Дети74.ruархив форума

синдром Дауна

329 сообщений · 120 796 просмотров · стр. 6 из 9
Katyalis
Цокотуха, Ирина, очень нужен логопед - речь в зачаточном состоянии! Что стоят занятия и как записаться - ближайшие пару недель не могу - малая болеет, а потом ее в сад, а с Алёнкой можно на занятия
Позвоните мне во вторник, я с конференции вернусь и буду распределять расписание
Умочка
Цокотуха, Ленина 40 это где? Я из Копейска...
Это пересечение проспекта Ленина и ул. Российской. Вход со стороны проспекта Ленина
На Северо-Западе в центре "Капитошка" работает логопед-дефектолог. Есть свободное время в первой половине дня по понедельникам, средам и пятницам. Если интересно - пишите в личку, расскажу подробности.
Katyalis
Цокотуха, Ирина, очень нужен логопед - речь в зачаточном состоянии! Что стоят занятия и как записаться - ближайшие пару недель не могу - малая болеет, а потом ее в сад, а с Алёнкой можно на занятия
Готова записать вас на занятия. Пишите время когда вам удобно, звоните мне или пишите в личку
Умочка, Какой у вас возраст, можно подобрать вам несколько занятий, чтобы не зря ездили, можно записаться на субботу.
Цокотуха
Умочка, Какой у вас возраст, можно подобрать вам несколько занятий, чтобы не зря ездили, можно записаться на субботу.

нет, мне в Чел к вам не вариант ездить, во-первых: пересадка 2автобуса, во-вторых куда мне еще двоих деток девать?
Попробуйте походите еще на групповые игровые занятия. Обучение когнитивным и коммуникативным навыкам в игре. По субботам проходит. На завтра одно место есть.
Набирается 2 группы на понедельник 16 часов и субботу 11 часов
КОММУНИКАТИВНО-ИГРОВОЕ ЗАНЯТИЕ "Я УЧУСЬ ИГРАТЬ!". Приглашаем детей от 3 до 5 и от 6 до 8 лет
В группе занимаются 4 детей ,с которыми работают 2 педагога.
Занятия направлены на: развитие коммуникативных навыков, игровых навыков И навыков взаимодействия, развитие крупной и мелкой моторики, координации движений, расширение круга интересов ребенка
УРА! Свершилось! Мы наконец-то пошли! Доче 1 год и 10 месяцев.
Pisces

поздравляю вас!!!!
Pisces
Поздравляю!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Water shine, Умочка, спасибо!
Pisces, поздравляю!
Pisces,Поздравляем! Теперь догонять устанешь))))
Спасибо, девочки! Теперь адаптация в детском саду пошла веселее)
Девы, кто-нибудь проходил лечение в Евпатории у Бабчика Ю.И.?
Pisces,На "мысе" много отзывов.
Mishastik
Pisces,На "мысе" много отзывов.
Mishastik, о, спасибо, Света. Давно туда не заглядывала...
Арина Кутепова из Челябинска, страдающая синдромом Дауна, завоевала золото и серебро на чемпионате мира по гимнастике для спортсменов с интеллектуальными нарушениями, который проходили в Мортаре по инициативе Паралимпийского комитета и итальянского отделения Всемирной федерации спорта для лиц с интеллектуальными нарушениями, сообщили в комитете по делам образования администрации города.

Тренер-преподаватель Арины Кутеповой – Григорий Дубинкин, мастер спорта международного класса, отличник спорта.

Путевку на чемпионат и столь высокую оценку Арина заслужила на Всемирных Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Из 18 наград только одна Кутепова принесла в копилку сборной пять медалей в соревнованиях по спортивной гимнастике, из них две золотых, одну серебряную и две бронзовых. По мнению организаторов соревнований, челябинка является единственной спортсменкой с синдромом Дауна, обладающей таким высоким уровнем подготовки.

