Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 39 из 53
Strekoza, на пересечении Доватора и Воровского, за Евросетью, посмотри по 2гис, я звонила вчера, были разные цвета, а сегодня забрала последнюю. Там всегда такие цены на хорошие фаленопсисы
Машуля Cуворова,знаю этот магазин. Пару раз была, но видела только остатки и не в лучшем виде.
Strekoza,там что остатки, что хорошие растюхи- все по одной цене...
У меня давеча таблетки от жадности закончились, поэтому пришла мне 15 июня посылка от Михаила, в которой было аж 9 растюх:
Cattleya forbesii
Odont. Holm Remember Violetta HO 08
Aerangis mooreana
Dendrobium nobile Hybride HO 0229, обещается быть желтым
Dendrobium pierardii
Dendrobium victoria reginae, пришел цветущим
Macodes petola, заказала повторно, т.к. умудрилась первый свой макодес засушить
Vanilla variegata, вот зачем, не знаю, видимо, буду растить 10метровую лиану (при меньшей длине ваниль не зацветает) 🙂
Phalaenopsis Mini Mark, надо же собственного маркушу заиметь, а то у всех есть, а я как лох 🙂

Вот такие они стоят сейчас на адаптации:
от Михаила.JPG
Nikta,Леночка, какие лапушки! Смотрю ты пополняешь наши ряды)) На видовиков и кракозябриков переходишь)))
Драга сфоткай поближе! Я давно на него у Миши гляжу. Да пока не решаюсь, всеж им нужна заботливая хозяйка а не карга, которая раз в две недели вспоминает)
Strekoza, видимо, я уже заелась - на обычные фалики не смотрю, неинтересно стало, чего-нибудь этакого подавай 🙂 Определяюсь опять-таки с тем, что нравится, что нет - на мильтониопсисы тянуть перестало, не схожусь я с ними как-то. На пафы и фраги, кстати, так пока и не включилось. Один есть, купилась на размеры цветка, но в целом ровно, сердце не екает.

драг - это же макодес, верно? 🙂 Вот такой вот он пришел, крупнее, чем я осенью заказывала:
макодес.JPG
Nikta
У меня давеча таблетки от жадности закончились, поэтому пришла мне 15 июня посылка от Михаила, в которой было аж 9 растюх:

о! наш человек! 🙂

А я была в отъезде 2 недели, все орхи полила хорошенько, в детскую ванночку потеснее так поставила, чтоб влажность хоть как-то сохранить и уехала. Приезжаю. Думала подсохли у меня самые малыши, но нет, все в порядке, мало того, 7 цветоносов насчитала 🙂 Теперь вот довольная, поливаю и жду цветения.
Почаще уезжать что-ли надо?  😀
Nikta,мне кажется все кто переступает порог 5-10 орх постепенно приходят к видовым и редким. Про макодес - да. Какой он красавчик....эх хоть я и понимаю что фото и половины красоты не передает, а все равно эти жилки из золота завораживают, глаз не оторвать!

Элен , хыхы старая байка...что чем реже к ним подходишь тем им лучше) Сама тока так с ними и живу)
Strekoza, меня по драгоценкам вообще прибивает, хоть из них только с лудизией хлопот нет, а с остальными вошкаться надо по части создания им условий. Настолько они красивые, настолько завораживающие золотые сетки на листьях, что хочется-хочется-хочется 🙂 Одна печаль - лудизию достать не проблема, макодес найти можно, а вот дальше тропы все путанее...
Nikta
Strekoza, меня по драгоценкам вообще прибивает, хоть из них только с лудизией хлопот нет, а с остальными вошкаться надо по части создания им условий. Настолько они красивые, настолько завораживающие золотые сетки на листьях, что хочется-хочется-хочется 🙂 Одна печаль - лудизию достать не проблема, макодес найти можно, а вот дальше тропы все путанее...

