Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 11 из 39
Мамочки, детки которых уже учатся, расскажите как вам нравится лицей? нет ли разочарования? Как уровень получаемых знаний?
Почитаю
AveNatalya
Мамочки, детки которых уже учатся, расскажите как вам нравится лицей? нет ли разочарования? Как уровень получаемых знаний?

Присоединяюсь к вопросу.
Девочки, в этом году уже было зачисление в первый класс? расскажите плиз про тестирование.
Richi, зачисление в конце мая, тестирования не было
marissa, здравствуйте! Подскажите , как будет проходить зачисление? На курсах сказали кто поступил? А как поступают те кто не ходил на курсы если не было тестирования?
MariS, никому не сказали. И как будет зачисление тоже не говорят. На курсах точно смотрели по контрольным и психолог смотрела детей. Учителя давали рекомендации. А кто не ходил - даже не знаю как будет
marissa, технику чтения в этом году проверяли?
Aunt Kitty, на курсах проверяли несколько раз в течение года
marissa,
marissa
Aunt Kitty, на курсах проверяли несколько раз в течение года
Сколько читать нужно?
Aunt Kitty, в смысле нужно? Не знаю сколько нужно. Знаю что проверяли потому что вклеивали в тетради результаты. Никто их не оценивал
marissa
Aunt Kitty, в смысле нужно? Не знаю сколько нужно. Знаю что проверяли потому что вклеивали в тетради результаты. Никто их не оценивал
мне знакомая сказала, что требование читать 120 слов в минуту, но я как то засомневалась.
Aunt Kitty, ничего себе
Aunt Kitty, 120 слов в минуту норма для 4 класса.
Manticora, согласна, очень много.... у меня 34 слова читает, при этом только на автомате, смысл не особо понимает.
ага..ну-ну
скоро в школу будут брать, если на руках у ребенка диплом о высшем...? или он должен будет решить теорему?
я вообще пребываю в некотором недоумении, что происходит с образованием?
сейчас бедных малышей обучают уже в утробе матери: наушники с анг к животу, читаем с пелененок, и прочее прочее.
и мы, мамы,  в погоне за этим образованием. Я сама в садике добезума записывала на все предлагаемые доп занятия - английский, триз, математика, лепка, не говоря о физ развитии - танцы, лфк.
Правда только первого ребенка. Второго не трогаю вообще с рождения (некогда было, погодки и на работу рано вышла). Пока особой разницы не вижу. Посмотрим дальше.
К слову, я лично в первом классе читала ОЧ. плохо - норму даже не выдавала, уж не помню какая она была, около 50 слов чтоли к концу 1 класса. И ничего - выучилась, на бюджете.
rioki
AveNatalya

Присоединяюсь к вопросу.

и я присоединюсь к вопросу.
подскажите пожалуйста в сентябре 2014 кто первые классы набирает, какого педагога порекомендуете?
Катринка, мдауш. вот такие требования - меня тоже эта техника чтения напрягает.
Сейчас прошли тестирование в Автографе (мы в школу через год правда только)

математику, развитие речи ипр. сдал на 1 место (близко к максимальным баллам, пара ошибок по глупости и невнимательности)
но чтение у нас "маманигарюй", буквы выучили в 2 года, читать начал в 3. Но с тех пор в технике почти не продвинулись - сам читать не любит, хоть тресни, очень любит когда я читаю. Читаем оч медленно - по технике седня дали распечатку - мы почти в хвосте((
а по поводу техники чтения, помню еще давным давно, когда старший был лялькой , читала, что ребенок начинает читать бегло, так же как и говорить (тот же принцип) - когда для того созреет мозг. (на мозг влияют 2 фактора - опыт и биология).