«Арина уже удивила мировое сообщество, поскольку явилась самой юной спортсменкой с интеллектуальными нарушениями, соревновавшейся в профессиональной группе», – отметила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова и выразила благодарность властям региона за организацию поездки спортсменки в Италию.

Российскую сборную представляли три спортсменки из Воронежа и Челябинска, в том числе двукратная победительница Всемирных летних игр специальной Олимпиады в Лос-Анжелесе Арина Кутепова. В Италии наша землячка завоевала серебро в многоборье и золото в выступлении на разновысотных брусьях, тем самым подтвердив, что равных ей на этом спортивном снаряде в мировом сообществе нет.

Борьба за медали на чемпионате мира была серьезной: Арина конкурировала с 11 спортсменками из Ирландии, Англии, Мексики, Италии, Норвегии. Челябинка – первая спортивная гимнастка, представившая Россию на подобном спортивном мероприятии.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/101027642855424.html
Арина Кутепова: «Я хочу быть первой»

Когда я получила редакционное задание, взялась за него с энтузиазмом, а потом заволновалась. Арине Кутеповой 16 лет, она двукратная чемпионка специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе, недавно подтвердила свое лидерство, став первой на чемпионате мира по гимнастике для «солнечных» спортсменов, прошедшем в итальянском Мортаре.

И вот я в холле специализированной детско-юношеской спортивной школы № 4.

- Арину привели в группу общефизической подготовки для общего развития, - рассказывает тренер чемпионки Елена Еремеева. - Ни о каких соревнованиях на тот момент речи не было. Она довольно долго привыкала.

После коррекционного класса оказаться в спортивной группе и просторном зале было тяжеловато. Привыкала и ко мне. Плотно мы стали заниматься лишь года через два, а серьезное отношение пришло, когда Арина почувствовала, что происходящее ей нравится.

Она очень любит заниматься и выступать, сильно расстраивается, когда нет тренировки.

- Чем Арина отличается от большинства спортсменок?

- Я очень часто ставлю Арину в пример. Ей нравится заниматься, она хочет всегда быть первой. Сейчас родители приводят обычных детей заниматься, а тем только бы пальчиком по экранам телефонов водить. Ребята очень плохо воспринимают информацию. Я часто говорю: «Девочки, вы не слышите меня, а Арина слышит».

Она делает выводы, понимает, сразу пробует. Мне с ней работать легче. Разучиваем элементы мы, конечно, подольше, иногда Арина боится делать какое-то упражнение, но мы потихоньку двигаемся вперед. Бывает, она подустанет. Если чуть поцарапается, кровь увидит, расплачется и похрамывает. (Смеется). Несмотря на это, девочка очень целеустремленная. «Я первая, я хочу быть первой», - говорит она.

- Не было ли у Арины конфликтов с девочками в группе?

- Ни разу. Она со всеми находит общий язык, и в группе по синхронному плаванию и прыжкам в воду, куда ходит по выходным, и у нас в зале. Она часто говорит девчонкам: «Тебя я люблю, и тебя, и ты хорошая». Может, в самом начале, когда она только стала заниматься, на нее ребятишки смотрели с удивлением, но за все время ни разу не было каких-то конфликтных ситуаций.

- Как Арине даются выездные старты?

- Соревнования проходят для нее несложно, хотя волнуется, конечно. Она всегда в сопровождении тренера, ей очень помогает, если рядом есть кто-то близкий. Но иногда сильно переживает. На последних стартах на бревне ее просто трясло, но это нормально для всех спортсменов, на этом снаряде всех потрясывает.(Смеется).На некоторых российских стартах мама и папа всегда рядом. Мама у Арины очень энергичная и деятельная, если бы не ее активное участие, ничего бы не получилось.

В этот момент к нам подходит Арина, в спортивном купальнике и с улыбкой на лице. Она смущенно (как все спортсмены, не привыкшие к журналистам) здоровается со мной. Мы проходим в большой зал. Арина профессионально (уже!) позирует на камеру, садится на шпагат, гордо подняв голову, улыбается, делая многочисленные развороты.

