Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 36 из 53
Девочки, мы один раз Клинге чуть ли не год ждали. По-моему, это 2-я поставка его была (или 3-я) - не помню...
Лучше бы в марте прислал.
Nikta, как морковочный малышик и каттлейка поживают?
babochka, морковка сбросила все листочки и теперь в зимней спячке (дендробиум stardust так же зимует, кстати), каттлейка бодрячком - стоит и зеленеет. Хорошие дети, спасибо )
Nikta
babochka, морковка сбросила все листочки и теперь в зимней спячке (дендробиум stardust так же зимует, кстати), каттлейка бодрячком - стоит и зеленеет. Хорошие дети, спасибо )

Ну, для морквы это норма. Мой корнеплод цветонос растит. И шиллер в этот раз решил маму поразить и расцвести всей кистью сразу. Это, видимо, потому, что я на него нажаловалась в прошлый раз. Скоро весь расцветёт - сфоткаю.
Девочки, а как дендробиумы " в зимнюю спячку впадают"? :-|
Strekoza, Анастасия с паськи отказывает в активации аккаунта на форуме с формулировкой "Ваш аккаунт в каталоге заблокирован в связи с отсутствием сделанных заказов, поэтому на форуме Вам доступна только общая часть тем". Так что на форуме я толком ничего прочитать не могу, общих тем не так много, писать сама тоже не могу, общение с администрацией только через форму обратной связи, так что буду все новости и предложения по паське ждать от вас здесь.
Ольга К., некоторые виды дендробиумов скидывают листочки на зиму и в состоянии "морковок" набираются сил для пробуждения к весенней поре.
Nikta, Конечно! Все новости буду тут писать.
Я регулярно захожу и слежу за заказом.
Nikta, а что такое состояние "морковок"? :ой засмущали: А то я свой дендр выкинула, а вдруг он у меня в спячку ушел!? :-| Читала,читала про них, а вдруг что пропустила. :не знаю:
Ольга К., буквально - словно морковка, т.е. без листьев, только голые псевдобульбы.
Какой дендробиум у Вас был?
Nikta
Strekoza, к лучшему, если весной, хоть не переморозится по дороге.

Особенно по нынешней погоде(
Nikta, у моего листья из круглой бульбы росли, а молодые росты одним пучко в виде меча вылазили. Как назывался не знаю.
Ольга К., нужна фотография
Ольга К.
Nikta, у моего листья из круглой бульбы росли, а молодые росты одним пучко в виде меча вылазили. Как назывался не знаю.

Это точно дендробиум был?
По описанию больше на онцидиумы похоже или мильтонию.
Девочки, подскажите что делать, на своей орхидейке(недавно привезенной из оби) увидела тлю. чем опрыскать чтоб ее больше не было?
Девочки, не знала куда написать , пишу сюда. Вчера была в ОБИ. Увидела интересные( на мой взгляд) орхидейки, синего цвета, содним цветоносом 1200, с двумя 1500, были и миниатюрки, " Royal Blu". Выбирала себе, очень уж яркие, но окраска цветов какая то неоднородная. Потом увидела на некоторых листьях и корнях пятна, как будто залитые чем то. Про себя решила, что растюхи лечили, чем то прижигали или что то в этом роде. Не стала покупать. Ходила потом по меге, вдруг увидела что на руках у меня пятна синие. Не поверила своей догадке. Вернулась в ОБИ, потерла цветочки, пальцы - синие. То есть орхи просто крашеные из пульверизатора для " необычности". Вооот.
Vendett@, обалдеть!!! Я ещё про такое и не слышала... :crazy2: :lol:
babochka, реально, сама в шоке....
Vendett@, я на Паське читала про синие фаленопсисы, но там утверждали, что их красят уколами в цветонос, мол даже следы уколов видели. Берут обычный амобилис и красят. Повторно они зацветают уже чисто белыми...но чтоб сверху...кто-то начитался Льюиса Кэрола))
Vendett@,  :shock:
офигеть...
чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее )
Я тоже в ОБи видела те самые голубые орхидеи. мне они сразу показались какими-то неестественными. Зато там очень красивые ванды  :smitten:
Привет! Девочки подскажите пож. (что то я запамятовала)....У моей мини Орхи..что то корни подсыхают (или отмирают)....а зеленушка у нее нормальная (много ЕЁ)...и она за зиму ничего не дала: ни корешка не одного, ни листочки, ни цветоноса (хотя большая медленннннно!, но рОстит цветонос). На тех выходных я свою мини ОрхоЧку пересадила (вот жду рез-т)!!!
Не подскажете что с ней происходит???? )))
Кнопк@,фото в студию)))
Желательно поближе , именно корни, и с разных сторон.
Так же с Вас подробное описание: где стоит, какая температура, как и сколько раз поливаете...ну и все прочее...
вот ФоТки, но я ее только полила (после пересадки неделю назад)....а еще я заметила что листики мЯгкоВатыми стали  :-|
P2020741.JPGP2020743.JPGP2020744.JPGP2020748.JPG
На мой взгляд вполне здоровый растень.

