, когда через 10 лет некому будет ракеты создавать и в  конструкторских бюро работать....Америкосы же говорят, что на территории России достаточно 10 млн человек, чтоб газовую и нефтяную трубу обслуживать ...... и не нужно тут больше ни ученых, ни кого....

Мы были на собрании после объявления, что лицею оставлен статус общегородского.
Общий смысл собрания был в следующем:
кроме тех оплат, которые мы имеем сейчас (800 руб. ежемесячно - фонд школы, 500 руб. ежемесячно - фонд класса, около 700 руб. - питание) со следующего учебного года будет еще одна оплата - вот за те самые дополнительные часы, которые есть у лицея и нет в других школах. Сумму озвучили от 1200 до 1600 в месяц. Причем - со следующего года с каждым учеником (ну, с его родителями) будет заключаться договор. Соответственно, по договору лицей обязуется оказывать образовательные услуги, родители - оплачивать. Это к вопросу о том, что будет с теми, кто платить не сможет. Если сейчас отчислить за это нельзя, так как оплаты - добровольные, то в следующем году этот номер не пройдет. Обязанность по оплате будет прописана в договоре. Неисполнение договора влечет его расторжение - читай, отчисление.
В принципе, всё было ожидаемо. Ничего страшного в этом не вижу. Логику лицея понимаю - если государство не оплачивает дополнительные часы (а у нас их много, английского и математики в неделю точно больше, чем в простой школе), то эти деньги лицей из воздуха не достанет. А если срезать эти доп. часы - то превращаемся в обычную школу...  800 руб., которые идут в фонд школы - уходят на содержание самого здания, так как это гос-вом тоже не оплачивается. Вообще на следующий год поддержка от гос-ва школам сильно ужата, так что................
Меня больше другие вопросы волнуют: так и не дали пока однозначного ответа, будем ли учиться по субботам и что насчет второй смены. Про субботы - мне показалось, что позиция директора склоняется за то, чтобы в субботу учиться: говорилось о том, что детям будет легче, если нагрузку распределить не на 5, а на 6 дней. Про вторую смену - именно второй, наверное, не будет, но рассматривается вопрос о "подсменке" - то есть какие-то классы будут учиться с 11 часов. (Я плохо представляю, как работающим родителям возить ребенка в школу к 11 часам.....)
Договоры, кстати, обещали раздать уже к концу этого учебного года.
Мартышка.79
девочки, а какие вообще требования для поступления в лицей? слышала что скорость чтения должна быть высокой.. А еще?

Ну, в прошлом году, когда мы поступали - меньше 50 слов в минуту считалось маловато.........
У нас тогда 143 было.
Общий кругозор проверяют: были вопросы типа:
Марс, Луна, Земля, Юпитер - что лишнее?
Рим, Париж, Россия, Лондон - что лишнее?
Оливковое, розовое, сливочное - что это? (многих "розовое" с толку сбило)
Назвать поэтов, писателей (лучше не меньше 10-15)
Рассказать стихотворение.
Найти на картинках 10 отличий.
Были задачи письменные - на математику и на логику.
Merry
Английский в началке посредственный

Учебник по английскому - чудовищный... Нам сама учительница на собрании говорила. Сказала, что старается его как-то адаптировать, но сложно...
Зачем на первом году изучения языка неправильный глагол второй формы drew???? И такого бреда - на весь учебник. Его лет 15 не переиздавали......
Мама Бешеной Букашки, средняя точно будет учиться по субботам, но по середине недели будет выходной.

Мама Бешеной Букашки
Merry
Английский в началке посредственный

Учебник по английскому - чудовищный... Нам сама учительница на собрании говорила. Сказала, что старается его как-то адаптировать, но сложно...
Зачем на первом году изучения языка неправильный глагол второй формы drew???? И такого бреда - на весь учебник. Его лет 15 не переиздавали......
на английский жалуется абсолютное большинство

У нас у многих в классе репетиторы, мы обходимся, но занимаемся дома много

Кто у вас инглиш преподает? Можно в личку.
У нас Оксана Валерьевна.
Алиска её очень любит прямо с сентября :-)
Кстати, она нам на собрании про репетиторов сказала весьма неглупую вещь: что за истерика по поводу репетиторства на первом году изучения языка? Репетиторы - расслабляют ребенка, они часто с детьми делают, например, домашку. Ребенок привыкает надеяться на репетитора, что тот подскажет-исправит-поможет, и перестает чувствовать свою ответственность, перестает прилагать усилия, которые сам может приложить....

