Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 24 из 39
syclon, Ты сильно не переживай, что не переворачивается, действительно он у тебя крупненький мальчик, у нас также было после массажа сразу стала переворачиваться. Скажи, а ты на какой улице живешь? Я на Солнечной.
Семицветик, тоже на Солнечной)) я в доме, где Фит-зоне, у 12школы
Lilana,syclon,точно-точно. мы долго ножки перекручивали друг через друга как зарядка.
yanik_1985,у нашего Никиты любимая песня Маяк СПлина - беременная слушала потому что... он прямо сразу замолкает и прислушавается.
а еще мы говорим МА! обсолютно не осознанно, конечно, но тАК приятно!!!
ess, прикольно так - ваш Никита, наш Никита. а могли и в один день родится, если бы ваш не поторопился, а наш не задержался.
сегодня утром Никитос осознанно потянул руку к погремушке и стал по ней долбить.
Приветики, а вот и мы....встречайте!!!!
Хотелось бы фоты отправить, но не знаю как это сделать???))))
Virgo*, "Предварительный просмотр", а там "дополнительные опции"
Пожаловаться хочу! Когда же кончится эта жара??? Из душа с дочкой практически не вылазим...А во вт ей прививку ставили, так ее мыть нельзя было. бедненькая...
Забыла сказать, у нас окна на восток выходят, се окна. Ни сквозничка и солнце с утра жарит. Баня натуральная...
Мария,терпите, недолго осталось)) на следующей неделе уже попрохладней обещают. скоро еще будем вспоминать о жаре
Virgo*, уже родились!!! Молодцы, а сколько вам? Давай ставь линеечку..
Девчата, а как массаж делать???
Darksuna,отсебятину массаж лучше не делать, можно навредить малышу.лучше походить на массаж, там посмотришь - тогда будешь делать. кстати, если массажист приходит на дом - у него ДОЛЖНА БЫТЬ ЛИЦЕНЗИЯ. обязательно!!!
Всем огромный привет...вот и первое месячное обследование у врачей прошло...
и какие болячки у нас не нашли...это же ужасть, что такое...
Прибавка в весе у нас 40 грамм...меня чуть не прибили, говорят голодом ребенка морю...почему считают привес с момента рождения?мы из больницы выписались 2 недели назад с весом 3120(родились 3390) сейчас 3430 триста грамм ведь добавили же)что за паника, нипанимаю(((
ну хирург нашел косолапость и ступня у нас повернута нитуда(отправили на парафин), на УЗИ показали, что сустав у ножки зажат и вообще она вся зажата(((невролог, посмотрел головку, говорит наверное у нас УЗИ плохое не видит, что у нас что-то с родничком, головка очень большая родничек то же...так почему-то над родничком какаета припухлость...эхъ, стелите гроб я спать пришла...
записалась на УЗИ на Тимирязева...
вот думаю в бассейн с малышкой начать ходить, она так любит водичку....сказали где-то на Правдухина, может кто слышал?...
эхъ...что же это такое? родилась же здоровенькая, может я что-то не делаю...массожик мы вроде бы начали делать, но у нее все такое маленькое, думаю поверну что-нибудь нитак, вообще никакой паравин не поможет...Мячик купила папа сегодня насосиком надует, будем на нем лежать) выздровеем...как бы вес-то поднять?
Aurora, не психуй! Вылечитесь. У нас и не такое было: (кровоизлеяние, гидроцефальный синдром, нестабильность шейных позвонков 3 мм, стафилококк, дисплазия ТБС, тетрапарез, гипервозбудимость, и на данный момент только последнее осталось. Всё хорошо будет. Сделаете качественное УЗИ и вперёд по специалистам.
Вы в какой поликлинике наблюдаетесь?
Ольчик,я названий поликлиник не знаю...на Молдавской)
Aurora, если в басек ходить будете, там вам массажик спец поделают, и сами водные процедуры очень хорошо сказываются, не переживай! А на счет где он находиться - сама хочу знать.
Знакомые ходят при своей поликлинике, туда левым даже за деньги нельзя, может кто знает где за день можно?
