Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 37 из 53
Strekoza
Дэя,красота какая!!!!!!!!!!
А кто у нас муж? (С)

путешественник, пока зима  :2funny: я не рискую на выезд, вот он за двоих и катается :knuppel2:

в коробках по 24 штуки, цена 800 рублей :shock:
Дэя,да я потому и спросила, что у меня друзья мне такие в подарок с Тайланда привозили. точнее не только мне...но и мне букетик перепал))))
Дэя, какой муж молодец!
Strekoza
Дэя,да я потому и спросила, что у меня друзья мне такие в подарок с Тайланда привозили. точнее не только мне...но и мне букетик перепал))))

и мои с Тая, первые почти месяц стояли... вторые - думаю меньше, хереют на глазах(((
что то моя минька "грустит"....листья мягкие и корни "пятнеть" начинают.... :sad:
А большая все никак не дает ЦветоЧек, стрелка давно и маленькая почка тоже....и так мееееедленно...они ратут (а может и замерли в своем росте), мне кажется. Грусно блин!!! :-|
Кнопк@,не совем понимаю, что подразумевается под словом "пятнень", фото в студию...про листья бывает что тургор полностью и не восстанавливается. если они долго были в состоянии недолива, то только свежиле листики будут бодрыми.
А про скорость развития, да в этом смысле фалики тугодумы. Если что-то не так, как им хочется, то они могут тянуть дооолгоооо)))))))))
Strekoza
А про скорость развития, да в этом смысле фалики тугодумы. Если что-то не так, как им хочется, то они могут тянуть дооолгоооо)))))))))

Strekoza   :смеется:....спасибо за поддержку, Вы такая хорошая :рай:!
Кнопк@, :-)
Девочки, подскажите пожалуйста, мой фалик Черный Джэк всю зиму стоит на южном окне. Сейчас он выпускает новый цветонос. Уже пора его с юга убирать или пусть стоит? Не сгорит на солнышке?
Gladen`kaya
Девочки, подскажите пожалуйста, мой фалик Черный Джэк всю зиму стоит на южном окне. Сейчас он выпускает новый цветонос. Уже пора его с юга убирать или пусть стоит? Не сгорит на солнышке?
Пока нет бутонов, то можно убрать. Ибо на солнце, тем более оно всё выше с каждым днём, 100% обгорит.
babochka, спасибо!
Девочки, у меня зацвел фаленопсис! Красивый )) но вдруг листики стали мягковатые ( Что это? Прочитала, что это недостаток влаги! Хожу опрыскиваю теперь! Кто что может подсказать?
vorona74,покажите фото цветка,и  опишите режим полива, место где стоит, ориентацию на стороны света.

Мягкими листья могут стать как от недолива так и от перелива.
У меня фалик зацвел на новом цветоносе, но цветение не радует... Цветки крупные, но цветонос короткий и они сильно "сбиты в кучу". Получилось, что один цветок накладывается на другой и вид уже не тот...
Рядом стоит второй фалик и цветет совершенно нормально, только на старом цветоносе. Уход абсолютно одинаковый.

Девочки! может кто знает от чего такая фигня могла случиться?
Долговчанка,у емня часто так бывает) а мне нравится ткой букетище) все хуже лысый цветонос с художественно раскиданными по нему цветками)
Strekoza, вот мое чудо расчудесное! Сейчас уже второй цветок раскрылся  😀
05022011065.jpg
А листики фот начали увядать... Залить его я не могла, т к в среднем я поливаю его раз в неделю! сейчас вот почаще видимо надо!  У меня их несколько и всем все нравилось, остальные сейчас хорошие стоят, а этот начал цвести, и видимо, влаги ему больше надо! Прочитала, что нужно сахарной водой листья протереть! Буду пробовать!
Strekoza
Долговчанка,у емня часто так бывает) а мне нравится ткой букетище) все хуже лысый цветонос с художественно раскиданными по нему цветками)

ну ладно, раз я не одна такая, переживать не буду...
vorona74,опишите где стоит, как просыхает?
Я свои на прохладном окне и раз в две недели поливаю, не вянут, даже цветут....
Мне еще кажется у вас субстрат засолен, яб промыла под проточной как следует, а еще лучше пересадила, заодно и корни глянете.

Долговчанка, один на другой это вот так?

У меня похожий на твой, тоже цветет все вермя с короткими междоузельями

Может особенности гибрида?

Strekoza, Лена, да очень на вторую фотку похоже. Может и особенность. Но первые два цветения были нормальными, только цветки были чуть мельче. пОйду сфоткаю свой
vorona74, а что это за цвет такой? На фото совпадает с реальным?
vorona74
А листики фот начали увядать... Залить его я не могла, т к в среднем я поливаю его раз в неделю! сейчас вот почаще видимо надо!  У меня их несколько и всем все нравилось, остальные сейчас хорошие стоят, а этот начал цвести, и видимо, влаги ему больше надо! Прочитала, что нужно сахарной водой листья протереть! Буду пробовать!