Лен, на ДО на Битриксе можно купить. Не проблема. Только мониторить надо. Ну и договариваться, чтобы либо поездом отправили, либо почтой 1-м классом. Не каждая москвичка на это пойдёт, но договориться можно.
Девочки подскажите,все цветы уже оппали с орхи моей,что теперь с ней делать стоит вот такая(((
PIC_0004.JPG
MariaV, обрезать цветонос на 2-3 см. выше спящей почки и ждать)))
Strekoza,Леночка, а спящая почка как выглядит?
MariaV, чешуйка на цветоносе.
Strekoza,Я вижу вы специалист по орхидеям, подскажите мне неопытной пож-то, хочу купить орхидею ( самую обычную) Какой грунт и горшок нужно для нее приобрести. И какие особенности ухода за ней? Как часто она цветет?
iren_zlat,ну Вы чуток преувеличиваете. По "самой обычной" орхидее - это скорее всего фаленопсис. У Вас какая ориентация окон? Надо подбирать растение исходя из этого и вашей привычке/манере поливать. Есть влаголюбивые растения, есть те что любят просушку...
Опишите это и мы вам все поможем.
ок, как куплю напишу поточнее=))) Пока я полный чайник))
iren_zlat, вы меня не поняли!
Напишите как расположены Выши окна! Как вы привыкли ухаживать за цветами? Забываете о них? или же каждый день подходите поливаете. В соответствии с этим я Вам скажу какой вид легче приживется именно у Вас.
Девочки, а если точка роста утрачена, сбоку от ствола внизу детка, материнский куст надо оставлять? Или их как-то разделить можно? Боязно как-то. У детки уже цветонос лезет  :smitten:
Gladen`kaya,можно не делить, тогда у детки будут свои корни + будет перепадать от мамочки)
А можно и отделить, но лучше уже после цветения.
Strekoza, ага, спасибо  :пятачок с шариком:
Девочки, сегодня купила лудизию на Дарвина (за 195) и что с ней делать?!
Машуля Cуворова
Девочки, сегодня купила лудизию на Дарвина (за 195) и что с ней делать?!

Любить!
Хочу в Тюмени еще орхи заказать, но... холод... нам бы еще человечка. а еще лучше 2 чтобы доставку поделить
Машуля Cуворова,к Ласке Ане обратитесь) она там постоянно берет)
Strekoza,Мы с подругой на двоих заказывали, а теперь холодно - компанию ищем.
Strekoza,Спасибо за совет
Глориоза великолепная, просто ВЕЛИКОЛЕПНА)
Машуля Cуворова,замечательное хозяйство))
Дождалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня пришла посылка из Воронежа  - с тапками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :lol: :lol: :рай: :рай: :рай:
Девочки, помогите! Что за хрень (извините  :ой засмущали: ) напала на фаленопсисы моей мамы - какие-то белые хлопья на листьях. А внутри под этими хлопьями что-то сидит. На тряпке следы какие-то от них красновато-коричневые. Не знаю как ещё объяснить  :не знаю:
Gladen`kaya
Девочки, помогите! Что за хрень (извините  :ой засмущали: ) напала на фаленопсисы моей мамы - какие-то белые хлопья на листьях. А внутри под этими хлопьями что-то сидит. На тряпке следы какие-то от них красновато-коричневые. Не знаю как ещё объяснить  :не знаю:

Наташ, мучнистый червец сия хрень называется. :смеется:
Они лекго снимаются рками (тряпочкой). Правда на орхах у меня их не было, ТТТ!
Есть такая АКТАРА, так вот она тебе в помощь! :smitten:
Девочки, почитала и повеселилась)))
Всем проповедникам содержания орхидей в воде посвещается!
ЧИТАЕМ)
Gladen`kaya,сочувствую с мучнистым...быка редкостная(
babochka, спасибо. Я почему-то думала щитовка  :uglystupid2:. Но странно, актарой обработали сразу, снова пошло. Видимо, надо несколько раз
Gladen`kaya,москвичи водкой разбавленной обрабатывают, говорят она спирт не любит...но яб не рисковала...
Вчера в кастораме фаленопсисы (2 цветоноса) поменьше-250р, большие-350р. Я , конечно, понимаю, что профессионалам-форумчанам эта инфа ни к чему, но, может таким как я...
Девочки,есть желающие присоединиться к заказу из Тюмени...Доставка почта ЕМS...Нас уже двое!!!
Юляша_76, я бы присоединилась, но опасаюсь морозов...