Мама Бешеной Букашки, у нас не она
Мама Бешеной Букашки, 143 - техника чтения - ОГО!!!! Это вы сами такие талантливые или занимались с педагогом? Моему ребенку скоро 5 - он вообще читать еще не умеет... Да....
Мартышка.79,моему тоже скоро 5 и тоже читать не умеет пока
По мне - это не показатель (основываясь по опыту со старшей дочерью: читать начала почти в 6, пошла в школу - 50; сейчас, во втором классе - 150/160 - а больше и не нужно) 
SlадкаяLife, да, не показатель, но думаю в свое время в 11 лицей на собеседовании входном в 1 класс нас не взяли из-за медленного чтения, на все вопросы ответила правильно, но слов 35 наверно читала тогда. Сейчас читать любит и прорыв у нас случился в чтении в третьем классе только.
вообщем чтобы поступить - надо тренировать чтение ) нам бы сначала научиться )))
Хоть понятно стало, что приоритет. Спасибо, девочки!
Lulu,я имела ввиду - для меня это не показатель успешности/неуспешности в учебе, а не для поступления в конкретное заведение-
А в 11 -да, это показатель 🙂 Хотя не для всех 😉
Мартышка.79, чтобы увеличить технику чтения, учителя советуют читать по 5 страниц в день, хотя если книжка интересная, то дети способны и на большее.
arnataliya, спасибо! вот каааааак научимся читать, да каааааак будем по 5 страниц в день )
Мартышка.79
Мама Бешеной Букашки, 143 - техника чтения - ОГО!!!! Это вы сами такие талантливые или занимались с педагогом? Моему ребенку скоро 5 - он вообще читать еще не умеет... Да....

Мы до Автографа сами дома занималась, в Автографе Алиса уже 122 слова в  минуту читала.
Читать в 3,5 начала........ И потом просто много читала )))) вот и всё 🙂
Мама Бешеной Букашки, ну это видимо врожденное! Здорово ) Мой сын даже не интересуется процессом познавания букв-слогов-чтения. Я не настаиваю. Думаю научится еще. Прям уверена )
вот мне интересно,почему в других школах ничего не говорят,что деньги собирать будут, как у нас.... ни в гимназиях, нигде....а мы и в фонд класса, и в фонд школы,итп.....раньше таких поборов не было....
интересно почему  во многих школах тоже красиво , классы оборудованы , а  сдают денег  меньше...
iricha наверное много желающих там обучатся, вот и пользуются, тянут....... :tickedoff:
markusha,да я тоже так думаю, но все-равно неприятно, желающих и раньше много было, но тогда не столь большая разница была с другими гимназиями итп в плане выкачки денег.🙁
поговаривают :roll: это директор (са) будет похлеще Гостева,  :shock:
Ну дело же не только в красоте помещений... Сколько у нас бесплатных факультативов? Сколько доп. часов по учебным программам в расписании? Гос-во это точно не финансирует. Вы как считаете, учителя за идею все эти часы отрабатывают? Не все гимназии и лицеи так же оборудованы. У нас в классе свой комп, свой ксерокс/принтер, экран... В других классах. И т.д. и т.п.
Мама Бешеной Букашки, вообще-то этим почти уже все школы гос-во обеспечило, даже деревенские. А вот доплата учителям это конечно дело нужное, пока что у нас без этого никуда.
Мама Бешеной Букашки,мне в целом ,все нравится, но во многих школах тоже бесплатные кружки, не думаете же вы , что они только у нас?А з.п. учителей нашей школы и других лицеев и гимназий больше ,чем в обычной школе... Но вот подарки учителям на значительно более скромные суммы делают все кого знаю.🙁
  Когда мы с сыном ходим на олимпиады, я всегда обращаю внимание на детей и вот дети из лицея №11 очень выделяются из всех: очень яркие (в смысле одарённости), культурные, с отличным поведением, все превосходно владеют речью. Кто учится в этом лицее, то деткам повезло с окружением. А это очень бооооооольшой плюс.