Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 26 из 39
ess,это же здорово!!!!!!! Я вот тоже чувствую, что скоро зыбки пойдут, т.к. она все больнее и больнее титю сосет))). Все больше чувствуется, что десенки более натяжные.
Девчата, а за сколько до зубов начинает малыш быть бесспокойным?
У нас Вика была беспокойной с 4 месяцев, врачи смотрели говорили зубы, а выросли они в 8,5 месяцев, вот так.
Семицветик,Darksuna,мы уже ровно месяц слюни пускаем... и беспокоился, но температура только поднялась...
Darksuna, у нас прям сильные капризки за неделю до зубов начались, причем руки изо рта вообще не давал вытащить- сразу ор.. через недельку показались оба нижних зубика и Славка стал спокойнее... сейчас вот опять капризничает, но я пока не пойму толь зубы, толь погода((
syclon, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!!!!!!!!!!
Да... слюни и пальцы в рот уже давно... вот не знаюю прививки на этой неделе ставить..а вдруг зубы.. что тогда?
Семицветик, хм... нда... ну это обнадеживает 🙂
Наталка, а как пользоваться пальчиковыми красками? Расскажи, пожалуйста )
Catarina, да мы ладдошки или пальчики в баночки окунаем и потом рисуем 🙂  а если в бутылочках покупаем, то я на тарелочки по-немногу выдавливаю и ладошками опять или пальцами
Darksuna,они 29 праздновали, :coolsmiley: а сегодня уже мы празднуем и нас надо поздравлять! 😀
ess, поздравляем!!! )))
ess, c 5ти месячишком!! желаю чтоб побыстрее зубатыми стали))
Наталка,syclon,спасибо! пришла врач - сказала зубы еще пару недель ждать...
вот у нас слюней всегда много и руки постоянно во рту, но ведь для зубов рано? Или это период такой- все в рот тащит?
Anisa, у большинства деток месяцев с трёх (у кого чуть пораньше, у кого чуть попозже) как раз и начинается период рук во рту (и вообще всего, что в эти руки попадётся), а также период обильного слюнотечения. У нас месяцев до 5,5 так было. Руки и всякая пакость во рту - до сих пор. Кстати, с 3-мя месяцами вас!!!
syclon, а вас с пятёрочкой!!!! Активности вам и ещё раз активности, и здорового крепкого сна обоим!!!! Хотя балдей пока, а то я уже заколебалась мелкого изо всех углов квартиры вытаскивать и обувь изо рта отбирать...
Catarina, как ростете?? Какие успехи уже?
Anisa,ess, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, счастья вместе с малышами!!
ess, и вас с очередным месяцем. Прямо сплошной праздник в вашем разделе!!! А syclon так, по-моему, вообще два дня подряд может праздновать!
Darksuna,Ольчик,спасибо!
Anisa,ess, с очередным днем нарождения вас. Желаю вам взаимопонимания с вашим малышом и счастья в семье.
ess, поздравляем вас!!!!!!!
Девочки, у нас походу режутся зубики, малыш уже 2е недельки бесспокойный пальцы жует имеенноо жует... титю стал прикусвать, и катастрофически мало есть!!! Мы прибавили за 2е недели всего 300 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это копец!!! Что же делать у коко такое было??? Почему мало кушает?
Думаю как  же теперь удержать ГВ!? От того что он мало ест может же и молока меньше стать?? Как его уровень поддержать??? И поделитесь ПЛЗ опытом те кто это пережил и ГВ в норме?
Darksuna
Девочки, у нас походу режутся зубики, малыш уже 2е недельки бесспокойный пальцы жует имеенноо жует... титю стал прикусвать, и катастрофически мало есть!!! Мы прибавили за 2е недели всего 300 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это копец!!! Что же делать у коко такое было??? Почему мало кушает?

Один в один! Вот я только что то не стала беспокоиться по этому поводу, а про вес так конкретно не знаю. Думала из за жары, чуть чуть пососет и все, но часто (как обычно). Вот. А сегодня он беспокойный сильно, решила в рот заглянуть...и.... Там на верхней небе две бетые точки и жесткие. У меня счастья полные штаны, а он капризничает. :smitten: А еще мы вчера со слезками плакали. Он ревет, а я такая счастливая (видел бы кто, решил с ума сошла) 😀
Darksuna, не волнуйся у вас очень даже хорошая прибавка для вашего возраста и вашего веса)) про ГВ не бойся, это нормально мы тож мало сосём и прибовка 500гр в месяц- молока нормально и ре довольный))) а главное как врач наш доволен, что мы не 1кг набрали а меньше)))
Darksuna

