2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 14 из 57
5 марта 2008, 07:23
Катенька, я может уже достала со своими вопросами, но сейчас лечились только мазью?
5 марта 2008, 08:11
Vero4ka, никого ты не достала, что за голупости! весь этот чудодейственный эффект только от этого крема.
5 марта 2008, 08:51
Катенька, после прививки диатеза не было, да он у нас и так особо не вылазит.
5 марта 2008, 09:33
Диатеза на прививку и не должно быть, после прививки возможен риск развития аутоиммуной реакции, для избежания этого и проводится подготовка препаратами.
5 марта 2008, 09:38
ой, девчонки..сходила на утренник к сыну..до чего ж трогательно!! смотрю видео и слезки наворачиваются.. :cry: 🙂
5 марта 2008, 09:51
Ларисон, мам с 8 марта поздравляли детишки? здорово 🙂
5 марта 2008, 10:05
Ава,ага..
5 марта 2008, 10:09
Ларисон, я тоже хочу.....жду не дождусь когда мы хотя бы Мама скажем...
5 марта 2008, 11:22
А во сколько, примерно наши малыши начнут нас мамой называть? К году то могут?
5 марта 2008, 12:12
Vero4ka, да пораньше даже вроде должны
5 марта 2008, 12:57
Саша месяцев в 10 осознанно начал мамкать.
5 марта 2008, 13:08
а как сегодня ваши малышатки себя чувствуют - ведут? моя с раннего утра ноет-скулит периодически.. и калачиком на ручках сворачивается, задремывает, но глаза не до конца закрывает - смотрит, чтобы я ее на кровать одну не сложила. Никогда такого не было. громко плакать - кричать не часто - это да. а вот как сегодня - первый раз. Десны вроде не опухшие..
5 марта 2008, 13:13
Иных, вы меня извините за вопрос. я темку про особых детей только сейчас прочитала...
5 марта 2008, 14:18
Иных, а я тебя, кажется, знаю. Да не кажется, а точно!!!! Мы вместе лежали на ЗСО на сохранении в августе))) А потом еще виделись в поликлинике)) Я была с Сашкой. Помнишь меня?
5 марта 2008, 14:23
А по поводу невролога, если можно, кинь мне инфу в личку, пожалуйста.
5 марта 2008, 14:26
Ава, мы орем целый день...титю не надо..игрушки не надо...спать вроде хочет но не засыпает..вот щас притихла вроде на животе лежит грызет свою клеенку..
5 марта 2008, 15:56
а мы не спали ночью...и днем почти не спали. пипец это называется!
5 марта 2008, 16:08
Лёва тоже ночью плохо спал, хныкал. Зато мы с ним сёдня спали до 13-30 (он конечно с перерываом на веселье, а я дрыхла без задних ног, только периодически грудь давала, если ему грустно становилось). А ночью шел самый настоящий дождь.
5 марта 2008, 16:12
Когда такая погода, разве они могут хорошо спать, у меня ночью стонал прям.
5 марта 2008, 16:15
Ой ,девушки, у меня Ванька просто танк. О том что погода плохая - я от вас узнала. Как-то и не связала слякоть с малышовыми капризами, вот расслабилась. Ванька весь день в обычном здравии Добрыни Никитича. Мы тут массаж делаем. Ни пикнул ни разу! Дашка в свое время дико орала все 10 сенсов. А этому хоть бы хны. До чего доходит - если не успеваю покормить перед массажем, то говорю; Извини, кушать будем позже - и терпит ведь! Для меня все это так дико 😉))
5 марта 2008, 18:26
Девчёнки, а деток если на ножки ставить они как должны по правильному стоять? На всю стопу или на носочках тоже допустимо? У меня просто сынуля чаще всего на носочках встает. И в прыгунках когда прыгает тоже почти всегда ножку полностью не ставит. Где-то слышала краем уха что это не очень хорошо. Может кто знает в чем причина может быть?
5 марта 2008, 18:43
Naturlih, лучше когда на полню ступню..поэтому ортопеды-неврологи ходунки-прыгунки и не любят, что детки там часто привыкают на носочки опираться..
6 марта 2008, 02:46
Naturlih, 6-месячный ребенок имеет право наносочи опираться. но если обратиться к неврологу, он тебе много "хорошего" скажет.... от себя могу посоветовать щеточный массаж стоп, упражнения на мяче с опорой на полную стопу.
6 марта 2008, 04:27
Ларисон, спасибо. А что такое щеточный массаж? И вообще к какому возрасту по норме детки должны опираться на всю ножку?
6 марта 2008, 04:36
Naturlih,вообще с рождения)) но далеко не все опираются. как следствие - позже вставать начнут. у меня сын в 7 месяцев уже стоял, а вот дочка не собирается пока.. щеточный массаж - хоть зубной щеткой! массировать ступни. я еще делаю игрушкой - резиновым ежиком и об ковровое покрытие ножки трем))
6 марта 2008, 04:40
Ларисон, спасибо большое за совет, буду делать. Нам к неврологу надо идти, так чувствую наслушаемся мы за наше вставание на носочки. У нас невролог больно уж дядька суровый.
6 марта 2008, 04:41
Naturlih,в какой поликлинике?
6 марта 2008, 11:45
Ой, я даже номер честно говоря не знаю. Но на северке, Красного Урала,1.
