Дети74.ruархив форума

синдром Дауна

329 сообщений · 120 796 просмотров · стр. 5 из 9
Pisces,babochka, спасибо))) Лисица у меня - моднючая девулька)))
Умочка,Настя, (давно не была на форуме) я вас тоже поздравляю! Любви вам и терпения! Вы красатули!!!!
Василек14
Умочка,Настя, (давно не была на форуме) я вас тоже поздравляю! Любви вам и терпения! Вы красатули!!!!

Спасибо большое))) Мы стараемся! А прически - даавно ждала дочку, чтобы на ней красоту делать)))
У меня предложение. В связи с выходом нового приказа по МСЭК, давайте отписываться, как проходит продление инвы по нашему профилю. В списке Q90 не значится...
Pisces,Наташа, ты сомневаешься, что будут продлять? Там скорее всего будет диагноз с буквой "F" - классификация психиатрических расстройств. Умственная отсталость F 70-79. По-моему как то так(((
Умочка,Красивая девулька)))
Mishastik
Умочка,Красивая девулька)))

Спасибо большое)))))
Mishastik
Pisces,Наташа, ты сомневаешься, что будут продлять? Там скорее всего будет диагноз с буквой "F" - классификация психиатрических расстройств. Умственная отсталость F 70-79. По-моему как то так(((
Mishastik, начинаю уже сомневаться. Но пока отказов не было, пара деток прошли с начала года. Знаешь, наша страна все может. Вот, коррекционный сад уже переводят в норму, 448.
Pisces,Имеете право идти в норму.
Mishastik
Pisces,Имеете право идти в норму.
Mishastik , а надо ли? и стОит ли? вопрос риторический....
Pisces, я свою Лису только в нормальный сад и школу поведу. Благо сама ее буду (в школе) учить.
Умочка
Pisces, я свою Лису только в нормальный сад и школу поведу. Благо сама ее буду (в школе) учить.
Умочка, вы вообще молодец и специальность у вас подходящая для этого. Я думаю что в саду "норма" в массе 25 человек никому не будет дела, успевают ли наши дети за группой.
Pisces
Умочка
Умочка, вы вообще молодец и специальность у вас подходящая для этого. Я думаю что в саду "норма" в массе 25 человек никому не будет дела, успевают ли наши дети за группой.

Я уж про это подумывала...(мы в августе в садик идем, уже с воспитательницей и няней договорились о дополнительной денюжке, дабы за ляльками моими глаз да глаз был). Куда уж деваться.... Ищем уже сейчас возможности внедрения Лисицы и ее успешности)))... У нас и логопед и дефектолог, конечно, имеются в садике... (Не сталкивалась с ними, не могу сказать о качестве работы). Ну, думаю (мечтаю) что мы с ними, со специалистами, вместе что-нибудь изобретем и Лисица моя будет "в теме" группы)))))) А в школу - обязательно! У меня нынче в сентябре набор класса коррекции. Наша школа работает со всеми детками - за инклюзивное образование.

(Ой, мечты мои, мечты - мы предполагаем - Бог располагает) Но мечтать не вредно))))
Умочка
Pisces
Умочка

Я уж про это подумывала...(мы в августе в садик идем, уже с воспитательницей и няней договорились о дополнительной денюжке, дабы за ляльками моими глаз да глаз был). Куда уж деваться.... Ищем уже сейчас возможности внедрения Лисицы и ее успешности)))... У нас и логопед и дефектолог, конечно, имеются в садике... (Не сталкивалась с ними, не могу сказать о качестве работы). Ну, думаю (мечтаю) что мы с ними, со специалистами, вместе что-нибудь изобретем и Лисица моя будет "в теме" группы)))))) А в школу - обязательно! У меня нынче в сентябре набор класса коррекции. Наша школа работает со всеми детками - за инклюзивное образование.

(Ой, мечты мои, мечты - мы предполагаем - Бог располагает) Но мечтать не вредно))))
Здорово! Я про возможность договоренности как-то не подумала, это мысль. Наличие дефектолога и логопеда это да, конечно будет обязательное условие. И еще все-таки опыт работы воспитателей с особыми тоже ведь имеет значение. Сто тыщ раз терпение и повторение. Мы пока на распутье. Присмотренный нами сад переориентируют, так что в мае буду решать - куда. Хочется все-таки группу поменьше, пусть и возить дите дальше придется.
Pisces, дааа, терпение и повторение))) Вам сколько в мае?
Умочка
Pisces, дааа, терпение и повторение))) Вам сколько в мае?
Нам 1,5 будет в мае. В сад хочу с октября (к двум отдать). Заведующая сада (куда мы ходим на лекотеку) сказала что будет известно какой сад будет коррекционный, вместо их сада.
Pisces,Что вы умеете уже?
Умочка

