Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 38 из 53
Гранде слоник. Не цвёл ещё. И даже не помню, где он у меня стоит. Как бы не того уже... :-|

Phragmipedium Besseae x Longifolium

Немного попозже ещё фоток навставляю. Выбрать надо.
Phrag. ''Zuid Amerika'' sargentuanum x besseae

Phrag.''Mem. Dick Clements'' sargentuanum 'Future' x besseae 'Robert's First'

Phrag.''Zuid Amerika'' & Phrag.''Mem. Dick Clements''

Phragmipedium Wallisii x Longifolium. Phrag. Paul Eugene Conroy

вот обрадовали :knuppel2:
babochka,  Phragmipedium Wallisii x Longifolium - зелененький красотун, усатый такой 🙂
Хочу...
ягода, мне будут переводить деньги, чтоб я оплатила со своего аккаунта, смогу вернуть за ваш цветок.
babochka, Леночка!! Какие красивые фраги! Просто вау!
Элен
babochka,  Phragmipedium Wallisii x Longifolium - зелененький красотун, усатый такой 🙂
Хочу...

Лен, с ростом цветка усы растут. Я поэтому и фоток столько выложила, чтобы ты смогла это проследить. И не сложный.

Strekoza, Лена, спасибки! :smitten:
Девушки, а кто-нибудь выращивает орхидеи на семигидропонике? Я все читаю-читаю про этот метод, и мне то кажется, что это несложно, то вроде что мозг об коленку сломается. Хотелось бы отзывы реально использующих семигидропонику в условиях Челябинска узнать.
Strekoza,подскажи пожалуйста,что это за орхидея и как лучше с ней обращаться, а то маме подарили и ни чего про нее не сказали))
MariaV, у вас фаленопсис, поздравляю! Очень простой и красивый цветок!

Ставь на север и перечитывай ЭТУ темку)))
Strekoza,спасибочки :smitten:
Девочки, появился свежий (еще пока живой 🙂) мох сфагнум, кому интересно заходите в гости: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,181907.new.html#new
🙂
Strekoza, Леночка, ну как там наш мальчик белокурый поживает!!!!???
neugomonnay, ага!!!! Я как кукушка((((
mama39,намано поживает)) старые листья вряд ли восстановятся, но новый лезет бодреньким. Сидим пока, корни наращиваем))))))))))

Девочки я слегла, очень сильно простыла. Не теряйте!
Strekoza, Лен, поправляйся поскорее! Я сама в свой день рождения на уколах антибиотиков с острым гайморитом 🙁  Дурацкая погода - то шторм и холод, то солнце и +30, и опять штормовой ливень...
Nikta,выздоравливай! Погода, да...так и шепчет...
Подарили мини- орхидейку (фаленопсис) год назад, она отцвела и больше не цветет. 🙁 Листочки хорошие, три новых за это время выпустила, корни хорошие, много новых воздушных корней, цветонос засох (он стал коричневым, я его до сих пор не обрезала). Рядом с прежним цветоносом показался, мне кажется новый (на корень не похож, не растет). Поливаю раз в 1,5 недели, периодически подкармливаю, в жаркую погоду опрыскиваю. Стоит не на солнышке, но в светлом месте. Что-то ей не нравится, коль не цветет, но вот что? 
малёк, стресс нужно устроить. Попробуйте выставите сейчас на балкон, если есть с северной стороны чтобы были суточные епрепады температур. Или пересадите, тоже неплохой стресс, у меня один вредина только после пересадки зацвел)
Strekoza, спасибо за совет, попробую.

Strekoza, Леночка выздоравливай!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня детка в первый раз  :ой засмущали: Уже три настоящих листочка сформировались, а корней так и нет, растет себе на старом цветоносе. И ещё новый цветонос растет  :lol: Брала его из уценки, помру наверное от любопытства, пока он расцветёт  :смеется:
Gladen`kaya,почему? если питания хватит он и детку дорастит и процветет.
Strekoza, Лена, а это нормально, что до сих пор корешков у детки  нет? И как я узнаю, что пора ее отделять  :ой засмущали:
Gladen`kaya,ну по идее это говорит, что сухой воздух. Отделяют детку когда у нее есть более двух-трех корешков длиной от 5 см. Иначе она почти 100% труп.
Strekoza, подскажите, вы в ближайшее время не собираетесь заказывать орхи с сайтов? Я бы присоединилась -если можно  :ой засмущали:
Натали Портман,собираюсь...ой там такая тягомотина это заказы для неторопливых, мы вот заказали Klinge (это постащик, ферма орхидей) год ждали закрытия заказа, еще пол года пока доставят растаможат и прочее...пока нам не сказали, что не придет!!!!!!!!!!
И в итоге, уже месяца 4 я пытаюсь заказать на эти деньги что-то другое людям. Если Вы зарегистрируетесь то я с радостью поделю доставку на двоих, а вот заказывать через себя наверное завяжу...не везет мне с такими заказами.
Ну, терпения мне не занимать.. Вечером будет попбольше времени -зайду ,зарегистрируюсь
Strekoza,А где Вы орхи заказываете?
Strekoza
Gladen`kaya,ну по идее это говорит, что сухой воздух. Отделяют детку когда у нее есть более двух-трех корешков длиной от 5 см. Иначе она почти 100% труп.

Спасибо! Буду ждать корешков
Машуля Cуворова, в разных местах: на Пассифлоре, у Михаила в Тюмени, есть еще пара Москвоских порталов, но там неудобно.
В том году активно с Киева возили, сейчас там неинтересно цены подняли, ассортимент как на Паське стал...в общем где получается там и заказываем))

То что я написала достаточно для поиска через яндекс ;-)
Ну если что, могу скинуть ссылки в личку, прямые на форуме запрещены.
Strekoza,Я уже у Михаила заказала желтый дендробиум
Машуля Cуворова,ждем хваст!
Strekoza,Сегодня на Доватора купила фаленопсис пятнистый,  классный такой с кучей бутонов и цветоносом на полокна всего за...650 рублей
Машуля Cуворова,поздравляю! большая удача!
А где именно?