- Как родители решились отдать такую девочку в спортивную гимнастику?

- Мама Арины Наталья Кутепова рассказала забавную историю: - Как-то на семейном совете мы приняли такое решение. Оно было связано с тем, что Арина с детства была расположена к спорту. Нам показалось, что ближе всего ей спортивная гимнастика, она легко садилась на шпагаты, любила делать всякие повороты, перевороты.

-Мы долго думали об этом, хотелось, чтобы ребенок, как и обычные дети, чем-то занимался. А потом в садике произошел курьезный случай: в секцию по спортивной гимнастике набирали мальчиков, но Арина тоже записалась и стала активно посещать занятия. В итоге мы попали в спортивную школу, Елена Федоровна нас приняла и вот уже 11 лет занимается с Ариной.

- Как вы считаете, какое главное качество у Арины? - спрашиваю маму.

- Решительная и волевая. На соревнованиях раскрывается ее бойцовский характер. Бывает, выполняет элементы, которые раньше не делала. Если видит, что это нужно, чтобы выиграть, Арина обязательно сделает. При этом она очень добрая и чувствительная. Ей ничто не чуждо, она переживает, и трясучка бывает, и слезы. Вообще Арине очень важно услышать, что она самая лучшая, что ее все любят, что она поехала защищать честь российской гимнастики и что лучше ее никто это не сделает. У нас обычно папа эти слова говорит, знает, что именно ей необходимо услышать. И Арина всегда отвечает: «Ладно, пойду, попробую».

- Ей нравится выступать, когда аплодируют, - говорит Наталья Кутепова, глядя на позирующую дочь. - Любит театр «Звездный дождь», созданный руководителем клуба Еленой Жерновой. Ждет каждую осень, когда ее пригласят, дадут какую-нибудь роль. У нее хорошая память, поэтому легко даются театральные постановки. Нравится всеобщее внимание, я недавно даже воспитывала ее, сказала, что так неприлично.

И вот я сажусь рядом с чемпионкой.

- Арина, какой вид упражнений в спортивной гимнастике больше всего любишь?

- Вольные упражнения.

- А какой меньше всего?

- Бревно, я его боюсь.

- Какие у тебя еще увлечения, чем еще любишь заниматься?

- Плаванием. Пою и рисую, часто хожу в театр, участвую в «Добрых историях». (Компания в Екатеринбурге, которая делает театральные постановки для детей. - Прим. автора).

- Чего ты больше всего хотела добиться в спорте?

- Повысить разряд.

- Любимый урок в школе, фильм, музыка?

- Физкультура. «Сумерки», а из музыки не знаю - все нравится.

- Как считаешь, каким в первую очередь должен быть человек?

- Умным.

Оригинал материала: http://mediazavod.ru/articles/daily/sport/arina-kutepova-ya-khochu-byt-pervoy/
Уважаемые родители!✨✨✨
Детский центр "Ладошки" объявляет набор детей с аутизмом и другими нарушениями развития на вторую смену в АВА-группу кратковременного пребывания, группа работает с 13.30 до 17.30.
Мы рады предложить:
* тьюторское сопровождение для каждого ребёнка;
* развитие игровых и коммуникативных навыков с типично развивающимися детьми;
* тестирование уровня базовых навков (VB-MAPP) и оценку динамики развития ребёнка с помощью повторного тестирования;
* интерпретацию первоначальных навыков ребёнка и разработку индивидуальной коррекционной программы;
* функциональный анализ нежелательного поведения с последующим составлением плана коррекции;
* интенсивную отработку индивидуальной программы ребёнка с тьютором один на один;
* динамические перемены и групповые занятия;
* отработку социально-бытовых навыков;
* увлекательные прогулки на свежем воздухе.

