Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 19 из 53
Элен, как много!!! и все разные?
Элен, ЛЕНААА!!! Какие башмаки у тя красявишные!!!!!!!! Эх...ну не мои это цветы... блин( Сухо им у мя....
Но я не сдаюсь  :смеется:
Ну да...у фаликов сейчас сезон начался....

Мой голландец порадовал как всегда безупречными цветами

Беаларка "Розовая леди" в этом году выдала два цветоноса (один мелкий варвар оторвал :cry🙂

А так скромно в прошлом году цвела
Strekoza, Вы все время упоминаете про "чудесный" подвальчик, где много недорогих красивых орхидей, а можно узнать, где же он все-таки находится? Очень хочется красивых цветочков  :рай:
Uma Турман,ну на самом деле они там бывают сутки-двое в лучшем случае))) Их уже в день привоза оптовики разбирают, да и завозят не так много как хотелось бы)
Агалакова 30 адрес, с торца вход.
Strekoza, Спасибо большое за наводку, может, когда-нибудь в нужный момент туда попаду  🙂
Strekoza, Ленок, чудесная "розовая леди"! Фалик тож хорош, ничего не скажешь 🙂
Strekoza
Элен, ЛЕНААА!!! Какие башмаки у тя красявишные!!!!!!!! Эх...ну не мои это цветы... блин( Сухо им у мя....
Но я не сдаюсь  :смеется:

Это все чудо - Клинге 🙂 Да я к ним только приспосабливаюсь, пока что не могу понять сухо им или нет. Поливаю чаще, чем фалики. Посмотрим.
малёк

Элен, здорово. :mrgreen: 
:оффтопик:А подставочку такую где брали. :roll:

Такие подставки везде продаются, в торговом их навалом. ВОт только жалко, что не на 7 горшков взяла в свое время 🙂

anuta
Элен, как много!!! и все разные?

Разные конечно.
Это разве много? Вот у Бабочки.... 🙂
Strekoza, красавица леди у тебя! Просто чудо! Она из Италии?
Элен, отвечу за Ленусика: енто Тай 🙂
Элен, ага Тай причем махрооовый.
Тогда две онцидиумные пришли в августе и обе через 3 мес. по приходу нарастили корней и расцвели! Прикиньте!!!
Ток первая пересортом оказалась. Её фотка по сей день на 1 стр. темки красуется...за-то ароматная...и стоили чтот руб. по 200. с чем-то каждая. Халява в опчем!

Щас у мну там за пионы деньги подвиснут....Ленусь тебе случаем ничего не надо? (злобно так подмыргивая))))))
Strekoza, Ленусь, что за вопрос! Мне еще ой как много надо  😀
Вот Клинге я опять заказала, но его уже закрыли. Вообще в зиму страшновато как-то, хотя помнится в декабре привозили что-то и нормуль.

Тай говоришь? У меня с онцами как-то пока не очень отношения сложились. Вот их я сушу по-черному, они у меня растут, если только через день поливаю. А половину толумний сгноила - вода попала в точку роста, над 2 оставшимися теперь не дышу 🙂

ЗЫ: я тебе кстати еще денег на баланс должна 250 р. 🙂
Элен, хошь я тебе адаптирвоать буду и отдавать уже живыми)
Strekoza, Ленусь, ты золото!
А ты их не сушишь? У меня явно все проблемы от этого с онцами, ну плюс поливала мелкотню сверху, хоть и старалась бульбы не залить, и продувала...
Сейчас 2 растут, пока т-т-т без проблем.
Мне как-то даже с каттлеями, без корней которые, уже проще стало, из последнего Юченга (мес. назад где-то) уже корни выдали 🙂, а с приживлением онцев пока даже страшно пробовать.
Элен,сушу...я всех сушу...ну характер у меня такой. Допнуть полить себя могу через раз от положенного)) Растут вроде ТТТ...мож они это из вредности ко мне?...мол - "нифига...выживеееем"😉??
Strekoza, у нас в России все так, "от противного"😉 Скока раз всю страну мордой об асфальт, а мы "нифигааа, выживем" 🙂
Strekoza, еще из онцидиумных, совсем забыла, у меня есть трихопилия суавис из элснера.
Купила ее с ДО у Элениум. Вот это растение у меня точно живет воперки всему  😀:
во-первых, сама она малявка из малявок - 2 бульбы по 1 см, во-вторых, засушиваю со сташной силой, а горшочек малюююсенький такой с мелкой корой, ну и роняю ее на пол с завидной регулярностью, как жеж без этой радости - только корешки новые появятся, а я ее хрясь об пол. И нормуль, новую бульбочку отращиваем 🙂
Элен, ути какааааяяя)) Трихопилии прикольные. Ониж вроде в принципе более чем миньки? ТАк что...у тебя уже почти готовое к цветению растение))))

