Как приятно все-таки порой поддаться соблазну...
Несколько лет я издалека восхищалась орхидеями и, начитавшись об их капризном нраве, боялась заводить их. Год назад не выдержала и купила белоснежный фаленопсис, который в августе выдал мне великолепный цветонос на 10 очень крупных чисто-белых без единой цветной прожилки цветков. Эта красота услаждала мой взгляд около 2х месяцев (маловато для цветения орхидеи вроде?), а потом я сдуру срезала отцветшую стрелку. Теперь моя Белоснежка (к сожалению, не сфотографировала в свое время ее цветение) отдыхает и отращивает новые стрелки и почки, а я набила себя по рукам, ну и снова читала, снова любовалась фотографиями и собирала советы с миру по нитке.
На днях не выдержала душа поэта, поняв, что страстно, дико, неистово желает еще две орхидеи. И это как минимум.
И вот уже распаковала и поставила к Белоснежке еще два фаленопсиса - пурпурного цвета (одна стрелка и много цветоносов)

и вот такой розовато-персиковой окраски (две стрелки и много перспективных почек)

Продавец предложил принести еще из своих личных запасов каттлею, думаю согласиться )
Кстати, спасибо большое, девушки, за столько десятков страниц полезной информации!