Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 47 из 57
Наталка, дак и я не хочу давать как можно дольше...только чем поить просто водичкой? а что за травяные чаи? какие вы берете? а если компотик из сухофруктов , то как варить? я не умею.. и  из каких сухофруктов...яблок? чернослива?
а мы коляску упили летнююю осталось Сашку туда уговорить садиться......и горшок купили..
Катенька, ну да, водичкой.
Поздравляю с покупкой! Какую купили? не садится?
а нам какой-то горшок обещали передать по наследству, хотя я сама бы купила
наша красотка воду не пьет. Варю компотик из чернослива и сухофруктов (яблок, груш) - кипячу мин 3, потом настаиваю - примерно час. Если получется сильно насыщенный - разбавляю водичкой до средне-слабого вкуса. Бутылку выхватывает уже на подступах и не выпускает, пока все не выпьет. Купила чай Бабушкино лукошко с шиповником  - вкуса нет практически - пить отказалась... а другой из более сильных трав взять не решилась.. думаю..
Наталка, купили пег перегу ария ...в магазине пытались засунуть внутрь..разораааааались....! не знаю как это будет выглядеть на прогулке.
Катенька, удачи в привыкании!
Девочки, кто чаи дают, подскажите, плиз,а со скольки их можно? И какие есть? Чего то я с Машей не заморачивалась, все сок был. А теперь надо альтернативу найти.
А я чаи (типа Хипп гранулированные) давать не хочу, почитала состав - чего там только нет! Ну на фиг нашим лялям все эти ароматизаторы? Варила компот из свежих яблок с шиповником - не особо катит, мы вобще ничего кроме тити не хотим.
И ещё, я у всех вижу линеечки, а у Ларисон в упор не вижу... Что со мной???
я брала чай бабушкино лукошко - мяту,ромашку, шиповник. в состмаве больше ничего
Ларисон, надо посмотреть. Я всё живу в надежде, что чем дороже - тем лучше.... А всё не так совсем.
sevo444ka,у меня муж такой - чем дороже... на самом деле давно уже не обязательно))
Ларисон, линеечки правда хорошие! детки даже похожи на Сашулю с Оленькой!

девочки у вас как малыши себя ведут?..мы весь день на тите!!! кошмар какой то...даже в машине мы сегодня ехали только с титей в зубах
Ларисон, мята, ромашка, шиповник - все вместе или по отдельности?
Катенька,я подбирала похожих)) там куча такая и бегунков, и фонов!
у меня спала плохо опять Оля. а так вроде более-менее...

Ава, по отдельности. их видов 5, я только эти брала. мяту как успокоительное. ромашку и мяту больше месяца не пить, перерыв надо делать.
Катенька, считается, что перед большими скачками в развитии детки виснут на тити.  или зубы может...
Я покупала Хиповские чаи успокаивающий и ромашку, ничего не пил, все сама допивала. Сейчас пьем водичку но очень мало из бутылки не хочет, а из ложки проливает.
НоваяМама, значит мы скоро как скакнем!

завтра попробуем как  у нас поильник с водичкой будет пользоваться успехом или нет.
я соки начала вводить в конце прошлого лета нам тогда 5 мес было... соки разбавляла... ну и прикорм начала раньше, если во время сессии малявка бы отказалась пить сцеженное молоко (она почти  и не пила - больше пюрешки и кефир).... а еще я варила компот: курага + вишня (с лета наморозила, тк в саду у бабушки очень много вишни каждый год, так я все то, что наморожу-наварю не успеваю съесть за зиму, а я у бабушки не одна такая - всем раздает....), иногда еще в компотик добавляла чернослив и изюм.... ну и плюсом немного сахара... потом, правда все равно разбавляла водой.....

