Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 20 из 53
anuta, дело-то даже не в самих ценах, а в видовом разнообразии, представленном в наших цветочных магазинах. К сожалению, те же каттлеи и дендры - достаточно редкие. Чаще фалики, реже ванды.
Lelvani, все понятно, надеюсь скоро буду в ваших рядах всезнающих!!!!))))))
anuta,отличное в пределах 300 я бы сказала. За отцветший цветок.
За 400 уж проще сортовую заказать с Тайваня или Тайланда того-же.
Strekoza, в азиатских заказах можно и дешевле 250 р заказать
Элен, вроде бы в азиатах приходят полумертвые растюхи или те, которым до цветения еще расти и расти? Мне кацо, если уж и заказывать, то из Европы.
Я уже вторую неделю в Че обитаю. и вспомнилось мне что у меня мой фаллик был на грани распускания, наверно там цветет без меня вовсю.....
)))месяц передышки был и по новой) так класссно!!!
Lelvani, по моему опыту чаще всего полутрупами приходят фалики из Тайваня, каттлеи в принципе трудно убить, но и то говорят там менеджер сменился на ферме и качество последней поставки выше всяких похвал. Но не знаю, сама в последнем заказе не участвовала.
А вот второй Тайвань, Юченг который, я получала буквально месяц назад. Качество растений просто супер - все растения, за искл. каттлей пришли в горшках.
Вот, что я там взяла:
каттлеи - первая 312 руб, вторая 260 руб.
морковка - 300 руб (правда они после этого подорожали 🙁)
Морковка в горшке с шикарными корнями. Каттлеи без горшков. В течение месяца морковка дала новый рост, а у каттлей вовсю корни прут.
Размер каттлей соответствует возрасту цветения, та, что желтенькая с засохшим цветком пришла. У них чаще всего деленка бывает взрослых растений
B.diqbyana.jpgBlc.Ports of Paradise.jpgМорковка.jpg
Элен, какие красивыеееее😉

Надо срочно закупиться, девочки! Ну просто срочно-срочно 😉
Элен, необычная красота)))))
Долговчанка, нее тебе условия не понра...там большой шанс остаться  либо вообще без денег и растения, либо с трупом...если готова "подарить" деньги - велкам! Мы маньяки нам не страшно😉))))

Элен,суперские! По Дигбиане и моркве сама страдаю...вот такую как ты заказала давно мечтала.

Я вот тоже заметила, что каттлеи если изначально не трупы - товарисчи неубиваемые. Фалики по сравнению с ними неженки😉)) Мои все с заказов - растут, чехлы гонят...если ниче не напорчу сама-то может и зацветут вскоре.

Lelvani, европа то да...она с цветоносами а порой и с цветами уже приходит😉)
Ну тут кому как, на кошелек смотреть надо😉
Долговчанка,ой а я такие красивые фалики постоянно вижу тока меня цена не радует  :idiot2:1100р.
anuta, то-то и оно, что не радует
Strekoza, Лена, ты супер-мега-чел!!!!
Встречайте моих новеньких питомцев:

Phal. Elegant Beauty 03:

Lelvani, какая красотень, мне особенно второй нравиться, пятнистый, вообще классный  :smitten:
Тасена, спасибо! Пятнистый очень интересный! У него крапочки вишневые объемные, бархатные. Очень приятно его трогать, очучение крылышек бабочки в руке, непередаваемо!

А первый очень нежный, тоненький, как крылышки ночного мотылька. Полупрозрачный и трепетный, как лучик солнца сквозь весенний дождик.
Lelvani, красотульки 🙂
Эти у тебя откуда? Не видела в магазинах фаликов с именами, обычно гибрид пишут и все.
Элен, есть маленький цветочный отдел в магазине Ворошиловский, что напротив ЧелГу практиццки. Оттуда видовики мои, бородо и этот)
Lelvani, просто суперские!)))
Lelvani, Наташ это не видовики) Это сортовые))) Видовые - это первичные растения природой выведенные, а не селекционерами (т.е. сортовые).  Из видовиков с натяжкой только Amabilis, и то в лучшем случае первичный гибрид....почитать о нем надо.

Но все равно красавцы неописуемые!
anuta, пасип!