Опыт - это частота самостоятельных чтений, а биология - это собственно созревание серого вещества и опр зон головного мозга. А если они не созрели - то хоть зачитайся самостоятельно. Хотя это тоже оч важно!
Так вот даже Петрановская (знаменитая на форуме), говорит, что техника чтения - это вообще не показатель для оценки интеллекта и потенциала ребенка.
БлАндинка, сколько вы сегодня прочитали? Мы 32.
Мы оба теста с 2 ош написали (30/33), стабильность - признак мастерства🙂))
БлАндинка, конечно не показатель! Как по одному параметру можно оценить возможности и способности ребенка.
Aunt Kitty
marissa
мне знакомая сказала, что требование читать 120 слов в минуту, но я как то засомневалась.

Да ну? А наверное кто не прочитает, с тех 350 тыс берут 🙂?
БлАндинка, мы поди с вами сегодня беседовали (про йайца🙂)), не?😉
Девочки,  дилемма у меня, на след год продолжать ходить в автограф или на подготовительные курсы в лицей, посоветуйте плиз, подготовительные курсы в 11 лицеи на высоком уровне, дают там знания?
Мартышка.79
Manticora, согласна, очень много.... у меня 34 слова читает, при этом только на автомате, смысл не особо понимает.
Мы тоже столько же читаем, но учу, чтобы смысл понимала.
marissa
Aunt Kitty
marissa

Да ну? А наверное кто не прочитает, с тех 350 тыс берут 🙂?

Да, только, если вы не пройдете тестирование, готовьте оплату.  :lol: :lol: :lol:
Merry,  :2funny:, ухахахахах, ну вот и познакомились))) ага ваши ЙАЙЦА и КЛЮФ и наши RЙСА и КЛУВ рулят🙂)  :2funny:

А как Вы меня вычислили, я вроде в брюнетку даж перекрасилась, чтоб никто не догадался...неужели на лице написано...  :sad:
Aunt Kitty, а что делать, если нас на тестирование никто не звал? Видно там какое то подпольное тестирование? А я то жду списков 🙂 зря думаете?
Aunt Kitty, так вам пять только? ну отлично читает! МОЛОДЦЫ!
marissa,
marissa
Aunt Kitty, а что делать, если нас на тестирование никто не звал? Видно там какое то подпольное тестирование? А я то жду списков 🙂 зря думаете?
Дак нет, конечно. Просто расхождения и в голове от этого сумбур  :lol:  Звонила в апреле завучу начальных классов, она мне говорила про тестирование  :не знаю:
У нас есть еще время для подготовки, т.к. мы решили не торопиться и отдавать в 1 класс в 7,5 лет. Продлим ребенку детство немножко  🙂
Мартышка.79,
Мартышка.79
Aunt Kitty, так вам пять только? ну отлично читает! МОЛОДЦЫ!
Так мы собирались в 6,5 лет в школу, вот я и начала с ней заниматься. Но нет у нас усидчивости, все нам быстро надоедает))))
Может, тестирование (собеседование) для тех, кто не ходил на курсы? Должны же они как-то узнать про ребенка что-то.
БлАндинка, чутье🙂)
Не проводят они тестирования для первоклашек, это запрещено. Попасть можно или по прописке или по рекомендации учителей с курсов.
по прописке они не берут
девчата, скажите пожалуйста, кто в этом году ходил на подготовительные курсы, по каким дням они, в какое время и сколько раз в неделю?
там варианты выбрать есть по времени (как в Автографе) или нет?
БлАндинка,занимались ср,суб с 17-20 до 19-00
потом поменяли ср,пят с 17-20 до 19-00
выбора по дням и времени нет
НатаБ, спасибо за информацию!  :smitten:
БлАндинка
rioki
AveNatalya

Присоединяюсь к вопросу.

и я присоединюсь к вопросу.
подскажите пожалуйста в сентябре 2014 кто первые классы набирает, какого педагога порекомендуете?
тоже присоединяюсь к вопросу)
Доброй ночи, списки то уже вывесили, кто попал, давайте знакомиться?
Кто был на собрании первокласников, расскажите пожалуйста, а то мы по своей не внимательности не увидели объявление. Спасибо.
А не подскажите кто первые классы набирает в этом году? В смысле имена учителей🙂))