Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 35 из 53
Элен,экстрим по любому будет. Весной Клинге пришел так существенно влажным...добавить к этому зиму и ППЦ уже...
Strekoza, а у меня доступа нет ко многим функциям форума, авторизация так и не пришла, а повторно я не запрашивала. Так что наощупь, куда доступ открыт, тыкаюсь
Nikta,ааа...жаль(
Strekoza,значит до декабря не придут?(
Нюсик, ох незнаю...надеюсь что хотя бы до НГ пришли. Хотя тут уже вопрос, может лучше на весну?
Не надо было мне собирать народ)) Всегда у меня так))) как я толпень соберу так накладки какие-то))

Хотя я лично не понимаю какие могут быть проблемы, мы собрали все кратное 5, даже не БОЛЕЕ 5, а кратное! Т.е. сверить нас очень просто...лично мне кажется, что уже много нет в наличии,  и сейчас либо ростят под нас...т.е. получим плохо укорененных подростков в явно великоватых горшках...либо....либо лучше нам не знать причину)
Strekoza, я тоже думаю, что уж лучше уже на весну, чтобы не переморозить всю ожидаемую красоту...
однозначно весна...)
зимой даже думать не хочу, что может прийти
Нюсик
Gladen`kaya,Наталь, колдует)

:-D
неа, маловероятно, что на весну оставят
Сильно не переживайте пока, я вон в прошлом году в декабре и в середине января вообще почтой получала растения. И ничего 🙂
Элен, но не Клинге...он их заливает перед отправкой..гад.
Может конечно я паникую..
Strekoza, Лен, я Клинге получала зимой 🙂
А сегодня иду Швертера получать на почту 🙂
Элен, экстремалка)))

У меня весенний Клинге был очень влажный...может конечно это Лена с Настей уже в Москве постарались.
Strekoza, у меня все сухо было 🙂 А вот про Швертера я сегодня даже подумать боюсь, как он там полил - хорошо или не очень. А то он любит полить, особенно если мох, вообще жесть.
Элен, я теперь знаю, кому отдам на выхаживание, еси приедут зимой))
Девочки, почему фаленопсис бутоны скидывает? Было много когда купила, а потом потихоньку стали отпадать нераспустившись... :cry:
neugomonnay, это нормально) еси блестяще серые, незнаю какая кора у дерева серой бывает)
neugomonnay, налет такой на поверхности появляется, да? А сами корни нормальные? Если да, то это от жесткой воды происходит засоление субстрата и корней. У корешков есть верхний губчатый слой - веламен, он впитывает воду (и если обращали внимание, то в сухом состоянии корешки сероватые такие, а в мокром зеленые становятся - это веламен намокает 🙂), а если орху поливают жесткой водой, то веламен в местах соприкосновения с водой (обычно на корнях, которые на поверхности находятся), начинает забиваться солями, темнеть и покрывается ржаво-коричневой корочкой. Веламен в этих местах перестает работать, отмирает, но корень остается живым. При поливе нашей водопроводной водой этого не избежать, но можно прикрыть поверхностные корни слоем мха, чтобы вода попадала на него изначально, а потом уж на корни, это помогает. Еще советуют проливать орхи дистиллятом, чтобы вымыть лишние соли, но для моих 30 с хвостиком орх это просто нереально.
neugomonnay,  на Бр. Кашириных, 89 (если не путаю), рядом с Панорамой, есть магазин Виола, у них всегда есть мох 🙂
Маска
Девочки, почему фаленопсис бутоны скидывает? Было много когда купила, а потом потихоньку стали отпадать нераспустившись... :cry:

Неужели на мой вопрос никто не знает ответ....
Маска, вариантов много, м.б. стресс после покупки, растения адаптируются и как правило им это сложно т.к. голландцы закормлены гормонами и стимуляторами, т.е. вы получили наркомана, которого "сняли с дозы"😉))
Если растение давно у вас, то надо смотреть причины в уходе.
Опишите что и как вы делаете, как часто поливаете, как часто просыхает горшок, где стоит? какая ориентация окна? Нет ли сквозняков?
Выложите крупные фото самого растения, коры и шейки близко, корней в горшке...и мы уже будем более конкретно разговаривать о том, что видим.

без всего этого получается разговор в стиле:
- доктор мне плохо, скажите что со мной..
Маска

по моему опыту: или гниют корни (и как следствие, из-за нехватки питания и влаги), или, если растение только из магазина, повлияла смена условий содержания - более низкая влажность, перепад температур - я со Стрекозой согласна. Такое явление у свежеприобретенных фаликов очень распространенное, к сожалению 🙂
Маска,Оксан, я читала, что такое может быть от сухости воздуха. горшки же на подоконниках стоят, а там батареи
поэтому советуют горшок с фаликом поставиь на дренаж, и наливать в него водичку, чтобы влажность была хотя бы небольшая
:оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:Девочки,ищу заботливые ручки своим питомцам. Вдруг кого-то заинтересует. Не хочу новичкам отдавать:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,130594.0.html
babochka, я в теме бронь поставила, если можно, позвоню через пару часов, сейчас возможности нет. Но очень бы хотелось парочку красоток ))
моё приобретение с уценки

ягода,замечательные какие приобретения)
Какого цвета камбрия? (думаю последнее растение именно под этим именем и продали)))
Strekoza,Лен,неааа,катлея.А когда расцветёт узнаем расцветку,они забыли подписать.
Strekoza
ягода,замечательные какие приобретения)
Какого цвета камбрия? (думаю последнее растение именно под этим именем и продали)))

Лен, на 3-й фотке каттлея 100%.
ягода
Strekoza,Лен,неааа,катлея.А когда расцветёт узнаем расцветку,они забыли подписать.

Ой, ну вот и подтверждение. Не увидела сразу.
ягода, классные цветочки!!!
babochka,спасибо. Лен,подскажи пожалуйста,а каттлею пора пересаживать или подождать. 4 взрослые бульбочки есть все процветшие и много новых ростов
ой точно каттлея...не увеличила издалека глянув)
ягода
babochka,спасибо. Лен,подскажи пожалуйста,а каттлею пора пересаживать или подождать. 4 взрослые бульбочки есть все процветшие и много новых ростов

Я бы пересадила. Тесновато там. Но можно и до весны подождать. Торопиться особо не куда.
babochka,ещё три новых роста появились :smitten:
ягода
babochka,ещё три новых роста появились :smitten:

Если совсем маленькие ( до1 см), то можно прям сейчас пересадить. Если уже больше, то подождать лучше, пока вырастут и созреют нормально. А потом перевалка.
Девочки, а подскажите где вы покупаете орхидеи разных видов (кроме фаликов).
dgilly, заказываем на цветочных сайтах с зарубежных ферм 🙂 Кое-что гибридное (пафы, каттлеи, цимбы, онцы) можно и здесь купить в магазинах или в ОБИ
Strekoza, Лен, там новостей с паськи не слыхать? Когда ориентироваться хоть примерно, на весну или все-таки зимой могут прийти?
Nikta, Настя молчит про отправку. В лучшем случае февраль, но я думаю март. Может и к лучшему.
Ленуська babochka говорит, что для klinge это нормально.
Strekoza, к лучшему, если весной, хоть не переморозится по дороге.
Nikta, ага, да и сприбавлением светового дня быстрее адаптируются.