6 марта 2008, 11:47
Naturlih, я так и подумала..дядька в возрасте? фамилия короткая какая-то..я с САшей к нему ходила. не знала еще, чт ок нему не ходит никто, все записываютс я к другой. а он мне такого понаписал... черно-белые игрушки велел ребенку покупать.
6 марта 2008, 11:53
Ларисон, да, дядька в возрасте. Он такой суровы вечно, будто ему свет не мил. У меня подруга ходит в той же поликлинике к какой-то женщине-неврологу. Она вроде по записи принимает. Но у нас самого начала никаких проблем с неврологией небыло, поэтому я и ходила к нему, просто чтобы педиатр видела что галочка стоит, у невролога побывали. А сейчас, в полгода надо было идти снова,а чет все тяну. Боюсь что он мне про то что сынок на носочках стоит такого понаговорит, что страшно станет.
6 марта 2008, 11:59
Ларисон, а черно-белые игрушки он вам в каком возрасте рекомендовал?
6 марта 2008, 12:06
Naturlih, дели на 16. я 1 раз сходила к нему,больше не пошла... потом записывалась к МОгутновой, но она уже не работает, говорят..мы сейчас в другой поликлинике.
Ава, в месяц.. кстати, он сам ни слова не сказал мне. совершенно молча писал в карте. а потом пришли в кабинет здорового ребенка, и они мне говорят: с вашими диагнозами.. пришли к МОгутновой - все нормально. потом с массажисткой и из физкабинета тетечкой хорошо общались, они мне и рассказали, что к нему никто особо не ходит, ему ничего уже не надо, сидит, з/п получает. а девочка (Могутнова) ездила по всяким учебам, ей все интересно еще..росла, в общем.
6 марта 2008, 12:21
Ларисон, с игрушками-то как раз нормально..🙂) просто в раннем возрасте с месяца до двух-начала третьего именно черно-белые и рекомендуют. т.к. контраст наиболее сильный и цвета малышата еще не разлтчают толком. НАм на осмотре в месяц психолог тоже про это говорила. Я распечатала тогда на А4 формате картинки и по всей квартире разложила - со всякими фигурами несложными. Алиска с удовольствием на них таращилась)) а се
6 марта 2008, 12:24
Ава, да, я знаю, я тогда инет перерыла на эту тему.. просто он столько всего понаписал, хотя у Саши-то как раз никаких проблем с неврологией не было: рефлексы все в норме, УЗИ тоже, да и поведение мне его больше нравилось, чем сейчас Олино))
6 марта 2008, 12:39
Ларисон, ну про 2 пишем, 1 в уме - это для многи врачей характерно)) озвучат немного маме, а понапишут... то ли положено у них так, то ли почему🙂 или перестраховываются по принципу - абсолютно здровых детей у нас нет и быть не может((
6 марта 2008, 12:44
Ой девочки, этот дядька, Сопнев его фамилия, вообще пофигист, у меня к нему свои счеты... Он про ребенка вообще вопросов не задает, что-то молча пишет в карточке, жалобы родителей не слушает. Выпишет пантогам - он у него от всего - и отправляет гулять еще 3 месяца. Он нам прививки разрешил, а я наивная дурочка поставила Саше 1-ую АКДС и полиомиелит. А теперешний наш невролог говорит, что если бы сразу нам грамотно назначили лечение и не ставили прививок, то сейчас мы бы были вообще молодцы и никаких проблем бы не было...
6 марта 2008, 14:53
Эти неврологи сколько из-за них проблем, то перестраховываются то наоборот.
6 марта 2008, 15:09
Девочки! Читаю редко, ща посмотрела, как много вы мне ответили! Спасибо! Аллергия у нас была на глюкозу, но когда и её заменили, всё рно не проходила. А вообще, жуткая была аллергия. У него всё тело шелушилось и бордовым было. Даже трескалась кожа. Я прям рыдала, как страшно было смотреть. Ни одного живого места не было. Всё пили и мазали. И Финистил, потом нам назначали пену- Аллпресан 3, дак я ему одну только ножку решила попробовать намазать. Как он начал визжать! Я не знала, куда кинуться! Как давай бегать по квартире! Потом давай ему смывать! Он визжит. Потом поутих. Больше не мазала им. 500 руб валяются. Да порошков уже три вида валяется. Потом ещё сказали вместе с пеной купить крем в Классике- Мустелла что ли. Зашла посмотрела- 900 руб. Денег не было, не купила. После пены, думаю, а вдруг тоже бы не пошло. Короче, бабушке позвонила( своей) она гоуворит, купай в череде и ромашке+ маслом стер. или дет кремом простым мажь. Стала делать, и начало проходить! За неделю прошло! Вот что значит старинные способы! Люди - то раньше не дураки были! Очень рада увидеть Coffe Напишу тебе позже прго невр.
6 марта 2008, 17:28
НоваяМама, Да ничего страшного. Это уже пройденый этап. А планы есть. Только у меня уже было три кесорева.
6 марта 2008, 17:33
Vero4ka, Там почитайте, я уже писала. Я вот тут прочитала что одна мамочка позволила себе съесть ложку сгущёнки. Я ем ВСЁ! Безумно люблю шоколадки! Тортики тож ем. Правда после того, как аллергия прошла. Я надеюсь, я не одна такая безответственная? Теперь-то у него ничего нет.