Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 22 из 39
Ольчик,
спасибо-солнышко, ты чудо)
а то я уже плакалъ...
Aurora, этих детских болячков ещё куча будет, успокойся, не плакай больше. Если что, обращайся.
Aurora, да, кстати, если будут опрелости, в т.ч. на ягодичках, то тоже масличком и кремом не мажь, только присыпкой присыпай да подольше без подгузников держи. И всё хорошо будет.
Ольчик, а мы мажем от опрелостей Бепантеном- помогает))
syclon, Бепантен - согласна, это специальный крем (кстати, памятник тому, кто его придумал - от кучи неприятностей спасает), а я имела в виду обычный детский.
Ольчик,вот я бы не стала раствором соды протирать - она не раздражает еще больше... странно, это же Серз...
syclon, нас тоже спасает бепантен.. кстати, видела в аптеке бепантен спрей, хочу попробовать
ess, раствором соды согласна...
ess, не уверенна по поводу "раздражает". Нас вот когда комарики покусали и кремя не было, моя мама предложила таким раствором протереть, говорит, она со мной так делала. Но я так и не попробовала, муж Фенистил вечером принес🙂
Ну вообще-то, когда стоматит мучает, раствором соды же с раннего детства рот полощем, а слизистая ведь ещё нежнее, чем кожа, так что, наверное, в этом есть здравое зерно.
Ольчик, когда стоматит, надо раствором Б12 полоскать - сразу уйдет. проверенно
Ольчик,почему опрелости на попке не мазать детским кремом7
ess, крем ещё больше увлажняет, а надо наоборот подсушить. Это меня в больнице медсёстры надоумили, а то я по неопытности всё хотела масличком смазывать. Там у нас жара была 33 градуса (в декабре), и все дети были кто в потничке, кто в опрелостях.
А Б12 как разводить?
ой, девочки, вот вы говорите маслом не мазать. А у нас когда опрелости были чем только не пробовала, такая кожа была красная!!!!! И что вы думаете... пастеризованное нерафинированное подсолнечное масло! Как рукой сняло!
Ольчик,в ампулах покупаешь и разводишь 1 к 2 с водой. я просто пальцем у своего все снимала сразу - за три дня прошло, хотя сначала лечила борой в глицерине - только больше стало!
Anisa,мне родственницы говорила - если уж совсем ничего не помогает от красной попы: берешь лук репчатый и обжариваешь до угрей без масла. потом смешиваешь с маслом счивочным и этим мажешь. я сама не пробовала, потому что попа у нас чистенькая.... часто проветриваем, ночью тоже без памперса спим.
Мамочки)...это снова дотошная и бестолковая Я)
до родов принимала йдомарин 200...как думаете(чувствуя хроническую усталость и все такое) может можно его принимать сейчас...и какие Вы препараты принимаете?
может не так все вредно?
Aurora, а почему вредно???? мне наоборот гинеколог сказала витамины не бросать пить- ведь детка все витамины себе забирает и нужно повышенное количество витаминов чтоб и себе немного осталось.. пью Элевит, йодомарин200, кальций Д3 никомед
Aurora, главное витамины. Насчёт Йодомарина, тут у нас с ess мнения сошлись - сначала надо к эндокринологу показаться, прежде чем йодосодержащие препараты принимать. А от хронической усталости только отдых поможет. По мере возможностей старайся отдыхать и самое главное меньше нервничать. Скоро полегче будет.
syclon,Ольчик,
спасибо...я вот тут подумала,что бы я бИз форума и Вас делала?)))
эхъ...просто лепаж к виску)спасибочки...
Ольчик,Aurora,аха скоро полегче будет))) я слышала это теперь лет до 18 такое будет)))) :angel:
Дикси, ну не пугай так мамочек начинающих!  🙂 Правда, нам сейчас уже на самом деле полегче, а то как вспомню первые три месяца, когда деть не спал вообще, а только орал круглосуточно или ел, так помереть охота.
А мне видимо с дитём помогло, хоть и спит не всегда но не орёт (тьфу, тьфу, тьфу) просто лежит и гулит. Я с ней разговариваю а она мне улыбаться и гулит...  :smitten:
Я с ностальгией вспоминаю первые месяцы... :smitten: лежит малюсенькая крошечка и спит, ну иногда орет, и ест долго, но все равно такая малипусечка...
хочу второго!!!
Получилось, как будто сейчас она хуже. Нет, сейчас я ее обожаю, но она уже другая, такая самостоятельная мадам, ползает себе по полу, играет. Но люблю я ее еще больше!!!
Мы уже даже и не представляем, как мы жили раньше, а главное: для чего???
Мария, вот и я тож хочу еще маляффку)) хоть Славка беспокойный у меня был и первые 3 месяца вспоминаю с ужасом, но все равно так классно когда маааааленький!!!
хочу похвастать)) мы наконец-то перевернулись)))) со спины на живот- он тянулся к моей груди и перевернулся!!! надеюсь это не случайно... теперь осталось с живота на спинку переворачиваться научиться
syclon, поздравляю!
Мы уже во всю вертимся тудым-сюдым, ползти пытаемся.
Lilana, ну мы толстенькие, степенный- нам туды-сюды не пристижно :-D
Мария
Я с ностальгией вспоминаю первые месяцы... :smitten: лежит малюсенькая крошечка и спит, ну иногда орет, и ест долго, но все равно такая малипусечка...
хочу второго!!!

