Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 41 из 53
Strekoza, уфф, спасибо, успокоила, а то я вперед мамы панику развела)))
Девочки, кто-нибудь из тайланда привозил орхидеи?? есть ли смысл от туда привозить, если до, то какие лучше? у меня в основном фаленопсисы, есть один дендр, и несколько катлей (вроде правильно помню), очень хочется ванду, но у нас они такие дорогие. Хочу другу заказать. Вот и думаю можно ли от туда большие привозить или только маленькие корешочки в колбочках?
dgilly, с туристами завезти хотите? ТОгда скорее всего только колбы пропустят. С горшками сложнее доказать, что Вы не из природы их выдернули, а это у них строго карается, подставить друзей можете.
Есть по России несколько сайтов где официально заказывают растения с Тайландских питомников и очень недорого. Ванды там есть и недорогие, особенно какие-либо простенькие гибриды, а не видовики.
Strekoza
dgilly, с туристами завезти хотите? ТОгда скорее всего только колбы пропустят. С горшками сложнее доказать, что Вы не из природы их выдернули, а это у них строго карается, подставить друзей можете.
Есть по России несколько сайтов где официально заказывают растения с Тайландских питомников и очень недорого. Ванды там есть и недорогие, особенно какие-либо простенькие гибриды, а не видовики.

Спасибо за ответ!!! Заказала в итоге в колбах, посмотрим что привезут. к тому времени как их доставать буду, надо что-то придумывать, куда все мои орхидеи размещать. видимо придется делать балкон под них конкретно ;-)) уже никаких подоконниоков не хватает
Strekoza, Ленусь, у моего новенького фаленопсиса, все цветы на одной ветке резко завяли, я в панике, что случилось....?
Lala,продуло, вовремя не полила...много поводов может быть.
Strekoza
Lala,продуло, вовремя не полила...много поводов может быть.

поливать я вот их поливала,мммммммм скорее продуло
и что же теперь делать?
Lala, ждать новые цветы)
ну и то ладно, а то я уж подумала, что помирает растюха
dgilly, я сейчас выращиваю деток каттлей и ванд, привезла в прошлом году, растут уже год. Ванды быстрее. Растут в небольшом аквариуме, во мху.
У меня дома появилась орхидея. Присоединяюсь.
я похвастаюсь немного, у меня новый "питомец"
DSC03601-1.JPG
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать с деткой, которая появилась не на цветоносе, а сбоку на стволе ниже листьев? Может я и повторяюсь с вопросом, но перечитать 100 страниц нет сил.
AbrOx, тоже самое, что и с деткой на цветоносе - ждать хороших корней и можно отделить.  У меня сейчас таких 3 детки. Жду 🙂
А как корни можно увидеть? Значит можно немножко раскопать?
AbrOx
А как корни можно увидеть? Значит можно немножко раскопать?

ээээ, не знаю как у вас, у меня детки точат так, что видно то место откуда они растут, соответственно как только полезут корни, я это увижу без раскопок 🙂
А у вас что они из грунта растут? Место прикрепления детки к материнскому растению не видно что-ли?
А мой фаленопсис растет в прозрачном стакане в грунте (если его так можно назвать), как его принесли из магазина. Там какие то кусочки коры и корни все видно. Его что, пересаживать в какой то особый грунт надо? Пока все очень хорошо, я его погружаю в воду на ночь примерно раз в 5-6 дней и брызгаю на него из пульверизатора ежедневно. Выросло несколько новых бутонов и рост вполне нормальный. Так и оставить или пересадить куда?
Девочки подскажите: каттлея цвела последний раз 2 года назад. Сейчас листья и корни заполнили весь горшок. Может если ее рассадить - это стимулирует цветение?
Pretty
А мой фаленопсис растет в прозрачном стакане в грунте (если его так можно назвать), как его принесли из магазина. Там какие то кусочки коры и корни все видно. Его что, пересаживать в какой то особый грунт надо? Пока все очень хорошо, я его погружаю в воду на ночь примерно раз в 5-6 дней и брызгаю на него из пульверизатора ежедневно. Выросло несколько новых бутонов и рост вполне нормальный. Так и оставить или пересадить куда?

Pretty, я последний раз приобрела себе на 8-е марта фаленопсис, так пересадила почти на следующий день. При покупке цветка, сразу приобрела прозрачный горшок + земля для орихидей, при пересадке старый субстрат тоже использовала.
  Пересадка цветению не повредила, а недавно я его заморозила, забыла на ночь закрыть окно :sad:
TiniK,может и простимулировать, только не делите, просто в бОльший горшок перевалите. Вы её еще покормите чем-нить для орхидей и на солнышко.
я тоже наконец стала обладателем красоты. Вот такой
IMG_44081.jpg
Strekoza,а чем можно гипеаструм простимулировать, а то у меня одни листья и никакого намека на цветение
Lala, спасибо.  🙂
Strekoza
TiniK,может и простимулировать, только не делите, просто в бОльший горшок перевалите. Вы её еще покормите чем-нить для орхидей и на солнышко.

