Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 34 из 53
Элен, держу пальцы, чтобы скорее нам всем дождаться )

Тутуся, с этим, скорее всего, через годик, не раньше )

Strekoza, как говорится, когда с любовью делается - всегда получается красиво )
У меня из 4х окно одно под орхидеи (+ рядом с ним высокая подставка под цветы), окно под карантин и два под то, что не особо жалко, т.к. эти окна чаще всего открыты по ночам в режиме проветривания.  Зато у меня первый этаж, и нет ни балкона, ни лоджии...

neugomonnay, почти всегда. Скажем так, в чем-то я - перестраховщик.
Недели на две - чтобы понаблюдать, как идет адаптация, нет ли подозрительных изменений. К примеру, вирусные заболевания фактически неизлечимы, но при этом заразны, а порой на листьях бывают некоторые пятна, которые могут трактоваться по-разному, здесь как раз карантин помогает понять - то ли надо бить тревогу, то ли ничего дико страшного (физическая деформация, солнечный ожог и т.д.). Последующий переезд с окна на окно не травмирующий, т.к. меняется лишь незначительно освещенность, в остальном условия те же (3 окна на одну сторону).
neugomonnay, чем их у меня больше становится, тем меньше я готова рисковать здоровыми крепкими растениями, и именно поэтому я новеньких сначала держу на другом окне. Но надо признать, если я соблазняюсь на предложение от Фаруха (цветочный магазин на Саде Победы), то, бывает, и без карантина, т.к. доверяю и Фаруху, и Марине (она работает с ним), и знаю, что своими постоянными покупателями они рисковать ради минутной выгоды не станут. Дендродуб (дендробиум фаленопсис в 1,2 метра высотой) тому примером - он настолько пышет здоровьем, ттт, что я сразу поставила его на постоянное место
похожу тоже съезжу к Фаруху..
neugomonnay, Героев Танкограда, 114. Точнее некуда ))
Nikta, а как выглядит дендродуб?
Gladen`kaya, да это я его так называю, потому что он высоченный )) Это просто дендробиум фаленопсис ) Фото по ссылке в ветке "Цветём" -
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28499.msg991832.html#msg991832
Nikta, а, я видела это фото, супер класс конечно  :mrgreen: Красота, как в райском саду, наверное  🙂
Мне почему-то кажется, что фаленопсисы - самые неприхотливые из орхидных. К остальным какой-то особый подход нужен, какие-то секреты нужно знать  :не знаю: 
Gladen`kaya, у меня такое же впечатление сложилось о дендробиуме нобиле - шпарит и шпарит себе )
Gladen`kaya,нееее эт кажется...очень много простых орх..
дендрофалы простые, онцидиумная группа легкая, каттлеи если у вас юг..да море!

Да суть в том, что гибриды и на подходящем окне все будут расти и цвести...это с видовыми надо повазякаться, так как тем подавай условия как на родине...и то ОЧЕНЬ МНОГИЕ пишу что год два мучатся и приспосабливаются орхи. Почти к любым условиям! Но не все в них цветут канеш :-D
Короч, девушки, съездила я в ОБИ в Е-бург. Сказать, что была разочарована ассортиментом - это не сказать вообще ничего 🙁 Я ожидала, если честно, чего-то большего... Может мне просто не повезло, а может мой глаз уже избалован ассортиментом ферм... не знаю даже.
Да, стоИт там много горшков, но привлекательного мало, как в плане расцветок, так и в плане состояния растений. Много фаликов разных - больших и маленьких, беленьких и красненьких, но ничего необычного - все это есть в наших магазинах.
Из понравившегося: башмачок в единственной расцветке и множественном числе за 1000р., камбрия красно-коричневая зебра с удивительно приятным ароматом и онцидиум желтенький. Всё.
Цены тоже не порадовали. Фалики среднего размера с одним цветоносом от 600-700 р., причем цена на отцветшие с торчащими в разные стороны рогатками цветоноса и еще цветущие одинакова. Дендрики и онцидиумы - 700 р. Короче говоря, я решила, что за это цену я лучше закажу то, что хочу и сортовое.
Состояние у большинства растений не ахти, самих цветов я имею в виду, потрепанные какие-то все, отцветающие, а сама ботва и корни ничего вроде.
Из приобретений - симпатишный фаленоп-миниатюрка, отцветающий опять же, с цветоносом о 2-х цветах ярко сиреневого цвета в малюсеньком горшочке, за 300 р. Доча схватила, понравился он ей (а не передается ли эта орхомания по наследству  :uglystupid2:  😀), не уезжать же оттуда с пустыми руками 🙂
Элен,а Икею не заходила? Мне на 8 марта именно из Икеи привозили недорогие орхи,..что они в ней делали я не стала уточнять)))
В Ашане дешевые фалики видела и очень даже симпатичные. А в Оби и в Икее дорого и смотреть не на что. Я в середине октября ездила
В Ашане орхи не видела, а в Икее очень мало было, тоже смотреть не на что. В нашем эдельвейсе куда более интересные фалики стояли на прошлой неделе.
Элен,я воопче тоже поняла, что либо с ферм брать либо в соседние магазины поглядывать.
Давеча чудный фалик пилорик руб. за 400 еще с цветами стоял...хотела вернуться, да мама не дала)))
Strekoza
Давеча чудный фалик пилорик руб. за 400 еще с цветами стоял...хотела вернуться, да мама не дала)))