А на счет веса. Вы через 2 нед после рождения пошли на осмотр? Так получается вы за пол мес набрали грамм 300, это ведь нормально, или я не поняла?
Darksuna, а вам сколько? Линеечку не видно🙂 Нам на осмотре в месяц в "кабинете здорового ребенка" показали как простенький массаж делать, но я к этому времени делала намного интенсивней! А если нужен какой то специальный, так это сам педиатр или невролог может дать координаты массажиста на дом.
Aurora, мы тоже на Молдавской наблюдаемся. Может встретимся 🙂
Aurora, и мы на молдавской)) а на парафин уже ходите?, а то мы на магнит ходим примерно в 11-12 часов- можт встретимся))
Ольчик,
конечно встретимся...там такие очереди, после них просто все свои становятся, ближе чем родственники)
syclon,
...мы только записались, с 04.0😎))на 11-30...КОНЕЧНО ВСТРЕТИМСЯ)
Aurora, может молочко у вас не жирное, раз по мнению врачей ребенок мало набирает? Попробуйте грецкие орехи хотя бы горсть в день съедать, очень помогает. Но тогда еще стоит и водичкой допаивать.
Anisa, нам 3ри месяца, к сожалению не показали, я в инете поищу.
Nata_T,а есть мед обоснование всем этим орешкам??? ну оч интересно...
Aurora,может вам сходить к другому педиатору? более вменяемому? если 300 гр - то нормально, а если НИЧЕГО - то оч плохо... может стоит начать считать пописы? надо с Дэйзи посоветоваться...
ess, ну вообще-то ещё моя мама, когда меня кормила, ела грецкие орешки, чтобы жирность молока повысить, да и многие педиатры советуют. А вообще-то, конечно, орешки аллергенны, и их нужно помаленьку употреблять.
Aurora, а ты за одно кормление грудь не меняешь детю? Т.е. достаточно ли ребёнок получает заднего молочка?
дефочки а у нас обратная проблема- мы толстенькие((( нам сказали уменьшать кормления грудью и вводить овощи\фрукты- грудью только на ночь кормить...впринципе наверно уже пора вводить прикорм, только поможет ли нам вес сдержать...
syclon, когда мы начали кушать фрукты, овощи, кашки, мы стали лучше вес набирать...
Мария, нам кашки запретили давать, только фрукты и овощи..в общем попробую прикормы- можт чуток похудеем)))
syclon, не парься! меня с машкой тоже ругали, я не обращала внимания, с вано уже не ругают, правда, врач сменилась ))) все уйдет
syclon,то есть весь день в 5 мес на овощах и фруктах? я не поняла...
ess, это я коряво написала..уменьшать кормления грудью днем+ днем прикорм, а ночью как обычно кормить (у меня примерно через каждые 2 часа ночью ест, а днем через час- полтора)
Наталка, я бы не парилась..только вот мы в свои 5 месяцев не переворачиваемся из-за веса((( у нас рост маленький 64см, а весим аж 9300.. купили стульчик для кормления- а мы в него не входим((( в общем меня это уже настораживает
syclon,елки палки... мы 65 см, по весу 7000 ( в 4 мес были), так мне все кажется что складки и пятый подбородок ему мешют жить... а если еще 2 кг сюда добавить...
вообще я в этом месяце ввела прикорм, сегодня дошли до морковки... вес пока не знаю, думаю что не больше чем на 500 гр поправились, хотя меньше смеси с прикорма он есть не стал, если не больше...
syclon, стульчикиесть которые по ширине регулируются 🙂  просто он такой пухляк сладкий, мы в пять весили 8700, в семь 9 кг весим, приостановился в наборе веса
Наталка, спасибо)) чуток успокоила- надеюсь всё-же приостановится набор веса у нас))
syclon,думаю тебе не стоит забывать о главном - о том, что все лишнии кг влияют на сердце ребенка - сердечку тяжелее работать, если вес оч большой. но опять же, когда пойдет - сразу все сбросит!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
syclon, во чего обнаружила (http://www.alinik.ru/Pitanie_rebenka.html):

