2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 35 из 57
10 апреля 2008, 15:45
Ларисон, я тоже. а по логике моей соседки я должна их мыть у подъезда... ну или площадку еждневно...
а весим мы 7500 рост 66 вот...упитаный у меня бурундук..
10 апреля 2008, 17:10
Катенька,о! одинаково весим)) точнее весят))
10 апреля 2008, 17:19
Катенька,Ларисон, и мой с вашими одинаково весит 😀 (т.е. весил две недели назад)
10 апреля 2008, 20:42
Приветик, я новенькая. моему сыночку 5,5 мес. родились в октябре 2007.хочу влиться в ваше общество мамочек- наших ровестников.
11 апреля 2008, 04:09
Анюточка, привет! Добро пожаловать, рада знакомству! Покажи нам своего лялика, как живете, что умеете?
11 апреля 2008, 04:35
Анюточка, welcome 🙂
11 апреля 2008, 05:23
Анюточка,привет! а зовут как сыночка?
11 апреля 2008, 07:05
Анюточка,мы с вами ровесники, нам тоже 5,5))
11 апреля 2008, 07:07
А нам сегодня врач сказала, что у нас прорезывание зубов пойдет скорее всего не по схеме. Сказала, что верхние десны готовятся, а нижние совсем нет. Так бывает. Я даже готова поверить, т.к. у племянницы мужа первыми вылезли два верхних. Говорит, это будет тяжко, т.к. не посхеме всегда тяжело((
11 апреля 2008, 07:27
coffee,у нас не по схеме лезут. а врач не сказала ничего страшного? как раньше говорили - чуть ли не неврология..
11 апреля 2008, 08:36
Сказала только, что сложнее в таких случаях переживается это все. Про неврологию ни слова..
11 апреля 2008, 08:42
Наша врач говорит, что сейчас прорезывание зубов у детей никаким схемам не соответствует ))))
11 апреля 2008, 09:21
Наталка,ну слава Богу...
11 апреля 2008, 11:25
А у нас зубами даже не пахнет, прям даже не знаю что и говорить
11 апреля 2008, 11:29
Vero4ka, не переживай. У Машки первый только в 8,5 месяцев вылез, вместе со словом "папа" 🙂, в год вообще с 3 только вошли. Сейчас 16 вроде, не дает смотреть. Так что догоните!
11 апреля 2008, 12:46
девочкиа мы вдруг заболтали сегодня раньше такого не было....говорит тятя, дядя, даже что-то похожее на папа проскочило...( но я мужу сказала что это не считово! т.к. первое должно быть мама)
11 апреля 2008, 14:05
Vero4ka,так полдгодика всего, чего ты переживаешь? Катенька, Александра вундеркинд!
11 апреля 2008, 15:36
Ларисон, я тут три дня с ней стихами разговариваю..начиталась тут в темке "логопед" так она наверное решила мне ответить что-нить...чтоб отстала..балаболит весь вечер...я все прислушиваюсь...вдруг "мама" скажет...пуская не осознанно...зато я ж лопну от радости! пока она говорит.."мими"
а так вот мы сегодня гуляли
11 апреля 2008, 17:04
Мамы, делитесь опытом... отъели неделю кабачок - все нормально..добавила к нему пару ложек цветной капусты - моментально вылезли на боку и попе большие красные пятна.. Сказали, что возможно именно на смещанные овощи.. кто-нибудь с таким сталкивался? и как выходили из положения с введением следующих овощей? Сегодня попробовала дать одну капусту - все нормально..
11 апреля 2008, 17:23
Катенька,ей не жарко под чехлом???? Ава, корми монопюре, зачем вводишь смешаннные???
11 апреля 2008, 17:27
Ларисон, т.е. неделю кабачок, потом неделю, начиная с минимума цв капуста, потом след овощ так же? а предыдущие,которые уже "прошли" - как?
11 апреля 2008, 17:56
Ава,я уже кому-то тут писала...ты не по минимуму вводи, а просто вторая неделя пошла - слопали кабачок, последние пара ложек - новый овощ. на след.день - полпорции того, полпорции другого)) а потом порцию.. потом чередуешь для разнообразия.
11 апреля 2008, 17:59
Ларисон, вот про полпорции поподробней)) их просто, получается, в разные кормления давать?
11 апреля 2008, 18:01
Ава,полностью согласна с Ларисон. Я тоже так делала. Правда по неделе один и тот же овощ не вводила. У меня как-то быстрее все произошло.Но перепробовать сначала все овощи по одному надо, а только потом смешивать, когда будите уверенны что ни на какой реакции не будет.
11 апреля 2008, 18:07
мне, по-моему, ни один предмет так сложно не давался, как эта мамская наука...🙂) ощущаю себя временами то ли дауном, то ли сапером на минном поле...
11 апреля 2008, 18:13
Да ну перестаньте! Наладится быстро, как только все перепробуете. А по пропорциям я так давала: начинала с маленького количества какого-либо овоща. Постепенно, в течении 3 дней (хотя рекомендуют неделю) доводила количество этого овоща до нормы возрастной. Потом продолжала давать тот же овощ + к нему в конце кормления добавляла пару ложечек нового продукта. Получается новый за три дня вытеснял первый попробованый. И так далее. Как перепробовала несколько овощей, стала их миксовать.