Напои его получше. Оставь на часок в погружении.
Gladen`kaya, да совпадает! Темно - сиреневый цвет!
Strekoza, у меня дома очень жарко, через горшок смотрю за корнями зеленые все!
А чтобы субстракт менять, мне ждать пока она отцветет???
vorona74, такой необычный цвет! Я никогда такого не видела  :smitten:
Девочки, заказ Клинге отменили, т.к. за зиму изменился ассортимент, появились новые прайсы, и народ отказался дозаказывать из наличия.
Что будем делать?
Ленусь, я готова на свою сумму заказать орхи от др. поставщика.
Элен,пипец...
А что мне с другими делать?(
Нет ну нормально? Заставили всех кооперироваться, оформлять на себя чужие деньги. Настя еще неделю назад писала, что весна-весна...
Элен,Лен и у кого брать?
У меня теперь почти 30 тыщь на балансе висит. Причем за банковский перевод денег в Москву я % ни с кого не брала... думала при доставке  дособираю.
Strekoza, надо заказывать в др. местах теперь - Тайвань открыт традиционный и кендоли, из Европы - Италия и Елснер. Я Европу посмотрю, хотя вот щас, убей - не помню, какая у меня сумма 🙂
Элен,у меня дома где-то записано. Доеду до дома гляну.
А Вачероут как? Там горшки и по ценам чуть дороже Тая.
вести убойные, конечно... т.к. у меня нет прав на паське на внятное ознакомление с тем, что есть (закрыты фотографии, цены), то трудно ориентироваться и искать замену.
Nikta
вести убойные, конечно... т.к. у меня нет прав на паське на внятное ознакомление с тем, что есть (закрыты фотографии, цены), то трудно ориентироваться и искать замену.

Лен, я могу тебе свой пароль дать для просмотра.
Девочки, берите Италию и Германию. Они закупаются у Клинге. Доращивают, пересаживают и продают уже размера цветения.
И растения всегда крепкие и мощные.
Ну Вооот :cry: не прошло и года  :2funny:
babochka
Девочки, берите Италию и Германию. Они закупаются у Клинге. Доращивают, пересаживают и продают уже размера цветения.
И растения всегда крепкие и мощные.

согласна на все 100%
Тутуся
Ну Вооот :cry: не прошло и года  :2funny:

Да и не говори...

Вечерком посмотрю Италию, днем совсем некогда.
Если что, звоните!

пы.сы. там розы садовые набирают до 4 апреля...я тоже беру, можете повыбирать..
babochka, большое спасибо, Лен, за предложенную помощь! Лена-Стрекоза тоже предложила, и я уже подобрала замену. Спасибо Ленам от Лены 🙂
Надеюсь, с заменой срастется лучше, чем с Клинге, подобрала на этот раз из Элснер и Вачероут, закинула одну удочку на Германию, но не совсем поняла, какой там статус у заказа: лампочка, т.е. ждет оплаты, можно ли еще докидывать или уже все, закрыт - я не копенгаген 🙂
Nikta, Германия закрыта 14 марта была, сейчас идет оплата, я там себе кое-что заказала 🙂
Элен, ну я так и подумала, потому без особых надежд удочку закидывала 🙂 Основные хотелки с Элснер и Вачероут, на них и надеюсь
babochka, Лен, хочу попробовать себе фрага заказать. В Италии есть вот эти товарищи:  PHRAGMIPEDIUM BESSEAE X LONGIFOLIUM,  PHRAGMIPEDIUM CAUDATUM X LONGIFOLIUM. Что-ниб. можешь про них сказать?
Да, еще у Елснер вот этот усатик понравился   Phrag. Grande, но суд по отзывам слоник тот еще...
Элен
babochka, Лен, хочу попробовать себе фрага заказать. В Италии есть вот эти товарищи:  PHRAGMIPEDIUM BESSEAE X LONGIFOLIUM,  PHRAGMIPEDIUM CAUDATUM X LONGIFOLIUM. Что-ниб. можешь про них сказать?
Да, еще у Елснер вот этот усатик понравился   Phrag. Grande, но суд по отзывам слоник тот еще...

Да они оба адекватны, если ты про уход спрашиваешь. Периодически держим в болотце и будет им счастье.
PHRAGMIPEDIUM BESSEAE X LONGIFOLIUM точно цвёл несколько раз.

PHRAGMIPEDIUM CAUDATUM X LONGIFOLIUM, по-моему, тоже цвёл, надо глянуть.