Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 21 из 53
Sladkoezhka, это скорее всего не мох, а сине-зеленые водоросли. Высокая влажность+свет приводят к их активному разрастанию. Это один из признаков того, что вы его заливаете...
В принципе они растению не особо мешают, т.е. это не показатель к пересадке, скорее всего сигнал задуматься правильно ли содержите. Если всеж напрягают - поставьте на месяц/два горшок в непрозрачное кашпо и сократите полив.
Они сами высохнут.
Strekoza
Sladkoezhka, это скорее всего не мох, а сине-зеленые водоросли.

:shock: Ленусь, такое бывает, да? я думала они бывают только в аквариумах 🙂
У меня мох 100%, стараюсь поливать чаще, чтобы не засох.

Sladkoezhka, а вы нам фотки покажите, тогда будет видно, что за "зелень" у вас растет.
Элен,ну я просто сужу по форумам орхидным, которые очень часто читаю. Распространенная проблема. У самой такое было. Причем эта зелень скотина и на мхе может расти. Кажется что мох зелененький такой, изумрудный...а это не мох живой..эт на нем жизнь завелась)))
Девочки..можно вкрадце рассказать как за ними ухаживать? Мне 58 страниц не осилить)))) Муж подарил орхидею..терь незнаю что с ней делать))
Strekoza
Элен,ну я просто сужу по форумам орхидным, которые очень часто читаю. Распространенная проблема.

Я как-то не сталкивалась с этим на форумах, может внимания не обращала. У меня наоборот, считаю, недолив, особенно башмаков, фаликов и онцев, поэтому с проблемой водорослей не сталкивалась 🙂
White horse (экс Nataffk@), а что за орхидея?
Элен,Ща посмотрю))
Элен, да у меня тоже проблема такая была только с первой орхой))) Сейчас страдаю теми же проблемами тчо и ты : "как бы не забыть полить" :-D
Написано: Phalaenopsis Orchidaceade....о как)))
White horse (экс Nataffk@), фаленопсисы - это самые простые в уходе орхидейки. Главное не сильно ее любить, а то я первую так любила, что залила 🙂, корни сгноила. А так поливать, когда горшочек легкий станет и на прямое солнце не ставить (не любят они этого). Ну и общий язык найдете с ней в процессе "общения" 🙂
Ну и кормить иногда слабым раствором удобрения для орхидей

Элен,Спасибо....ладно хоть простые.....а то третьего "ребенка" я не потяну)))) Ему (мужу) в магазине сказали что ненадо поливать..а ставить в емкость с водой (чтоб сам цветочек сколько надо пил) 1 раз в 10 дней...
White horse (экс Nataffk@), поздравляю у Вас - фалик! (фаленопсис😉)))
кстати поливать можно и так как они говорят. Кормить изредка через полив и очень разведенным удобрением чтоб не сжечь корни. Щас дам оч. хорошую ссылку

http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/

гениальная статья!
White horse (экс Nataffk@)
Элен,Спасибо....ладно хоть простые.....а то третьего "ребенка" я не потяну)))) Ему (мужу) в магазине сказали что ненадо поливать..а ставить в емкость с водой (чтоб сам цветочек сколько надо пил) 1 раз в 10 дней...

Мне так нравятся советы в магазинах! Погружением поливать рекомендуют, это да - ставишь на несколько минут в водичку, а потом вытаскиваешь, главное не забыть, что он "поливается" 🙂
А вот частота полива зависит от условий содержания. Когда дома сухо и жарко (летом, весной) поливать надо чаще, я летом через 2-3 дня поливала в жару. А вот когда прохладно (осенью, когда отопления еще нет, но уже не оч. тепло), то и через 7-10 дней можно.
Strekoza,Спасибо за поздравления))) Я таки почувствовала себя "молодой мамашей" неопытной и глупой)))))) Я перечитаю статью..потом переварю..и пойду знакомиться с моим новым "ребеночком"😉))))
Я таки почувствовала себя "молодой мамашей" неопытной и глупой)))))) и пойду знакомиться с моим новым "ребеночком"😉))))

:смеется:
White horse (экс Nataffk@), Ну, Наташ, уморила!
Я перечитаю статью..потом переварю..и пойду знакомиться с моим новым "ребеночком"😉))))

Эти "ребеночки" - они очень коварные. Хочется еще и еще 🙂, в итоге становишься многодетной мамашей
Элен, ага таки тянет открыть частный "детский дом"😉))
Я тоже жду цветочек у каттлеи из Тайваня. Strekoza, Лена - это точно цветочек? иди обман зрения? :смеется: Еще фалик из Тайваня пустил цветонос. А вот магазинные фалики у меня не цветут по  второму разу. Один уже два года сидит, только корни и листья выпускает.
P1010340.JPG
TiniK, да, это бутончик. Поздравляю 🙂
Мои бутоны тоже уже как рожки торчат, их два.
TiniK, вау! ПОздравляю!!!!
Элен, хвастаться не забывай)
Отчитываюсь 🙂
Для начала "рожки"
Рожки.jpgРаскрываемся.jpg
Ну и сегодня на солнышке.
Lc. Miva Roval Chocolate Delice во всей красе
Цветок.jpg2 цветка.jpg
Элен, УАУ!!!!! ЛЕНА!!!!!!!!!!! какая красавица она у тебя!
А запах появился??? или еще нету?

Слуш как она на солнышке то нежится!)))
Strekoza, паааахнет, очень даже приятно! 🙂
красотка!
Элен, одно слово - красота неописуемая!
Здравствуйте девушки!
я очень хочу купить Dtps. Kenneth Schubert "Blue Angel"! помогите, пожалуйста! может кто то заказывать будет или лишний имеется в наличии?  :angel:
Тусик,  оо это только через Паську...ну и выбор у тебя))) сразу на тонколистника замахнулась!
Но он очаровашка такой...капризулистый...
Еще один питомец (пасипадевочкамдадагиммоим!):

Phenomena, Наташ, он обворожителен!
Strekoza, ога, тончайшая натура 😉
Strekoza, а что за Паська? я только со вчерашнего дня у вас тут. еще не в теме)
Тусик, отправила в личку.
Ой, а личку Вы смотреть не можете пока.
Сорь что с набега на "ты" перешла...просто у Вас ник оч. похож на ник другой форумчанки с которой мы часто общаемся.

Это http://shop.passiflora.ru/
Регестрируйтесь и заказывайте!
Там на форуме в темке "Челябинск" мы кооперируемся по доставке)
Phenomena,бесподобный!  :smitten:
anuta, спасибо!!!
Strekoza, да ничего страшного (это на счет "ты"😉 🙂
спасибо
Strekoza, мой шуберт из Тайваня, растет, т-т-т, но для цветения маловат еще. И вот я бы не назвала его тонколистным. У него листья узкие с заостренными кончиками и очень жесткие, может чуть менее мясистые, чем у фаликов с круглыми листьями, но более жесткие и довольно мощные в плане толщины, не висят как у онцидиума, напр.
Phenomena, очень милый пятнастик 🙂
А у меня опять леопардик цветет и каттлея все еще цветет и благоухает на весь балкон 🙂
Элен, ну у тя руки золотые))))
Я в отзывах читала он очень у многих гибнет)