присоединяюсь
Lilana,мы тоже уже вертимся туда-сюда! в кроватке психовать стал - некуда там вертеться. ноги на стенку закидывает...попу поднимает, ножками двигает, а руки так и остаются...
для меня тяжелым был первый месяц, а потом втянулась, нормально. и время для сна нашла и за собой следить тоже
Мария, полностью с тобой согласна, смотриш на своё чудо и не понимаеш, как раньше то без неё была...  🙂
Ей всего то 2 месяца, а кажеться что я с ней уже так давно...
Нюшечка,и всю жизнь знала что будет у меня вот такое чудо, вот такое маленькое!!!
ess
Lilana,мы тоже уже вертимся туда-сюда! в кроватке психовать стал - некуда там вертеться. ноги на стенку закидывает...попу поднимает, ножками двигает, а руки так и остаются...

У меня дочь тоже самое творит: перевернется в кроватке на пузень и отталкивается (ползет) до тех пор пока головенкой не упрется в бортик кроватки, а потом как начинает рычать (мамсика звать на помощ) и от этого еще сильнее упирается в борты и в итоге она у меня оказывается поперек кроватки с изогнутой шеей и слюнявой подушкой :lol:. Такое вот чудо интересное получается :smitten:
syclon
Мария, вот и я тож хочу еще маляффку)) хоть Славка беспокойный у меня был и первые 3 месяца вспоминаю с ужасом, но все равно так классно когда маааааленький!!!
хочу похвастать)) мы наконец-то перевернулись)))) со спины на живот- он тянулся к моей груди и перевернулся!!! надеюсь это не случайно... теперь осталось с живота на спинку переворачиваться научиться

Поздравляем :mrgreen:. Раз начал кувыркаться, то теперь его уже не остановишь. Сразу предупреждаю, что он будет это делать всегда, просто ему прикольненько :lol:. Когда я свою ляльку переворачиваю обратно на спинку, она сразу же кувыркается на пузко и вот такой вот танец у нас продолжается до тех пор пока кто-нибудь из нас не устанет (обычно я), а малявочке это только в удовольствие, веселится :smitten:.
А вот теперь хочу спросить. Настена раньше вовсю разговаривала, общалась с нами, а сейчас замолчала и вот в течении недели нет никаких гулений, только рычит и хнычит, улыбается тоже редко. Подскажите с чем это может быть связано, кто-нибудь сталкивался?
Мапапочка
А вот теперь хочу спросить. Настена раньше вовсю разговаривала, общалась с нами, а сейчас замолчала и вот в течении недели нет никаких гулений, только рычит и хнычит, улыбается тоже редко. Подскажите с чем это может быть связано, кто-нибудь сталкивался?

Нормально это, я очень хорошо запомнила как мы после первой АКДС-ки (в 3 месяца) перестали гулить, у невролога потом спрашивала, она говорит что это не от прививки, а просто ребенок переходит на новый этап развития, теперь так дальше и будет старое как-бы отмирает, потом наступает затишье и новый виток в развитии ребенка.
У нас было такое, тоже переживала. И переворачиваться перестовала. А потом как давай опять визжать и переворачиваться, только немного по-другому.
Всем привет! вставлю словечко о сосках... моя тоже ни в какую не хотела сосу - перепробовали кучу разновидностей и наконец нашли свою - ортодонтическую из желтой резины - она мягче силиконовых (консультант в аптеке посоветовала) и для прикуса она скорее полезная чем вредная 🙂 Тоже думала не буду к соске приучать, да как началось в 2 месяца сосание пальцев, кулаков и всего что в ручки попадется!!! слюнями заливалась... уж лучше соску 🙂
всеравно у нас нет особой тяги к соске - только когда гулять ходим, опять же чтобы не слюнявить всё подряд 🙂 или когда долго титю мусолит - можно тихонько вытянуть и заменить сосой 🙂)
а у кого детишки пальчики и кулачки сосать начали - держитесь! скоро они будут пальчики на ножках со свистом засасывать 🙂))
Мапапочка, у нас началось затишье, тоже волнуемся..
Семицветик,Lilana, СПАСИБО!! успокоили!!!