Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 24 из 53
Nikta, оба красавцы. Второй мне Бровер Герл Бровер напомнил....одну из вариаций
Strekoza, я, увы, не копенгаген совершенно ) оба фаленопсиса были безымянными, голландского происхождения. Пока не поливала ни один из них - капельки конденсата есть.
7_Ya, фотография не закрепилась (
Nikta, где брала?

У меня была плесень на тукке, алаиром-гамаиром моментально справилась.

А я прикупила себе фаленопсис грандис в Екате, прелесть конечно, похож на ванду.
Ищу компанию приобрести на заказ ванды в магазинчике на Блюхера ( опт и розница), просто они поставляют ванды 6 цветов, 2 цвета у меня есть ( сирен. и синий), бывает еще оранж, красный, желтый и еще какой то, чтобы разного цвета были надо как минимум 3 шт заказать, цена 2800 за штуку ( дорого , но красиво).
Vendett@, в цветочном магазине "У Фаруха" по Г.Танкограда, 114 (пересечение с Салютной)
орхомания прогрессирует: сегодня на подоконнике пополнение из камбрии, онцидиума и дендробиума. Рядом с ними дремлет офигевающий от разрастающегося цветника кот Брюс.

Камбрия в соответствии со своей привлекательно-хищной расцветкой благоухает манящим сладковато-медовым ароматом.

Дендробиум, честное слово, своим ароматом даст фору любому французскому парфюму, такой непростой комплексный аромат.

Онцидиум как таковой я очень хотела, но... в данном случае меня тормозил цвет - я как-то не особенно к желтым цветам тянусь. А тут дело такое - привозят все равно только желтые онцидиумы, да и пока я думала, вглядываясь в цветок, он словно вздохнул-вздрогнул всеми своими "танцующими куколками", и я решилась )))

Пурпурный фаленопсис оказался капризным (впрочем, под стать своему опекуну, моему 6летнему сыну  🙂), отреагировал на смену обстановки отсушиванием большого числа своих вот-вот готовых распуститься бутонов, а вот персиковый - умница, цветет и радует глаз, и, похоже, на солнце расцветка стала чуть насыщеннее (посмотрю, кстати, может сдвину ее немного в тень).
Nikta, красота какая! Где ж Вы все это накупили?
Phenomena, а всё там же, где и раньше ))

Nikta
в цветочном магазине "У Фаруха" по Г.Танкограда, 114 (пересечение с Салютной)

Nikta, ясненько, спасибо за инфу 🙂
Я была в этом магазинчике, оч достойный, но цены.... жуть
На блюхера в оптовке ( но там и розница) фалики 540, тут 900 и выше
Ванды в екате в оби 2200-2300, на блюхера 2800, здесь 3600 и выше
ТТакка в екате около 3000 примерно, тут в районе 5000
На миниатюрки орхи разница между блюхера и этим магазом около 350 р
Хотя безусловно, цветы в идеальном состоянии.
Vendett@, я цветущую миниатюрку в замечательном состоянии в субботу там взяла (на подарок) за 350. Была уценка впредверие нового поступления. Фаленопсис на прошлой неделе брала за 850 рублей, может и дороже, чем в другом месте, но за такое состояние было на самом деле не жалко заплатить.
В Екате я бываю раз в 2 года, так что я на него не ориентируюсь (а если ехать, то +затраты на дорогу). 
А на Блюхера по какому адресу опторозница?
Update: всё, нашла - Блюхера, 8б
Так обидно, что у красавца бутоны подсохли :sad: Окошко чудесное получилось. На фоне снега такой островок экзотики  :mrgreen:
Gladen`kaya, я не сильно расстроилась, т.к. он был такой роскошный, что это даже пугало, а теперь вроде как спесь сбилась чуток, и цветок более земной ))
это окно теперь - настоящий источник радости и для глаз, и для души, а теперь еще и для обоняния )
Девочки, такая красота!!!!!!!!!!!!!!!! Где можно приобрести такую красоту, и каково это чудо в уходе???
Загорелась
Принцесса Турандот, практически в любом цветочном магазине у нас в городе) По уходу все очень просто: не перелить - это главное, остальное лирика 😉 Начните с фаленопсисов, они неприхотливы и прекрасны  :smitten:
Phenomena, спасибо!
Принцесса Турандот, советую обратить внимание на тему нашей форумчанки Gladen`kaya http://objava.deti74.ru/index.php/board,423.0.html
Я у нее брала фаленопсис  🙂.
T@scha, спасибо за рекламу  :ой засмущали:
Gladen`kaya, да я просто помню себя, как зачесалось в одном месте фаленопсис приобрести после прочтения этой темы  :lol:
Пробежалась по магазинам и цены меня совсем-совсем не порадовали, а тут Вы со своим чудесным сервисом  :ой засмущали: и вполне разумными ценами  :пятачок с шариком:
мне тут подсказали, что мой розово-бежевый фаленопсис - это гибрид Phalaenopsis Lovely Fay