я б тоже взяла 🙂
Мой прекрасный вишневый цимбидиум, к сожалению, скончался. Хотела сделать как лучше - обеспечить ему холодную зимовку, а получилось хуже. Вышло так, что его полили от души (а субстрат был ОЧЕНЬ гигроскопичным) и слишком рано вынесли на неотапливаемую веранду, в итоге все бульбы перемерзли и сгнили. Приехала его навестить, а там ужас... Забрала спешно обратно, пыталась спасти, но тщетно. На память остался горшок с прекрасными корнями и гнилыми пеньками сверху вместо бульб, которые догнивали одна за другой.
Буду надеяться, что у меня еще случится вишневый цимбидиум, и в следующий раз все будет хорошо...
neugomonnay, к тому же он был подарком мужа на мой день рождения...
Nikta,мда...очень жалко(
Nikta, жалко 🙁, такой красавец был!
Оплакала свой цимбидиум, буду искать такой же или подобный.
Фарух - змей-искуситель )) Я все старалась держаться в стороне от башмаков, но тут такой потрясающий размерами "лапоть" пришел, что не сдержалась )

А еще разбавила свой "гербарий" необычной для себя расцветкой, взяла яблочно-салатовый фаленопсис, а то к желтому цвету душа все-таки не лежит, а вот яблочный как-то растревожил.
Не знаю, удалась ли цветопередача, вспышка вроде желтит. Постараюсь переснять при более удачном освещении.
Nikta, нече себе размерчик у башмачка))))
яблочно-салатовый - обалденный цвет, очень нежный и освежающий
Nikta,башмак-отвал башки
как зовут?
anuta, Нюсик, ага, размер и влюбил в себя ) У меня ладони-то немаленькие, рост все-таки под метр восемьдесят, а тут рука рядом с башмаком детской лапкой смотрится )
Нюсь, со слов Фаруха название то ли American Jim, то ли America Jim. Ну в общем Джим с Америки ))) В Штатах любят все большое и громоздкое )
anuta, яблочный фалик какой-то трогательный в своей нежности ) На фото жаль, все-таки желтизна есть, надо точно переснимать, потому что он скорее светло-салатовый
Nikta,Ленусь, я прямо таки в восхищении
давай к Фаруху как нить вместе равнем а
яблочный-само очарование. мне подруга дарила тоже желтого цвета, он сейчас цветоносы гонит, фото выложу)
Nikta, чудо такое - башмачок  :smitten: Красивый и большоооой  :shock: Никогда таких не видела
Нюсик, Нюсь, в том и пирог, что в яблочном желтого цвета вообще нет, у меня к желтым никак не ложится. По секрету всему свету, у Фаруха завозы орхидей по понедельникам-средам, потому весь знающий народ в эти дни старается заходить, чтобы хотя бы полюбоваться.
Gladen`kaya, спасибо ) Это был последний из 5 башмаков, которых завезли в этот понедельник, и у меня, похоже, самый маленький из тех, что был )
Nikta, абалдеть . Где он их берёт...  :crazy2:
Gladen`kaya,Наталь, колдует)
Gladen`kaya, заказывает где-то такие чудеса ) Сегодня они с Мариной рассказывали мне, что неделю-две назад пришли 5 каттлей, причем каких-то неимоверно пышных, по 10 с лишним бутонов, не орхидеи прямо, а мини-сирень кустом. И пришла первой (Фарух обзванивает своих постоянщиков, когда крупный и интересный завоз приходит) постоянная покупательница-орхоманка и выкупила сразу все 5, они еще даже не выставлены были на витрину, в коробке запакованные стояли. А передо мной заходил мужчина, тоже постоянщик, сразу два башмака унес с собой, они другой расцветки были. Я сейчас буду цимбидиум вылавливать, мой прежний по меркам Фаруха был мелким, сейчас они крупные заказывают, правда, расцветки какие попадутся.