11 апреля 2008, 18:20
да понятно, что наладится.. я вообще-то оптимист по жизни..но уж больно с малышонком лишний раз экспериментировать не хочется, а нет-нет да и получится.. как ни старайся.. т.е. новый овощ все же в конце кормления старым съедается.. мне почему-то казалось, что это примерно то же самое, что и просто в старый пару ложек добавить..
11 апреля 2008, 18:36
Ава,в принципе и есть одно и тоже...а ты уверена, что именно от капусты высыпало? больше ничего нового не было? а вообще, как раз перрвый ребенок - один сплошной эксперимент))) Naturlih,ну и правильно, что неелю не тянула! я когда Сашу откормила всей этой гадостью)), сразу поняла, что второго смелее буду кормить. что и делаю.
12 апреля 2008, 04:43
Ларисон, не просто на капусту, а на смесь капусты и кабачка. потому что на следующий день капуста одна замечательно прошла.. Поговорила со знакомой (у нее год сыну), как она прикорм вводила, и поняла - похоже, чем меньше заморачиваешься, тем проще все проходит. Они вводили с 6 до 12 мес яблоко, кабачок, капусту, морковку, кашу 5 злаков, творог, гречку, свинину, свёклу, геркулес, рыбу, свежую морковку и паралельно немного солёные огурцы, сыр. Причем все не баночное-коробочное, а живое.. И ничего, такой илья-муромец вымахал, что врачи теперь говорят - порции сокращайте, слишком много едите)))
14 апреля 2008, 07:31
Ава, а ты пюрешки какой фирмы даешь? Просто бывает, например в одной пюрешке есть добавки рисовая мука либо сухое молоко, либо крахмал, может и на это отреагировать. А вообще из-за несовершенной пищеварительной системы реакция может возникнуть из-за неправильного введения прикорма.
14 апреля 2008, 08:58
Vero4ka, да я стараюсь брать без лишних примесей.. КАпуста семперовская была, а вот кабачок зелененький свежий.. Похоже на него высыпало, до этого ели цуккини - все нормально. Сегодня опять его 1 дала - и снова пятна(( Пора завязывать и переходить только на банки. Хотела вчера в Молнии Гербером затариться, а уже все - раскупили(((
14 апреля 2008, 10:38
Ава, я тоже предпочитаю гербер, но только там ограниченный выбор, но очень хорош для введения прикорма, там все без примесей. Гербер есть в НАШем, Горки и есть в Метро, но там чем плохо все упаковками, а вдруг не понравится что-либо.
15 апреля 2008, 11:17
всем привет! пока темку еще не перечитала, решила сразу похвастаться! у нас вылез первый зуб!!! еще 8-го апреля!
еще мы поставили АКДС наконец-то, перенесли нормально. еще нам стульчик подарили для кормления. еще успели выскользнуть в подъезде из прогулочной коляски, отделались легким испугом а вчера неудачно упал ребенок на коврике, там кнопочка расстегнута была, дак прям виском на нее, вмятинка осталась :-(
15 апреля 2008, 11:20
НоваяМама,приветы! с прошедшим Ритулю 7-месячьем! какой стульчик подарили? который зуб вылез - как положено? села уже? как из коляски-то выскользнула??
15 апреля 2008, 12:04
НоваяМама, поздравляем с 7 месяцами, с первым зубом, со стульчиком!!! Мы сейчас садимся сами, но пока шатаемся не можем долго и прямо сидеть, так тоже, то назад головой об пол и все что там может лежать, боюсь мозги стрясет, а углядеть очень сложно, выварачивается!!! А АКДС импортную ставили??? Если да то сколько стоит? АКДС пойдем ставить в четверг, но что-то щечки слабенько покраснели, наверное если не пройдет, то и ставить не будем.
15 апреля 2008, 12:34
НоваяМама, поздравляю с ЗУБИЩЕМ! кусайте на здоровье! 😉)) и с удачно перенесенной прививкой 😉))) ну и со стульчиком канеш 😉)))
я со своего чадушка продолжаю офигевать. сам садится из полодения полулежа и сидит без поддержки секунд 10... и стоит, если его за одну ручку держать... ааа.... я конечно не злоупотребляю этими умениями, обнаружилось все неожиданно
15 апреля 2008, 13:19
а мы наконец-то начали вставать! уже шишек набили столько... встает и за ручки топает..
15 апреля 2008, 13:28
Всех с достижениями!!!! когда же уже мы начнем хвастаться.....
15 апреля 2008, 14:06
Ларисон,Vero4ka,Barbarella, Ава, спасибо!
зуб нижний левый резец вылез. дак мы его с фонариком сначала рассматривали :-)
а стул Винни, мне нравится, прочный и устойчивый, ну и удобный конечно. брали в моск ДМ
садитьсе так и не может пока сама
в коляске не пристегнули, думали спустить сначала, а не успели, она под перекладиной и выскользнула :-(
Vero4ka, АКДС обычная бесплатная. я просто свечку сразу поставила как домой пришли, может из-за этого все нормально
Barbarella, ну все, в 6 месяцев уже пойдете ;-)
Ларисон, а как встает, по дивану?
15 апреля 2008, 14:21
НоваяМама,Ларисон,Barbarella, поздравляю вас с достижениями! а мы сели сегодня из положения на четвереньках...правда не поняли что произошло и сразу на бок завалились....
начет зубов я думала нижнее сразу два вылазят??? что-то мы второй не наблюдаем..
Vero4ka, у вас еще ни одной АКДС? мы собираемся на этой недели тоже ставить...в росточке....если удасться к концу недели избавитьс яот шершавости на коленях и локтях...