зато сейчас Вика предпочитает просто воду попить!!! предлагаю сок - отказывается... наливаю в стакан воды - пьет с большим удовольствием и потом еще просит!!!!
а еще мне кажется, что детя на ГВ (при условии, что мама никуда очень надолго не уходит) стоит допаивать в жару только водой - нефиг всяку бяку в рот совать!!! еще можно компотики из "страшных" сухофруктов (те, которые очень красивые, с большими добавками всякой дряни, которую даже взрослым-то не рекомендуют употреблять - мне как-то прочитала такую лекцию продавец этих самых сухофруктов).... ну и лучше всего, конечно, мамино молочко!!!!
Vero4ka,а просто изх чашечки???? я из рюмочки наинала поитть, сейчас на чашечку кофейную перешли..
Ларисон, мы начинали пить вообще ТОЛЬКО из больших чашек!!! сейчас Вика согласна пить из любой тар  - хоть большая чашака , хоть рюмка....
а нам рентген ножек сделали - контрольный снимок
ура! распорки не оденут (сегодня должен был вопрос решиться, я тряслась всю ночь, "призрак" распорок у нас с 1 мес, но мы его "прогоняли"😉
но продолжаем гимнастику и массажистку снова вызывать будем (или в мед.центр будем ездить, уже тепло)
сижу, думаю, в сумме уже 4 раза рентген моей малипуське делали...
попробуйте из трубочки поить, обычно очень нра малышам
nb911,Саша у меня с 4 месяцев из нормальных чашек пил, а вот Оля не захотела.
а мы на горшок пописили сегодня утром после сна!

яблочное пюре пошло гораздо лучше чем броколли

Катенька,молодцы!
привет дорогие! извините что долго не писали. мы сейчас с сынулей отдыхаем на юге у бабушке. какие новости? у нас уже 2 зуба. хорошо сидим. и ползаем только назад. вот.
алена77777,ооооо....на югеееееее..... завидую белой завистью!
Ларисон да на кавказе. только с погодой не очень везет. постоянно дожди. хотя когда солнышко мы в дом не заходим. все время на улице.
алена77777, как малышу климат? как приспосабливалася? или все незаметно прошло?
ТаняСФ, поздравляю, что все у вас хорошо с ножками.  а у нас суставы хрустеть стали, в понедельник идем к ортопеду

Vendett@, я своей даю пить из трубочки, не понимает пока. 

Катенька, вас с горшком!

алена77777, вы на чем добирались туда? нам поездка на поезде летом предстоит, морально готовлюсь

ТаняСФ, так замечательно, что все хорошо! Теперь можно рааслабиться 🙂
Спасибо!
НоваяМама, у нас оба сустава до сих пор хрустят, ягодичные складки несимметричные, а вот разведение стало полным, на снимке еще есть изменения, но их легко исправить спортом, а не распорками.
У нас 2 поильника - с носиком и ручками "Курносики" и с трубочкой "Канпол". Надо будет испробовать их.
ТаняСФ, ой я прпопустила сообщение про ваши ножки! поздравляю от всей души! помню как сама перед рентгеном нервничала!

ой девочки не знаю насчет поездок..мы в машине  по городу  так маму уматываем, что я боюсь себе представить поездку летом в санаторйи курганской области....( 4 часа езды)
Катенька, мы в дальнюю дорогу в сончас отправляемся, чтобы спала. Как то раз отправились во время бодровствования - уууу, вспоминать страшно!
А по городу с удовольствием катаем. А Ванюха спокойно сидит, даже если не спит, разглядывает все
ТаняСФ,и я поздравляю))
Наталка,а что у Маняши после соков, что ты на ее примере не хочешь вводить Ивашке?

мы орем и сонные, и бодрствующие..
Ларисон, да сейчас ничего, но тем летом после полугода сплошных соков (до 4х маленьких пачек в день) - какали дальше чем видели, причем сразу после выпивания сока (любого вкуса любого производителя). Сейчас очень редко ей покупаем соки, да и то всегда с морковкой (она крепит) на всякий случай.
Наталка,много пили)) больше стакана малышам нельзя...у меня Санька сокохлеб, тоже может литруху приговорить..
Ларисон, так знаю, что много, но она "сидела" на нем.
Наталка,ну и у нас так же...сейчас хоть начал иногда выбирать молоко, кефир.. а раньше кроме сока ничего не надо было! ладно хоть  на газировку никто не подсадил - не даю категорически.