Они с Мариной молодцы, в английском языке есть понятие "иметь зеленые пальцы", т.е. родиться с талантом по части выращивания растений, так вот у них зеленые пальцы даже на ногах, я уверена )
вчера был интересный пилорик - сегодня уже нету, выкупили
стоит в уценке (350р) отцветший фалик-пестролистник (листья леопардовые ))), он довольно миниатюрный, цвел кустом, цвет довольно ординарный, однотонный розово-сиреневый, так мне сын свои деньги (ему на др подарили) уже два дня пытается вручить со словами "мам, ну купи себе еще одну орхидею, возьми у меня деньги, потом отдашь, когда сможешь"
Nikta,как мило, а) моя мне тоже свои денежки сует, мол мама купи себе что нить)))
надо свою свозить в цветочный, пусть посмотрит какая чудь чудесная продается.
Нюсик, свози ) у моего на балансе несколько фаленопсисов, т.е. он учится за ними ухаживать, а каждый полив проходит в четыре руки, когда сначала несем все попарно в ванную, а потом снова вместе возвращаем.
neugomonnay, в этой теме по-моему уже столько раз про Фаруха говорили ))) магазин на первом этаже жилого дома (хрущевки) по адресу ул.Героев Танкограда, 114, остановка "Сад Победы"
Он - молодой человек, с самого раннего детства живущий цветами, работают вместе с Мариной, такой же молодой и с "зелеными пальцами". Цены порой повыше, чем у конкурентов, но качество растений всегда очень хорошее, даже отличное
Nikta, башмачок просто чудо!
Я цветущие стараюсь стороной обходить 🙂, т.к. дорого, а я себя рядом с орхами вообще в руках держать не могу  😀 А вот в Клинге парочку заказывала. Не дохнут пока, но и не особо растут, не могу пока приспособиться с поливом, им надо все время равномерно влажный субстрат поддерживать, что для меня проблематично.
Nikta, очень красивые обновки!
я тоже к желтым равнодушна, а такие салатовые нравятся)))

Элен,у меня клинговская виолашка растет в мхе в пиалке треснутой...вынула из их горшка так как там она воопче не просыхала...судя по непрерывному цветению ей это нравится.
Strekoza, ну с фаликами все более или менее понятно, большинство из них тоже любят постоянное увлажненное состояние субстрата, особенно видовые, как я поняла.
Я все про башмаки... 2 клинговских у меня не дохнут, но и не растут, третий я залила до смерти 🙁 Вот и говорю, что пока не пойму, что им от меня надо 🙂 А так хочется, чтоб хоть один башмачок процвел.
Элен, я стараюсь пореже заходить, чтобы меньше искушаться, но порой это та-а-а-ак трудно ) Надеюсь, что с башмаками у меня срастется, найдем общий язык.

Strekoza, спасибо ))) Там новостей не слыхать по Клинге? А то пасечный форум так изменился, что раздел по Челябинску вообще найти не могу, а так хочется до НГ все-таки получить виолашек и компанию.
Nikta,новостей нету(( Марина несколько раз Настю спрашивала в темке Клинговской....тишина.
Про разделы - Вы нажимайте "новые сообщения" и Вам выкинет все темки где есть новые посты. Я только так и ориентируюсь))) Кто что и где писал, а уж в списке выбираю то что мне интересно и просматриваю)
По Клинге Настя ответила, что еще ждем сверку. Что-то так долго в этот раз, просто жуть, на европейского поставщика это не похоже, обычно азиаты тянут резину... Будем надеяться, что до жестких морозов получим, а то будет экстрим. 🙂