Strekoza, почему не делить?
Pretty
Lala, спасибо.  🙂

пожалуйста :рай:
Palma,красивый фалик😉) моя любимая гамма😉

Lala,его надо летом кормить хорошо, чтоб он заложил цветочную почку и там с режимом что-то строго. Почитай в тырнете. Я сама с гиппами не особо дружу, все раздала/продала.

TiniK,потому что чем больше бульб тем сильнее растение. Некоторым надо наростить опредлеленную массу, чтоб зацвести. Лена бабочка рассказывала, как у нее одна каттлея пока не вырастила бульб 20 и не заполнила весь горшок не цвела. Зато потом разом несколько цветоносов дала.
Опытные орховоды, подскажите, пожалуйста! Моя орха дала детку. Уже лезет 3 листок и 3 корешка сантиметра по 2-3. Так вот когда и как ее пересадить грамотно?
подскажите пож-та у моей орхи листья растут, деток не видно, цветочков тоже,в марте пересаживала, в кору от дерева
Девочки, расскажите пожалуйста, как ухаживать за фаликами летом. Что сделать, что они зацвели. Спасибо.
Содержание поста запрещено правилами форума.
Я Вам написала все в личку)
(Модератор Strekoza)
svetik045,Вам проще и дешевле купить орхидею в Кастораме или Ашане. Просто при выборе обратите внимание на состояние листьев и корней.  Вам в личку кину свой телефон, будут вопросы по содержанию - звоните.
markusha,детки скорее редкость. А цветочки дело наживное. Вы её пересадили, осталось подождать пока она решится на цветение)
Можете попробовать технологию "горячий душ" для стимуляции.
Не буду описывать, в интеренете есть целые темы посвященные ей в т.ч. и с дебатами о пользе/вреде. Я порой применяю на "тугодумах". Чаще в качестве реанимации с проблемными или вновь полученными растениями....

Anna_1981,поливать чаще, кормить время от времени по инструкции к орхам...если солнечное окно - притенять) Все)
Strekoza,Лена, что-то моим тугодумам и душ горячий неоднократный не помог))
Almera,а как содержание? Окна, полив, подкормки? Вид растений? Давай подумаем....

Эх вот показать бы вам мои орхи...их давеча кто-то ел...выглядят ужасно...вид абсолютно непрезентабельный. Поливаю как вспомню, кормлю когда руки доходят....и цветут жеж...
Вот только доцвели одни и уже другие ростят цветоносы.

Almera,будешь смеяться, но поговори с ними. Скажи что выкинешь или подаришь кому)
Мои правда дамы обидчивые...как только решу какую подарить/продать - умирает в рекордные сроки :uglystupid2:
Уже не раз так было... и смех и грех.. :смеется:
Strekoza,северное окно (балконное). Поливаю по мере подсыхания, но чаще позже, чем раньше. Подкармливаю не боной, а какое-то другое удобрение германское для орх (но иногда забываю). Все фалики. Всем от 2-х лет до 2-х месяцев. Цвел только один из всех. В прошлом году 1 цветок, в этом 2 цветка. Корни у всех прекрасные. Листву гонят. У одного даже детка есть, но я не отсаживала ещё. Сейчас все вынесла на балкон.
Смех в том, что у моей соседки снизу на таком  же окне благоухают орхи разных цветов
Almera, попробуй перестать кормить. Просуши их посильнее...устрой стресс. А потом возобнови все в прежнем режиме....полив кормежку, они должны махом одуматься и решить процвести "пока ты добрая"😉))
Strekoza,я уже так хотела сделать однажды. Но чёт так жалко-жалко девочек стало и я ... полила.
Ну а сколько не поливать, чтоб стресс? страшно ж...
А ты как к яблокам рядом разложенным относишься?
Almera,ээээээ в смысле?)))

Читала что фрукты выделяют что-то там (не вспомню очное название какой-то этиленбутан) от которого растения быстрее отцветают...

А срок...ну недели две-три...в такой жаре должны задуматься о поведении) ТОлько тонколистные если есть - так не издевайся...они не поймут и умрут.
Strekoza,ну не в смысле поедания 😀 :смеется:
слышала такую версию от девушки, у которой тоже цветение постоянное у орх, что она раскладывает фрукты рядом с горшками. Типа быстрее зацветают. Ну у меня и тыблоки  похоже неправильные какие-то :смеется:
Спасибо, Лена! поговорю с ними сурьезно и посушу чуток
Девочки, подскажите, не могу разобраться, это кто? на горшке ни чего не было написано
и еще,  при пересадке от него же отвалился отросток без корней. я его в воду под банку поставила. есть надежда что росток выживет, или выбросить его?
IMAG0365.jpgIMAG0533.jpgIMAG0534.jpg