Не следует перекармливать ребенка

Некоторые родители, а особенно бабушки и дедушки, считают, что чем полнее ребенок, тем он здоровее. Это далеко не так. Полные дети чаще болеют и более тяжело переносят любое заболевание. Как правило, у детей избыточная масса тела связана с перекармливанием или односторонним, чаще углеводистым питанием.

Привычка много есть возникает, если ребенку постоянно предлагают большие порции. Тогда чувство насыщения возникает у ребенка при получении большого объема еды. Систематическое переедание может в конечном итоге привести к развитию ожирения, с которым бороться достаточно трудно. Как же этого избежать?

Прежде всего, необходимо следить за режимом питания и качественным составом пищи вашего ребенка. У детей, находящихся на грудном вскармливании также встречаются повышенные прибавки в весе. Это связано, прежде всего, с неправильным пониманием сути свободного вскармливания. Свободно — это не значит беспорядочно. К месячному возрасту, как правило, у малыша формируется режим кормлений (6-7 раз в сутки). Нельзя по любому беспокойству ребенка предлагать ему грудное молоко. Встречаются дети, которые кормятся 10-12 раз в сутки в 5 -6 месяцев. При введении прикорма грудное молоко дается в основное кормление, так как это пища, а не питье. Беспорядочное кормление ребенка на первом году жизни приводит к развитию желудочно-кишечных расстройств, избыточной массы тела, что нарушает гармоничное развитие ребенка.

Не следует увлекаться блюдами, богатыми углеводами – различными кашами, макаронами, булочками, сладостями. Каши или блюдо из макаронных изделий достаточно давать ребенку один раз в день. Овощи и фрукты включать в рацион ребенка следует в каждое кормление. Полезно давать овоще-крупяное блюдо (рис + кабачок, греча + тыква). Сахар в рационе ребенка следует ограничивать. Не стоит приучать ребенка к подслащенному молоку, каше. При необходимости подсластить кашу лучше использовать для этого фруктовое пюре или сок.

Если вы заметили, что Ваш малыш полнеет «не по дням, а по часам», задумайтесь над тем как и чем Вы его кормите. В дальнейшем для борьбы с ожирением придется приложить немало усилий.
Ольчик, эххх(( мне кажется это так нереально кормить 5-6 раз в сутки((( ну просто не реально(( если он кушать просит- неужели откажу? когда кушать просит, его ничем не отвлекешь- голосит как резанный...
вобщем буду надеяться, что начнет активно двигаться- похудеет..да и будет соки-пюре кушать, поменьше молочка жирного будет есть))
пошла искать инфу -как вводить прикорм))
syclon,мы едим ровно 6 раз, и никак по-другому...правда чуть больше чем надо. скоро буду убирать вторе кормление и переводить на пюрешки и творожок...
syclon, я начала с цветной капусты, потом броколли. Покупала заморозку, в пароварке и можно прото вилкой растереть, можно блендером воспользоватся. Складываю все в баночку из-под пюрешек. Иногда готовые даю, если времени нет или не дома. Еще врач говорила хорошо кабачок давать... Сначала 3-4 малюсенькие ложечки. Потом 10-15 и тд до полбаночки.  Но я овощи начала давать с 6 месяцев только. Вам наверно постепенне надо вводить, вы еще маленькие.
Фрукты. Месяцев с 5 давали ей бана, грушу, абрикос пососать. А пюре начала  давать почти с 6,5. Сначала банан, потом грушу, абрикос, нектарин...Правда, насчет нектарина долго сомневалась, давала по чуть-чуть...
А первым прикормом были каши, так как вес плохо набираем. Начали с 5,5 месяцев. Гречка, рис, потом овсянка и кукуруза. Покупала безмолочные, разводила лечебной смесью от дисбактериоза. Сейчас простой смесью развожу, мне кажется так сытнее...
Еще совет. Лучше стала кушать, когда начала кормить малюсенькой пластиковой ложечкой.