Lelvani,ох и не говори)
Strekoza
Элен, ути какааааяяя)) Трихопилии прикольные. Ониж вроде в принципе более чем миньки? ТАк что...у тебя уже почти готовое к цветению растение))))

мой экземпляр, по-моему, детеныш еще совсем, миньки такие маленькие не бывают.  Думаешь, может после следующего падения цветонос выдать? 😀
Элен, да запросто)
кста...трихопильки ОООЧень мини. яж грю..
Strekoza, Лена, подскажи, пожалуйста, про дендробиум. Купила с распродажи, уже отцвел. Растет какой-то новый побег. Это что? и в каком он состоянии? а то сёня взяла, а ничего неееее знаю :-|
IMG_3690.JPGIMG_3691.JPG
anuta, а кто тебе сказал что это дендробиум?)))))))))))))
Это каттлея походу. Листья кожистые? жесткие жеж?
Ставь на солнце и поливай с полной просушкой между поливами). Изредка корми) Растет новый рост! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Strekoza,спасибо Лен! а что значит новый рост? это он цвести будет? сказали так в магазине, даже на чеке так написано (про название), хотя там написать что угодно могут. Листья жесткие, кожистые.
anuta, ну ему сперва вырасти надо))) потом да, может и процвести если свет, подкормка, питание все совпадет как ему понра...)))
Главное солнце и просушка между поливами...каттлюки эт. любят!
Почем брала?
Strekoza,значит все таки каттлея! за 250 руб взяла подруге, она вообще цветы не любит, а орху ей подавай, вот и купила то что дешево, а если пропадет то хоть не жалко будет :2funny:. Так теперь я сама загорелась и отдавать ей не хочу  :смеется:
anuta, слуш...халява! не отдавай ни в коем разе!
Strekoza,Лен да я так не могу, это же для подруги а она оч просила, хоть и нече не понимает в этом деле :ой засмущали:
anuta, енто хде каттлюки за 250 рэ раздают?
Lelvani, в цветочном киоске взяла. он  на уценке стоял один. я долго думала поскольку сАвсем в них нечего не понимаю и решила взять, чтоб уш если нечего не получится, то хоть не так обидно будет.
anuta, пониль) А что за цветочный киоск-то? Пароли и явки в студию, плизз 😉
Lelvani,да я поняла каттлюка там залётная, случайно....если уж они её как дендробиум продавали)))
Strekoza, а вдруг вот я буду мимо проезжать, да и загляну туда. А там меня будет ждать такая вот залетная катлюка 😉 У нас их вообще мало где продают, я вот только на ЦР и в отделе на первом этахе Стрельца брала(((
Lelvani, у нас здесь на чмз, где поликлиника 7.
Lelvani,это я ее для подруги взяла, мож тогда и для вас теперь ходить высматривать)))))))) я ж мимо цветочеых магазов никогда не прохожу))))))
anuta, даа, на ЧМЗ я вряд ли буду мимо проезжать 🙂 Ну все равно, спасибо за информацию!
Lelvani,там еще по 400 были и они тож отцвели. это тоже халява или уже нет?
anuta, отличное предложение, однозначно!
Lelvani
anuta, отличное предложение, однозначно!
это про высматривать или про халяву?
anuta, это я про халяву, разумеется 🙂 Обязать кого бы то ни было "высматривать" - это, знаете ли, несколько выше мною установленных границ примелемой наглости)
Lelvani,понятно просто по ценам на орхи я пока совсем не ориентируюсь