Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 22 из 53
Strekoza, как точно говорят на спец форумах, руки у Элен "зеленые" 🙂
Нюсик, ну да) логично все!
Strekoza,Нюсик, спасибо конечно :roll:, но я считаю, что с шубертом мне просто повезло - единственный тайваньский экземпляр, который пришел без гнили мне, вот и растет. А сколько я растений из Тайваня угробила, об этом лучше умолчу  😀
Девочки, подскажите. Купила цветущий фалик. Правда уже отцветающий был. Ну вот - отцвел. А когда нового цвета можно  ждать? Стараюсь на ночь его в холодное место ставить - для создания перепада температур.
Греюля, они перестановки тоже не любят. У меня один товарищ из Германии через месяц буквально после цветения начал растить 2 новых цветоноса, а второй из магазина (голландец) - цвести даже и не думает, уже второй год пошел.
Ничего себе - 2 год пошел без цветения.  :sad:
Получается - не угадаешь даже. Буду надеяться - что зацветет все же.
Strekoza, а у меня не получилось зарегистрироваться на Паське. не пришло письмо с одобрением 🙁
Тусик, подождите. Они не сразу отвечают.
)) да и так уже 2 дня жду)
Тусик, можно попозжа продублировать.
Strekoza, сегодня пробовала, сказали что такой email уже есть в базе.
вот такая я нетерпеливая 🙂
Доплзла до фотика!
На улице зимааа мороз, а у меня на подоконниках райский сад!
Щааа буду хвастаться😉)) Все фото кликабельны, можно посмотреть поближе😉

Фаленопсисы непередаваемо блестят. Белый искрится словно соткан из снега! И вообще он некрупный...мой любимый цвет и размер😉)
Пысы...обратите внимание, цветет на старом цветоносе, поэтому и цветов немного.
Купили мне его в уценке отцветшим этим летом! Его собрат по приобретению, слонопотамный белый и крупнее уже успел к ноябрю выдать новый цветонос и процвести😉 Сейчас в добрых руках моей подруги!
вот его цветение было😉

преданный старожил чудесного внного цвета😉

На очереди махровые глокси...как раз проснулись и активно растут😉
Strekoza, красавцы! Второй вообще нечто!!! :mrgreen:
Gladen`kaya, да! Покупала отцветающим с темным даже ближе к фиолетовому цветком...а у меня на северном окне он вот такой, аленький))) И ободочек тонкий белый проявился на лепестках, и крап на нижних))) В общем, неприхотливый очаровашка)
Strekoza, красивыееее!!!  :smitten:
А мой белый сидит пока, разглядываю его на предмет наличия цветоносов - пока нет. Но у него корней правда маловато еще, жду не дождусь, тоже хочется беленького цветения 🙂
Strekoza, какие очаровашки необычайной красоты!!!!
Обалденно красивые 🙂
малёк,anuta,Элен,Gladen`kaya, спасибо девочки!
Strekoza, я в восторге!!!
Phenomena, :smitten:
Strekoza, я просто очарована такой красотой. При твоей загруженности... и такую красоту выращиваешь. Хотя смена деятельности тоже отдых. Глядишь, наверное, и отдыхаешь. Я вот от этой красоты просто балдею, но сама не смею... Пальму мою тварь доела((( Нет теперь у меня пальмы...
Strekoza, просто сказка какая то...
Ну всё, принимайте в свои ряды. Не удержалась сегодня, купила. Надеюсь, все бутоны не опадут. Вот она - моя попытка номер два:
P1060641_resize.JPG
Gladen`kaya, оченно красивая! Пусть цветет подольше Вам на радость 🙂 И ттт на нее 😉
Gladen`kaya, фалик - красивулька! 🙂
Phenomena,Элен, спасибо! Буду надеяться и прилагать все усилия. А то предыдущую сгноила. Ещё людизию приобрела, давно тоже хотела.
Gladen`kaya
Phenomena,Элен, спасибо! Буду надеяться и прилагать все усилия. А то предыдущую сгноила.

их поливать пореже можно и не брызгать зимой, чтоб не сгноить. По горшочку, особенно если он прозрачный, видно состояние грунта - если конденсат есть, то лучше подождать еще до след. полива
Элен, огромное спасибо за совет!
Gladen`kaya, не за что, просто я первую тоже благополучно сгноила, пока к поливу приспособилась 🙂
Gladen`kaya,дада...главное не залить) Удачи, фалик очень хорошенький!
счастлив@я,Лошарик,спасибочки!
Strekoza, спасибо! Хочу со временем коллекцию собрать. Пока потренируюсь 🙂
Gladen`kaya,красивущая!
Gladen`kaya
Strekoza, спасибо! Хочу со временем коллекцию собрать. Пока потренируюсь 🙂

ОООО! Добро пожаловать в клуб маньяков орховодов) Муж уже морально готов расстаться с половиной семейного бюджета и территории квартиры?)))
:2funny: :2funny: :2funny:
Не спрашивала  :2funny:
Gladen`kaya, а лучше и не спрашивать  :2funny: Я своему предпочитаю не рассказывать чего и сколько я купила, делаю вид, что так и былО 😉
Элен,дада😉)) а в магазинах орхи за красивые глазки дарят (честноепионерское!)...
Согласна  :roll: Правда, у меня муж замечает уже новые растишки и даже отличает алоказию от нолины. А вчера "узнал" купленную мной сансивьеру циллиндрическую, чем поверг меня в шок :shock:
Gladen`kaya, мда...тяжелый случай...но "глазки" то прокатят? как думаешь?)
Strekoza, не поняль, какие "глазки"? :uglystupid2: