Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 22 из 57
Ларисон,я ее люблюю..... :-) она в другом городе живет....
Мне тоже свекровь помогает, правда она работает два через два и в один выходной приходит, это так выручает. А мама в Златоусте живет, приезжает иногда, её приезд прям рай.
как же все-таки классно полежать в ванной..в кипяточке с солью.. с бутербродом  :2funny: с бокалом апельсинового сока...БЕЗ мартини  :2funny:
одно омрачает нирвану: новую-то голову укладывать надо! ее уже нерасчесанную в хвостик не соберешь.. :crazy2:
Vero4ka, дык и с Дашей бабушки помогали, просто днями сидели иной раз. И все равно был полный застрележ! Кроме того, я из дома не могла выйти более чем на 20-40 минут - сразу начиналось требование груди в дикой форме. Говорят, что мать носит 9 месяцев дитя внутри, а потом еще 9 снаружи - это про нас было.
А Ванька совсем другой. Я даже когда с ними двумя сижу дома, и никто-никто не приходит, мне кайфово!
Катенька, пусть мама скорей выздоравливает!
Ларисон, согласна с "с двумя легче, потому что не ново все. мне тоже легче))" Наверное ,в первый раз вдобавок ко всему еще трудно было перестроиться - то ты востребованный специалист, а то сидишь кукуешь день-деньской, и диалог нет... только бесконечный монолог 😉)) сейчас - ура! - хоть поговорить есть с кем. Даша мне и сказочку расскажет, и песенку споет 😉))
Barbarella, спасибо!

значит с двумя говорите легче и веселей?.....представляю если моя мечта о четверых осущетвится как мне весело и легко будет!!!!

девочки, всем спокойной ночи..желаю всем от всей души чтобы  завтра наши капризули были  шелковые!!
Катенька,А какой ингалятор будете покупать? Я ещё старшему сыночку покупала "Муссон" Мне оч. нравится!
Я пока всё читала и писала, тыковку сожгла! Совсем! Воняет!!!!!!!!!
С двумя проще ещё и в том плане, что старший ребенок может мелкого развлечь иногда. А у нас вобще - разница большая, Ксюху все ляльки обожают, и она их. Она и поиграет, и споет, племянника под мышки ходить учила, он её как видит - аж пищит от радости, сестра на каникулы её к себе забирать любит - хоть вздохнет спокойно.
Прочитала про пап. Наш папа тож раньше по долгу брал Дениску. Теперь придёт сядет. Устал. Потом заберёт его, сядит и в телек уставился. Всё понимаю, и что устаёт, и что тоже отдохнуть хочется. Начинаю говорить, что с ребёнком нужно много разговаривать, он отвечает, смех: "Ты ничего не понимаешь. У нас своё общение! Иди, полежи!"Правда, раз в день- то обязательно с ним поговорит. У нас Дениска ваще парень на эмоции сдержанный. Дак мы одно время в драку его улыбочку выбивали. Потом он стал смеяться только папе. Мы с Никиткой потом и так и эдак его развлекаем, щекотим, а он нам не смеётся. Теперь постарше стал, дождались и мы свою порцию смеха.
        Я всегда жду, когда Ник со школы придёт. Он у меня с ним так чудненько водится! И вчера я пока на улку одевалась, он Дениску развлекал. Дак я послушала, что он ему говорит! Аж заулыбалась про себя! Конечно, он, наверное меня копирует, но так прикольно! Прям рот не закрывается! Что вижу, то пою! Катенька, А про четверых, это правда?
sevo444ka,Вот и моего старшего племянница любит. Как только мимо нашего дома идут, дак сразу к нам!
Я вот сейчас Дэна кашей кормила ,первый раз молочка добавила. Хоть бы всё нормально было! У нас ваще проблема с "покакать" была. А как докармливать начала, вроде ничего стало. Мы уже месяца два по ночам без памперса спим, дак он у меня сёдня в четыре какать начал! Вот счастье- то привалило!
Иных, коровьего?
Иных,да, какого молока????
Ларисон,Коровьего.
А кто -нить спит ночью без памперсов? Я как- то заметила, что практически пустой снимаю. Попробовали спать без него, писиет только два раза за ночь, крайне редко три раза. Зато потом, когда проснётся, дак раз семь подряд может написить.
    А ещё оч. хочу микроволновку. А у меня муж против. Говорит, у нас духовка хорошая. Совсемне понимает, что это абсолютно разные вещи!
Иных, раноооооооо.... коровье молоко до года не рекомендуется.. со старшим у тебя по-другому было, я понимаю, у меня племянница 98 года.. хоть детское бы покупали тогда, Тему например. оно и то с 8 месяцев.

ой, микроволновка уже настольно прочно вошла в жизнь, что даже удивительно, когда кто-то ее не хочет))
Ларисон,Слушай, К НАМ ПРИХОДИЛА МЕДСЕСТРА И СКАЗАЛА ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧУТЬ- ЧУТЬ! а У МЕНЯ ЕЩЁ И ДЕРЕВЕНСКОЕ МОЛОКО- ТО! Я нечаянно большими! Надо посмотреть, что будет теперь. Мне в понед на приём! Что им передать? Я вот Никитке точно добавляла простое. А если с ним всё нормально будет, тогда можно?
Иных,ну это ж дело-то мамское)) как хочешь.. кто-то добавляет конечно.. а кормишь ты чем? ИВ или грудь? если ИВ, то лучше смесь добавлять, или свое сцедить в конце концов..
а в поликлиниках у нас все то же самое, что было лет 30 назад - и сок в 3 месяца "прописывают", и молоко можно, и бульоны в полгода... вырастут конечно,мы ж выросли. но пощадить желудочек надо, пока малявки.
Иных, у меня сестра кашу своим разводила, а потом просто каши молочные можно стало (растворимые молочные), детю щас 1,3г., коровье до сих пор не дают.
А мы начали кашу есть уже как3 дня. Купила гречневую с молоком Хейнцю , Вроде нравиться. У нас то же педиатр говорила делаьйте пюре картофельное и разбавляйте коровьим молоком. Я один раз сделала владу не понравилось.
а мы сразу молочные каши едим))
а я чего-то безмолочные купила, но когда мы их еще поедим
Коровье молоко может аллергию вызвать.
НоваяМама, а вам нельзя ещё кашу?
Ларисон, А какие кашки вам больше всего понравились? И каких фирм?
Иных, так ты давно уже прикорм ввела?
Я уже второй день по одной ложечки кабачка даю, а потом грудь, а он через полчаса срыгивает кабачком, даже не знаю что делать. Обычно он не срыгивает, но за исключением, если ногами махать начинает или на живот уляжится после еды сразу, тогда может чуть, а кабачек срыгнул сегодня аж через час после покушания.
Leli4ka,вообще Bebi неплохие каши и БебиСиттер.. я чаще беру Хайнц, слакая конечно, зараза, но Оля лопает и ладно)) гречка только поганая - с комками, а осальные вроде ничего.. Малышку у меня племянник ест, по-моему тоже самое, даже цена один в один..Нестле хочу попробовать помогайку, которая для сна, не видела пока нигде.
Vero4ka, может рано ему еще пока? не готов? или овощи не идут...     я на свою смотрю - чего-то она пока особого интереса к пище не проявляет..  
Иных,
а вы в кроватке спите? Я вместе с дитем сплю, поэтому не представляю, как ночью без памперса. Мы еще валяемся и обнимаемся постоянно, все же будет описано.
Мой деть вчера уснул в 12 и проснулся утром в 9, ночью вобще не просыпался, не ел... Клёвоооо!
sevo444ka
НоваяМама, а вам нельзя ещё кашу?

я решила с овощей начать, а у нас кабачок не пошел. теперь жду
Ава, знаешь с каким удовольствием лопает кабачок, мне аж жалко что только по ложечки давать приходится.
НоваяМама, а сколько ждать планируешь? и что потом хочешь вводить? Девочки, кто-нить видел где кабачки в баночках продаются, я одну единственную баночку в молнии урвала, а теперь нигде найти не можем, завтра наверное придется самой кабачок варить.
Vero4ka, я все перешерстила на чмз и в Бананемаме - нет кабачка. есть только Нестле, но он с 8 мес - там еще куча добавок. я варила сама.

а ждать - у нас 21 марта прививка, после нее как отойдем, так и опять начнем.
может с каш начать, как думаете?
Девочки, привет! мы сходили на рентген :-(( результатов еще нет будут во вторник...Сашке это мероприятие показалось забавным она во время процедуры улыбалась...а вообще я  вшоке от этой совдепии.талон нарентген дают только  в 7.30 утар по пятницам...муж пошел в 8.00 забрал последнийталон!  приходим как там написано к 10.30. а там тьма народу и говорят живая очередь! причем все детки не маленькие. лет по 7 двое было остальные вообще подростки. в общеми мне с кулаками пришлось прорываться как написано в талоне а не по очереди которую еще часа два пришлось бы ждать.

Иных, про четверых правда! если позволят здоровье, жилплощадь  и финансы...пока это только мечта.
sevo444ka,это точно клееевооо..
НоваяМама,если не много поправляется, то можно и с каш..а если в весе перебор - лучше не надо.
еще раз про кабачки в баночках! фирма БИЧ НАТ хорошая, баночки есть по 70 и 110 грамм, в банане стоят в первом после памперсов ряду, напротив мясных Темы и еще чего-то там.. бывает прямо в упаковках в центре зала стоят, после завоза, напротив косметики детской.
Vero4ka,а почему по ложечке???? за неелю максимум до полного объема по возрасту доводи. я вообще дня за 3 довела.
кстати как ваши ляльки сегодня себя ведут? моя вроде поспокойней чем вчера..ТТТ
Мамочки! А как вы при необходимости даете своим деткам лекарства? Передоло мной недавно встала такая проблема, т.к. раньше Сашка пил их спокойно их маленькой бутылочки с небольшим количеством воды, а сейчас стал морщиться и не пьет. Поэтому пиходится вливать из ложки. Вот теперь боюсь, как бы он ложку не возненавидел...
Мы мало набираем, по 300 граммов в месяц примерно, так что с каш начать хочу, послушаем ещё что нам врачи скажут в 6 месяцев, они то наивно полагают что мы соки пьём...
про ингалятор забыла написать. купили вчера. omron называется. ультразвуковой. еще не испытывали...сегодня будем. оказалось что туда нельзя заливать завареные травки... а можно только спец. припораты например травянной РОТОКАН или ЛАЗОЛВАН (если мокрый кашель) разведенные с физраствором. В общем сегодня испытаем. напишу потом как Сашка с ним подружиться