Мы не занимаемся досмотром - только коррекционная работа!
Для записи в группу обращайтесь по тел.:89514524214
ой, не знаю с чего и начать. Сестра долго не могла забеременнеть. Прошли не одно ЭКО. Последнее оказалось удачным. УЗИ на 12 недель отличное. Кровь на этом же сроке тоже хорошее. В 20 недель УЗИ показало гипоплазию костей носа у одного плода (а их двое). Очень переживаю за сестру. Особенно, когда она сказала, что оставить больного ребенка, а здорового заберет. А я жить не смогу, зная что где моя кровинушка брошенная. Думаю сама заберу. А сомогу ли??? вообщем 100000 вопросов и нет ответов!
Tanya2985, для начала надо дождаться родов. Может еще все поменяется в лучшую сторону.  Желаю здоровья малышу, а его родителям правильного выбора, он может быть только один - оставить и растить двоих. А ты, по-моему, все сможешь!
Tanya2985,будет день и будет пища,начнете решать проблемы по мере их поступления.быть мамой особого ребенка очень трудно морально,не каждая мама к этому готова.у нее самой могут начаться проблемы с психикой.не давите на нее и не обсуждайте эту тему,настраивайте на позитив.а что будет дальше-это ее решение,она должна его принять сама со своим мужем.
у одной знакомой на сроке 20 недель сказали что ребенок родится с СД.она прервала  беременность  и до сих пор жалеет.врачи ошиблись и девочка оказалась абсолютно здорова.а у меня все хорошо было а вышло так как вышло.у нас ДЦП тяжелой формы,последствия родовой травмы и подхваченного в РД менингоэнцефалита.мысли оставить его не было,но на принятие малыша таким какой он есть ушло около 4 месяцев,а на протяжении этих страшных 4 месяцев были слезы,полная беспомощность и абсолютное равнодушие врачей,постоянное сравнивание с ровестниками и глубокие переживания по поводу его отставания в развитии.а у моей подруги по несчастью этот период длился 3 года,потом они с мужем развелись и ребенок остался с папой.я одна из немногих ее поддержала...
Tanya2985, по УЗИ такой диагноз однозначно не ставят. УЗИ лишь вспомогательный метод. Там еще другие анализы обязаны сделать. Один из таких -кордоцентез (или амнио). Вот тогда и можно будет делать выводы.
Сильвия,а смысл этого анализа у беременной двойней? риск большой,а прерывание в любом случае делать не будут.
Tanya2985,а вы,пожалуйста,никак не проецируйте подобную ситуацию на себя,как бы вы поступили на месте сестры. пускай у вас растут здоровенькие детки 🙂
nastya valieva, смысл, действительно, рисковый с двойней. Тут я с Вами согласна. Но я к тому, что УЗИ еще не доказательство того что синдром на самом деле есть.
Сильвия
nastya valieva, смысл, действительно, рисковый с двойней. Тут я с Вами согласна. Но я к тому, что УЗИ еще не доказательство того что синдром на самом деле есть.
соглашусь.у бывшей соседки недавно дочка родилась,абсолютно здоровенькая,хотя в 20 недель сказали по узи что СД.анализ делать они не стали,решили воспитывать как есть.
анализ они делать не хотят, именно из-за риска.
А я к чему разговор подняла: родители твердо решили (на данном этапе) оставлять не здорового ребенка. Решение о том, заберу ля я должно быть не спонтанным. Вообщем думается мне об этом и все! Пытаюсь понять, смогу ля? нужно ли мне? с мужем говорила, сказал, что бы  я решала, он примет и поймет любое решение. Говорит прорвёмся! где наша не была!....
Хочется понять, хватит ли у меня времени и терпения... мысли в беспорядке пока!...
Tanya2985,а они в курсе? что вы хотите забрать малыша? вообще дай бог что бы малыши родились без паталогий. по одному узи судить еще рано. сама я к появлению особого малыша отнеслась ,наверное, философски.любой из нас в любой момент может стать инвалидом в результате инсульта,дтп,несчастного случая,даже после укуса клеща.чем новорожденный особенный малыш отличается от взрослого внезапно ставшего инвалидом?для меня ничем,а кто то и родителей в дом престарелых отправляет.