У меня тож такое было недельки три назад, тож думала зубики. Но увы их и по сей день все нет и нет :embarassed:. Титю тоже жует иногда так прикусит, что сил терпеть нет :cry:, десенки упругие и беленькие совсем стали.Пальцы, руки, плечи (мои) уже давно сосет-кусает. В весе прибавила за последний месяц только 400 гр, кушает тоже мало, но я стараюсь ей титю засунуть, когда она спит тогда она автоматически молочко сосет, может поэтому (Т-т-т) с ГВ все в норме (пока).
Не переживай у деток такое поведение в этом возрасте это нормаю
Anisa, точно!! Поздравляю!! И у нас тоже режутся сегодня увидела 🙂)))
Девчата а как кормить когда зубики будут?? Он не прикусит?
syclon,УРА!! Спасибо!! ТТТ, слава богу!!!!!
Мапапочка, подожди еще кто знает, может просто долго режутся!!!
Девчата а как долго они еще резаться будут???
Я так понимаю это самое самое начало, а ВСЕ еще впереди :-D. Но я сегодня уже запаслась гелью для десен, вдруг внезапно понадобиться, а свечки жаропонижающие мне сестра отдала. Вот весь день прорезыватель мягкий насасиваем :smitten:
Anisa, а у нас не пошел прорезыватель(( когда сесет слюни не сглатывает и потом ими давится
🙁 а мы еще не держим долго игрушки... так сек 5- 30, это нормально?
Darksuna,это норма. В вашем возрасте мы держанием игрух вобще плохо интересовались (лишь бы мама перед морданькой стояла и намахивала). Я забеспокоилась, а врчиха сказала, что кода ребенок созреет, когда ему интересно будет с игрушками возится, тогда и начнет им уделять больше времени, но на всякий случай порекомендовала получше массажировать ручки и все. Сейчс Настя может и держит понравившуюся ей игрушку по несколько минут, а еще сама берет, а если достать не может, то ползет (как умеет)))).
Девоччки у вас сегодня с детками никаких проблем нет? А то ммоя красавица весь день мне покою не дает, все на руки просится - лежать совсем не хочет и плачет, плачет  и плачет, даже когда глазки закрываются она все равно прихлипывает((((
Мапапочка, ага, погода меняется...а у нас еще и дни рождения...гости два дня подряд: шум и людно, с непривычки капризуним.
А еще зубы...зубы...и зубыыы
Strekoza, я тоже больше на зубы грешу-целый день рассматривала, но ничего не увидела, а может просто не там ищу)))
А еще возможно она как-то испугалась нашей домашней обстановки: все разобрано, каробки в каждом углу и не только - непривычно это для нее, вот и капризулькает
а мы не спим.. вот искупала, лежит там хнычет.. бум надеяться, что счас уснет, хот яесли бы баба не бегала туда, то уже бы спал... :embarassed:
Мапапочка, у нас тоже коробки кругом.... ох уж этот переезд. и сынок истерит, непревычная для него обстановка, сегодня весь день на руках его таскала по квартире чтобы освоился.
Ой, я на зубки грешу все капризы уже месяца 2. До сих пор, ничего нет. Когда давала лекарство со шпприца, дала доче шприц. Она от него в восторге. Начесывает десны. А грызунки ее не впечатлили 🙁
ess,Мапапочка, ой это да...я в шоке от того что они уже обстановку знают и помнят. МЫ в субботу в саду ночевали тоже ДР мужа праздновали. МЫ то с мужем тихие..ну редко когда громко дома разговариваем...только в оченьс эмоциаональные моменты, а свекровь в принципе орушка...так она с ним разговаривает  ТАК громко...еще и дергает, подкидывает...пугает приближая...в общем она нам ТАКУЮ истерику устроил. Минут 10 просто орал, не плакал, не капризничал а орал без умолку. Я всех зашугала...свекровь за дверь комнаты...сыну искупали, свет погасили, всех в  огород гулять)))) в общем успокоила и уложила.  

Вчера уже у нас дома гости были...тоже к вечеру канючить стал...хотя  вроде народ позитивный все  с ним улыбаются обнимаются...а всеж устают быстро эмоционально они...
Вымотался, поплакал и еле укачала на балконе, там потише (у нас еще 3 детей врозраста Никиты были...им рты не заткнешь)))
С утра встали - весь лоб искусан...кошмар...чем только не мазала, примочки делала.
Да, дом для них это все!!! мы на выходные часто уезжали в Чебаркуль отдыхать. Дочь там истерила по-тихому, иногда и по- громкому 🙁 Спать уложить проблема, только на руках у меня и вела себя нормально...
Зато, когда приезжали домой...счастья полные штаны, улыбка до ушей, играет тихонько не слышно и не видно. Всю кашу даже съедала в дни приезда! И засыпала отлично!!!
Приветик, девчата! Опять я объявилась))))
Нам вчера стукнуло уже 2 месяца!!!!!!
Чет к нам медсестра вторую неделю не идет, а я все спросить хочу, у нас вот кожа стала такой грубой и шелушится, прям сильно шелушится, аж белые такие коростинки....Что это? кто-нибудь знает? Или было у кого-нибудь так????
Жду вот четверга(день малютки) сама пойду либо что,......
У вас у всех такие детки большие уже))))А кто здесь тож июньский???
Еще подскажите, где я могу линеечк усделать, пробовала на кукузе, не получилось((((