запишу на листочек и прикреплю к горшочку, чтобы не забыть )
Nikta, очень красивый фалик, просто чудо!!
Элен, я, как утром полюбуюсь на них, красавиц, так весь день улыбаюсь потом )
На новом цветоносе цветет Леопард, цветки в этот раз намного крупнее, а усищи-то... 🙂
Мини марк еще расцвел - малипуська, но такой хорошенький 🙂
Леопард.jpgЛеопард - Мини марк.jpgПепрайд - Мини марк.jpg
Элен, супер, супер, супер!!!!!!!!!!!
Элен, какие красивые...
У меня еще 3 фалика сейчас цветоносы отращивают. Жду с нетерпением... 🙂 Один из них сюрприз будет, брала отцветшего заморыша в магазине 1,5 года назад, даже не знаю какого он цвета.
я наверно  себе любимой на 8 марта подарок сделаю. в виде орхидейки.
пошла к Наталье в раздел))
Элен, какая красотища!!!
Элен, Лен! Ну супер! Я вот уже тоже Леопарда хочу....эх...к весне ближе пойду, прогуляюсь по Паське)))
Элен, аххххх...
Мильтония. Один цветок уже отцветает, на фото это видно. Самый крупный цветок 11.5 см размером при том, что сама орхидея невелика. Нераспустившиеся бутоны очень похожи на бутоны тюльпанов, и это было необычно.

Купила ее в разгар послеоперационных осложнений у собаки, чтобы подпитать себя положительными эмоциями, но сработало только сейчас, спустя 2 недели, когда все бутоны распустились, а один цветок уже вконец завял, а главное, когда наша болезненная сага вышла на стадию излечения. Теперь цветок может получать от меня то естественное восхищение, которого он и заслуживает.

Надо сказать, что я с орхидеями как-то душой отдыхаю. Ни с какими другими раньше не складывались отношения, я все время была для растений кем-то вроде злой мачехи, а с орхидеями все иначе. Каждое утро открываю окно, здороваюсь с ними, осматриваю их через день, какие-то несу на полив, на каких-то нахожу новые почки, корни или цветоносы и радуюсь этому. Если какая-то вредничает и сбрасывает цветы, вожусь как с ребенком, смотрю, что не так, говорю с ней.
Наверное, каждому человеку может встретиться СВОЕ растение, с которым будет взаимопонимание и тепло.
Nikta, как красиво  :smitten:
Nikta, красота не реальная!!!
Gladen`kaya,Долговчанка, спасибо большое! Надеюсь, что мильтония придется ко двору, и ей у меня понравится )
Nikta, очень нежная орхочка 🙂

Nikta
Надо сказать, что я с орхидеями как-то душой отдыхаю. Ни с какими другими раньше не складывались отношения, я все время была для растений кем-то вроде злой мачехи, а с орхидеями все иначе. Каждое утро открываю окно, здороваюсь с ними, осматриваю их через день, какие-то несу на полив, на каких-то нахожу новые почки, корни или цветоносы и радуюсь этому. Если какая-то вредничает и сбрасывает цветы, вожусь как с ребенком, смотрю, что не так, говорю с ней.
Наверное, каждому человеку может встретиться СВОЕ растение, с которым будет взаимопонимание и тепло.

Вот и я также, сроднилась с ними 🙂 Купила себе еще новый вид - морковки они в быту называются, а по-умному кловесии и цихнохесы. Не цвели еще ниразу, только росты новые выдали и корешки, а у меня радости от этого не меньше, чем обрадовалась бы цветоносу.  :смеется: Как бальзам на душу
Nikta, так классно смотрится на фоне снега :mrgreen:
Nikta,красавица! обожаю их только чтот у меня с ними и зигами отношения не складываются😉) то сушу то заливаю😉))
У меня такая вот была
Сейчас обитает у новой хозяйки😉)
А я свою итальянскую зигонизию притащила на работу, там и солнца поболее и подоконник просторный и поливать вспоминаю чаще! Теперь проблема - не залить бы)))))))
Элен, родственная душа )

anuta, и когда "зима в сердце, а на душе вьюга" (с) тоже хорошо орхидеи и помогают, и смотрятся )

Strekoza, какая экзотическая бабочка была ))
А правда, кстати, что у цимбидиумов очень трудно добиться повторного цветения? А то я все отращиваю хотелку, да что-то чаще отговаривают, чем советуют.
На одном фаленопсисе на двух из трех цветоносов из почек вышли листочки. Это детки пошли, или что-то иное?
Фотофакты прилагаю:
детка1.JPGдетка2.JPG