у вас еще будет время подумать,усыновление все равно не сразу будет,пока все бумаги оформят ,так что тогда уже и при такой поддержке вашего мужа вы точно справитесь.а пока еще все на воде вилами писано,не стоит по этому поводу переживать.
Tanya2985, Заглянула в профиль...Я в лёгком шоке))) Даже не сомневаюсь, что сможете, но пусть малыши родятся здоровыми :рай:
nastya valieva, Им я говорить точно пока ничего не стану. Буду набираться информации, опыта, думать. А там поглядим. Дай Бог что бы малыш родился обычным ребенком, а в ином исходе, родители еще могут передумать после родов.
Tanya2985
nastya valieva, Им я говорить точно пока ничего не стану. Буду набираться информации, опыта, думать. А там поглядим. Дай Бог что бы малыш родился обычным ребенком, а в ином исходе, родители еще могут передумать после родов.
информации набирайтесь,и дай бог чтобы она вам никогда не пригодилась :smitten: :smitten: :smitten:
nastya valieva, спасибо! приятно поддержку получать!
Я вот и думаю, что сестре может простой поддержки не хватает...
Tanya2985
nastya valieva, спасибо! приятно поддержку получать!
Я вот и думаю, что сестре может простой поддержки не хватает...
вот и поддержите любое ее решение.настройте на хорошее.я одна вам два примера привела,о подобных ошибках на узи,расскажите об этом.может у нее муж против особого ребенка,в такой ситуации ее только пожалеть можно.поэтому детки родятся и все прояснится.все будет хорошо при любом раскладе,ведь у малышей уже есть такие замечательные родственники :smitten: :smitten: :smitten:
nastya valieva,как приятно почитать Ваши посты :рай:молодцы!!!
У знакомых тоже на ранних сроках сказали,что вероятно родится ре с СД,вся родня уговорила пока рано сделать аборт,но знакомая не решилась/до этого была неудачная Б,и возраст 36лет/,а скоро 6месяц Б,и все анализы и Узи в норме.
nastya valieva
Tanya2985,будет день и будет пища,начнете решать проблемы по мере их поступления.быть мамой особого ребенка очень трудно морально,не каждая мама к этому готова.у нее самой могут начаться проблемы с психикой.не давите на нее и не обсуждайте эту тему,настраивайте на позитив.а что будет дальше-это ее решение,она должна его принять сама со своим мужем.
у одной знакомой на сроке 20 недель сказали что ребенок родится с СД.она прервала  беременность  и до сих пор жалеет.врачи ошиблись и девочка оказалась абсолютно здорова.а у меня все хорошо было а вышло так как вышло.у нас ДЦП тяжелой формы,последствия родовой травмы и подхваченного в РД менингоэнцефалита.мысли оставить его не было,но на принятие малыша таким какой он есть ушло около 4 месяцев,а на протяжении этих страшных 4 месяцев были слезы,полная беспомощность и абсолютное равнодушие врачей,постоянное сравнивание с ровестниками и глубокие переживания по поводу его отставания в развитии.а у моей подруги по несчастью этот период длился 3 года,потом они с мужем развелись и ребенок остался с папой.я одна из немногих ее поддержала...

nastya valieva,почему ее поддержала?
а не папу с особым ребенком?
В последнюю беременность половину анализов не делала, в частности скрининги. Абсолютно не информативны. И все узи только в областном роддоме, где хорошее оборудование и специалисты. С особым ребенком все анализы и узи были в норме, даже в роддоме ничего не сказали((( Кстати, до сих пор думаю почему? Не увидели - навряд ли...не захотели брать на себя эту миссию - но ведь обязаны сказать...Сейчас уже, конечно, не имеет значения, но всё-таки иногда вопрос всплывает.
Мама Тёмы,Потому что, думаю, не известно у кого тяжелее груз...Остаться с больным ребенком и чистой совестью или всю жизнь изъедать себя за свою слабость и предательство...
областной роддом,сволочи
мне Артёма угробили