Умочка, давай через личку? Мой адрес pisces@mail.ru Напиши мне.
Pisces
Умочка

а в контакте есть? Я в мейле не сижу((
Умочка
Pisces
Умочка

а в контакте есть? Я в мейле не сижу((

Умочка, это мой адрес электронной почты. Или напиши свой. В контакте я есть.
Мы идем в обычный сад. Я пока коррекцию даже не рассматриваю. На следующей неделе сдаем анализы и вперед. Школу планирую 7 вид, все же полностью норма скорее всего будет тяжеловато. Но все будет видно позднее. Девочки,к дефектологу мы сейчас ходим и хочу продолжать ходить, а сад хочу чтоб именно 25 человек и чтоб не знали что с особыми делать и относились как к норме! Чтоб никаких ей особых условий! 10 человек я ей силами семьи организую!
Katyalis
Мы идем в обычный сад. Я пока коррекцию даже не рассматриваю. На следующей неделе сдаем анализы и вперед. Школу планирую 7 вид, все же полностью норма скорее всего будет тяжеловато. Но все будет видно позднее. Девочки,к дефектологу мы сейчас ходим и хочу продолжать ходить, а сад хочу чтоб именно 25 человек и чтоб не знали что с особыми делать и относились как к норме! Чтоб никаких ей особых условий! 10 человек я ей силами семьи организую!
Katyalis, отписывайся здесь, как дочка будет вписываться в коллектив! Вы молодцы! А как она в жизни, хорошо контактирует с детками?
Katyalis,Согласна с тобой, Катя. Если претендуешь на обычный сад, то смирись с тем, что твой ребёнок как все. Столько же внимания и помощи как всем, а то у нас всегда какая-то однобокая борьба за равноправие. Вы ходите уже хорошо?
Pisces, хорошо, обязательно буду писать! Она с детками хорошо, сама одевается, умеет есть сама, но ест сама избирательно - только то что любит, еще для этого мне нужен сад.
Mishastik, ходим уже хорошо, уже даже в валенках на улице нормально. Света, на самом деле после рождения Соньки ей стало меньше внимания и Алена стала намного самостоятельнее.
Katyalis,Умнички)))
Умочка
У меня нынче в сентябре набор класса коррекции. Наша школа работает со всеми детками - за инклюзивное образование.

Скажите, а в каком районе ваша школа. Мы со Стёпой сейчас школу выбираем. Расскажите о вашей школе поподробней, пожалуйста
Цокотуха
Умочка
У меня нынче в сентябре набор класса коррекции. Наша школа работает со всеми детками - за инклюзивное образование.

Скажите, а в каком районе ваша школа. Мы со Стёпой сейчас школу выбираем. Расскажите о вашей школе поподробней, пожалуйста

Мы из Копейска.
Pisces,Наташа, вы на лекотеку ходите, пособие на обучение сохраняется или снимают?
Mishastik
Pisces,Наташа, вы на лекотеку ходите, пособие на обучение сохраняется или снимают?
Mishastik, Света, ходим два раза в неделю, пособие остается.
Pisces,Ага, поняла, спасибки)))
Уф, девочки. Наконец-то свершилось и мы пошли в сад. У нас ьыла долгая эпопея! Слали анализы -заболели. Выздоровели, собрались идти в сад -сломали пальчик -гипс. Заростили пальчик, опять простыли. Сегодня второй день аак пошли.
вчера она была со мной -все хорошо. Сегодня одна. Не плакала, сама оделась на улицу, кушала -нет, не поняла. Воспитатели пребывают в шоке пока, но должны оттаять. С детками играет и уже научила мальчишек плохому. В группе стоит горка, детки залазили по ступенькам, спускались по горке, моя Алена поднялась по горке (у нас же брат есть старший, а дурной пример заразителен) и спустилась по ступенькам, так остальные ребятишки за ней таким же образом!
Katyalis,))))) Мои оба залезают по горке. А воспитатели в шоке с каким знаком "+" или "-" ??? Одевается сама - вообще умничка! С дебютом вас!!!
Mishastik, честно сказать -нам не рады! Но! Медик встретила хорошо и показала Алёну логопеду -радует, может нам повезет.
Ну и все же реальный ребенок не совпадает с картинкой из учебника -идет разрыв шаблона. Надеюсь нас начнут воспринимать адекватно!
Katyalis, умнички!! Очень рада за вас - мы тоже планируем в обычный (как писала выше уже)))
Дошли мы, наконец, до сада и уже даже отходили 3 недели! Адаптируемся нормально -уже в сад идти не хотим и дома даже показательные выступления устраиваем. Но уже в группу заходит нормально. Ходим на полдня -мне без нее плохо дома!
Отношение к ней хорошее -заведующая в приятном шоке -не все так плохо, как казалось раньше. В садике Алена ест сама, одевается сама.
Katyalis, молодцы!
Ну вот и нам на сайте выделили путевку в ясли, сад обычный. Хочу начать водить ближе к 2 годам, в сентябре. Может, конечно и маленькая, но она очень компанейская, хочу все-таки попробовать.
Pisces, пробуйте! В коррекцию мы всегда успеем!
:оффтопик: Рада всем сообщить! Мы открыли новый центр для работы с нашими детками! Цент социальной адаптации и развития для детей и подростков "Дорогою Добра"
- Работает традиционный логопед (работа с речевым дыханием, дикцией, постановка звуков), игровой логопед (формирование моторной стороны речи для неговорящих детей, вызывание речи)
- адаптивные группы для малышей по методике Даунсайд ап
- индивидуальные консультации для младенцев от 0 до года
- игровые группы для детей разного возраста
- дефектолог
- лфк
- сенсомоторная коррекция
- поведенческая терапия
- подготовка к школе
Мы находимся на пр. Ленина 40, телефон 777-66-11
Цокотуха, Ирина, очень нужен логопед - речь в зачаточном состоянии! Что стоят занятия и как записаться - ближайшие пару недель не могу - малая болеет, а потом ее в сад, а с Алёнкой можно на занятия
Цокотуха, Ленина 40 это где? Я из Копейска...