Strekoza, прости мну, темноту разнесчастную))
Так сказать тоже отмечусь новинкой( а честно, просто хвастаюсь 😉 )
приобрела сегодня в ОБИ ( седня был завоз орх, в основном фалики, но оч клевые) Такка  Black Beauty :

Такка1.jpg
Еще фоты:
Такка 2.jpgТакка - кошка.jpg
Vendett@, нуууу, это НЕЧТО!
Vendett@, УАУ!!!! ТАККА...это жеже просто сокровенная мечта всех орховодов, ну или почти всех...такая же сокровенная сколь благоговейно страшная)
Удачи в уходе за ней! Я почитала как-то...убиться проще...
Strekoza, Ленусь, а чем сей прекрасный зверь страшен?
Такки различных видов растут на морских побережьях и в горных тропических лесах, некоторые - в саваннах (у них надземная часть отмирает в сухой сезон и затем быстро отрастает с началом дождей). Наиболее распространённые виды - такка цельнолистная (Т. integrifolia), такка Шантрье (Т. chantrieri), такка пальчатонадрезная (Т. palmatifida). Высота растений колеблется от 40 см до метра, за исключением такки леонтолепестковидной (Т. leontopetaloides), которая в природе достигает 3 метров. В большинстве своём такки не нуждаются в периоде покоя и неплохо растут и цветут в комнатах при хорошем уходе, но всё же лучше развиваются в оранжереях и зимних садах.

Такка любит тепло и влажность, ей требуется защита от холода и сквозняков. Для этого растения отводят в доме светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей место; нежелательно, чтобы температура содержания зимой опускалась ниже 18 градусов (такка может погибнуть уже при температуре 10 градусов).

Летом такку регулярно поливают мягкой отстоянной водой, желательно опрыскивание дважды в день и поддержание рядом с растением влажности воздуха. Опытные цветоводы периодически устраивают такке "баню", оставляя растение на ночь с включенным светом в ванной комнате, наполненной паром. Зимой полив сокращают и поливают такку только по мере подсыхания поверхности почвы в горшке, иначе развивается гниль. В период активного роста весной, летом и осенью такку подкармливают дважды в месяц. Рекомендуется подкармливать такку специальными удобрениями для орхидей, но при их отсутствии можно использовать и обычные минеральные удобрения.

Каждые два года такку пересаживают в начале весны в смесь равных частей торфяной крошки и листового перегноя; рекомендуется и более сложный субстрат: смесь дерновой, листовой земли, торфа, песка (0.5:1:1:0,5). Устройство дренажа в горшке обязательно. Размножают такку делением разросшихся корневищ и семенами (сеянцы зацветают через три года).

При правильном уходе такка редко поражается вредителями и болезнями. При излишней сухости воздуха, к которой такка очень чувствительна, возможно появление на ней красного паутинного клеща. Чрезмерный полив провоцирует развитие на такке гнилей.
Короч...скока читала её в осн. заливают или засушивают. Вот эту грань поймать оч. сложно. Еще ей супер влажность нужна и световой режим определенный...это похлеще орхи будет. Хотя...любое растение стремясь выжить старается приспособиться к тому что дают...

Но пока я крайне редко встречала положительный опыт её выращивания дома.
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=13801  вот
Vendett@, такого я еще не встречала... необычная аж завораживает...
Vendett@...так вот она какая ...Штучка...
А у меня каттлюка "беременная"  :ура:, толстенький ростик такой, пузатенький. Я давно уже подозревать начала, что она того, с бутончиками ростик отращивает. А сегодня просветила - так и есть 2 бутона видно  :рай:
Элен, поздравляю с прибавлением! 🙂 😉
Элен, ВАУ!!! супер! Поздравляю! БУм ждать красоты неописуемой!
Вот оно. Ждемс 🙂
Бутончики.jpg
Элен, уау! Она бесчехольная у тебя?
А мои только чехолятся и чехолятся...а чехлы-то упстые...вот откармливать их решила, авось сповадятся и расцветут?)
Strekoza, да, эта похоже без чехла растет, это Lc. Miva Roval Chocolate Delice. Довольно крупная растень, надеюсь и цветок тоже будет не мини 🙂
А вот козявка Майкай Маюми вся в чехлах, только толку от этого пока ноль - сегодня один пустой и засохший выдернула.
Еще у меня надежда есть на Бинозу Бабочкину - у нее тоже ростик пузатенький, авось чего вырастет путнее. Только она почему-то растет медленнее шоколадки.
Элен,думаешь от пузатости ростиков зависит? У меня вон росты пузатые...только чехлы в них все равно пустые((( пока.
Strekoza, я у шоколадки по пузатости наличие бутонов и определила. Рост не весь объемный, а в одном месте выпуклость такая приличная 🙂. Потом, когда лист начал раскрываться, мои подозрения подтвердились.
Прошлый рост на шоколадке, с которым она пришла и который в итоге без бутонов вызрел, был плоский абсолютно, покруглее был только у основания в зоне будущей бульбы. А этот прямо сразу толстенький был.
Девочки, подскажите, пожалуйста! У фалика внутри горшка весь грунт и корни в зелени типа мха. Это нормально?
Sladkoezhka, мох, особенно живой и зеленый - это даже хорошо. Главное, чтоб корням нормально было, не гнили, т.к. мох более влагоемкий, чем пустая кора. У меня во многих горшках мох есть зеленый 🙂