Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 23 из 53
Gladen`kaya, проехали))) те за которые орхидеи дарят)))) не отвлекайтесь от дискуссии!
Strekoza, ааа, это-то да, конечно, прокатят  :смеется:
Gladen`kaya, )))
девочки, подскажите. у орхи новые побеги стали сохнуть и желтеть(вроде бы каттлея). это я их подсушила или перелила воды?
anuta
девочки, подскажите. у орхи новые побеги стали сохнуть и желтеть(вроде бы каттлея). это я их подсушила или перелила воды?

у меня было, когда вода на рост попала, а остальные росты нормально выглядят?
Элен, там их два. тот что побольше - наружные лист пожелтел, а тот что поменьше нормально. а как же им тогда гор душ устраивают? там же везде тогда вода попадет?
anuta, у меня из тайланда была, там гниль видимо изначально была + я воды ее налила, лу и гниль взяла свое.
А вообще душ они любят, а застой влаги нет, поэтому я с душем осторожно, а зимой и осенью вообще не устраиваю им душ.
Хвастаюсь новогодне-рождественской клумбой. Цветут фалики - Леопард и Бразер Пепрайд, и целогина кристата порадовала нежданно 🙂
Brother Pepride.jpgCelogyne сristata.jpgCelogyne cristata 2.jpgРождественская картинка.jpg
ммм красотаааааа
я уже третью неделю (после похода к Гладенькой) думаю - а не подсесть ли и мне на орхи?))
оооочень красивые
Элен, пррррелесть))))
Пасибки 🙂
И зацвело все это чудо в мое отсутствие - 2 недели их никто не поливал даже бедненьких
Элен,просто здорово! и цветение обильное!
Элен, чудо просто! Такая красота!
Ларисончик,  :смеется:
Элен, Леночка, Кристата- то какая умница! Вот так порадовала!!!!!!!!!!!! Обожаю таких звездочек-кракозяброчек! Пахнет? Надеюсь приятно)))) а то какая-то из них пахнет не очень (не помню чисто белая или как раз которая с желтеньким)...
Фалики супер, особо Пепрайд! Чтот прям тянет меня зимой на таких солнышек)))

Ларисончик,дык в чем вопрос...думаю ответ очевиден - конечно же подсесть! Чуток "набить руку" и проще и благодарнее цветов не найти)
Strekoza, кристата пахнет нежно и очень приятно. Цветение стало сюрпризом большим, т.к. росли 3 палки - не понятно было то-ли росты новые, то-ли цветоносы, оказалось 2 из них все-таки цветоносы 🙂 Когда они пошли в рост, были такие тоооненькие веточки и маааленькие сморщенные бутончики, я сначала подумала, что все, засушила бедолагу, а оказалось все нормуль - набухло и расцвело пышным цветом 🙂
Элен, эххх...тоже хооочуууу...и квартиру хочуууу)))
Элен, такая красотища...... я б дома от такой не отходила бы, тем более пахнет приятно.......

Strekoza, Леееееен, у тебя орхи уже не помещаются в квартире? или под цветы отдельную хочешь?
Весна, не помещаются...мнеб подоконников штук по 5 северных и по 5 южных)))))))))
Нафига мне отдельная с цветами?)))  я хочу в окружении их ходить!
Strekoza,Лена выручай,у фалика на некоторых корнях появились белые крапинки и их много.Водой не заливаю...........
ягода, фотку можешь показать?
Strekoza,блин,фотки, вблизи, одно месиво показывают,а далеко ничего не видно :tickedoff:
ягода, а что из себя крапинки представляют? У меня у нек. фаликов волоски на корнях белые растут, которыми они присасываются к коре, белые. может они?
У меня есть один фалик, у которого при поливе становятся отчетливо видны белые крапушки на корнях внутри горшка. Затвра фотик высохнет после бурной встречи со снегом, сфоткаю.
Phenomena,жду фото
Элен,не- это точно не волоски
ИМХО главное чтоб не черные пятнышки😉)))

Я то боялась что енто паразиты какие нить, а пигментация у растений варьируется в зависимости от скрещивания. У меня вон были мраморные фалики с красноватой обраткой (шиллер явно в родне😉.

ПыСыPhenomena, аварка супер :mrgreen:
Кстати как твой Шиллер поживает? Отходит от полетов?
Strekoza,фото плохое,но др. не получается
ягода, вроде здоровые корни)
Поставьте на место и пореже обращайте внимание!
ягода, у меня точки совсем иные, маленькие очень и строгими рядами по всей длине корня в два ряда.

Ленок, Шиллер мой ттт живой апосля полетов. Листик тот лезет вроде, слава богу, точку роста не повредила!
Strekoza,постараюсь не обращать внимания :lol:,просто впервые эта ерунда появилась
ягода, еще поливайте пореже, для профилактики.

А когда в след. раз решитесь то пролейте как следует под проточной водой и фитоспорином напоследок...чтот мне показалось справа плесень...иль это конденсат отсвечивает?
Strekoza,знаешь Лен,мне тоже начинает казаться,что это плесень :shock:
ягода, тада лучше бы сменить грунт...малоли что внутри....ну или как имнимум просушить до хруста и потом пролить фитоспорином.
Как приятно все-таки порой поддаться соблазну...
Несколько лет я издалека восхищалась орхидеями и, начитавшись об их капризном нраве, боялась заводить их. Год назад не выдержала и купила белоснежный фаленопсис, который в августе выдал мне великолепный цветонос на 10 очень крупных чисто-белых без единой цветной прожилки цветков. Эта красота услаждала мой взгляд около 2х месяцев (маловато для цветения орхидеи вроде?), а потом я сдуру срезала отцветшую стрелку. Теперь моя Белоснежка (к сожалению, не сфотографировала в свое время ее цветение) отдыхает и отращивает новые стрелки и почки, а я набила себя по рукам, ну и  снова читала, снова любовалась фотографиями и собирала советы с миру по нитке.
На днях не выдержала душа поэта, поняв, что страстно, дико, неистово желает еще две орхидеи. И это как минимум.
И вот уже распаковала и поставила к Белоснежке еще два фаленопсиса - пурпурного цвета (одна стрелка и много цветоносов)

и вот такой розовато-персиковой окраски (две стрелки и много перспективных почек)

Продавец предложил принести еще из своих личных запасов каттлею, думаю согласиться )
Кстати, спасибо большое, девушки, за столько десятков страниц полезной информации!
Nikta, очень красивые! Первую расцветку я видела живьем, а вторую нет. Супер просто!
Gladen`kaya, я стояла, завороженная, перед этим розово-персиковым чудом, а продавец сказал, что, к сожалению, мало кому такие расцветки нравятся. Все больше берут стандартно-привычные одноцветные розовые, фиолетовые и белые с розово-желтым центром.
Там еще желтые расцветки были интересные, но как-то сложно решиться было на такой цвет )
Зато впервые вживую увидела миниатюрные орхидеи. Как-то необычно )
Странно, я б первым делом персиковый схватила
Gladen`kaya, я и схватила ) Персика два было, оба с двумя цветоносами, выбрала тот, у которого бутонов побольше нераскрытых.
У пурпурного на одном цветоносе 20 бутонов, у персика на обоих 12 бутонов.