Теперь подробности...правильно ли я поняла?
- неделю назад Вы её пересадили?
Какова была причина пересадки?
Вы её просто пролили, или дали помокнуть минут 15-25 в воде?

Личные впечатления: растень чуть потеряла тургор, это не смертельно)
Поставьте в водичку  (тазик, кастрюлю, ведро..) с эпинчиком минут на 15 (эпин разведите чуть большим кол-ом воды чем рекомендовано на упаковке).
Потом просушите до утра в теплом месте и только потом на подоконник.
Если нет эпинчика, просто дайте попить теплой воды минут 10-15 и просушите в той же ванной. Утром на подоконник.
Судя по корням, вода у Вас чуть жестковата(отсюда Ваше впечатление, что они сохнут) - попробуйте больше отстаивать, использовать воду из аквариума (если есть) или же просто поливать кипяченой. И поливайте первое время с тем же промежутком раз в неделю, но погружением, давая напиться. Кора свежая, она хуже впитывает воду и быстрее просыхает.

А воопче, поменьше скачите с ней) Чуть поникла от стресса + подсушили. Отопьется за пару поливов и все будет оки.
Спасибо Стрекозочка!!!))) Вы меня порадовали!!!!
Пересадила я ее из-за того, что она замерла в своем развитии, и мне показалось ей мало места. А когда стала пересаживать, то увидела СОВСЕМ мало корней, СОВСЕМ мало (к тому же отсохших и засохших).
Поливаю я свои орхи 1 раз в 2 недели, вымачиваю их поримерно по пол часа....
Стоят они у меня в глубине комнаты....НО у меня солнечная сторона, солнца им хватает!!!!!
Strekoza
Поставьте в водичку  (тазик, кастрюлю, ведро..) с эпинчиком минут на 15 (эпин разведите чуть большим кол-ом воды чем рекомендовано на упаковке).

Strekoza а что такое эпинчик??? Не слышала? Что он делает?? 🙂
Эпин - антидепрессант и стимулятор развития для растений.

ИМХО раз в две недели внутри комнаты скорее всего мало. Тем паче, что она южная. Я в таком режиме на подоконнике поливаю где ок 18 градусов и более влажно т.к. цветов много.

Вы проверяете скорость просыхания по стенкам горшков? Как только конденсата нет - горшок просох, и можно поливать. Конечно если сомневаетесь то лучше подождать день-два опрыскивая листья и кору вокруг ствола (без фанатизма).
И еще...если у вас несколько растений Вы можете заметить что у некоторых листья потоньше у других более кожистые. Чем тоньше листья тем чаще они требуют пить.
Я так пару орх сурьезно засушила. Долго потом восстанавливала.
Спасибо ВАМ, Strekoza,  еще раз!!! )))
Кнопк@,ой да не за что) Удачи Вам!
Девушки, я увидела фото Bulbophyllum medusae и влюбилась в эту красоту!
Прямо хочу-хочу-хочу! ) Нет ли у кого на заметке, где взять, и за сколько?
Nikta, Лена, а про запах не прочитали?
Бульбофиллумы выращивают истинные ценители, иначе из дома лучше убежать на время, пока эта красота цветёт...
БООльшая часть вида выращивается в орхидариумах.

П.С. У мну есть один бульбашик. На разу ещё не цвёл. А растёт уже года 4-5.
babochka, эта медуза имеет запах плесени, уже уточнила ) Сейчас еще по форумам пошерстила малость - да, сложности в том, чтобы добиться цветения, нужно выполнение трех условий: очень тепло, очень влажно и очень светло.
Но очень шикарный бульбаш... сколько фото смотрела, все интересны, но медуза прямо пленила
Nikta, нуу, запах плесени ещё не столь экстремально. Жить можно... :смеется:
И в маленький аквариум вместо орхидариума мона поселить.
babochka, меня это тоже утешило на случай, если однажды такая цветущая красотень заведется )) К тому же, как почитала, цветение недолгое - максимум 2 недели, дважды в год. Будем любоваться издалека )
девочки, у меня нет ни одной орхи дома, но муж меня всю зиму балует вот такими красотами)

Дэя,красота какая!!!!!!!!!!
А кто у нас муж? (С)
Дэя, ох какая красотища!